Тысячный раз о выборе лыж
Отправлено 23 January 2017 - 20:38
Отправлено 29 January 2017 - 01:01
Товарищи! Помогите советом (пожалуйста )!
Выбираю ростовку JJ между 175 или 185. Сам имею 66 кг веса и 169 см роста. В первую очередь, JJ беру для пофрирайдить и попрыгать вдоль подъемников на Урале, в том числе лес, ну а лес там практически везде
Стаж 7 лет. Все это время катался на Атомиках Кримсон 162см.
Сам склоняюсь к 185 см, но хочется, как говорится "перебдеть"
Отправлено 29 January 2017 - 13:48
Товарищи! Помогите советом (пожалуйста
)!
Выбираю ростовку JJ между 175 или 185. Сам имею 66 кг веса и 169 см роста. В первую очередь, JJ беру для пофрирайдить и попрыгать вдоль подъемников на Урале, в том числе лес, ну а лес там практически везде
Стаж 7 лет. Все это время катался на Атомиках Кримсон 162см.
Сам склоняюсь к 185 см, но хочется, как говорится "перебдеть"
Рекомендация по ростовке на наклейке на самих лыжах.
вес 68-77кг -175см
вес 77-86кг - 185см
вес 86кг и более - 195см
По этим данным ваша ростовка 175см.
Стоит учитывать, что это лыжа не просто фрирайдовая, а не в меньшей степени фристайловая, соответственно и заточена под такой стиль катания. Для езды классикой наверно можно ростовку брать и больше, потеряв при этом в игривости, но приобретя большую устойчивость.
А вообще на ногах они ощущаются короткими, после лыж с классическим расположение креплений, у этих кажется очень коротким носок. Например на лыжах 185см, носок будет как у лыж примерно 175см.
Вот фото для примера лыж одинаковой длинны 185см
Сообщение отредактировал BorisM: 29 January 2017 - 14:25
Отправлено 29 January 2017 - 13:55
+1. Наглядность - самый убедительный и эффективный аргумент.
Отправлено 29 January 2017 - 21:36
Насмотрели сегодня в магазине Blizzard Samba http://www.rasc.ru/g...zard/samba.html
И неплохо он вроде бы ложится на давнюю идею заиметь трассово/внетрассовый универсал для девушки, которая не первый год катается. То что видел в последние пару лет на трассе и вне ее на нынешнем снаряде выглядит красиво.
У самого сейчас Blizzard Cochise. Я же правильно понимаю, что это примерно тоже только для девушки и чуть поуже?
Просто отзывов про саму Самбу мало. По деньгам комплект собирается в 27 тыс примерно. В раздумьях.
Кто катал, что скажете?
Отправлено 30 January 2017 - 08:21
Про ЖЖ (хоть и немного поздно) - она короткой кажется не из-за центрального расположения крепла, а из за нереальных рокеров, их высоты, очень раннего тейпера и пинтейла. На всём отличном от павдера и глубокой каши эти рокеры не контактируют со снегом, хоть плоскачём, хоть на кантах.
Возьмём к примеру (хоть и не в тему фрирайда) найтстиксы, абсолютно центральное (0) расположение креп, носок кажется коротким но пятка ощущается чрезмерно длинной. Дело в кэмбере и вырезе.
Директор (-5) - никакого дискомфорта, нормальный такой носок, пятка длинновата но не мешает. Ходжи (-6) - то же самое (когда лыжа агрессивно закантована либо в мягком).
Не могу прям плохо отозваться о жыже (тем более, что один из шейперов сделал апосля лучшую в мире лыжу для околомягкого), все лыжи хорошие, но дикий хайп вокруг неё мне не понятен. Если цель - преимущественно прыгать накручивая градусы и баттерить в свежей целине то да, лучше не найти (она ещё и лёгкая очень). Если нет, то у той же армады есть куча направленных снарядов.
Я это всё к чему, ростовку вёртких двурокерных лыж чрезмерно "наращивать" ради стабильности - занятие такое же бесперспективное, как уменьшать ростовку райдовой классики. В первом случае - сильно теряешь вёрткость приобретая немного стабильности, во втором - наоборот.
Всё имхо.
2drvad Дакота это женская Кочиз, Самба это Бонафайд (но без металла).
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 30 January 2017 - 08:30
Отправлено 30 January 2017 - 08:59
Про ЖЖ (хоть и немного поздно) - она короткой кажется не из-за центрального расположения крепла, а из за нереальных рокеров, их высоты, очень раннего тейпера и пинтейла. На всём отличном от павдера и глубокой каши эти рокеры не контактируют со снегом, хоть плоскачём, хоть на кантах.
Возьмём к примеру (хоть и не в тему фрирайда) найтстиксы, абсолютно центральное (0) расположение креп, носок кажется коротким но пятка ощущается чрезмерно длинной. Дело в кэмбере и вырезе.
Директор (-5) - никакого дискомфорта, нормальный такой носок, пятка длинновата но не мешает. Ходжи (-6) - то же самое (когда лыжа агрессивно закантована либо в мягком).
Скрытый текст
Не могу прям плохо отозваться о жыже (тем более, что один из шейперов сделал апосля лучшую в мире лыжу для околомягкого), все лыжи хорошие, но дикий хайп вокруг неё мне не понятен. Если цель - преимущественно прыгать накручивая градусы и баттерить в свежей целине то да, лучше не найти (она ещё и лёгкая очень). Если нет, то у той же армады есть куча направленных снарядов.
Я это всё к чему, ростовку вёртких двурокерных лыж чрезмерно "наращивать" ради стабильности - занятие такое же бесперспективное, как уменьшать ростовку райдовой классики. В первом случае - сильно теряешь вёрткость приобретая немного стабильности, во втором - наоборот.
Скрытый текст
спасибо про жижи, что-то не встречал внятного описания. одно время заглядывался на них, но как-то спугнуло слово "тазик"...
про шейперов и хорошую лыжу для околомягкого - это не о ходжи случайно?
Отправлено 30 January 2017 - 09:39
спасибо про жижи, что-то не встречал внятного описания. одно время заглядывался на них, но как-то спугнуло слово "тазик"...
про шейперов и хорошую лыжу для околомягкого - это не о ходжи случайно?
Ну не прям уж ТАЗИК, а так, тазик... Лыжа, повторюсь, так-то хорошая, но она для серьёзных парковых перцев в безразмерных штанцах. Мне видится основное её назначение таким: уехали на тракторе в е&еня, нашли хороший уклон с целяком, накопали бигэйр и поехали градусы накручивать; Либо так: насыпало много свежего - едем передом, забатерили 180, едем свитч, прыгнули 720 с кочки и снова передом, повторить до готовности. Я так не умею, тому ЖЖ никогда и не рассматривал.
Скибарс про магнумы опусы хорошо написал - надо понимать кем и для кого лыжа делалась.
Конечно я могу глубоко заблуждаться.
Джульен Ренье (один из двух шейперов ЖЖ) когда пришёл в Black Crows сварганил Атрис (коего я и считаю самой сбалансированной мягкой лыжей). А Ходжи хороши, спору нет, но на жёстком таки лучше всего они себя чувствуют если на их ездить как Хйоф Хойрл Хьёфр Ходжи рекомендует, а я так боюсь, я то по дедовски, аккуратненько всё...
Реверс кэмбер это конечно дикий плюс в мягком у ходжей, но вот так же агрессивно, как эт можно на вельвете, закантовать их на застругах или корке (или вдарить на задниках), у меня яиц маловато (а чихпыхать на Атрисах гораздо приятнее).
Отправлено 30 January 2017 - 09:46
Ну не прям уж ТАЗИК, а так, тазик... Лыжа, повторюсь, так-то хорошая, но она для серьёзных парковых перцев в безразмерных штанцах. Мне видится основное её назначение таким: уехали на тракторе в е&еня, нашли хороший уклон с целяком, накопали бигэйр и поехали градусы накручивать; Либо так: насыпало много свежего - едем передом, забатерили 180, едем свитч, прыгнули 720 с кочки и снова передом, повторить до готовности. Я так не умею, тому ЖЖ никогда и не рассматривал.
Скибарс про магнумы опусы хорошо написал - надо понимать кем и для кого лыжа делалась.
Джульен Ренье (один из двух шейперов ЖЖ) когда пришёл в Black Crows сварганил Атрис (коего я и считаю самой сбалансированной мягкой лыжей). А Ходжи хороши, спору нет, но на жёстком таки лучше всего они себя чувствуют если на их ездить как
ХйофХойрлХьёфрХоджи рекомендует, а я так боюсь, я то по дедовски, аккуратненько всё...
Реверс кэмбер это конечно дикий плюс в мягком у ходжей, но вот так же агрессивно, как эт можно на вельвете, закантовать их на застругах или корке (или вдарить на задниках), у меня яиц маловато (а чихпыхать на Атрисах гораздо приятнее).
понял, спасибо! на заструги и корки на ходжах пока не попадал, но и на других (в частности, на зилотах) неуверенно в таких условиях ся чувствовал. при случае попробую атрисы. ростовку, так понимаю, надо 184 смотреть?
Сообщение отредактировал Igorello: 30 January 2017 - 09:48
Отправлено 30 January 2017 - 10:01
понял, спасибо! на заструги и корки на ходжах пока не попадал, но и на других (в частности, на зилотах) неуверенно в таких условиях ся чувствовал. при случае попробую атрисы. ростовку, так понимаю, надо 184 смотреть?
Да хз, я думаю и 189 хороши, просто мне и 184 за глаза. Думаю что после Ходжи они вас в мягком могут подразочаровать (хотя всплывают неплохо и на малых ходах, но никакого сравнения с реверс-кэмбером).
По застругам и коркам я скребу, у Атрисов шкребок подлиньше получается.
Атрисы задумывались с идеей абсолютно сбалансированного фрирайд-универсала, с немного ньюскульным уклоном, получились с небольшим перекосом в сторону мягкого. Всё же из того чего мне попадалось, наверное Директор самый сбалансированный.
Отправлено 30 January 2017 - 10:28
Джульен Ренье (один из двух шейперов ЖЖ) когда пришёл в Black Crows сварганил Атрис (коего я и считаю самой сбалансированной мягкой лыжей). А Ходжи хороши, спору нет, но на жёстком таки лучше всего они себя чувствуют если на их ездить как
ХйофХойрлХьёфрХоджи рекомендует, а я так боюсь, я то по дедовски, аккуратненько всё...
на удивление точно подмечено, прямо хоть каждым словом расписывайся)
маленькое уточнение по Артисам как "идеалу" - а почему не Anima?
мне она показалась легче в управлении на всех типах снега....
Отправлено 30 January 2017 - 10:47
на удивление точно подмечено, прямо хоть каждым словом расписывайся)
маленькое уточнение по Артисам как "идеалу" - а почему не Anima?
мне она показалась легче в управлении на всех типах снега....
Так прописные ж истины по сути
Талия у Анимы шыроковата, чтоб универсалом быть, да и не пробовал её.
Отправлено 30 January 2017 - 11:24
2drvad Дакота это женская Кочиз, Самба это Бонафайд (но без металла).
То есть помягче, попроще и не так хороша именно как трассовый универсал?
Отправлено 30 January 2017 - 11:46
Все так и есть, но помимо этого она отлично подходит для раскатывания пухляка меж деревьев. Лыжа черезвычайно верткая и дружелюбная, как домашние тапочки, за что в общем ее и любят те кто пока не ездит в свитче. На мой взгляд отлично подходят для начинающих осваивать внетрассу. А как она летит по мягким кочкам...ммм., создается ощущение что летишь над ними.
Сообщение отредактировал BorisM: 30 January 2017 - 14:22
Отправлено 30 January 2017 - 12:22
Все так и есть, но помимо этого, эта лыжа имеет побочный эффект, она отлично подходит для раскатывания пухляка меж деревьев. Лыжа черезвычайно верткая и дружелюбная, как домашние тапочки, за что в общем ее и любят те кто пока не ездит в свитче. На мой взгляд отлично подходят для начинающих осваивать внетрассу. А как она летит по мягким кочкам...ммм., создается ощущение что летишь над ними.
Попробовав Hoji обладатель ЖЖ, пока не ездящий в свитче, скорее всего заплачет от напрасно потраченного пухляка и времени.
Отправлено 30 January 2017 - 12:32
То есть помягче, попроще и не так хороша именно как трассовый универсал?
Я пробовал только Кочиз 12г года (вот это блин прям !!!ЛЫЖЫ!!!). Гадать по геометрии и описанию можно долго, но думается мне что лишённая металла самба не будет похожа на мужские аналоги.
Есть на форуме такой человек - MrXX, вот он большой спец по близзам, а его мнению по поводу лыж я доверяю больше всего пожалуй.
Отправлено 30 January 2017 - 12:37
Попробовав Hoji обладатель ЖЖ, пока не ездящий в свитче, скорее всего заплачет от напрасно потраченного пухляка и времени.
Скрытый текст
а зачем скрыл такие замечательные слова про хорошие лыжи? подтверждаю всё, за исключением слов о жижи, на них просто не ездил и не знаю
Отправлено 30 January 2017 - 14:06
Ну незнаааю!!!!
Очередной раз начинать вопрос о выборе снаряда не очень хочется, а хочется кататься, надеюсь вы меня понимаете Все мои заключения о пригодности снаряда сделаны также на основании мнений в интернете, и по ним среднеарифметически я выбрал жижу. Может я ошибаюсь в своем выборе и пал жертвой пустой риторики и рекламы.
Но заказ сделан, выбрал 175 ростовку, учимся на своих ошибках. И придется купить широкие штаны с матнёй)))
Коллеги, огромное спасибо за корректировку ростовки! И за новые варианты лыж, Атрис весьма интересен по цифирям и писанине.
Сообщение отредактировал ibragim: 30 January 2017 - 14:17
Отправлено 30 January 2017 - 15:50
Я пробовал только Кочиз 12г года (вот это блин прям !!!ЛЫЖЫ!!!). Гадать по геометрии и описанию можно долго, но думается мне что лишённая металла самба не будет похожа на мужские аналоги.
Есть на форуме такой человек - MrXX, вот он большой спец по близзам, а его мнению по поводу лыж я доверяю больше всего пожалуй.
Кочиз у самого 13го года. Впечатления совпадают.
Потому и про женскую модель задумался.
Как бы MrXX сюда позвать?
Отправлено 30 January 2017 - 17:13
Так прописные ж истины по сути
Талия у Анимы шыроковата, чтоб универсалом быть, да и не пробовал
ну в общем да....
а по ростовке для Атрисов ваше мнение какое:
мои ттх 60(без снаряги)/178
у них офиц сайте таблица, там указаны стили. расслабон 184, аггресив - 190 (189.9)
не много ли будет 189 см в моем случае, если предположить наличие некоторого опыта?
просто если судить по ЖЖ - там изза рокеров разница реальной длины катаемой поверхности и номиналной очевидна.
а как у Атрисов?
Сообщение отредактировал sachepizhnik: 30 January 2017 - 17:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных