Камлаем на снег!
Отправлено 02 February 2016 - 11:26
Отправлено 02 February 2016 - 15:29
А прошлом году тоже ездил под прогноз. Снег то выпал, но я не учел что до этого стояла солнечная погода 2 недели, соотв снег выпал на жёсткую корку и выпавшего снега не хватило, вместо 30 см выпало 15. Но мне повезло, на неделе было аж 3 снегопада, ездил всю неделю как ёжик в тумане, когда же вышло солнце, на южных склонах снег стал непригоден к обеду. Вообщем что бы ехать под прогноз нужно учитывать множество факторов, нужно что б была хорошая база, нужно иметь хороший лес где скрываться когда валит, и иметь споты южной и северной экспозиции, вообщем нужно хорошо знать места куда едешь. И прогноз может не всегда оправдаться, поэтому в идеале должна быть серия снегопадом. (набрано с мобилки, сорри за ошибки если что)
Всё правильно. Поэтому я в незнакомые места и не езжу. При непонятном прогнозе это очень сложно - адаптироваться в одной поездке без гида. Я же только офф-пист...
Отправлено 04 February 2016 - 15:10
Ну что- похоже накамлали
Отправлено 04 February 2016 - 17:18
Ну что- похоже накамлали
Пока не факт.. Уже было - и прогноз с осадками, и осадки, а тепло и ветер превращали это в НОЛЬ... Видимо, придётся решиться выехать, а там уж поглядим. Вроде, холода обещают, снега много на осадках... Одно бы не выхватить - постоянный цикло на дни пребывания. Это будет холостой выстрел...
Отправлено 04 February 2016 - 18:01
Серр-Шевалье. Вчера днем резко похолодало, пошел снег и начался сильнейший ветер. На обратном пути в Монетье на перевале попали в буран с видимостью несколько метров. В итоге за ночь насыпало совсем мало, а ветер так и продолжает сдувать. Сечас температура чуть выше 0. По состоянию склонов картинка не радует
Отправлено 04 February 2016 - 19:13
А у нас случился поудер дей. Вчера весь день в долине шел дождь а в горах выше 1500 снег. Ветер тоже был на верхатурах. Соотв склоны наветренные которые обращены к долине вообще не имеет свежего снег, все сдуто, я совершил ошибку и как раз поехал на намеченный склон , самый дальний на курорте, но снега не было, пока возвращался просто доступное народ уже раскатал. Но у меня был в загашнике неочевидный спот, который я весь день и раскатывал.
На южных склонах нападало 30-40, но все равно не достаточно на малых ходал скрябает жесткий склон. На северных и спрятанных от ветра снега много, нужна хорошая скорость чтоб всплывало, при том что я на ласкочкином хвосте, широкая доска, но не длинная правда. Видимость было плохая. Так что раскатали не всю, сегодня ночью еще будет см 20. Завтра плохая видимость, а вот в субботу будет самое то. Как раз по моему день, что б ехать под прогноз.
Отправлено 07 February 2016 - 21:56
В 2Alpes, кажись, накамлали! И ставка с переносом на 13 февраля выезда на 2 недели, кажется, сработала. Кто умеет ждать...
По амерам уже сыпануло отлично, а сколько ещё! И половины хватит... Начали сборы.
Отправлено 07 February 2016 - 23:08
Если интересно, информация с мест, вчера было до 1м в районе 2300, снег вполне нормальный, к вечеру начало растапливать, снег с ветровым переносом, при мне сошел надутый кулуар, сегодня сильный южный ветер около 50кмч, надутый запакованный верхний слой, ниже 2х на южной сверху корка, видимо солнцем подогрело, а потом подмерзло, на северном нормально более менее. Некоторые экспозиции обращенные в долину (те что были обращены к ветру) снега вообще не получили, стоят лысые.
А вот что на противоположной стороне.
Вообщем пухляк можно найти. Удачной вам поездки и погоды. Если что, заезжайте в гости.
Отправлено 09 February 2016 - 16:08
В 2А основные фрирайд-споты смотрят на запад, а ветра нынче в основном оттуда. Поэтому снег копится крайне медленно даже при очень больших показателях выпадания. Грубо говоря, ветер убивает всё! Ладно бы, наши маршруты были в другую сторону - туда бы нанесло, но таковых очень мало там, и они не особо интересны. Так, пятачки...
Если 9 числа большой снег с сильным ветром не даст покрова и всё сдует, как прежде, то я резона в своей поездке не увижу. Жаль терять деньги за отель, но хоть товарищу пригодится - он-то впервые в Альпах, и обязательно поедет при любой погоде. Трассовое катание меня там не интересует - дома оного полно.
Отправлено 09 February 2016 - 16:16

Отправлено 09 February 2016 - 21:54
Дома улиток и фондю с раклетом нету
Не употребляю и даже не знаю, что это такое. Серьёзно! У меня там только катание и отдых в номере с вином и киношками... По барам и ресторанам ходить денег никогда не было. Вот, и не успел привыкнуть. Рестораны дома - пжалста! На любой вкус... Я и китайский посещаю, и итальянский, и узбекское кафе, и сербский... То мяса поесть, то с кем-то повстречаться... А на выезде - тока снег!..
Отправлено 09 February 2016 - 21:57
Ну да, ну да - нахрен эта хранция если рядом есть УЗБЕКСКИЙ (!) ресторан - поддерживаю !
Отправлено 10 February 2016 - 08:29
Ну да, ну да - нахрен эта хранция если рядом есть УЗБЕКСКИЙ (!) ресторан - поддерживаю !
Шикарная штука - хорошее узбекское кафе. Когда мы с братвой просто хотим мяса и водки, идём туда. Почти каждую неделю по пятницам. Море шикарной баранины в нескольких блюдах! Мммм.., пестня! Под водочку так хорошо. Наутро всегда отличное состояние и прилив сил... В каком ещё месте можно так баранинки с водочкой поиметь? И всего за 1500 - 2000 рубликов. Тут не только Франция не пляшет, но и местные иностранные рестораны, коих я через себя в ЕКБ пропустил огромное количество. Я в кабак иду не понты лимонить, а поесть хорошенько и выпить крепенько.
Сообщение отредактировал skibars22: 10 February 2016 - 08:30
Отправлено 10 February 2016 - 10:45
Присоединяюсь, что узбекский ресторан, если хороший - отличная штука!
Я одно время в Пермь в командировки летал, так основное удовольствие был именно узбекский ресторан там, потому за Пермь и держался, не отдавал этот город коллегам
Отправлено 10 February 2016 - 22:03
Я поездку таки отменил. Больше переносить некуда. Товарищ поедет - он в Альпах впервые, ему там всё интересно, пусть познакомится. А я - нет... Ветер всё испоганил. Очередной снегопад сдуло, везде доски, наст.. Будет ещё пару дней, но ветер в прогнозе ещё больше - 60 км. ч., это полный крах. Наверху Ля Грав одни камни. Короче, делать там нынче нечего. После 15.02 полоса почти без осадков, поэтому ничего особо не изменится.
Погоня за фрирайдом в 2А в этом году окончилась ничем.
Отправлено 10 February 2016 - 22:50
Я впервые за много лет за 2 недели (Серр-Шевалье) ни разу не проехался по свежему снегу, все время был бетон, задутый либо залитый дождем. С инструктором местным на креселке болтал, говорит что зима совершенно аномальная, не помнит такойЯ поездку таки отменил. Больше переносить некуда. Товарищ поедет - он в Альпах впервые, ему там всё интересно, пусть познакомится. А я - нет... Ветер всё испоганил. Очередной снегопад сдуло, везде доски, наст.. Будет ещё пару дней, но ветер в прогнозе ещё больше - 60 км. ч., это полный крах. Наверху Ля Грав одни камни. Короче, делать там нынче нечего. После 15.02 полоса почти без осадков, поэтому ничего особо не изменится.
Погоня за фрирайдом в 2А в этом году окончилась ничем.
Отправлено 10 February 2016 - 23:29
В Сер-Шевалье и окрестностях валило очень сильно. Мы поехали под снег с 8го числа января были снегопады мощные.
Отправлено 10 February 2016 - 23:31
Отправлено 10 February 2016 - 23:32
видимость неважная часто была, но в лесных зонах нормал
Отправлено 10 February 2016 - 23:42
Ты немного повеселился по снежку... Мы тоже
Но при чем тут фрирайд?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных