X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Сравнение техники инстуктров из разных стран

иснмтруктор техника австрия франция япония канада америка швейцария амерака россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#161 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:20

Куда?biggrin.png

Куда хотят.

А не туда куда лыжи везут :-)

(поехали в данном конкретном случае означало что мои девицы освоили резаный т.н. карвинговый поворот в его туристическом варианте)

• 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 18:02

Куда хотят.

А не туда куда лыжи везут icon_smile.gif

(поехали в данном конкретном случае означало что мои девицы освоили резаный т.н. карвинговый поворот в его туристическом варианте)

Для этого понадобились сборы и МСМК в качестве инструктора? Для людей с накатом это обходится гораздо меньшими усилиями (один! час с хорошим инструктором).

• 1

#163 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 20:52

Не сердись пожалуйста но у меня перед глазами А.С. - МСМК которая в прошлом году на сборах в Банном не могла вообще ничего рассказать по теории ГЛ. В смысле разложить движение на составляющие или силы - было для нее на тот момент невозможной задачей.

Ага. За плечами было 20 лет проф.спорта.

Потом она пошла на курсы НЛИ и сейчас насколько понимаю успешно (!) преподает в Снежке.

И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#164 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 21:49

Для этого понадобились сборы и МСМК в качестве инструктора? Для людей с накатом это обходится гораздо меньшими усилиями (один! час с хорошим инструктором).

Я вполне допускаю что у меня все семейство а не только я - труднообучаемые буратины. 

Потому что до поездки на сборы с А.Л. мои девицы катали на лыжах лет по пять каждая.

Про супругу не буду, лучше про дочку расскажу.

Дочь встала на лыжи лет в семь и первый год катала только с инструктором (не тренером. именно инструктором. который ее за первый сезон обучил безопасно спускаться с любого подмосковного пупыря - т.е. плуг и основы параллельного ведения лыж). А потом дочка была во Л2А и откатала с другими детишками неделю с аутентичным детским инструктором в детской французской ГЛ школе. И получила меду прочим "три звезды" как отличница (я хз што это за французские звезды в их детских школах но все ими жутко гордятся). 

И только потом она поехала на сборы к А.Л. и только после тех сборов я увидел нормальный резаный поворот. Как итог - дочка сейчас катает как уверенный турист. Может относительно нормально съехать с любой горы в принципе (только вот не надо меня спрашивать что такое "нормально съехать" а?).

Так што "не нннада" мне про один час с инструктором пожалуйста. 

Сообщение отредактировал kagarich: 07 February 2016 - 21:52

• 2

#165 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 21:50

И будешь баобабом тыщу лет пока помрешь.

Дима - поясни пожалуйста что ты имел в виду этим своим сообщением.

• 0

#166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 01:07

Я вполне допускаю что у меня все семейство а не только я - труднообучаемые буратины. 

Потому что до поездки на сборы с А.Л. мои девицы катали на лыжах лет по пять каждая.

Про супругу не буду, лучше про дочку расскажу.

Дочь встала на лыжи лет в семь и первый год катала только с инструктором (не тренером. именно инструктором. который ее за первый сезон обучил безопасно спускаться с любого подмосковного пупыря - т.е. плуг и основы параллельного ведения лыж). А потом дочка была во Л2А и откатала с другими детишками неделю с аутентичным детским инструктором в детской французской ГЛ школе. И получила меду прочим "три звезды" как отличница (я хз што это за французские звезды в их детских школах но все ими жутко гордятся). 

И только потом она поехала на сборы к А.Л. и только после тех сборов я увидел нормальный резаный поворот. Как итог - дочка сейчас катает как уверенный турист. Может относительно нормально съехать с любой горы в принципе (только вот не надо меня спрашивать что такое "нормально съехать" а?).

Так што "не нннада" мне про один час с инструктором пожалуйста. 

Я четко отметил, что люди "с накатом". То, что выделено в тексте  - это не накат, даже с тремя французскими звездами (что это такое - знаю). 

Я сужу по своей дочке, у которой за 15 лет катания без инструкторов, иногда с неудачными образцами перед глазами, сформировался закоренелый "чегетский стиль" - скОканье козликом с активной вертикальной разгрузкой и  шарканьем пятками лыж. Правда, без ограничений по крутизне и состоянию склонов. Пытался переучить - бесполезно (учитель из меня совсем хреновый). В Банско углядел на склоне немолодого инструктора, катавшегося "для себя" длинными закрытыми очень правильными дугами. Отловил его и предложил поработать немножко вне школы. Он попросил сделать короткий пробный проезд, потом объявил цену - 10$ за один час. Одного часа хватило! Дочка поехала чистыми дугами по не самым простым склонам. И позже не разучилась, т.к. попросила меня взять в горы "кого-нибудь из моих старперов". Старпер попался очень удачный (МС), было за кем ездить и чьи замечания слушать.

Это один пример. Знаю схожие у женщин постарше, тоже закоренелая техника была переломлена за час-другой. 

Я к своей технике отношусь очень критично, но резать длинные закрытые дуги на пологом склоне меня научил мой друг, вообще не практикующий инструктор,  за полчаса. До этого у меня карвы при повороте разворачивались носками вверх по склону.

• 0

#167 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 01:53

Я сужу по своей дочке, у которой за 15 лет катания без инструкторов, иногда с неудачными образцами перед глазами, сформировался закоренелый "чегетский стиль" - скОканье козликом с активной вертикальной разгрузкой и  шарканьем пятками лыж. Правда, без ограничений по крутизне и состоянию склонов. Пытался переучить - бесполезно (учитель из меня совсем хреновый). В Банско углядел на склоне немолодого инструктора, катавшегося "для себя" длинными закрытыми очень правильными дугами. Отловил его и предложил поработать немножко вне школы. Он попросил сделать короткий пробный проезд, потом объявил цену - 10$ за один час. Одного часа хватило! Дочка поехала чистыми дугами по не самым простым склонам.

Какая дочка молодец что такую правильную базу для карвинга поставила!  Конечно научить ее резать с такого уровня...дело пяти минут.  

• 0

#168 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 11:02

Я четко отметил, что люди "с накатом". То, что выделено в тексте  - это не накат, даже с тремя французскими звездами (что это такое - знаю). 

Я сужу по своей дочке, у которой за 15 лет катания без инструкторов, 

Ваша дочь 15 лет неправильно каталась чтобы потом ей за 1 час поставили резанный поворот.

Моя каталась 5 лет и ей потребовалась неделя занятий с МСМК. 

Просто я не был готов чтобы она скреблась еще 10 лет для обучения за 1 час.

Сообщение отредактировал kagarich: 08 February 2016 - 11:04

• 0

#169 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 12:56

А моя сейчас в 2.7года на снегокате гоняет свешивая всё тело внутрь поворота(как мотогонщица)Перекидывает тело стоя на ногах Внутренню ногу на колено ставит(на лыжу) ,внешней ногой за седло держица.Наружная лыжа по воздуху идёт ,задница в миллиметрах от поверхности.Карверша малолетня млин...Сорри если офтоп

Сообщение отредактировал алкокарвер: 08 February 2016 - 13:20

• 1

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 16:59

Ваша дочь 15 лет неправильно...

Кто сказал, что неправильно!?blink.png

Стили разные, а база было поставлена верно.

Потому одного часа и хватило.

• 1

#171 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 17:15

Кто сказал, что неправильно!?blink.png

Стили разные, а база было поставлена верно.

Потому одного часа и хватило.

+100000000

Они не знают что такое правильно и что такое действительно база)

Сообщение отредактировал Maykl: 08 February 2016 - 17:15

• 1

#172 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 17:21

Ваша дочь 15 лет неправильно каталась чтобы потом ей за 1 час поставили резанный поворот.

Моя каталась 5 лет и ей потребовалась неделя занятий с МСМК. 

Просто я не был готов чтобы она скреблась еще 10 лет для обучения за 1 час.

А не-резаный поворот поставили? Для  бугров, расколбаса и т.п. ИМХО за неделю обучения осваивается немножко узкоспециализировванного. Для остального нужен  НАКАТ.

• 0

#173 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 17:21

Я к своей технике отношусь очень критично, но резать длинные закрытые дуги на пологом склоне меня научил мой друг, вообще не практикующий инструктор,  за полчаса. До этого у меня карвы при повороте разворачивались носками вверх по склону.

Почему Селфит за 50 часов не научиться резаному повороту? :)

• 0

#174 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 17:28

Почему Селфит за 50 часов не научиться резаному повороту? icon_smile.gif

В свободе скорей всего может)  Недавно видел дедушку на склоне. Ну точно лет под 70т. Режет чисто, да вот только не стабильно и все время дергается и норовит упасть) Смотреть страшно) Но если быть объективным...дугу ведь вырезает, и довольно радикальную) А в трассе рухнет на вторых воротах...это точно)

Сообщение отредактировал Maykl: 08 February 2016 - 17:35

• 0

#175 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 12:49

Почему Селфит за 50 часов не научиться резаному повороту? icon_smile.gif

Потому что устать тогда не получится, а значит и тушка останется прежней - старой после Хабар.

Футбол теперь будет точно лучшим, потому что докатал до ночных судорог.

Сообщение отредактировал selfit57: 21 February 2016 - 12:52

• 0

Темы с аналогичным тегами иснмтруктор техника, австрия, франция, япония, канада америка, швейцария, амерака, россия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных