Куда?
Куда хотят.
А не туда куда лыжи везут
(поехали в данном конкретном случае означало что мои девицы освоили резаный т.н. карвинговый поворот в его туристическом варианте)
Отправлено 05 February 2016 - 16:20
Куда?
Куда хотят.
(поехали в данном конкретном случае означало что мои девицы освоили резаный т.н. карвинговый поворот в его туристическом варианте)
Отправлено 05 February 2016 - 18:02
Куда хотят.
Для этого понадобились сборы и МСМК в качестве инструктора? Для людей с накатом это обходится гораздо меньшими усилиями (один! час с хорошим инструктором).
Отправлено 07 February 2016 - 20:52
Не сердись пожалуйста но у меня перед глазами А.С. - МСМК которая в прошлом году на сборах в Банном не могла вообще ничего рассказать по теории ГЛ. В смысле разложить движение на составляющие или силы - было для нее на тот момент невозможной задачей.
Ага. За плечами было 20 лет проф.спорта.
Потом она пошла на курсы НЛИ и сейчас насколько понимаю успешно (!) преподает в Снежке.
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Отправлено 07 February 2016 - 21:49
Для этого понадобились сборы и МСМК в качестве инструктора? Для людей с накатом это обходится гораздо меньшими усилиями (один! час с хорошим инструктором).
Я вполне допускаю что у меня все семейство а не только я - труднообучаемые буратины.
Потому что до поездки на сборы с А.Л. мои девицы катали на лыжах лет по пять каждая.
Про супругу не буду, лучше про дочку расскажу.
Дочь встала на лыжи лет в семь и первый год катала только с инструктором (не тренером. именно инструктором. который ее за первый сезон обучил безопасно спускаться с любого подмосковного пупыря - т.е. плуг и основы параллельного ведения лыж). А потом дочка была во Л2А и откатала с другими детишками неделю с аутентичным детским инструктором в детской французской ГЛ школе. И получила меду прочим "три звезды" как отличница (я хз што это за французские звезды в их детских школах но все ими жутко гордятся).
И только потом она поехала на сборы к А.Л. и только после тех сборов я увидел нормальный резаный поворот. Как итог - дочка сейчас катает как уверенный турист. Может относительно нормально съехать с любой горы в принципе (только вот не надо меня спрашивать что такое "нормально съехать" а?).
Так што "не нннада" мне про один час с инструктором пожалуйста.
Сообщение отредактировал kagarich: 07 February 2016 - 21:52
Отправлено 07 February 2016 - 21:50
И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.
Дима - поясни пожалуйста что ты имел в виду этим своим сообщением.
Отправлено 08 February 2016 - 01:07
Я вполне допускаю что у меня все семейство а не только я - труднообучаемые буратины.
Потому что до поездки на сборы с А.Л. мои девицы катали на лыжах лет по пять каждая.
Про супругу не буду, лучше про дочку расскажу.
Дочь встала на лыжи лет в семь и первый год катала только с инструктором (не тренером. именно инструктором. который ее за первый сезон обучил безопасно спускаться с любого подмосковного пупыря - т.е. плуг и основы параллельного ведения лыж). А потом дочка была во Л2А и откатала с другими детишками неделю с аутентичным детским инструктором в детской французской ГЛ школе. И получила меду прочим "три звезды" как отличница (я хз што это за французские звезды в их детских школах но все ими жутко гордятся).
И только потом она поехала на сборы к А.Л. и только после тех сборов я увидел нормальный резаный поворот. Как итог - дочка сейчас катает как уверенный турист. Может относительно нормально съехать с любой горы в принципе (только вот не надо меня спрашивать что такое "нормально съехать" а?).
Так што "не нннада" мне про один час с инструктором пожалуйста.
Я четко отметил, что люди "с накатом". То, что выделено в тексте - это не накат, даже с тремя французскими звездами (что это такое - знаю).
Я сужу по своей дочке, у которой за 15 лет катания без инструкторов, иногда с неудачными образцами перед глазами, сформировался закоренелый "чегетский стиль" - скОканье козликом с активной вертикальной разгрузкой и шарканьем пятками лыж. Правда, без ограничений по крутизне и состоянию склонов. Пытался переучить - бесполезно (учитель из меня совсем хреновый). В Банско углядел на склоне немолодого инструктора, катавшегося "для себя" длинными закрытыми очень правильными дугами. Отловил его и предложил поработать немножко вне школы. Он попросил сделать короткий пробный проезд, потом объявил цену - 10$ за один час. Одного часа хватило! Дочка поехала чистыми дугами по не самым простым склонам. И позже не разучилась, т.к. попросила меня взять в горы "кого-нибудь из моих старперов". Старпер попался очень удачный (МС), было за кем ездить и чьи замечания слушать.
Это один пример. Знаю схожие у женщин постарше, тоже закоренелая техника была переломлена за час-другой.
Я к своей технике отношусь очень критично, но резать длинные закрытые дуги на пологом склоне меня научил мой друг, вообще не практикующий инструктор, за полчаса. До этого у меня карвы при повороте разворачивались носками вверх по склону.
Отправлено 08 February 2016 - 01:53
.
Я сужу по своей дочке, у которой за 15 лет катания без инструкторов, иногда с неудачными образцами перед глазами, сформировался закоренелый "чегетский стиль" - скОканье козликом с активной вертикальной разгрузкой и шарканьем пятками лыж. Правда, без ограничений по крутизне и состоянию склонов. Пытался переучить - бесполезно (учитель из меня совсем хреновый). В Банско углядел на склоне немолодого инструктора, катавшегося "для себя" длинными закрытыми очень правильными дугами. Отловил его и предложил поработать немножко вне школы. Он попросил сделать короткий пробный проезд, потом объявил цену - 10$ за один час. Одного часа хватило! Дочка поехала чистыми дугами по не самым простым склонам.
Какая дочка молодец что такую правильную базу для карвинга поставила! Конечно научить ее резать с такого уровня...дело пяти минут.
Отправлено 08 February 2016 - 11:02
Я четко отметил, что люди "с накатом". То, что выделено в тексте - это не накат, даже с тремя французскими звездами (что это такое - знаю).
Я сужу по своей дочке, у которой за 15 лет катания без инструкторов,
Ваша дочь 15 лет неправильно каталась чтобы потом ей за 1 час поставили резанный поворот.
Моя каталась 5 лет и ей потребовалась неделя занятий с МСМК.
Просто я не был готов чтобы она скреблась еще 10 лет для обучения за 1 час.
Сообщение отредактировал kagarich: 08 February 2016 - 11:04
Отправлено 08 February 2016 - 12:56
Сообщение отредактировал алкокарвер: 08 February 2016 - 13:20
Отправлено 08 February 2016 - 16:59
Ваша дочь 15 лет неправильно...
Кто сказал, что неправильно!?
Стили разные, а база было поставлена верно.
Потому одного часа и хватило.
Отправлено 08 February 2016 - 17:15
Кто сказал, что неправильно!?
Стили разные, а база было поставлена верно.
Потому одного часа и хватило.
+100000000
Они не знают что такое правильно и что такое действительно база)
Сообщение отредактировал Maykl: 08 February 2016 - 17:15
Отправлено 08 February 2016 - 17:21
Ваша дочь 15 лет неправильно каталась чтобы потом ей за 1 час поставили резанный поворот.
Моя каталась 5 лет и ей потребовалась неделя занятий с МСМК.
Просто я не был готов чтобы она скреблась еще 10 лет для обучения за 1 час.
А не-резаный поворот поставили? Для бугров, расколбаса и т.п. ИМХО за неделю обучения осваивается немножко узкоспециализировванного. Для остального нужен НАКАТ.
Отправлено 08 February 2016 - 17:21
Я к своей технике отношусь очень критично, но резать длинные закрытые дуги на пологом склоне меня научил мой друг, вообще не практикующий инструктор, за полчаса. До этого у меня карвы при повороте разворачивались носками вверх по склону.
Почему Селфит за 50 часов не научиться резаному повороту?
Отправлено 08 February 2016 - 17:28
В свободе скорей всего может) Недавно видел дедушку на склоне. Ну точно лет под 70т. Режет чисто, да вот только не стабильно и все время дергается и норовит упасть) Смотреть страшно) Но если быть объективным...дугу ведь вырезает, и довольно радикальную) А в трассе рухнет на вторых воротах...это точно)
Сообщение отредактировал Maykl: 08 February 2016 - 17:35
Отправлено 21 February 2016 - 12:49
Потому что устать тогда не получится, а значит и тушка останется прежней - старой после Хабар.
Футбол теперь будет точно лучшим, потому что докатал до ночных судорог.
Сообщение отредактировал selfit57: 21 February 2016 - 12:52
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Какие правила ждут гостей альпийских курортов.Автор IriSki, 08 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
КАК СТАТЬ КРУТЫМ СЁРФЕРОМ ЗА 1 НЕДЕЛЮАвтор Spotway, 08 Jun 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных