X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему носить горнолыжный шлем не модно? Может у кого головы есть запасные? Пост - ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#161 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:57

>>При этом нужно спускаться со скоростью, соответствующей своему уровню владения лыжами>>

Как определить "скорость своего уровня"? 

• 0

#162 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:04

http://www.google.ru...f0YCf8Q_AUIBygB

>>они сменят шлем на ведро, если можно будет в ведре кататься>>

Кстати, это идея. Почему нет? Ссылка наверху
  • 1

#163 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:08

Считаете ли вы себя ломом? Нужно задать такой вопрос аудитории. Я себя считаю
  • 0

#164 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:15

Вот уж на самом деле на ровном месте можно...

https://ski.ru/az/bl...-stolknoveniya/

• 0

#165 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:37

Считаете ли вы себя ломом?  Я себя считаю

А каким ломом? Они разные бывают. Одни летают. А другие в говне торчат. На три четверти.biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 26 January 2016 - 19:39

• 0

#166 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:09

>>конечно же, очевидно - шлемы нужны!>>

Зачем?

потому что они есть))

• 0

#167 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 01:44

Скорость,  при которой едущий может сохранять контроль над трассой. Каждый определяет для себя индивидуально :-)
  • 1

#168 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 01:46

Согласен. 
  • 0

#169 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:57

Скорость,  при которой едущий может сохранять контроль над трассой. Каждый определяет для себя индивидуально icon_smile.gif

Какой контроль , какие трассы, удовольствие от поворотиков рулит - остальное пофиг.

• 0

#170 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 09:17

Скорость,  при которой едущий может сохранять контроль над трассой. Каждый определяет для себя индивидуально icon_smile.gif

Поподробней пожалуйста. Здесь очень важный момент.  Как мне определить (понять, почувствовать), что я сохраняю контроль? И как понять, что контроль упущен? Как чувствовать (наблюдать) предел? Чем чувствовать, наблюдать?

• 0

#171 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:05

Чем чувствовать, наблюдать?

Очком :)

• 0

#172 UncleTom

UncleTom
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 13:27

Я катаюсь в шлеме - так красивее. В отличие от дизайнеров HMR, годы не улучшают мой экстерьер. При этом самые лютые удары по голове я получил в бесшлемной юности. После интимного контакта с бугельным барабаном на встречных курсах на вопросы врачей, имел ли я травмы черепа, я отвечаю уклончиво.

Но вот парадокс: падение в шлеме в пухлом снегу иногда доставляет неприятные ощущения. Объемный шлем тормозит в снегу сильнее, чем тонкая шапочка, и голова болезненно впечатывается во внутренник, создавая проблемы будущим палеонтологам: "Джо, ты когда-нибудь видел волосатых улиток? Посмотри на внутренности этой раковины..."
  • 1

#173 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 23:21

А если еще склон ледяной и лыжи проскальзывают, вообще весело!
  • 0

#174 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:03

Вот про шлем/шапку все упоминают и говорят, про безопасность. Только не увидил что бы хоть кто то написал про - выпивают/бухают на склонал. Я думаю, это тоже можно внести в безопасность ;) При том, что, в тех же Альпах, алкоголь пьют везде и все подрят. Я до сих пор думаю, почему его не запретили? Ладно там, в определенных барах можно было бы продовать, типа в последнем перед спуском кофешке. Типа откатался, и сьехал в кофешку, что бы раслабится, а до жилья нужно чуток скатится и всё. Вот апрески, это другое дело, и весело и даже нужно! 
И да, у шлемов и рюкзаков есть большая и общая проблема, дизай ну них отстой. Особенно у лыжников. У бордов хоть что то подобрать можно, а лыжный шлем, так вобще утопия. Под тот же 58-60 размер, если ты не толстяк с 85+ весом или ростом <170, то шлем нереально красивый подобрать. ЯйцО_О.

Сообщение отредактировал HelloKitty: 28 January 2016 - 12:04

• 0

#175 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:10

Вот про шлем/шапку все упоминают и говорят, про безопасность. Только не увидил что бы хоть кто то написал про - выпивают/бухают на склонал. Я думаю, это тоже можно внести в безопасность icon_wink.gif При том, что, в тех же Альпах, алкоголь пьют везде и все подрят. Я до сих пор думаю, почему его не запретили? Ладно там, в определенных барах можно было бы продовать, типа в последнем перед спуском кофешке. Типа откатался, и сьехал в кофешку, что бы раслабится, а до жилья нужно чуток скатится и всё. Вот апрески, это другое дело, и весело и даже нужно! 
И да, у шлемов и рюкзаков есть большая и общая проблема, дизай ну них отстой. Особенно у лыжников. У бордов хоть что то подобрать можно, а лыжный шлем, так вобще утопия. Под тот же 58-60 размер, если ты не толстяк с 85+ весом или ростом <170, то шлем нереально красивый подобрать. ЯйцО_О.

Так ты не бухай на склоне! Тебе в горло вливают что-ли?

• 0

#176 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:58

Начнешь с красивых шлемов - закончишь красненьким снарядом (лыжи или доска, что по вкусу) и курткой со стразиками.

Какое мужикам дело до "красивенько" или "не красивенько".  Usability  должно быть главным словом. 

• 0

#177 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 01:06

Какое мужикам дело до "красивенько" или "не красивенько".  Usability  должно быть главным словом. 

А вот не скажи. Операторы камеру отводят biggrin.png

Сообщение отредактировал terminator1: 29 January 2016 - 01:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных