X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Паутинный туризм". Как бюджетно, но эффективно, путешествовать по Швейцарии

паутинка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#161 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 20:55

Публиковать не буду, а почему человеку, считающему себя моральным уродом объяснять нет смысла. В твоих разрешениях не нуждаюсь.
Я разоблачитель? Тебе показалось. Ещё раз для тугодумов - вижу дурацкие посты - комментирую, и не только твои.
А темы свои ты сам засрал.

ОК, тогда предлагаю нам с тобой швейцарский конкорданс. Ты прав. Я глупец и тугодум. Спасибо, что хотя бы считаешь меня человеком. Я себя не считаю. ОК, оставайся в теме. Но тогда давай так: Всякий раз когда комментируешь, то делай пожалуйста пометку что комментируешь пост который считаешь глупым. Тогда я не буду отвечать. И тогда с твоей стороны это будет честно. А то как то нечестно получается. Мы вроде дружелюбно общаемся, никто никого не троллит, все при своём мнении. Ты что-то здесь пишешь, я комметирую. Как могу, как понимаю. А потом вдруг от тебя какая-то странная реакция которой я вообще не понимаю. Ведь я же глуп, не отрицаю. Поэтому могу неправильно тебя понять. Так вот, чтобы нам с тобой сыр-боры не разводить, предлагаю компромис такого рода. Ну или ты предложи что-нибудь в целях урегулирования. Имхо, надо это дело как-то прекратить, как считаешь? Ну не дело это. Ты мне всё время мешаешь! Охмурять бандерлогов :)
  • 0

#162 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 21:04

Кстати, "блаженны жаждущие правды" - по моему это про тебя. Но на истину не претендую
  • 0

#163 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 21:05

Позволю себе чуть-чуть философии на правах автора этой темы
  • 0

#164 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 21:14

Имхо, "жажда правды" в контексте Нагорной проповеди это очень серьёзная болезнь. А точнее это смертельный грех.
Точно так же как и жажда миротворчества...
"Блаженны миротворцы". Но кто такие эти самые жадные до правды и миротворцы? Имхо, это как бабки на скамейке у подъезда жилого дома (образно). Они всегда правы. И они всегда знают где справедливость. Только им можно доверить вершить суд над миром :)
  • 0

#165 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 21:37

Да, именно так. Но почему блаженны? И что значит блаженны?
Видимо потому что не дают быть застою. Заставляют говна бурлить. Потому что жизнь это движение. А застой это смерть
  • 0

#166 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 21:46

Не нуждаюсь ни в твоих советах, ни в просьбах, ни даже в разрешении отвечать в твоих темах, буду это делать по настроению. А ты думай что писать. Вот, например твоё дурацкое слово "бандерлоги". Ну как ты их охмуришь если пренебрежительно к ним относишься и они это видят?

• 0

#167 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 21:54

Бог разрушил Вавилонскую башню, разогнал людей и разделил языки - о чём это на самом деле?
Я думаю, что это не об испорченном мире. А как раз наоборот! Не испорченный мир Бог разрушил. А идеальный. Бог разрушил застой. Каким бы не был мир совершенным и идеальным, но без движения (без перемен) это в итоге превращается в болото.
Стадо - давно пройденный этап эволюции человечества. Но, то ли по привычке, то ли от страха, люди снова продолжали сбиваться в стада...
Творцу пришлось радикально вмешаться в существующий миропорядок
  • 0

#168 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 21:59

Не нуждаюсь ни в твоих советах, ни в просьбах, ни даже в разрешении отвечать в твоих темах, буду это делать по настроению. А ты думай что писать. Вот, например твоё дурацкое слово "бандерлоги". Ну как ты их охмуришь если пренебрежительно к ним относишься и они это видят?

Ты не понимаешь. Это фильтр
  • 0

#169 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 22:00

Я слишком опытный специалист. И если не буду писать "бандерлоги" то толпы фанатов разорвут меня на сувениры :)
  • 0

#170 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 19:38

неожиданно поймал себя на мысли что я тоже паутинку применял несколько раз. Самый эпичный был раз когда мы жили в Зее а покататься успели в Ишгле, Серфаусе (прикольный там подъемник из Ладиса), Зольдене, Монтафоне и даже сгоняли на озеро Гарда с одной ночевкой в Сирмионе когда по прогнозу в Австрии была плохая погода. А в Сирмионе было солнце и сильно больше 20 град днем так что мы даже купались в озере Гарда (пришлось купить плавки полотенца и тд ибо у нас ничего этого не было) ... ну как купались... вода то ледяная в конце марта ... особо не покупаешься ... так окунулся и выскочил с воплями... я так подозреваю что озеро Гарда ледяное и летом тоже но суть именно паутинная была ... и кстати это еще о пользе своей машины под попой 

Сообщение отредактировал koka: 22 April 2026 - 19:42

• 0

#171 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 20:45

>>это еще о пользе своей машины под попой<<
Про пользу машины не отрицаю. Но не в Швейцарии.
ЗЫ. А вертолёт ещё лучше :)

В каком смысле не в Швейцарии? ☝️
Я на эту тему тут челом бью ещё со времён царя Гороха, старожилы знают. Их уже наверно тошнит от этой темы :)
А вот кстати, почему? Интересно, а есть ли ещё здесь те кто усвоил? И на носу зарубил. Или уже повымерли все как мамонты. Однако, надо Федя, надо! Нудно но надо. А то забудут заповеди Свиссмейкера. И вымрет всё человечество :)
  • 0

#172 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 21:01

>>это еще о пользе своей машины под попой<<
Про пользу машины не отрицаю. Но не в Швейцарии.
ЗЫ. А вертолёт ещё лучше :)

В каком смысле не в Швейцарии? ☝️
Я на эту тему тут челом бью ещё со времён царя Гороха, старожилы знают. Их уже наверно тошнит от этой темы :)
А вот кстати, почему? Интересно, а есть ли ещё здесь те кто усвоил? И на носу зарубил. Или уже повымерли все как мамонты. Однако, надо Федя, надо! Нудно но надо. А то забудут заповеди Свиссмейкера. И вымрет всё человечество :)

На счёт человечества... Ну, вымрет когда-нибудь, через миллиарды лет или чуть раньше. А вот свиссмейкерство уже... того... Потому что нефиг клиентам свои идеи навязывать, а называть их заповедями - святотатство.
  • 0

#173 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 21:45

Павел, не клиенты. А пациенты :)
Шучу. Гости - так наверно было бы правильно? Дремучий русский язык. А Павел носитель этого языка...
Впрочем. В теме Революции этот язык наверно рулит. Но не в теме гостеприимства. Клиенты, б*ять :)
  • 0

#174 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 21:46

Номера ещё :)
  • 0

#175 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 22:03

Павел, не клиенты. А пациенты :)
Шучу. Гости - так наверно было бы правильно? Дремучий русский язык. А Павел носитель этого языка...
Впрочем. В теме Революции этот язык наверно рулит. Но не в теме гостеприимства. Клиенты, б*ять :)

Согласен, гости лучше. Но термин "в гости" предполагает наличие дома, куда их можно пригласить. Или вся Швейцария дом?
  • 0

#176 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 22:11

Согласен, гости лучше. Но термин "в гости" предполагает наличие дома, куда их можно пригласить. Или вся Швейцария дом?

Да, в этом как раз затык. Тем более я же не местный. Но я гид (проводник), да. А они мои... кто?
Туристы? Впрочем гидом я себя никогда не называл. Потом только стал называть дистанционным гидом. А раньше называл консультантом по туризму в Швейцарии
  • 0

#177 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 22 April 2026 - 22:12

А когда возил группы то называл себя лидером:

Прикрепленные изображения

• c1e6b26704a9354179220f35a8159b6e.jpg

• 0

#178 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 11:32

Андрей а на каком языке Вы обычно с аборигенами Швейцарии общаетесь? Я так то их "немецкий" вообще не понимаю

Сообщение отредактировал koka: 23 April 2026 - 11:35

• 0

#179 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 11:38

подскажите как удалять сообщения можно???

Сообщение отредактировал koka: 23 April 2026 - 11:40

• 0

#180 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 23 April 2026 - 12:29

Андрей а на каком языке Вы обычно с аборигенами Швейцарии общаетесь? Я так то их "немецкий" вообще не понимаю

Ну, во-первых, там аборигенов почти уже нет. Все аборигены живут в других странах. На морях и океанах. Океания сейчас рулит. Представь себе огромное пространство в Тихом океане где тысячи островов. Раньше они были недрступны. А сейчас там новый мир. Все бандерлоги, у которых хоть чуть-чуть есть пассивный доход, туда ломанули. А в Швейцарии остались одни только старпёры и алкаши.
А во-вторых, в сфере услуг в Швейцарии работают одни только иностранцы. Швейцарцы в большинстве своём не работают вообще. А примитивный английский уже давно все понимают. Вообще нет проблем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных