X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг начальный уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#161 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 19:00

Лыжник - подвижная система. И что?

Дело не в том какая система рассчитывается, а в какой системе координат ведется расчет- подвижной или неподвижной.

Круто!) Лыжник - подвижная система, а считать его будем в неподвижной что ли?

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2015 - 19:00

• 0

#162 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 19:00

Мальчик, идите в восьмой класс. ВЫ даже не видите что я написал производную по времени. Повторяю для тех кто плохо учился dL/dt=M.Где я писал про момент импульса относительно склона?. Я писал о расстоянии до склона. Речь идет о моменте импульса относительно оси - . линии соединяющей центр поворота и точку опоры. Вектор  момента импульса вращается под воздействием вращательного момента, создаваемого силой тяжести относительно лыж

да, видимо ты все пролетал мимо лекций... вернись - я тебе специально выделил где ты и что понаписал.

https://forum.ski.ru...=8#entry1999640

• 0

#163 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 19:08

Круто!) Лыжник - подвижная система, а считать его будем в неподвижной что ли?

Ты можешь понять разницу между тем что ты считаешь и системой координат в которой считают?

Поезд двигается, но скорость его считают относительно неподвижного перрона, а не относительно другого поезда, двигающегося навстречу или параллельно.   Но могут быть случаи, например ты захочешь прыгать из одного поезда в другой, когда лучше считать в подвижной системе координат, например связанной с этим вторым поездом. 

Майкл ты кем трудишся?

Сообщение отредактировал Volk1: 17 December 2015 - 19:08

• 0

#164 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 19:25

Ты можешь понять разницу между тем что ты считаешь и системой координат в которой считают?

Поезд двигается, но скорость его считают относительно неподвижного перрона, а не относительно другого поезда, двигающегося навстречу или параллельно.   Но могут быть случаи, например ты захочешь прыгать из одного поезда в другой, когда лучше считать в подвижной системе координат, например связанной с этим вторым поездом. 

Вот только не нужно демагогии)  Есть конкретный лыжник, которому нужно проехать примерно 60 ворот с переменным радиусом поворота, с постоянно изменяющимся рельефом и покрытием типа снег-лед.  Как будешь его считать что бы получить искомую оптимальную техническую составляющую? Ну там угол закантовки, наклон тела (коэффициент ангуляции), коэффициенты бокового соскальзывания (трения скольжения). Еще нужно не забыть про траекторию движения.  Ее бы тоже вычислить как оптимальную. И т.д и т..п.   Как будешь его считать?  Флаг дать в руки? )

Сообщение отредактировал Maykl: 17 December 2015 - 19:28

• 0

#165 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 19:42

да, видимо ты все пролетал мимо лекций... вернись - я тебе специально выделил где ты и что понаписал.

https://forum.ski.ru...=8#entry1999640

Там написано- расстояние до склона. Вам все надо разжевывать, мальчик А что такое расстояние до склона? Это  длина отрезка от ЦМ до склона на перпендикуляре к склону , Отрезок параллелен оси  поворота. А куда попадает этот отрезок? на линию, соединяющую. центр поворота с лыжами. Вот относительно этой линии и считается момент импульса. Может, хоть рисунок вам поможет

Прикрепленные изображения

• момент импульса.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 December 2015 - 20:39

• 0

#166 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 19:56

Вот только не нужно демагогии)  Есть конкретный лыжник, которому нужно проехать примерно 60 ворот с переменным радиусом поворота, с постоянно изменяющимся рельефом и покрытием типа снег-лед.  Как будешь его считать что бы получить искомую оптимальную техническую составляющую? Ну там угол закантовки, наклон тела (коэффициент ангуляции), коэффициенты бокового соскальзывания (трения скольжения). Еще нужно не забыть про траекторию движения.  Ее бы тоже вычислить как оптимальную. И т.д и т..п.   Как будешь его считать?  Флаг дать в руки? )

Я не припомню чтобы собирался что-то считать.  Нахрена мне эта пустая забава нужна, у меня по работе расчетов хватает. 

Я тебе рассказал про системы координат и силы в них, хошь принимай во внимание, хошь нет.   Мне без разницы, ты не у меня работаешь.

• 0

#167 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 20:01

Майкл, лыжник перемещается по склону. , расстояние считается на склоне, скорость считается относительно склона,,делает повороты под воздействием внешних силы тяжести и реакции на склоне.. В системе склона соблюдаются законы Ньютона. Если  лыжник делает поворот на склоне, то на него действует нескомпенсированная сила, благодаря которой он и поворачивает. Если вы хотите связать систему координа с лыжами, то в этой системе лыжник стоит на месте и только вращается вокруг лыж. В системе лыжника удобно описывать движения рук ног относительно лыжника. но это ничего не дает с точки зрения перемещения лыжника по склону.

• 0

#168 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 20:02

Я не припомню чтобы собирался что-то считать.  Нахрена мне эта пустая забава нужна, у меня по работе расчетов хватает. 

Я тебе рассказал про системы координат и силы в них, хошь принимай во внимание, хошь нет.   Мне без разницы, ты не у меня работаешь.

Так бы сразу и сказал...в этих вопросах не Копенгаген)

• 0

#169 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 20:06

Майкл, лыжник перемещается по склону. , расстояние считается на склоне, скорость считается относительно склона,,делает повороты под воздействием внешних силы тяжести и реакции на склоне.. В системе склона соблюдаются законы Ньютона. Если  лыжник делает поворот на склоне, то на него действует нескомпенсированная сила, благодаря которой он и поворачивает. Если вы хотите связать систему координа с лыжами, то в этой системе лыжник стоит на месте и только вращается вокруг лыж. В системе лыжника удобно описывать движения рук ног относительно лыжника. но это ничего не дает с точки зрения перемещения лыжника по склону.

С конем вакууме это не ко мне)   Меня лично интересует реальная техника реального лыжника на реальном склонеhi.gif

• 0

#170 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 20:31

С конем вакууме это не ко мне)   Меня лично интересует реальная техника реального лыжника на реальном склонеhi.gif

Это, как раз у вас конь в вакууме. отрицающий науку, законы Ньютона, вашу любимую биомеханику, живущий по своим выдуманным законам.. Радиусы поворотов,  расстояния между вешками, перемещения центра масс все рассматривается относительно склона и силы исходят от склона.. и другого источника. кроме еще силы тяжести нет. А вашей системе лыжник стоит на месте.Ни по какому склону он не едет.Склон едет относительно него. От этого все ваши беды и непонимания всего, что происходит с лыжником

Собственно, об этом вам все говорят. Для себя вы можете считать что угодно-всем пофигу, что вы там себе нафантазировали. Только свое мракобесие не надо выносить на люди. Отрицая законы Ньютона вы проявляете себя как мракобес. Вот и все. Норвежец исследовал реальных лыжников и его результаты опровергаю ваши домыслы.

Вы даже не понимаете. что в системе лыжника центростремительная сила всегда равна центробежной - и при "протягивании"дуги и в любой другой момент. Их не надо уравновешивать, т.к их невозможно сделать неравными, по определению.

ВЫ со своим велосипедистом опозорились по полной. не понимая почему он поворачивает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 December 2015 - 20:52

• 0

#171 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 20:54

Там написано- расстояние до склона. Вам все надо разжевывать, мальчик А что такое расстояние до склона? Это  длина отрезка от ЦМ до склона на перпендикуляре к склону , Отрезок параллелен оси  поворота. А куда попадает этот отрезок? на линию, соединяющую. центр поворота с лыжами. Вот относительно этой линии и считается момент импульса. Может, хоть рисунок вам поможет

вот я бы Волка тут с удовольствием послушал.

Для Волка...

Ты прав.... ни в каких уравнениях движения кроме неинерциальной системы никакая ЦБС не существует. И в инерциальной системе мы ее вводим просто для рассмотрения "на пальцах" - что почему да как. А иначе -  мама дорогая как из под копыт снеХ то летит - это ж какая силища!!! а какая это силища? инерции, она же, мать ее, ЦБС. Мы не решаем уравнения движения... это вообще - даже постановку себе трудно представить... а только анализируем возможности, а может и невозможности. Если тебя выносит с трассы, меня просто со склона - то почему - я не капля и сил поверхностного натяжения у меня нет.... но в повороте меня вжимает в доску... хрен знает какая это сила. Но точно не поверхностного натяжения. и тохно не опора меня толкает - ведь если бы я без динамики просто в таком положении стоял -  точнее я бы уже не стоял

• 0

#172 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 20:58

вот я бы Волка тут с удовольствием послушал.

Для Волка...

Ты прав.... ни в каких уравнениях движения кроме неинерциальной системы никакая ЦБС не существует. И в инерциальной системе мы ее вводим просто для рассмотрения "на пальцах" - что почему да как. А иначе -  мама дорогая как из под копыт снеХ то летит - это ж какая силища!!! а какая это силища? инерции, она же, мать ее, ЦБС. Мы не решаем уравнения движения... это вообще - даже постановку себе трудно представить... а только анализируем возможности, а может и невозможности. Если тебя выносит с трассы, меня просто со склона - то почему - я не капля и сил поверхностного натяжения у меня нет.... но в повороте меня вжимает в доску... хрен знает какая это сила. Но точно не поверхностного натяжения. и тохно не опора меня толкает - ведь если бы я без динамики просто в таком положении стоял -  точнее я бы уже не стоял

Послушайте физик. Вы, хоть понимаете, если на лыжника действует ЦСС и равная ей ЦБС, то лыжник не может поворачивать, т.к сумма сил равна нулю?

• 0

#173 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 21:17

но в повороте меня вжимает в доску... хрен знает какая это сила. Но точно не поверхностного натяжения. и тохно не опора меня толкает - ведь если бы я без динамики просто в таком положении стоял -  точнее я бы уже не стоял

в повороте не вжимает, вжимает на выходе... а если доску снять и представить, что перед тобой на склоне ступеньки в шахматном порядке... и ты вниз по ним прыгаешь. что тебя толкать будет?

• 1

#174 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 21:24

Послушайте физик. Вы, хоть понимаете, если на лыжника действует ЦСС и равная ей ЦБС, то лыжник не может поворачивать, т.к сумма сил равна нулю?

Я нигде не рассматриваю ЦСС. Только реакцию опоры.... Что там тебе мерещиться я не знаю. Я рассматриваю -  почему лыжник не падает или наоборот не вылетает из поворота... и почему таки потом выходит из поворота... какие физ. моменты при этом присутствуют. Иногда я не все учитываю... ошибаюсь. А твоя ЦСС нафиг не нужна... ты ее даже нарисовать не сможешь. и ее происхождение боюсь не определишь.

• 0

#175 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 21:24

В момент контакта лыж со снегом.

Я спрашиваю, где  начало координат, а не когда))) 

И причем тут склон, если вы рассматриваете систему координат, связанную с лыжником.. 

Это ты себе придумал что силы уравновешены со знаком 0 

Если есть процесс балансирования, то силы не могут быть равны 0. Их значение постоянно меняется. Но при этом система может поддерживать динамическое равновесие.  Биомеханика в помощь

хотите сказать, что иногда ЦБС равна центростремительной силе, а иногда  чуть отличается?

• 0

#176 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 21:26

в повороте не вжимает, вжимает на выходе... а если доску снять и представить, что перед тобой на склоне ступеньки в шахматном порядке... и ты вниз по ним прыгаешь. что тебя толкать будет?

вот тебя что будет? мне колени просто жалко... а вбок я толкаться буду мышцами....

• 0

#177 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 21:29

Я нигде не рассматриваю ЦСС. Только реакцию опоры.... Что там тебе мерещиться я не знаю. Я рассматриваю -  почему лыжник не падает или наоборот не вылетает из поворота... и почему таки потом выходит из поворота... какие физ. моменты при этом присутствуют. Иногда я не все учитываю... ошибаюсь. А твоя ЦСС нафиг не нужна... ты ее даже нарисовать не сможешь. и ее происхождение боюсь не определишь.

Почему лыжник не падает, я вам выше нарисовал. Если даже после этого вам не понятно, то тут уже ничем не поможешь. В первый класс надо.. ЦСС-это всего лишь результат проекции реакции опоры н на плоскость склона и ничего более. Зная величину этой проекции . массу и скорость человека можно определить радиус движения тела по окружности.

• 0

#178 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 21:32

Степаныч, перестань фотки дергать из видео, на которых не понимаешь что происходит .

какие, нахрен, многоскоки? куда толкнуться? конкретно, направление. что ж за бред-то!  facepalm.gif

Насколько я помню, для Вас пампинг-миф.  Многоскоки-это просто иллюстрация, что ноги сгибаются, а давление на опору растет. Но Вам это не понять, если даже Мазуров не понимает

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 December 2015 - 21:35

• 0

#179 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 21:37

Почему лыжник не падает, я вам выше нарисовал. Если даже после этого вам не понятно, то тут уже ничем не поможешь. В первый класс надо.. ЦСС-это всего лишь результат проекции реакции опоры н на плоскость склона и ничего более. Зная величину этой проекции . массу и скорость человека можно определить радиус движения тела по окружности.

блин, вот тока я чего то понять то никак не могу -  а на что реагирует эта блин опора то? что так ее придавило то? там у тебе в первом классе это проходят -  ну подскажи... мне кажеЦЦа запутался ты в 3-х соснах. А выпутаться не могешь.

• 0

#180 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 22:02

блин, вот тока я чего то понять то никак не могу -  а на что реагирует эта блин опора то? что так ее придавило то? там у тебе в первом классе это проходят -  ну подскажи... мне кажеЦЦа запутался ты в 3-х соснах. А выпутаться не могешь.

это Вы запутались со своей  ЦБС приложенной в инерциальной системе. к ЦМ Не можете понять-обратитесь к Ландсбергу. Сама ЦБС не может существовать без центростремительной силы, т.е проекции реакции опоры на плоскость.. У них формулы одинаковые

если человека срывает с дуги, то он едет по касательной к траектории. а не по направлению ЦБС, которая приложена к опоре.

опора реагирует на приближение электрических зарядов, находящихся на лыжах))) Ядерные и магнитные силы не участвуют

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных