Отправлено 27 February 2016 - 13:52
Отправлено 27 February 2016 - 14:04
Приходиться после нескольких спусков по 15-30 минут отдыхать в кафе.
Почему бы и нет?![]()
Отправлено 27 February 2016 - 14:07
это распространенное заблуждение про умение держацца в потоке. Для того чтобы научиться уверенно кататься , вам ни уклона , ни скорости не нужно. Нужно просто немножко подолбиться в лягушатнике. С хорошим инструктором. Не с плохим. С хорошим. И потом спокойно кататься.Вот вы и в прошлый раз писали, чтобы такие как я ехали на зеленые трассы. Как я научусь держаться по скорости в потоке, катаясь по зеленым? На зеленых нет уклона. На синих и красных у меня пока координации не хватает ехать выше 30-40 км.ч, бывает и ниже, если много народу - чтобы лавировать, снижаю скорость. Но это же нормальной практикой должно нарабатываться. А по-вашему выходит, или надо родиться профи или до старости кататься на зеленых.
А то, что я буду держаться далеко от края неогороженных трасс, то это видимо всегда будет, если за краем опасность. Если обочина какая-то, то не страшно.
Гость_13122016-1_*
Отправлено 27 February 2016 - 14:15
это распространенное заблуждение про умение держацца в потоке. Для того чтобы научиться уверенно кататься , вам ни уклона , ни скорости не нужно. Нужно просто немножко подолбиться в лягушатнике. С хорошим инструктором. Не с плохим. С хорошим. И потом спокойно кататься.
Ну вот, пошли по второму кругу, только в другом топике. я один раз объяснила, второй раз, и все время слышу от вас в ответ - на зеленые трассы с инструктором. Вы что от меня хотите, чтобы я бросила кататься или чтобы я из этого форума ушла?
Отправлено 27 February 2016 - 14:23
Ну вот, пошли по второму кругу, только в другом топике. я один раз объяснила, второй раз, и все время слышу от вас в ответ - на зеленые трассы с инструктором. Вы что от меня хотите, чтобы я бросила кататься или чтобы я из этого форума ушла?
Очень разумный, опытный и доброжелательный человек подсказывает, что сделать чтобы уметь кататься, а не только плакаться на форуме. Вы хотите совета где и как кататься, чтоб было безопасно и комфортно и не учиться при этом? КопИте деньги на Альпы, там такое есть (не всюду), могу даже места подсказать.
Отправлено 27 February 2016 - 14:24
да ничего я от вас не хочу. Выж абстрактный персонаж. Но весьма характерный. Я вас изучаю. Ин интересны мотивы. Ну и попутно пытаюсь поделиться опытом. Но вы не слышите. Ну ладно. Сами дойдете постепенно. Или нет. Как уж сложится.Ну вот, пошли по второму кругу, только в другом топике. я один раз объяснила, второй раз, и все время слышу от вас в ответ - на зеленые трассы с инструктором. Вы что от меня хотите, чтобы я бросила кататься или чтобы я из этого форума ушла?
Гость_13122016-1_*
Отправлено 27 February 2016 - 14:29
да ничего я от вас не хочу. Выж абстрактный персонаж. Но весьма характерный. Я вас изучаю. Ин интересны мотивы. Ну и попутно пытаюсь поделиться опытом. Но вы не слышите. Ну ладно. Сами дойдете постепенно. Или нет. Как уж сложится.
До чего я сама дойду? Да, я перестраховщица и поэтому некрасиво катаюсь, у меня на крутых для меня участках идет выставление верхней ноги в упор. Но я достаточно контролирую и скорость, и траекторию. На зеленой трассе техника сохраняется в таком виде, как научил инструктор.
И да, я боюсь кататься по узким неогороженным трассам со стороны обрыва, но это к технике никакого отношения не имеет, скорее имеет к тому, что я перестраховщица. Думаю, все, что я сейчас написала. вы уже давно поняли, потому что я это вам пишу наверное уже в 4 или 5 раз. Просто Вам хочется продолжить пинки.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 February 2016 - 14:38

Популярное сообщение!
...верхней ноги ...
Ноги у людей бывают:
1. Правая или левая у нормальных
2. Внешняя или внутренняя у лыжнекаф.
3. Задняя или передняя у доскеров![]()
Наталья, зря вы на Петю взъелись, он дело грит...
Сообщение отредактировал Sandro: 27 February 2016 - 14:38
Гость_13122016-1_*
Отправлено 27 February 2016 - 14:44
Ноги у людей бывают:
1. Правая или левая у нормальных
2. Внешняя или внутренняя у лыжнекаф.
3. Задняя или передняя у доскеров
Наталья, зря вы на Петю взъелись, он дело грит...
Я вам вот что скажу. Не надейтесь, я из этого форума не уйду, если мне нужно будет что-то спросить, я буду спрашивать. Если я что-то буду знать, тоже буду отвечать людям. Но если опять начнется групповое нападение старожилов, я больше оправдываться, что я уродилась не профи, не буду. Я вам не груша для битья.
Отправлено 27 February 2016 - 14:51
Не надейтесь, я из этого форума не уйду...
Договорились. У меня куча других мечт, их и буду мечтать![]()
Гость_13122016-1_*
Отправлено 27 February 2016 - 14:54
Договорились. У меня куча других мечт, их и буду мечтать
Спасибо за понимание.
Отправлено 27 February 2016 - 15:20

Популярное сообщение!
Я вам вот что скажу. Не надейтесь, я из этого форума не уйду, если мне нужно будет что-то спросить, я буду спрашивать. Если я что-то буду знать, тоже буду отвечать людям. Но если опять начнется групповое нападение старожилов, я больше оправдываться, что я уродилась не профи, не буду. Я вам не груша для битья.
Мне кажется вы зря воспринимаете полезные советы за нападки на вас.
Перестраховщица - это от чего? От того, что вы боитесь не справиться с ситуацией. Для этого нужно просто научиться хорошо кататься. Хорошо - это для своего уровня. Чтобы не бояться людей, обрывов, сеток, лыж, бордеров итд.
Сходите сами в место, где вам кажется что обрыв. Снимите лыжи, попробуйте сойти вниз. Там нет ничего страшного. Постойте, посмотрите - часто туда люди в обрыв падают? И что - сразу умирают? Оказывается - нет. Нечасто. И не умирают вовсе, там снега по пояс. Вверх - да, тяжело подниматься, особенно если за упавшей лыжей надо спуститься.
И вы сами будете вместе с нами смеяться - и чего я боялась, что там страшного?
Я даже вам большее скажу - некоторые психи (не будем показывать пальцем) специально приезжают в КП и съезжают с трассы в обрыв и уезжают туда, и больше их не видно. Называются фрирайдеры, жуткие люди.![]()
Гость_13122016-1_*
Отправлено 27 February 2016 - 16:01
Мне кажется вы зря воспринимаете полезные советы за нападки на вас.
Перестраховщица - это от чего? От того, что вы боитесь не справиться с ситуацией. Для этого нужно просто научиться хорошо кататься. Хорошо - это для своего уровня. Чтобы не бояться людей, обрывов, сеток, лыж, бордеров итд.
Сходите сами в место, где вам кажется что обрыв. Снимите лыжи, попробуйте сойти вниз. Там нет ничего страшного. Постойте, посмотрите - часто туда люди в обрыв падают? И что - сразу умирают? Оказывается - нет. Нечасто. И не умирают вовсе, там снега по пояс. Вверх - да, тяжело подниматься, особенно если за упавшей лыжей надо спуститься.
И вы сами будете вместе с нами смеяться - и чего я боялась, что там страшного?
Я даже вам большее скажу - некоторые психи (не будем показывать пальцем) специально приезжают в КП и съезжают с трассы в обрыв и уезжают туда, и больше их не видно. Называются фрирайдеры, жуткие люди.
Я понимаю нападки по-другому. Запрессовать, запугать, чтобы продолжающий лыжник больше не катался на синих и красных трассах, а всегда катался на зеленых. Считают, что таким образом себе дорогу расчистят. Думаю что других причин советов после законченного обучения на зеленых снова идти на зеленые и снова кататься с инструктором, и так вечно, вообще нет. а потом деньги на бесконечного инструктора кончатся, продолжающий и вовсе кататься бросит. Вот такая тактика у них.
Спускаться под уклон за края трассы не рискну, нарочно падать туда тоже. Моей координации даже при приобретении опыта в будущем хватит кататься только по средним трассам, фрирайд точно не мое - не хочу жизнью рисковать.
И тем не менее, я считаю, что тоже имею право кататься по тем трассам, которые предназначены для моего уровня (синие и легкие красные). Также не радует, что российское онлайн сообщество горнолыжников такое неблагожелательное к начинающим. Раз поиздевались, попросила не издеваться, в ответ еще больше получила. Вывод-то понятен, в одиночку против системы не попрешь. Но грустно.
Отправлено 27 February 2016 - 16:17
В этом году был прекрасен Газпром для новичков и прогрессирующих, широко ,ровно,снега валом и даже G трассы были в этом году открыты, ну все и на все вкусы. И еда дешевле и Галактика со скидкой.
Это у нас с какого момента вдруг на Газпроме еда подешевела???
Со всем остальным согласна.
Про скидку на "Галактику" не знала - по ски-пасу какому она обламывается? нигде там инфы не видели...
это распространенное заблуждение про умение держацца в потоке
Что-то я не втыкаю - вроде не про дорогу речь, какой поток, зачем в нем "держаться"? Я ни разу нигде не видела, чтобы люди ехали с одинаковой скоростью... Кто-то ловко и быстро обгоняет по краю, кто-то еле ползет, медленно и аккуратно - ну и куча промежуточных по скорости участников между этими двумя точками.
А уж если взять широкую трассу - то там, слава богу, каждый может позволить себе свою личную комфортную скорость.
Отправлено 27 February 2016 - 16:22
Не бояться бордеров нельзя... Тут никакое катание не поможет. Впрочем, это не в эту тему явно
Отправлено 27 February 2016 - 16:22
Что-то я не втыкаю - вроде не про дорогу речь, какой поток, зачем в нем "держаться"? Я ни разу нигде не видела, чтобы люди ехали с одинаковой скоростью... Кто-то ловко и быстро обгоняет по краю, кто-то еле ползет, медленно и аккуратно - ну и куча промежуточных по скорости участников между этими двумя точками.
А уж если взять широкую трассу - то там, слава богу, каждый может позволить себе свою личную комфортную скорость.
Бывает "скорость потока", когда трасса относительно узкая, и едет по ней ползком "начальник колонны", занимая чуть не всю ширину. А у следующего за ним десятка недостаточный уровень для уверенного обгона. Тут единственный вариант - обгон по обочине, на полке - по верхней стенке.
Отправлено 27 February 2016 - 16:26
Как-то всë вы понимаете по другому...Я понимаю нападки по-другому..
Советы - за нападки, сарказм - за запугивание... Никто ни вас ни кого либо еще с форума выжить и не собирался, больше скажу: даже и не думал об этом! А вы прямо вокруг себя уже и заговор усмотрели...
Отправлено 27 February 2016 - 16:31

Популярное сообщение!
Ну может хватит уже страдать, сопли размазывать по склону и строить из себя жертву! Люди дают дельные советы..., воспринимаются, как издевательства. Обида на весь форум! Может проблема не в российском онлайн сообществе, а в вас? Вы хотите здесь , читая форум, научиться кататься? Зачем вы грузите всех своими траблами со страхами???? Прямо много вас здесь! Может отдохнуть уже и по видео поучиться кататься, если на инструктора денег нет.
Я понимаю нападки по-другому. Запрессовать, запугать, чтобы продолжающий лыжник больше не катался на синих и красных трассах, а всегда катался на зеленых. Считают, что таким образом себе дорогу расчистят. Думаю что других причин советов после законченного обучения на зеленых снова идти на зеленые и снова кататься с инструктором, и так вечно, вообще нет. а потом деньги на бесконечного инструктора кончатся, продолжающий и вовсе кататься бросит. Вот такая тактика у них.
Спускаться под уклон за края трассы не рискну, нарочно падать туда тоже. Моей координации даже при приобретении опыта в будущем хватит кататься только по средним трассам, фрирайд точно не мое - не хочу жизнью рисковать.
И тем не менее, я считаю, что тоже имею право кататься по тем трассам, которые предназначены для моего уровня (синие и легкие красные). Также не радует, что российское онлайн сообщество горнолыжников такое неблагожелательное к начинающим. Раз поиздевались, попросила не издеваться, в ответ еще больше получила. Вывод-то понятен, в одиночку против системы не попрешь. Но грустно.
Отправлено 27 February 2016 - 16:33
Бывает "скорость потока", когда трасса относительно узкая, и едет по ней ползком "начальник колонны", занимая чуть не всю ширину. А у следующего за ним десятка недостаточный уровень для уверенного обгона. Тут единственный вариант - обгон по обочине, на полке - по верхней стенке.
Так а какой тогда "уровень, чтобы держаться в потоке"?
Либо первый, перекрывающий дорогу, едет медленнее тебя - и тогда ты просто скорость гасишь (или про это умение и идет речь? а как без умения гасить скорость вообще кататься???), либо первый едет быстрее тебя, и тогда ты становишься "начальником колонны"
Как-то так.
Кстати, я обгонять неувернно едущих или детей тоже боюсь. Если я вижу, что человек лыжами управляет - то буду обгонять. А если не управляет - то страшно его обгонять. Там намек на поворот может внезапно перейти в траверс
Гость_13122016-1_*
Отправлено 27 February 2016 - 16:39
Ну может хватит уже страдать, сопли размазывать по склону и строить из себя жертву! Люди дают дельные советы..., воспринимаются, как издевательства. Обида на весь форум! Может проблема не в российском онлайн сообществе, а в вас? Вы хотите здесь , читая форум, научиться кататься? Зачем вы грузите всех своими траблами со страхами???? Прямо много вас здесь! Может отдохнуть уже и по видео поучиться кататься, если на инструктора денег нет.
Потому что все эти тонны негатива, включая и ваш, на меня вылились не за вопрос "Хочу научиться кататься". А за вопрос, где на РХ широкие трассы. И я вижу, что другие новички могут спросить что угодно - вообще на любую тему - а заканчивается примерно тем же, что со мной. Не умеешь кататься, вали на зеленую трассу и плати за инструктора. И я сейчас просто призвала старожилов быть сдержаннее, Результат вы видите сами - количество призывов валить на зеленую трассу возросло кратно.
Темы с аналогичным тегами дешево
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Новый год в Закопане. Уступлю номер (бюджетное предложение)Автор Семён Белоусов, 21 Dec 2014 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 |
|
|
||
Разное →
Летние темы →
На воду →
Серфинг в Марокко! 390 евро за 7 дней! все включено!Автор s.hetto, 08 Mar 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных