X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нищебродская каталка в КП)))

дешево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#161 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 13:52

50 на 50.
  • 0

#162 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:04

Приходиться после нескольких спусков по 15-30 минут отдыхать в кафе.

Почему бы и нет?biggrin.png

• 0

#163 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:07

Вот вы и в прошлый раз писали, чтобы такие как я ехали на зеленые трассы. Как я научусь держаться по скорости в потоке, катаясь по зеленым? На зеленых нет уклона. На синих и красных у меня пока координации не хватает ехать выше 30-40 км.ч, бывает и ниже, если много народу - чтобы лавировать, снижаю скорость. Но это же нормальной практикой должно нарабатываться. А по-вашему выходит, или надо родиться профи или до старости кататься на зеленых.
А то, что я буду держаться далеко от края неогороженных трасс, то это видимо всегда будет, если за краем опасность. Если обочина какая-то, то не страшно.

это распространенное заблуждение про умение держацца в потоке. Для того чтобы научиться уверенно кататься , вам ни уклона , ни скорости не нужно. Нужно просто немножко подолбиться в лягушатнике. С хорошим инструктором. Не с плохим. С хорошим. И потом спокойно кататься.
  • 0

#164 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 14:15

это распространенное заблуждение про умение держацца в потоке. Для того чтобы научиться уверенно кататься , вам ни уклона , ни скорости не нужно. Нужно просто немножко подолбиться в лягушатнике. С хорошим инструктором. Не с плохим. С хорошим. И потом спокойно кататься.

Ну вот, пошли по второму кругу, только в другом топике. я один раз объяснила, второй раз, и все время слышу от вас в ответ - на зеленые трассы с инструктором. Вы что от меня хотите, чтобы я бросила кататься или чтобы я из этого форума ушла?

• 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42994 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:23

Ну вот, пошли по второму кругу, только в другом топике. я один раз объяснила, второй раз, и все время слышу от вас в ответ - на зеленые трассы с инструктором. Вы что от меня хотите, чтобы я бросила кататься или чтобы я из этого форума ушла?

Очень разумный, опытный и доброжелательный человек подсказывает, что сделать чтобы уметь кататься, а не только плакаться на форуме. Вы хотите совета где и как кататься, чтоб было безопасно и комфортно и не учиться при этом? КопИте деньги на Альпы, там такое есть (не всюду), могу  даже места подсказать. 

• 0

#166 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:24

да ничего я от вас не хочу. Выж абстрактный персонаж. Но весьма характерный. Я вас изучаю. Ин интересны мотивы. Ну и попутно пытаюсь поделиться опытом. Но вы не слышите. Ну ладно. Сами дойдете постепенно. Или нет. Как уж сложится.
  • 0

#167 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 14:29

да ничего я от вас не хочу. Выж абстрактный персонаж. Но весьма характерный. Я вас изучаю. Ин интересны мотивы. Ну и попутно пытаюсь поделиться опытом. Но вы не слышите. Ну ладно. Сами дойдете постепенно. Или нет. Как уж сложится.

До чего я сама дойду? Да, я перестраховщица и поэтому некрасиво катаюсь, у меня на крутых для меня участках идет выставление верхней ноги в упор. Но я достаточно контролирую и скорость, и траекторию. На зеленой трассе техника сохраняется в таком виде, как научил инструктор.

И да, я боюсь кататься по узким неогороженным трассам со стороны обрыва, но это к технике никакого отношения не имеет, скорее имеет к тому, что я перестраховщица. Думаю, все, что я сейчас написала. вы уже давно поняли, потому что я это вам пишу наверное уже в 4 или 5 раз. Просто Вам хочется продолжить пинки.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#168 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:38

*
Популярное сообщение!

...верхней ноги ...

Ноги у людей бывают:

1. Правая или левая у нормальных

2. Внешняя или внутренняя у лыжнекаф.

3. Задняя или передняя у доскеровbiggrin.png

Наталья, зря вы на Петю взъелись, он дело грит...

Сообщение отредактировал Sandro: 27 February 2016 - 14:38

• 6

#169 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 14:44

Ноги у людей бывают:

1. Правая или левая у нормальных

2. Внешняя или внутренняя у лыжнекаф.

3. Задняя или передняя у доскеровbiggrin.png

Наталья, зря вы на Петю взъелись, он дело грит...

Я вам вот что скажу. Не надейтесь, я из этого форума не уйду, если мне нужно будет что-то спросить, я буду спрашивать. Если я что-то буду знать, тоже буду отвечать людям. Но если опять начнется групповое нападение старожилов, я больше оправдываться, что я уродилась не профи, не буду. Я вам не груша для битья. 

• 0

#170 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 14:51

Не надейтесь, я из этого форума не уйду...

Договорились. У меня куча других мечт, их и буду мечтатьbiggrin.png

• 1

#171 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 14:54

Договорились. У меня куча других мечт, их и буду мечтатьbiggrin.png

Спасибо за понимание.

• 0

#172 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4749 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 15:20

*
Популярное сообщение!

Я вам вот что скажу. Не надейтесь, я из этого форума не уйду, если мне нужно будет что-то спросить, я буду спрашивать. Если я что-то буду знать, тоже буду отвечать людям. Но если опять начнется групповое нападение старожилов, я больше оправдываться, что я уродилась не профи, не буду. Я вам не груша для битья. 

Мне кажется вы зря воспринимаете полезные советы за нападки на вас.

Перестраховщица - это от чего? От того, что вы боитесь не справиться с ситуацией. Для этого нужно просто научиться хорошо кататься. Хорошо - это для своего уровня. Чтобы не бояться людей, обрывов, сеток, лыж, бордеров итд.

Сходите сами в место, где вам кажется что обрыв. Снимите лыжи, попробуйте сойти вниз. Там нет ничего страшного. Постойте, посмотрите - часто туда люди в обрыв падают? И что - сразу умирают? Оказывается - нет. Нечасто. И не умирают вовсе, там снега по пояс. Вверх - да, тяжело подниматься, особенно если за упавшей лыжей надо спуститься. 

И вы сами будете вместе с нами смеяться - и чего я боялась, что там страшного?

Я даже вам большее скажу - некоторые психи (не будем показывать пальцем)  специально приезжают в КП и съезжают с трассы в обрыв и уезжают туда, и больше их не видно. Называются фрирайдеры, жуткие люди.mega_shok.gif

• 9

#173 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 16:01

Мне кажется вы зря воспринимаете полезные советы за нападки на вас.

Перестраховщица - это от чего? От того, что вы боитесь не справиться с ситуацией. Для этого нужно просто научиться хорошо кататься. Хорошо - это для своего уровня. Чтобы не бояться людей, обрывов, сеток, лыж, бордеров итд.

Сходите сами в место, где вам кажется что обрыв. Снимите лыжи, попробуйте сойти вниз. Там нет ничего страшного. Постойте, посмотрите - часто туда люди в обрыв падают? И что - сразу умирают? Оказывается - нет. Нечасто. И не умирают вовсе, там снега по пояс. Вверх - да, тяжело подниматься, особенно если за упавшей лыжей надо спуститься. 

И вы сами будете вместе с нами смеяться - и чего я боялась, что там страшного?

Я даже вам большее скажу - некоторые психи (не будем показывать пальцем)  специально приезжают в КП и съезжают с трассы в обрыв и уезжают туда, и больше их не видно. Называются фрирайдеры, жуткие люди.mega_shok.gif

Я понимаю нападки по-другому. Запрессовать, запугать, чтобы продолжающий лыжник больше не катался на синих и красных трассах, а всегда катался на зеленых. Считают, что таким образом себе дорогу расчистят. Думаю что других причин советов после законченного обучения на зеленых снова идти на зеленые и снова кататься с инструктором, и так вечно, вообще нет. а потом деньги на бесконечного инструктора кончатся, продолжающий и вовсе кататься бросит. Вот такая тактика у них.

Спускаться под уклон за края трассы не рискну, нарочно падать туда тоже. Моей координации даже при приобретении опыта в будущем хватит кататься только по средним трассам, фрирайд точно не мое - не хочу жизнью рисковать.

И тем не менее, я считаю, что тоже имею право кататься по тем трассам, которые предназначены для моего уровня (синие и легкие красные). Также не радует, что российское онлайн сообщество горнолыжников такое неблагожелательное к начинающим. Раз поиздевались, попросила не издеваться, в ответ еще больше получила. Вывод-то понятен, в одиночку против системы не попрешь. Но грустно.

• 0

#174 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1812 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:17

В этом году был прекрасен Газпром для новичков и прогрессирующих, широко ,ровно,снега валом и даже G трассы были в этом году открыты, ну все и на все вкусы. И еда дешевле и Галактика со скидкой.

Это у нас с какого момента вдруг на Газпроме еда подешевела??? 

Со всем остальным согласна. 

Про скидку на "Галактику" не знала - по ски-пасу какому она обламывается? нигде там инфы не видели...

это распространенное заблуждение про умение держацца в потоке

Что-то я не втыкаю - вроде не про дорогу речь, какой поток, зачем в нем "держаться"? Я ни разу нигде не видела, чтобы люди ехали с одинаковой скоростью... Кто-то ловко и быстро обгоняет по краю, кто-то еле ползет, медленно и аккуратно - ну и куча промежуточных по скорости участников между этими двумя точками. 

А уж если взять широкую трассу - то там, слава богу, каждый может позволить себе свою личную комфортную скорость. 

• 0

#175 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1812 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:22

Не бояться бордеров нельзя... Тут никакое катание не поможет. Впрочем, это не в эту тему явно :) 

• 1

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42994 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:22

Что-то я не втыкаю - вроде не про дорогу речь, какой поток, зачем в нем "держаться"? Я ни разу нигде не видела, чтобы люди ехали с одинаковой скоростью... Кто-то ловко и быстро обгоняет по краю, кто-то еле ползет, медленно и аккуратно - ну и куча промежуточных по скорости участников между этими двумя точками. 

А уж если взять широкую трассу - то там, слава богу, каждый может позволить себе свою личную комфортную скорость. 

Бывает "скорость потока", когда трасса относительно узкая, и едет по ней ползком "начальник колонны", занимая чуть не всю ширину. А у следующего за ним десятка недостаточный уровень для уверенного обгона. Тут единственный вариант - обгон по обочине, на полке - по верхней стенке. 

• 0

#177 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:26

Я понимаю нападки по-другому..

Как-то всë вы понимаете по другому...
Советы - за нападки, сарказм - за запугивание... Никто ни вас ни кого либо еще с форума выжить и не собирался, больше скажу: даже и не думал об этом! А вы прямо вокруг себя уже и заговор усмотрели...
  • 2

#178 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1736 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Ну может хватит уже страдать, сопли размазывать по склону и строить из себя жертву! Люди дают дельные советы..., воспринимаются, как издевательства. Обида на весь форум!  Может проблема не в российском онлайн сообществе, а в вас? Вы хотите здесь , читая форум, научиться кататься? Зачем вы грузите всех своими траблами со страхами???? Прямо много вас здесь! Может отдохнуть уже и по видео поучиться кататься, если на инструктора денег нет. 

Я понимаю нападки по-другому. Запрессовать, запугать, чтобы продолжающий лыжник больше не катался на синих и красных трассах, а всегда катался на зеленых. Считают, что таким образом себе дорогу расчистят. Думаю что других причин советов после законченного обучения на зеленых снова идти на зеленые и снова кататься с инструктором, и так вечно, вообще нет. а потом деньги на бесконечного инструктора кончатся, продолжающий и вовсе кататься бросит. Вот такая тактика у них.

Спускаться под уклон за края трассы не рискну, нарочно падать туда тоже. Моей координации даже при приобретении опыта в будущем хватит кататься только по средним трассам, фрирайд точно не мое - не хочу жизнью рисковать.

И тем не менее, я считаю, что тоже имею право кататься по тем трассам, которые предназначены для моего уровня (синие и легкие красные). Также не радует, что российское онлайн сообщество горнолыжников такое неблагожелательное к начинающим. Раз поиздевались, попросила не издеваться, в ответ еще больше получила. Вывод-то понятен, в одиночку против системы не попрешь. Но грустно.

• 4

#179 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1812 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 16:33

Бывает "скорость потока", когда трасса относительно узкая, и едет по ней ползком "начальник колонны", занимая чуть не всю ширину. А у следующего за ним десятка недостаточный уровень для уверенного обгона. Тут единственный вариант - обгон по обочине, на полке - по верхней стенке. 

Так а какой тогда "уровень, чтобы держаться в потоке"?

Либо первый, перекрывающий дорогу, едет медленнее тебя - и тогда ты просто скорость гасишь (или про это умение и идет речь? а как без умения гасить скорость вообще кататься???), либо первый едет быстрее тебя, и тогда ты становишься "начальником колонны" :) Как-то так.

Кстати, я обгонять неувернно едущих или детей тоже боюсь. Если я вижу, что человек лыжами управляет - то буду обгонять. А если не управляет - то страшно его обгонять. Там намек на поворот может внезапно перейти в траверс :) 

• 1

#180 Гость_13122016-1_*

Гость_13122016-1_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2016 - 16:39

Ну может хватит уже страдать, сопли размазывать по склону и строить из себя жертву! Люди дают дельные советы..., воспринимаются, как издевательства. Обида на весь форум!  Может проблема не в российском онлайн сообществе, а в вас? Вы хотите здесь , читая форум, научиться кататься? Зачем вы грузите всех своими траблами со страхами???? Прямо много вас здесь! Может отдохнуть уже и по видео поучиться кататься, если на инструктора денег нет. 

Потому что все эти тонны негатива, включая и ваш, на меня вылились не за вопрос "Хочу научиться кататься". А за вопрос, где на РХ широкие трассы. И я вижу, что другие новички могут спросить что угодно - вообще на любую тему - а заканчивается примерно тем же, что со мной. Не умеешь кататься, вали на зеленую трассу и плати за инструктора. И я сейчас просто призвала старожилов быть сдержаннее, Результат вы видите сами - количество призывов валить на зеленую трассу возросло кратно.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных