X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#161 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 13:47

Кстати, Атомики про скейт у нас стоят 10 тысяч, хотя в прошлом году вроде стоили 8 тысяч.

Нормальная ли вообще цена?

Да вообще ненормальная цена!

1)pro skate вон в Спортмастере за десятку стоят. Дак там можно бонусами 30% сбросить, и это лыжи нового сезона! А pro skate предыдущих сезонов надо искать дешевле 7 тыщ.

2)за десятку-то и лыжи прелестнее можно купить, а не pro skate.

навскидку, Peltonen Acadia https://www.suoranda...catalogue/5/901 (правда, надо покурить ростовки, под ваш вес, там диапазон меньше чем 20кг раза в два) Или в Триале поискать что есть - вон за десятку Дельта Курс, почти топ вообще! http://trial-sport.r...color=&size=180 и 180 ростовка, и 174 ростовка есть.

А при небольшом-то весе, да первые коньковые лыжи, вообще можно взять Sable/Brados/Alpha коньковые и гонять. Они мягкие - и ростовка будет не короткая, и цена меньше 5 тыщ.

• 0

#162 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 14:36

Да вообще ненормальная цена!

1)pro skate вон в Спортмастере за десятку стоят. Дак там можно бонусами 30% сбросить, и это лыжи нового сезона! А pro skate предыдущих сезонов надо искать дешевле 7 тыщ.

2)за десятку-то и лыжи прелестнее можно купить, а не pro skate.

навскидку, Peltonen Acadia https://www.suoranda...catalogue/5/901 (правда, надо покурить ростовки, под ваш вес, там диапазон меньше чем 20кг раза в два) Или в Триале поискать что есть - вон за десятку Дельта Курс, почти топ вообще! http://trial-sport.r...color=&size=180 и 180 ростовка, и 174 ростовка есть.

А при небольшом-то весе, да первые коньковые лыжи, вообще можно взять Sable/Brados/Alpha коньковые и гонять. Они мягкие - и ростовка будет не короткая, и цена меньше 5 тыщ.

У нас в спортмастере нету данных атомиков, есть в других магазинах - там они стоят 10 тыщ

Из того что есть в спортмастере:

Nordway RS Skate - http://www.sportmast...roduct/1197048/187 см

Fischer LS Skate NIS http://www.sportmast...oduct/10028239/177 182 187 см

Вроде и можно 30% сбросить при покупке, надо узнавать. Больше ничего особого нет

А лыжи Sable/Brados/Alpha, про которые вы написали, как-то странно, что за низ просят всего 3 тыщ

Сообщение отредактировал Guiden: 03 December 2016 - 14:39

• 0

#163 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 15:30

про скейты в канте стоят 6900 сейчас, брал себе такие в сентябре за 4900, вчера как раз по земле в них катался-замечательные лыжи практически не поцарапались. на лыжне России модная надпись атомик будет деморализовывать соперников на деревяшках, возможно, даже пустят в первые ряды на старте.

• 0

#164 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 23:02

В общем я пока остановился на Атомиках Про Скейт, т.к. при моем росте и весе мне как раз подходят лыжи длиной 178 см - они для веса лыжника 45-65 кг

smile.png

У остальных лыж, судя по инфе с сайтов, под мой вес придется брать лыжи длиной 171 см, что значительно ниже моего роста, хотя может это не имеет значения? По телеку показывают, как в кубках по лыжным гонкам у некоторых спортсменов длина лыж ниже или равна их росту

Кстати, Атомики про скейт у нас стоят 10 тысяч, хотя в прошлом году вроде стоили 8 тысяч.

Нормальная ли вообще цена?

Сегодня опробовал новые наносоники. До этого ездил на про скейтах. Взял сегодня и те и те, чтоб сравнить. Катили одинаково, надеюсь, что наносоники раскатятся со временем. Но ощущения - небо и земля. Если на атомиках приходилось затрачивать силы на то, чтобы не свалится, то наносоники, как тапки, встал и поехал. Уже можно внимание только на технику уделять. Возможно атомики и жестковаты для меня, но там и выбирать кроме ростовки нечего. Взял 190 для веса около 80. Кстати, если сравнивать лыжи по высоте, то атомики намного выше. правда наносоники и короче сантиметра на 3, хотя тоже 190.

• 0

#165 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 11:11

Походил по магазинам нашего города, нашел сабли, а именно -

Sable Pro Skate 190 см 

на лыже такие надписи:

190/N9

41-43-42

Dual cap, air core, 3D profile, carbon

Стоят 3900 руб

Что можете сказать про данные лыжи и как определить под какой они вес?

Смущает, что они выше моего роста на 12 см вроде

• 0

#166 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 11:47

Сейчас пару страниц прочитал про лыжи Сабли - в общем говорят нормальные в принципе, только не особо крепкие вроде, таблицу размеров нигде не нашел, под какой рост/вес какие именно сабли брать непонятно

Пишут еще, что их аналог это Nordway RS Skate, которые продаются у нас в Спортмастере за 4 тысячи, в наличии есть 187 см

Думаю картой можно 30 процентов сбросить.

Говорят, что TISA Race Cap Skating будут покрепче и понадежнее.

Нашел их в одном инет-магазине за 4 тысяч, нормальная цена?

Хочу узнать: есть ли у них канты как у Сабли и какой длины выбрать лыжи? Что-то в инете тоже нет таблиц рос/вес

• 0

#167 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 12:40

это не те лыжи которые под вес выбираются

• 0

#168 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:03

в прошлом году покупал в асфальт сало экип 8, не самое днище прямо скажем, попросил их на флексторе промерить, на меня как на идиота посмотрели и сказал, что лыжи не того уровня, чтобы их в элитный флекстор зажимать. что касается тис и прочих сабель их в пару никто не подбирает, пресс выплевывает лыжи, характеристики которых могут сильно различаться и случайным образом связывают резиночкой. даже у топовых россиньелов жесткость в паре немного гуляет. 

• 0

#169 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:03

это не те лыжи которые под вес выбираются

вы про Нордвей, Саблю и Тису? Типа можно любой длины брать под легкий вес?

А как тогда длину выбрать у этих лыж? Рост плюс 10 см?

• 0

#170 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:07

в прошлом году покупал в асфальт сало экип 8, не самое днище прямо скажем, попросил их на флексторе промерить, на меня как на идиота посмотрели и сказал, что лыжи не того уровня, чтобы их в элитный флекстор зажимать. что касается тис и прочих сабель их в пару никто не подбирает, пресс выплевывает лыжи, характеристики которых могут сильно различаться и случайным образом связывают резиночкой. даже у топовых россиньелов жесткость в паре немного гуляет. 

Т.е. нужно в магазине мерить, а не по интернету заказывать?

А как вообще такие лыжи покупают и выбирают?

Говорят их массово покупают спортивные школы.

Может надо просто на лыжи встать и листок бумаги подложить, если проходит - то нормально.

Вот длину не пойму как выбрать - рост плюс 10 см? Или можно и 15 см?

• 0

#171 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:18

если вы покупаете лыжи за 3-4 тысячи. на эти деньги и получите качество, посмотрите чтобы были не кривые, пожамкайте в руках, можете тест сделать с листочком. на сайте спортивной линии есть хорошая пошаговая инструкция. 

• 0

#172 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:24

в прошлом году покупал в асфальт сало экип 8, не самое днище прямо скажем, попросил их на флексторе промерить, на меня как на идиота посмотрели и сказал, что лыжи не того уровня, чтобы их в элитный флекстор зажимать. что касается тис и прочих сабель их в пару никто не подбирает, пресс выплевывает лыжи

илитный флекстор - это сраный манометр приделанный к тискам которые зажимают лыжу ?))

как он что-то может выплюнуть ? Не очень понимаю ... он же просто показывает сопротивление сжатию и выводит усилие на шкалу манометра. ВСЁ. или это какой-то илитноилитнейший тестер ? laugh.png

какие проблемы подобрать из 10 лыж, к примеру, максимально близкие ? это же примитивный прибор. Проще, чем слив в унитазе. Зажал лыжу, промерил, записал ... что там за выплевыватель ?laugh.png

• 1

#173 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:31

если вы покупаете лыжи за 3-4 тысячи. на эти деньги и получите качество, посмотрите чтобы были не кривые, пожамкайте в руках, можете тест сделать с листочком. на сайте спортивной линии есть хорошая пошаговая инструкция. 

Ну я на подороже вначале нацеливался, однако походу переплата в 2 раза не имеет смысл, и судя по таблицам производителей в моем городе при моем росте и весе в наличии есть из брендов следующие лыжи:

Fischer ls skate nis и Atomic Pro Skate

Фишер стоит 7 тыщ, судя по отзывам фишер не следует брать ниже какого-то RS, а Атомики стоят 10 тыщ, что уже как говорят, слишком много за это

Поэтому переключился на Нордвей, Саблю и Тису

У нас в городе есть Нордвей и Сабля - вот выбор между ними походу и будет

Судя по этой инструкции: http://skiline.ru/sp...ski-selection-2

Лыжи можно не только на 10 см, но и на 15 см выше роста брать.

Меня вот интересует следующее: если взять выше роста на 15 см, то при катании коньком не будут ли носки лыж позади задеваться?????

• 0

#174 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:33

бери саблю или тису, нордвэю отказать, это какое-то откровенное гавнище для спортмастера.

• 0

#175 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 13:43

свен, ты как обычно читаешь через строчку. выплевывает лыжи пресс, на котором эти самые лыжи делают. илитный флекстор, в моём случае это не безмен, а спец стенд фирмы фишер, который стоит кое-где в лыжных магазинах. нордвей с этого года делают в мукачево, там же где и тису. 

• 0

#176 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 14:04

свен, ты как обычно читаешь через строчку. выплевывает лыжи пресс, на котором эти самые лыжи делают.

а, ну ... бывает, чо у меня после катания глаза в кучу.

пресс, где  делают лыжи не видел, каюсь.

по нордвеям я себе в позапрошлом году брал комбю на асфальт, в принципе,  бегать можно, физуху развивает. laugh.png но у меня столько здоровья нет, в итоге отдал в детдом, там парни поздоровееsmile.png

• 1

#177 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 17:40

в итоге отдал в детдом, там парни поздоровееsmile.png

часто икалось от здоровых парней?

издевательство такие лыжи парить :))))

• 0

#178 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 19:39

часто икалось от здоровых парней?

издевательство такие лыжи парить icon_smile.gif)))

не смешно, на скиспорте Сергей Рязанский периодически собирает посильную помощь, я отдал лыжи+крепы в чехле с ботинками и палками ...  мог бы своим детям оставить. Но я помню, что кому-то хуже. Вообще стыдно, что детдома есть в принципе ... это ужасно ...

Сообщение отредактировал sveinung: 04 December 2016 - 19:40

• 0

#179 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 21:51

Выбираю между Rossignol Zymax Skating   и самой дорогой тисой cup , кто имеет какие соображения по этому поводу? 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#180 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 09:00

Сегодня сходил в один магазин, там нашел лыжи Tisa Top Skating за 3800 руб. На этом наверное уже все, больше нет ничего в продаже. Разве что заказывать с интернета :)

Что имеем:

1. Salomon Equipe 6 Skate 186 см - 8990 руб - 15% скидка - не подходят под мой вес судя по таблицам

2. Sable Pro Skate 190 см - 3900 руб - крайне неоднозначные отзывы про лыжи, непонятно для какого веса и вроде длиноваты

3. Tisa Top Skating 182, 187 см - 3800 руб - вроде бы и подходят, но судя по отзывам, лыжи то едут, то не едут, и лучше брать Tisa Race Cap Skating - будут получше, но у нас в продаже нет нигде

4. Atomic Pro Skate 177, 182, 187 - в одном магазине стоят 9990 руб, в другом 7500 - наверное нормальные лыжи, но цена неправильная какая-то, с ростовкой вопрос

5. Fischer Ls Skate NIs - 177, 182 см - 7699 руб, наверное можно 30% сбросить картой - говорят не едут и брать категорически не стоит

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных