X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание!!! мошенники при аренде квартир на горнолыжных курортах России (КП и другие)

красная поляна аренда квартир

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#161 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 21:45

Тут писали про суточно.ру.
Там аванс поступит хозяевам только в случае удачного заселения.
Или хозяева все равно просят предоплату?
Кстати, air.b&b тоже работают по такой схеме, если правильно помню.
  • 0

#162 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3960 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 22:31

не факт, букинг предоставляет данные карты отелю он списывает что хочет. Иногда отель на прямую просит им перевести, что соответствует правилам букинга. Деньги букинг не морозит до заселения в отличи от айронби

Обычно не предоставляю букингу карту где есть сумма больше условной 1000 рублей. 

Но и если букингу потом предъявить, что приехал, а там ничего нет - деньги вернуть шансы весьма и весьма значительные.

Это не перевод физ. лицу.

Сообщение отредактировал drvad: 26 January 2021 - 22:32

• 0

#163 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 23:06

в ноябре был случай - забронил хату на букинге, оплатил (100% предоплата по условиям была). букинг присылает телефон хозяина хаты для связи, созваниваюсь с хозяином, он говорит: "а меня  в городе нет, и вернусь через несколько дней". какого хрена он хату с букинга не снял, он пояснить затруднился. ну вот такой раздолбай.

полез отменять бронь , а букинг  пишет, что возвращать 100% предоплаты он будет на усмотрение хозяина, типа раз вы не поехали к нему, то тот может удержать неустойку, вплоть до полной суммы, если захочет.

я честно говоря прихренел с такого расклада. слава богу обошлось, вернули все.

• 0

#164 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 January 2021 - 23:10

в ноябре был случай - забронил хату на букинге, оплатил (100% предоплата по условиям была). букинг присылает телефон хозяина хаты для связи, созваниваюсь с хозяином, он говорит: "а меня  в городе нет, и вернусь через несколько дней". какого хрена он хату с букинга не снял, он пояснить затруднился. ну вот такой раздолбай.

полез отменять бронь , а букинг  пишет, что возвращать 100% предоплаты он будет на усмотрение хозяина, типа раз вы не поехали к нему, то тот может удержать неустойку, вплоть до полной суммы, если захочет.

я честно говоря прихренел с такого расклада. слава богу обошлось, вернули все.

Мы не единожды заселялись без встречи с хозяевами. Те сообщали код двери или ящика, где лежат ключи.

Может, и у вас должно было быть что-то похожее?

• 0

#165 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 00:10

Букинг и айрбнб нормальные сайты, да были проблеме 3 раза 100% брони оплачивал, то мне не понравилось (стены тонкие соседей слышно) , то хозяин уехал тк я сегодня на сегодня бронил, но проблем с возвратом никогда не было, неделька и денежки возвращены на карту. Они молодцы спасибо им.
А те кто не соблюдает их правила и требует предоплату, создавая свои условия, зарабатывая на их площадке просто нехорошие игроки рынка. И вы не создавайте им почву они нарушают тк люди ведутся на их обман. Те кто перечисляет, а вижу много таких сами губят всё, уважайте себя, на берегу договорились и всё, почему когда вы заложники ситуации они манипулируют, а вы поощряет это.
Но мошенники всегда к сожалению будут, тем более в России, где интернет мошенники и вруны открыто работают, но вы то не первый день живёте, интернет есть.
Не давайте им шансов будьте бдительнее и
заставляйте уважать себя.
  • 0

#166 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 27 January 2021 - 09:10

Мы не единожды заселялись без встречи с хозяевами. Те сообщали код двери или ящика, где лежат ключи.

Может, и у вас должно было быть что-то похожее?

нет, я же говорю - созвонился с владельцем - он скзал что его в городе нет и заселить он нас не может

Букинг и айрбнб нормальные сайты, да были проблеме 3 раза 100% брони оплачивал, то мне не понравилось (стены тонкие соседей слышно) , то хозяин уехал тк я сегодня на сегодня бронил, но проблем с возвратом никогда не было, неделька и денежки возвращены на карту. Они молодцы спасибо им.
А те кто не соблюдает их правила и требует предоплату, создавая свои условия, зарабатывая на их площадке просто нехорошие игроки рынка. И вы не создавайте им почву они нарушают тк люди ведутся на их обман. Те кто перечисляет, а вижу много таких сами губят всё, уважайте себя, на берегу договорились и всё, почему когда вы заложники ситуации они манипулируют, а вы поощряет это.
Но мошенники всегда к сожалению будут, тем более в России, где интернет мошенники и вруны открыто работают, но вы то не первый день живёте, интернет есть.
Не давайте им шансов будьте бдительнее и
заставляйте уважать себя.

это был маленький поселок, там было доступных  буквально два варианта: эта хата с 100% предоплатой и гостиница без предоплаты но в два раза дороже, так что особо выбирать не приходилось (((

• 0

#167 Наталья Савельева

Наталья Савельева
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 20:52

нет, я же говорю - созвонился с владельцем - он скзал что его в городе нет и заселить он нас не может

это был маленький поселок, там было доступных  буквально два варианта: эта хата с 100% предоплатой и гостиница без предоплаты но в два раза дороже, так что особо выбирать не приходилось (((

Как и вариант в Эстосадке, отели с бешеными ценами от 9-10 т.р. в сутки или частная квартира.

Снимали раньше частные апарты и в Латвии, и Франции, и Италии - никаких проблем.

В Италию вообще ехали на одной договоренности, и все по-честному - встретили, заселили, еще и скидку сделали за доверие.

Поэтому совсем не ожидали такого подвоха от своих же.

• 0

#168 Наталья Савельева

Наталья Савельева
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 28 January 2021 - 20:53

Как и вариант в Эстосадке, отели с бешеными ценами от 9-10 т.р. в сутки или частная квартира.

Снимали раньше частные апарты и в Латвии, и Франции, и Италии - никаких проблем.

В Италию вообще ехали на одной договоренности, и все по-честному - встретили, заселили, еще и скидку сделали за доверие.

Поэтому совсем не ожидали такого подвоха от своих же.

Кстати, "арендодателя" на Авито забанили, объявление снято с публикации.

• 0

#169 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 14:30

Кстати, "арендодателя" на Авито забанили, объявление снято с публикации.

Зарегится с другого номера и по-новой((

• 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2021 - 22:57

я честно говоря прихренел с такого расклада. слава богу обошлось, вернули все

.У меня была почти  такая ситуация,  но с предоплатой 100%. Заявил в букинг отмену брони по инициативе хозяина, и он нашел возможность меня заселить. 

• 0

#171 Наталья Савельева

Наталья Савельева
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 30 January 2021 - 13:14

Зарегится с другого номера и по-новой((

Да, так и будет. Но я очень надеюсь, что многие прочитают наши отзывы и не попадутся.

• 0

#172 Frenky

Frenky
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 19:45

Вообщем в продолжение темы, мошенник вернул деньги. Результат 3 дней постоянных жалоб и блокировки на авито всех его объявлений и личной переписки.
  • 0

#173 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 20:13

Вообщем в продолжение темы, мошенник вернул деньги. Результат 3 дней постоянных жалоб и блокировки на авито всех его объявлений и личной переписки.

Ну теперь на него можно и заявление в полицию накатать?

• 0

#174 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 21:58

Мошенник вернул деньги? Чудеса какие-то.

• 0

#175 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 01 February 2021 - 22:23

На март месяц предлагаю свою 1-к квартиру на Красной Поляне. 5 тыс/сутки. М- он ГЭС. Вид на озеро и горы. Полностью оборудована, все чисто и достойно.
  • 0

#176 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 09:28

На март месяц предлагаю свою 1-к квартиру на Красной Поляне. 5 тыс/сутки. М- он ГЭС. Вид на озеро и горы. Полностью оборудована, все чисто и достойно.

какая локация? 

• 0

#177 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 02 February 2021 - 15:53

какая локация? 

Указано : ГЭС. Это начало Красной поляны. Со стороны Сочи. Забейте в Гугл : ГЭС, д. 5 Красная Поляна.

• 0

#178 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 02:21

Указано : ГЭС. Это начало Красной поляны. Со стороны Сочи. Забейте в Гугл : ГЭС, д. 5 Красная Поляна.

Был я там один раз в жизни. Это какая-то очень глубокая жопа мира. Таксист меня там так и не нашел. Приехал и ждал, в итоге, у моста, к которому я вышел через 15 минут.

• 0

#179 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 09:28

Насчет кидал, специализирующихся на самом популярном г/л курорт России;

Стал искать  жилье в КП, не у Ашотиков, а у официалов. Нашел около 5 сайтов, мимикрирующих под библиоглобус и просящих 50% предоплаты до бронирования.  

Летом мои знакомые сделали такую предоплату, после чего контактный телефон перестал отвечать на ИХ звонки. Я созвонился с одними, цена на 20%  ниже настоящих библиков, Но сразу смутило то, что утром и вечером на звонок ответила одна и та же девачка из колл-центра. У монстра типа библиков шанс этого ничтожен. 

• 0

#180 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 09:50

Библиоглобус тоже просит 50%, может дело в этом?)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных