Внимание!!! мошенники при аренде квартир на горнолыжных курортах России (КП и другие)
Отправлено 26 January 2021 - 21:45
Там аванс поступит хозяевам только в случае удачного заселения.
Или хозяева все равно просят предоплату?
Кстати, air.b&b тоже работают по такой схеме, если правильно помню.
Отправлено 26 January 2021 - 22:31
не факт, букинг предоставляет данные карты отелю он списывает что хочет. Иногда отель на прямую просит им перевести, что соответствует правилам букинга. Деньги букинг не морозит до заселения в отличи от айронби
Обычно не предоставляю букингу карту где есть сумма больше условной 1000 рублей.
Но и если букингу потом предъявить, что приехал, а там ничего нет - деньги вернуть шансы весьма и весьма значительные.
Это не перевод физ. лицу.
Сообщение отредактировал drvad: 26 January 2021 - 22:32
Отправлено 26 January 2021 - 23:06
в ноябре был случай - забронил хату на букинге, оплатил (100% предоплата по условиям была). букинг присылает телефон хозяина хаты для связи, созваниваюсь с хозяином, он говорит: "а меня в городе нет, и вернусь через несколько дней". какого хрена он хату с букинга не снял, он пояснить затруднился. ну вот такой раздолбай.
полез отменять бронь , а букинг пишет, что возвращать 100% предоплаты он будет на усмотрение хозяина, типа раз вы не поехали к нему, то тот может удержать неустойку, вплоть до полной суммы, если захочет.
я честно говоря прихренел с такого расклада. слава богу обошлось, вернули все.
Отправлено 26 January 2021 - 23:10
в ноябре был случай - забронил хату на букинге, оплатил (100% предоплата по условиям была). букинг присылает телефон хозяина хаты для связи, созваниваюсь с хозяином, он говорит: "а меня в городе нет, и вернусь через несколько дней". какого хрена он хату с букинга не снял, он пояснить затруднился. ну вот такой раздолбай.
полез отменять бронь , а букинг пишет, что возвращать 100% предоплаты он будет на усмотрение хозяина, типа раз вы не поехали к нему, то тот может удержать неустойку, вплоть до полной суммы, если захочет.
я честно говоря прихренел с такого расклада. слава богу обошлось, вернули все.
Мы не единожды заселялись без встречи с хозяевами. Те сообщали код двери или ящика, где лежат ключи.
Может, и у вас должно было быть что-то похожее?
Отправлено 27 January 2021 - 00:10
А те кто не соблюдает их правила и требует предоплату, создавая свои условия, зарабатывая на их площадке просто нехорошие игроки рынка. И вы не создавайте им почву они нарушают тк люди ведутся на их обман. Те кто перечисляет, а вижу много таких сами губят всё, уважайте себя, на берегу договорились и всё, почему когда вы заложники ситуации они манипулируют, а вы поощряет это.
Но мошенники всегда к сожалению будут, тем более в России, где интернет мошенники и вруны открыто работают, но вы то не первый день живёте, интернет есть.
Не давайте им шансов будьте бдительнее и
заставляйте уважать себя.
Отправлено 27 January 2021 - 09:10
Мы не единожды заселялись без встречи с хозяевами. Те сообщали код двери или ящика, где лежат ключи.
Может, и у вас должно было быть что-то похожее?
нет, я же говорю - созвонился с владельцем - он скзал что его в городе нет и заселить он нас не может
Букинг и айрбнб нормальные сайты, да были проблеме 3 раза 100% брони оплачивал, то мне не понравилось (стены тонкие соседей слышно) , то хозяин уехал тк я сегодня на сегодня бронил, но проблем с возвратом никогда не было, неделька и денежки возвращены на карту. Они молодцы спасибо им.
А те кто не соблюдает их правила и требует предоплату, создавая свои условия, зарабатывая на их площадке просто нехорошие игроки рынка. И вы не создавайте им почву они нарушают тк люди ведутся на их обман. Те кто перечисляет, а вижу много таких сами губят всё, уважайте себя, на берегу договорились и всё, почему когда вы заложники ситуации они манипулируют, а вы поощряет это.
Но мошенники всегда к сожалению будут, тем более в России, где интернет мошенники и вруны открыто работают, но вы то не первый день живёте, интернет есть.
Не давайте им шансов будьте бдительнее и
заставляйте уважать себя.
это был маленький поселок, там было доступных буквально два варианта: эта хата с 100% предоплатой и гостиница без предоплаты но в два раза дороже, так что особо выбирать не приходилось (((
Отправлено 28 January 2021 - 20:52
нет, я же говорю - созвонился с владельцем - он скзал что его в городе нет и заселить он нас не может
это был маленький поселок, там было доступных буквально два варианта: эта хата с 100% предоплатой и гостиница без предоплаты но в два раза дороже, так что особо выбирать не приходилось (((
Как и вариант в Эстосадке, отели с бешеными ценами от 9-10 т.р. в сутки или частная квартира.
Снимали раньше частные апарты и в Латвии, и Франции, и Италии - никаких проблем.
В Италию вообще ехали на одной договоренности, и все по-честному - встретили, заселили, еще и скидку сделали за доверие.
Поэтому совсем не ожидали такого подвоха от своих же.
Отправлено 28 January 2021 - 20:53
Как и вариант в Эстосадке, отели с бешеными ценами от 9-10 т.р. в сутки или частная квартира.
Снимали раньше частные апарты и в Латвии, и Франции, и Италии - никаких проблем.
В Италию вообще ехали на одной договоренности, и все по-честному - встретили, заселили, еще и скидку сделали за доверие.
Поэтому совсем не ожидали такого подвоха от своих же.
Кстати, "арендодателя" на Авито забанили, объявление снято с публикации.
Отправлено 29 January 2021 - 14:30
Кстати, "арендодателя" на Авито забанили, объявление снято с публикации.
Зарегится с другого номера и по-новой((
Отправлено 29 January 2021 - 22:57
я честно говоря прихренел с такого расклада. слава богу обошлось, вернули все
.У меня была почти такая ситуация, но с предоплатой 100%. Заявил в букинг отмену брони по инициативе хозяина, и он нашел возможность меня заселить.
Отправлено 30 January 2021 - 13:14
Зарегится с другого номера и по-новой((
Да, так и будет. Но я очень надеюсь, что многие прочитают наши отзывы и не попадутся.
Отправлено 01 February 2021 - 19:45
Отправлено 01 February 2021 - 20:13
Вообщем в продолжение темы, мошенник вернул деньги. Результат 3 дней постоянных жалоб и блокировки на авито всех его объявлений и личной переписки.
Ну теперь на него можно и заявление в полицию накатать?
Отправлено 01 February 2021 - 21:58
Мошенник вернул деньги? Чудеса какие-то.
Отправлено 01 February 2021 - 22:23
Отправлено 02 February 2021 - 09:28
На март месяц предлагаю свою 1-к квартиру на Красной Поляне. 5 тыс/сутки. М- он ГЭС. Вид на озеро и горы. Полностью оборудована, все чисто и достойно.
какая локация?
Отправлено 02 February 2021 - 15:53
какая локация?
Указано : ГЭС. Это начало Красной поляны. Со стороны Сочи. Забейте в Гугл : ГЭС, д. 5 Красная Поляна.
Отправлено 03 February 2021 - 02:21
Указано : ГЭС. Это начало Красной поляны. Со стороны Сочи. Забейте в Гугл : ГЭС, д. 5 Красная Поляна.
Был я там один раз в жизни. Это какая-то очень глубокая жопа мира. Таксист меня там так и не нашел. Приехал и ждал, в итоге, у моста, к которому я вышел через 15 минут.
Отправлено 03 February 2021 - 09:28
Насчет кидал, специализирующихся на самом популярном г/л курорт России;
Стал искать жилье в КП, не у Ашотиков, а у официалов. Нашел около 5 сайтов, мимикрирующих под библиоглобус и просящих 50% предоплаты до бронирования.
Летом мои знакомые сделали такую предоплату, после чего контактный телефон перестал отвечать на ИХ звонки. Я созвонился с одними, цена на 20% ниже настоящих библиков, Но сразу смутило то, что утром и вечером на звонок ответила одна и та же девачка из колл-центра. У монстра типа библиков шанс этого ничтожен.
Отправлено 03 February 2021 - 09:50
Библиоглобус тоже просит 50%, может дело в этом?)
Темы с аналогичным тегами красная поляна, аренда квартир
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных