Спасибо,кстати зря некоторые глумятся над графеном .Могу одно сказать -приобрел новую ракетку от head с графеном кстати
-сильно лучше она моей предыдущей тоже хедовской но без графена
про графен улыбнуло
Отправлено 28 October 2016 - 11:55
Спасибо,кстати зря некоторые глумятся над графеном .Могу одно сказать -приобрел новую ракетку от head с графеном кстати
-сильно лучше она моей предыдущей тоже хедовской но без графена
про графен улыбнуло
Отправлено 28 October 2016 - 12:03
Имхо, от графена или от чего еще, но уже много отзывов, что лыжи одной модели с графеном и без оного разные.
Но чистого сравнения может и не получится.
Пример.
Хед iSl (не цех) 15/16 без графена и он же с графеном 16/17 имеет разную форму и толщину титанала, в первом случае это 2 х 0,5, во втором это 2 х 0,6.
Вот и гадай, от графена эта разница или от чего....
Отправлено 28 October 2016 - 17:36
Вот именно, не заигрываться. И не слушать ничьи отзывы, в первую очередь не слушать отзывы тестеров.
Ты прав!
Подбор лыж под цвет штанов самый верный!!!
Отправлено 28 October 2016 - 18:58
Ещё вернее выбирать инвентарь по принципу -чем мех дороже ,тем он лучше ,я видел лыжи Порше
Отправлено 28 October 2016 - 21:31
Подбор лыж под цвет штанов самый верный!!!![]()
![]()
По результативности точно не уступает подбору на основе отзывов неизвестно кого неизвестно в каких условиях.
Отправлено 28 October 2016 - 21:48
Для того, чтобы прогнуть цеховую слаломку, поставленную на кант, в полный радиус, достаточно 20 кг!
Делай выводы.
Долго думал, какие из этого можно сделать выводы. Получается только один - что пофих вес лыжника, и что все могут (всем надо) кататься на самом жестком цеху. А всякие "не прогнешь" есть лукавство.
А, ну и побочная спорная мысль - идеальная лыжа недостижима, потому что она должна быть одновременно абсолютно жесткой но в то же время гнуться в радиус. И в общем то вся жизнь производителей лыж - борьба и поиск баланса.
Отправлено 28 October 2016 - 22:08
Долго думал, какие из этого можно сделать выводы. Получается только один - что пофих вес лыжника, и что все могут (всем надо) кататься на самом жестком цеху. А всякие "не прогнешь" есть лукавство.
Ну, как-то так...
Отправлено 28 October 2016 - 22:35
Не, не всем.
Мне не надо.
Ни на самом жестком, ни на самом мягком, ни на самом красном. Ни на каком.
Мине цеха ващще нинада никакова.
Моя - не спарцмен ни разу. Моя любитель. Свободного катания любитель. А по палкам - не любитель и не кататель.
Вот.
Кто хочет - может подвергнуть меня остракизму. Но это - не моя, а его проблема.
Отправлено 28 October 2016 - 22:41
Кто хочет - может подвергнуть меня остракизму. Но это - не моя, а его проблема.
Просто при случае, попробуй цеховую слаломку.
В свободе, естественно.
Отправлено 28 October 2016 - 22:48
Просто при случае, попробуй цеховую слаломку.![]()
И что произойдет?
Я пробовал какую-то слаломку от Россиньоля, не цеховую, но верхнюю. Понравилась, то Штокли Штормрайдер понравились больше.
Слаломка от Фишера не понравилась.
Но кататься смог бы и на ней.
Отправлено 28 October 2016 - 22:54
Просто при случае, попробуй цеховую слаломку.
В свободе, естественно.
Две пары верхних магазинных слаломок стоят в шкафу и ждут снега. Stoekli Laser SL и Blizzard SRC. Не цех, конечно, но и не новичковый вариант.
А случай попробовать цех...
Сами по себе такие случаи не случаются что-то.
А заниматься специально созданием такого случая что-то не хочется.
И вообще, подозреваю, мои следующие лыжи будут совсем не из спортивной серии.
Jedem das seine. (Каждому - свое) В хорошем смысле, естественно
Отправлено 28 October 2016 - 22:57
Моя жена много лет каталась на Atomic SL 11. Я их купил давным-давно по случаю, тогда ваще не вдавались что за лыжи и зачем они. Два года назад купил ей Salomon Xcart Max и очень жалею что не избавил ее от слаломок лет 10 назад.
Отправлено 28 October 2016 - 22:59
Отправлено 28 October 2016 - 23:06
Я открою Вам страшную тайну -X-Kart Max - что ни на есть слаломка, только сделана по другой концепции.Моя жена много лет каталась на Atomic SL 11. Я их купил давным-давно по случаю, тогда ваще не вдавались что за лыжи и зачем они. Два года назад купил ей Salomon Xcart Max и очень жалею что не избавил ее от слаломок лет 10 назад.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 28 October 2016 - 23:14
Отправлено 28 October 2016 - 23:17
Это по сути универсал с талией 71 при длине 164, радиус поворота 12. А на Атомиках талия была 65 кажется, если не меньше и радиус поворота 9.
Я не буду спорить о формальной принадлежности, но даже внешне катание изменилось и уставать стала меньше. На Атомике в больших горах за день катания язык на сторону вываливался.
Отправлено 28 October 2016 - 23:22
Отправлено 28 October 2016 - 23:24
И это правильно. Опять же кататься в больших горах на слаломках это реальный мазохизм. Или кататься 2 час с утра и в люльку.
Отправлено 28 October 2016 - 23:43
пофих вес лыжника, и что все могут (всем надо) кататься на самом жестком цеху. А всякие "не прогнешь" есть лукавство.
Кататься могут все. Особенно, если ориентироваться на средний уровень катания. Продавить лыжу может любой, но продавить как получится, а вот продавить как надо - не уверен (читай - уверен, что НЕ). Простая серийная лыжа может быть ничуть не хуже цеховой, но разница какая - простая она и есть простая, сделана на потоке, без точной подгонки параметров. Кто там подбирает начинку так, чтобы все гнулось точно в том месте, где нужно? Это с цехом можно возиться, а серия, она по чертежу делается, с допусками. Наверное не всем надо цех. Вот как-то на ум приходит афоризм про забивание гвоздей микроскопом.
Отправлено 28 October 2016 - 23:47
Что значит " с точной подгонкой параметров" и "без оной"?
На производстве все делается по чертежам или по 3D моделям.
Вручную в гараже при помощи листа фанеры, лобзика и банки с краской делаются фрирайдные лыжи. Вот там наверно без чертежей обходятся, на глазок. Главное на топшите картинку по кислотней намалевать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных