X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Закат спортивного фрирайда, или куда делся Кубок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#161 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:03

Финальные заезды вышеуказанного мероприятия: 

Плоский свет, снег гавно и его недофига. Не так чтоб просто там красиво проехать. 1й бордер и 1й-2й лыжники - аццкие жгуны, респект (rolleyes.gif жаль только, что 1й упал. ).

Орги - в любом случае молодцы. А уж кто приехал- тот и приехал. Приехали бы ребята потехничнее- кино было бы интереснее. 

Сообщение отредактировал terminator1: 30 September 2017 - 20:03

• 1

#162 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:04

Это смотря где......smile.png 59cfce7f5382f_20150226_121610.jpgе.......

Сообщение отредактировал Gluckauf: 30 September 2017 - 20:05

• 0

#163 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 20:12

*100500

"Чья бы корова мычала...."(С). Зачем участвовал неделю назад в марафоне , да еще на время-результат....?tongue.png

• 0

#164 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 23:42

Я уверен что он участвовал для себя.  Как и я когда бегал ориентирование на 100 км.  Место свое мне было абсолютно по-барабану, очевидно что в конце.

• 0

#165 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 23:47

Я уверен что он участвовал для себя.  Как и я когда бегал ориентирование на 100 км.  Место свое мне было абсолютно по-барабану, очевидно что в конце.

Не, он неоднократно вещал, что хотел побить свое раннее достижение по времени, что кстати удалось. Так, что личная мотивация присутствовала. В физкультуре - нет мотивации, кроме как пользование для здоровья в разумных и доступных для организма рамках.smile.png

• 1

#166 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 23:52

Не, он неоднократно вещал, что хотел побить свое раннее достижение по времени, что кстати удалось.

Здесь ключевое слово "свое".   А не соседа.

• 0

#167 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 23:56

Здесь ключевое слово "свое".   А не соседа.

Соревноваться можно и с самим собой, это не подменяет понятие "соревнования". Таких примеров много. К тому же ,марафонский бег - ну, совсем не физкультура.

• 1

#168 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 00:45

"Чья бы корова мычала...."(С). Зачем участвовал неделю назад в марафоне , да еще на время-результат....?tongue.png

Сменил ( создал и пробежал сквозь боль)л.стопу, получил 4 стенокардии и 1 инсульт, впервые бегал на стабильно высоком пульсе и впервые без нагрузки на бедро. После получил более легкие и скоростные ноги для футбола на весь год до след.марафона и новую раскрутку ТБС для ангуляции в лучшей технике на лыжах. Время 4-09 как факт что не хлам согласно вазраста.

• 0

#169 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 08:58

*
Популярное сообщение!

Соревы нужны. Но любительские. Это общение, обмен информацией, праздник наконец. В таких соревах приз вторичен, и места тоже. Чаще всего все еще на берегу знают, кто какого уровня. Борьба идет только между явными лидерами, и то условно. От такик сорев только польза и участникам, и болельщикам, и сочуствующим, ибо это хорошая пропаганда здорового образа жизни.
Но когда в это влазят профи и большие деньги, начинается грязь и трэш... Спортсмены рубятся как на куликовской битве, калечатся как физически, так и морально. Нах это надо? Чтобы потом продавали энергетический напиток под мувик с красивым полётом и отрезанным приземлением, потому, что райдера  увезли на скорой.
Где сейчас Макконки? И еще сколько крови им надо?
Смерть Шейна меня реально отрезвила и я перестал смотреть кино про фрирайд и следить за соревнованиями.

• 5

#170 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23547 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 09:04

Социальный футбол закачивает больше всего химикатов на самопреодоление еще и потому что твоя игра на виду всех и это однозначно полезно и супер кайфово. Гонки на Царягоры не та зажигалка, но тоже лучше чем ничего.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#171 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 01 October 2017 - 09:41

И на ето кто то придет смотреть ???

Если бы такие вещи не происходили по всяким дырам, то народу было бы много - такие зрелища привлекают. Когда проводят на евро курортах, то людей много. Если все правильно обставлено и недалеко от города, то народ едет смотреть с удовольствием.
  • 2

#172 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 11:12

Плоский свет, снег гавно и его недофига. Не так чтоб просто там красиво проехать. 1й бордер и 1й-2й лыжники - аццкие жгуны, респект (rolleyes.gif жаль только, что 1й упал. ).

Орги - в любом случае молодцы. А уж кто приехал- тот и приехал. Приехали бы ребята потехничнее- кино было бы интереснее. 

Второй лыжник немного отморожен на голову - он в том же комплекте, в котором занял второе место, съезжал с вершины Эльбруса два раза))

Но в том-то и дело, что "кто приехал - тот и приехал"... Почему не приехали эти ребята "потехничнее"? Их нет? Или им это совсем не интересно? Если не интересно, то все это "мышиная возня", встреча членов клуба по интересам (в основном и участвовали-то завсегдатаи Миньяра), и о каким-то соревновательном фрирайде, как минимум у нас на Урале, говорить смешно просто. Неужели в "больших горах" ситуация такая же?

• 0

#173 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 11:16

Если бы такие вещи не происходили по всяким дырам, то народу было бы много - такие зрелища привлекают. Когда проводят на евро курортах, то людей много. Если все правильно обставлено и недалеко от города, то народ едет смотреть с удовольствием.

Да,но пухляк обычно по дырам и лежит спокойно.

А где более подходящая гора на Урале? Миньяр давно у катающихся на широких лыжах известен, поэтому место-то, как раз, вопросов не вызывает... Лучше только гора в Карадыгане, но там и горнолыжка сгинула, да и большая часть участвующих бы поубивалась... Кстати, в дни соревнований температура около -30 была, поэтому и снег лежал спокойно))

• 0

#174 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 11:58

Второй лыжник немного отморожен на голову - он в том же комплекте, в котором занял второе место, съезжал с вершины Эльбруса два раза))

Но в том-то и дело, что "кто приехал - тот и приехал"... Почему не приехали эти ребята "потехничнее"? Их нет? Или им это совсем не интересно? Если не интересно, то все это "мышиная возня", встреча членов клуба по интересам (в основном и участвовали-то завсегдатаи Миньяра), и о каким-то соревновательном фрирайде, как минимум у нас на Урале, говорить смешно просто. Неужели в "больших горах" ситуация такая же?

В этом сезоне что-то мало народа было.

Дорого всеж стало ездить на выхи. 

• 0

#175 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 11:59

Мне кажется везде такие сорекнования начинались как междусобойчик. Вот скажем в Кировске Опенкап так и начинался. Правда было это довольно давно. И первые участники были сильные, насколько я слышал.

Публика там до сих пор участвует разная. Бывает , что и среди любителей такие монстры заявятся, что у остальных шансов нема.

Есть, конечно мысли, скорее надежды, что это "первый блин", но время романтиков и энтузиастов ушло, а спонсоров, как справедливо замечали ранее, серьезных нет и, видимо, не будет. Вроде бы и резоны есть тому же самому Миньяру развивать этот "Кубок" - горнолыжка-то медленно, но верно умирает, а тут хороший шанс: фрирайд - это, по сути, единственное зачем стоило бы ехать в Миньяр. Но нет, на их сайте даже упоминаний ни о каком кубке не имеется. Какое-то время может все на энтузиастах и продержится, но без денег все обречено. 

• 0

#176 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 12:07

В этом сезоне что-то мало народа было.

Дорого всеж стало ездить на выхи. 

Беда Миньяра в находящемся рядом Аджигардаке, цены в котором Краснополянские просто - платить 2500 за день катания на швабре, это же уже на грани добра и зла...а Миньяр за ними тянется, непонятно почему и на каких основаниях - уж ооочень сильно большая разница в сервисе. Действительно, возникают мысли, съездить один раз на Кавказ или за эти же деньги четыре раза на выходные в любую другую горнолыжку (от нас, например, все стоящее минимум в 450 км.)

Кстати, горные лыжи никогда особо дешевым делом и не были)

• 0

#177 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 12:51

Это так, Петя..

Я немножко имел отношение к первым соревам в Приэльбрусье.

Да, всё там было очень по-любительски. Даже как судить, не очень-то зналиsmile.png

Однако уровень участников был реально высок! Просто назову лишь некоторые имена - Анисимов, Шаваев, Рунич, Байдаевы, Веселовский, Ильиных ну и еще много кто, кого сейчас не вспомню.

Просто фрирайдом тогда занимались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увлеченные ребята. И занимались серьезно!!!

Однако вскоре фрирайд начал превращаться просто в модную фишку и появилась куча народу абсолютно без понятия и без техники, но с амбициями.  Вот их-то и тянет сейчас "самовыражаться" на соревах.

А в результате имеем то, что имеем...sad.png

Ну и конечно то, что организацией больших и серьезных сорев у нас, как-то никому стало не интересно заниматься...

Мне довелось покататься с некоторыми из тогдашних участников. Некоторые свободно сигали с камней высотой с пятиэтажку.

Попсни много, да. точно. Но как широкие начали активно продвигать- так эта публика сразу начала появляться, а потом еще и рокер... Но как правило они же отсеиваются на этапе квалификации.

А молодые ребята сильные сейчас тоже есть. Их видно. Я вон в афиге был, когда увидел, как Пиотровский сотоварищи замочили по свинорю , где до этого каждый 2й из старичков наших валялся (и  я там тоже 2жды полежал). И я для себя сделал вывод, что на фоне таких ребятишек участвовать в соревнованиях мне не нужно больше.  

Насколько я знаю в Кировске чемпионат жив.

Сообщение отредактировал terminator1: 02 October 2017 - 12:52

• 1

#178 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 12:53

Это так, Петя..

Я немножко имел отношение к первым соревам в Приэльбрусье.

Да, всё там было очень по-любительски. Даже как судить, не очень-то зналиsmile.png

Однако уровень участников был реально высок! Просто назову лишь некоторые имена - Анисимов, Шаваев, Рунич, Байдаевы, Веселовский, Ильиных ну и еще много кто, кого сейчас не вспомню.

Просто фрирайдом тогда занимались ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увлеченные ребята. И занимались серьезно!!!

Однако вскоре фрирайд начал превращаться просто в модную фишку и появилась куча народу абсолютно без понятия и без техники, но с амбициями.  Вот их-то и тянет сейчас "самовыражаться" на соревах.

А в результате имеем то, что имеем...sad.png

Ну и конечно то, что организацией больших и серьезных сорев у нас, как-то никому стало не интересно заниматься.

Дело в том, что соревнования нужны, даже такие. Скромнее нужно быть в названиях и все)) Если мы нечто называем "Кубком", к примеру, "Урала", то на этом "нечто" должны соревноваться действительные лучшие из региона, а в идеале и экспертные гости. Но их нужно заинтересовывать - либо материально, либо личным интересом - узнать, кто "быстрее,  выше, сильнее". Остальные, то есть те, кто кое-как научился спускаться траверзом, должны их видеть, смотреть, учиться, спрашивать совета, стремиться к их уровню, знать, что все достижимо и невозможного нет. Вот в чем, с моей точки зрения, важность и нужность соревнований. А если это какой-то местный, весьма локальный, междусобойчик, но зато с громким названием, то чего туда ехать? Чему там можно поучиться? И у кого? 

Правильно говорили, что соревнования по фрирайду - это для тех, кто в теме...но ведь нас не так уж и мало, не правда ли?

• 1

#179 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 12:56

Конечно есть!
Вот только не поедут они на местечковые соревы на Урал! Не интересно им это. 
А альтернативы не видно...

Ну и, кроме того, у этих ребят есть и более интересные занятия на Горе..wink.png

ну а местные?
  • 0

#180 И Горь

И Горь
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 12:58

ну а местные?

А местные - на видео с "Кубка")))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных