X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коллеги, посоветуйте модный велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

Опрос: Что понтовее? (8 пользователей проголосовало)

1. Урал (4 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. модный хардтейл (4 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 13:29

[quote name='smagau]про спорцмэнов-вылысыпыдыстов слышал' date=' что они на "трубках" 90км/ч держат по прямой приличные дистанции[/quote']

Ну ясен пень, трубки рулят. Но ни фига енто даже для Москвы не универсально. По дорогам только камикадзе ездят, а мы - по тротуарам. А там бордюры + по горочкам приятно погонять, вспомнить как оно :roll: Будем соревноваться в группе МТБ :)

[quote name='smagau]имхо: все кто в свое время поспорстменил на уровне хотя-бы КМС-1 разряда' date=' неважно в каком виде спорта, они сейчас все на диклофенаке, с гемороями-остеохондрозами[/quote']

Ща доктор подтянется :-D До первого в гл пока не дотягиваю, но коленки летом уже болят года три, как старперствовать начал. Что уж говорить про 1-разрядников унд кмс-ов. А мастера так вообще почти инвалиды :(
  • 0

#162 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 16:22

лучше как-нибудь устроить коллективный МТБ заезд... так, чисто поржать... а то на скорость - эт не интересно...
  • 0

#163 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 16:41

[quote name='Олегъ]лучше как-нибудь устроить коллективный МТБ заезд... так' date=' чисто поржать... а то на скорость - эт не интересно... [/quote']

Одобрямс. Предлагаю ЛГ в будни вечером 19.30,
пусть будет четверг, 14 июня, выход из метро в сторону Косыгина, сразу под мостом. Тока пусть желающие пишут на чем приедут, а то никого не узнаем - там полно дятлов всяких :)

Пойдет?
  • 0

#164 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 18:25

ээээ.... не.... лично мне никак... ибо конец семестра... завал полнейший... да и велос некондишн... короче смогу только ближе к концу месяца...
  • 0

#165 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 08 June 2007 - 20:13

у вас там проходила "мерида четото там" ... чо как покатали гонку кросс-кантри в крылатском? седня по спорту посмарел урывками, чето так убого и байкеров маловато. зато подиум награждения зачотный. или это хреново сюжеты делают новостные?
  • 0

#166 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 09 June 2007 - 10:07

Не пошёл на работу, сейчас поеду разомнусь в Битцервском, заодно закуплюсь ништяками в Карелию, как никак сегодня мой ДР. Чую, будет мегаудар по печени (едет больше 30 челов с Весла.ру, 4 ДР-а). надо было ехать в Абхазию, красиво убираться. Вчера пришел на фирму с веслом, народ угорал, правда, когда я сказал, скока оно стоит........
  • 0

#167 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 09 June 2007 - 14:49

[quote name='RED_]у вас там проходила "мерида четото там" ... чо как покатали гонку кросс-кантри в крылатском? седня по спорту посмарел урывками' date=' чето так убого и байкеров маловато. зато подиум награждения зачотный. или это хреново сюжеты делают новостные?[/quote']
Если интересно- тут http://forum.veloman..._cup_1_2007.avi есть зачётное видео :-D 70мегов,я скачал через ФТПклиента ,вносишь ссылку а уж он сам разбирается с логинами и паролями :wink:
  • 0

#168 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4164 сообщений

Отправлено 09 June 2007 - 16:34

никак сегодня мой ДР

ПОЗДРАВЛЯЮ!
Купи хотя б один куусамо профессор; заслуживаешь толстой "жабы" и моря адреналина :-D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

ээээ.... не.... лично мне никак... ибо конец семестра... завал полнейший... да и велос некондишн... короче смогу только ближе к концу месяца...

Пеши. Проведу экскурсию, тока чур с 3-х метровых мостков не прыгать - не силен я в хирургии, а доктора нет :-D
  • 0

#169 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 09 June 2007 - 19:38

Тут прочитал я и задумался. :?: У меня на моем любимом велике что-то не удается преодолеть порог в 35км/ч средней скорости на паре км длины :oops: . А под горку вроде тоже не намного быстрее :cry:
Катаюсь вот на этом уже 3 года
Изображение
Сделано не в Китае :wink:

Илюша По поводу великов Скотт считаю у них хорошей только раму. То, чем они комплектуют велик, можно сразу выбрасывать. Лучше бы раму продали одну
Пример
Изображение
Замене подлежит: вилка(фуфло), пер/зад переключатели, втулки(дешевый Шимано), тормоза,... Велик стоил 700долл -подарок на День рождения.

Еще один представитель на апгрейт: токо переключатели
Изображение
Хотя в парке и их достаточно :wink:
Аливио и Асера, как и Диора, фигня полная. В жестких условиях(например 15 см песка, вы не переключитесь, поднимаясь в горку вообще :-D :-D :-D ).
Поэтому, лучше рама отдельно, навеска отдельно. Апгрейд намного дороже выходит.

Вот вам и модные велики. :wink:
  • 0

#170 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 09 June 2007 - 20:37

Димон, 35км/ч средняя-это Гагарин или Айртон Сенна.
если энтот порог (порок) преодолеешь-с меня бочонык пиво!!!!
у миня средняя : ну никак за 20 не вылазит.

по мояму скоромному опыту- 15см песка или горка ( горка, а не подъемчиг пару_промиле_уклон)-надоть переключадьзе заранее и дальшо пирдячим паром.

исчо раз перечитал твой пост.

преодолеть порог в 35км/ч средней скорости на паре км длины

вот это сурьезное придложение.завтро_послезавтро праверю.о результатах сообчу.(асфальт допустим?в расчет берем тока 2 км?)

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:

на слово верим или токмо документальное подтверждение и пара свидетилефф?

p.s. если б не ски.ру, нам бы на велосайты....
а там такие звери....видь порвут как обезяно газету.

pps:кто-нить из ваших знакомых в 10%подъем на заднем колесе ездил метрофф 100 на глазах у изюмлённой пуплике?
  • 0

#171 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 09 June 2007 - 22:23

На заднем колесе не умею в подъем :roll:
В горку по песку катаюсь постоянно :roll: Просто катаюсь я по пересеченке всегда :wink: . Блокируешь в подъем все вилки, а далее как можешь, передачи всегда :lol: должны работать на переключение. Ежели нет-в топку :twisted: такой перклюк :oops:
ЗЫ. Я же пишу- на паре км, а так средняя 25-27. Просто выше пишут про преодоление барьера в 40км/ч :roll: :roll: :roll:
ЗЗЫ. Кстати, как вам мои аппарат(верхний) :roll:
  • 0

#172 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 09 June 2007 - 22:36

Димон,
скотт-скотту рознь :-D
На моём стоково стояло XT / LX.Из того что апгрэйдил- тормоза поменял на XTR плюс передний диск на 180мм,ну и сидушку на Selle Italia,педальки на контакты CB :wink: А всё остальное меня устраивает 8) Вилка-Маниту Блэк 85-120,колёса Мавик КроссМакс Эндуро,руль и вынос Ритчи WCS...чё еще надо для неспешных подъёмов в горку :-D а также быстрых спусков с неё :roll:
35 км/час средняя-это серьёзная заявка,надо будет попробовать,ток не на двухподвесе и не на 2,25 резине :-D Хотя 2км наверно и на подвесе можно...попробую вообщем :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Ниче так апарат,а как называется? :roll: немогу разобрать надпись :oops:
  • 0

#173 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 11 June 2007 - 01:00

Аппарат Синтези(Италия, вес 2600гр). Вилка Марзоччи МХпро ЕТА 120мм, тормоза Формула, втулки Экзиф, вынос Итм, штырь ФСА, перед и шатуны ЛХ, зад ХТ, задамморт ДНМ, ну и тд :roll: . Колеса 1,95/2.00 Мишлен. Тотал сумма - более 2куе :wink:
ЗЫ. Контакты мне не нравятся :oops: , особенно по моиму бездорожью :twisted: . А на твой Скотт я приглядывался, токо стоил он в Москве поболее :evil: . Люблю я фирму Скотт вообще :-D . Вся лыжная и вело снаряга(одежда, защита и пр) от них :roll:
  • 0

#174 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 11 June 2007 - 01:17

Ах Синтэси 8) красиво...Если буду шоссер брать,обязательно посмотрю эту фирму :wink:
Я свой скотт с рук брал :roll: новый в такой комплектации я б не потянул,а так - за пол цены практически новый аппарат 8)
Скотт неплохие вещицы делает,пользуюсь велотуфлями и велотрусами-очень доволен,так же лыжная куртка 10 лет прослужила,поменял-просто надоела :-D
  • 0

#175 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 11 June 2007 - 19:06

Димон, почему брэйкбоссы задних вибрейков стоят на раме если идут диски в стоке? этоже лишний вес..... пожалста завесь верхний аппарат( синтеси? ) целиком, интересено сравнить. и задний амортик что-то слабоват ( на моем стоковом жамисе за 700уе стоит точно такойже) думаю на веле за 2 уе доолжен стоять какойнить воздушный регулируемый с пропедалом.
вот образец, -единсвенный в красноярске джамис эксперт, полу-карбоневый. http://forum.xservic...opic.php?t=7706
на ощупь вообще ничего невесит, хотя это злой кантрийны вел и стоит намного меньше 2 уев.
пс втулочки ДТСВИССОВСКИЕ, для незнаюсчих- характеризиються акуенным накатом. кстати шимано уже давненько сасеть в старонке по сравнению со СРАМом. труватив и срам ( это одна фирма) делают намного качественнее и дешевле топовые модели по сравнению с шиманой. и по весу тоже шинамо проигрывает. тяжелое.
  • 0

#176 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 11 June 2007 - 21:46

RED_, красивый вел,токо стоить намного меньше 2 у.е он никак не может ,по определению :wink:
http://www.brauns.co...MTNBIKE&A=10100

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

не,наверно вот этот http://laderacyclery...ils.cfm?ID=1041 :-D Все равно дороже двух...у.е.
  • 0

#177 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 11 June 2007 - 23:00

это если брать в сезон, а если покупать перед сезоном прошлогоднюю модель да ещё с дисконтной картой то получаеться в районе 1600 -1700. удивительный город- красноярск, такие велы в москве вообще незалеживаються, расходяться как горячие пирожки причом по высоким сезонным ценам . а у нас наоборот людям 11 тысяч деревянных сбросят с цены лишь бы купили ( причом в начале сезона!) кстати по ссылкеILUsha, это новая линейка эксперта с мультилинком, цена в 3 уе- нереальная, они за 2 уе в триале продаються. а если ты сходишь по моей ссылке то увидишь некоторые отличия, например в новой модели совершенно другая подвеска и нету карбона, а корбон существенно снижает вес. хотя навеска один в один. правда человек навеску всю пораздавал-поменя на срам. причом неабы как а взвешивал , что легче то и оставлялось, в итоге остался один срам.)2 колеса в сборе весят 1.5 кг!!! и заметь руль на фотке тимовский( один из самых легких рулей) с выносом весит легче чем проста руль в стоке. кароче человек проста фанат облегчения компонентов не в ущерб ессно надежности. и это правильно. у нас ксттаи марофон скора , 17 ого , организатор спиртмастер,
псыы...... как он на джамисе поедит, непойму, его бы в шкаф поставить и приколотить табличку- самый легкий двухпадвес в красноярске.
  • 0

#178 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 11 June 2007 - 23:52

В стоке токо рама :-D . Там заглушки такие размером :-D , Втулочки XsiV уменя :-D . А то что скидку я умею на некоторые вещи-без комментариев :roll: :-D :-D :-D . Наверное нипеля дорогие :-D :-D :-D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

РЕД, а то что у меня 3 вела дома - нормальньно :wink:
ЗЫ. Мы говорили о модных велах. Может тебе фотку Виллера прислать с Компогниоли Рекорд :-D
ЗЗЗЫ Я не вело маньяк :-D , я на этом веле просто катаюсь по пересеченке :-D :-D :-D . Мне нравится все в нем, все оптимально по цене и моим запросам, а гнаться по граммам по весу- см веломаньяк
  • 0

#179 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 00:36

карбон-карбон...ну его...у меня и без карбона 12 кг весит,это я еще не заморачивался ни с чем 8) Можно запросто кило скинуть :wink: тока зачем...
  • 0

#180 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 12 June 2007 - 18:58

ILUsha, гы, на двух падвесе у тебя 12 кило??? то что запорожец не весит 3.5 тонны от этого он Крузаком нестановиться, папрашу непутать фулсаспенжин-двухпадвес с обычным хардтейлом. или шоссейником какимнить. тут лишние детали идут в виде шарниров и дополнительных ручагов а также амортизатор кило на 2 тянет.
ПСДимон, всётаки скромно умолчал про вес. :-D :-D :-D
ПСС 3 вела - это веломаньяк. :-D :-D :-D хотя тебе ещё сантакруза или старка нехватает вот гляньДимон, на машинку http://forum.xservic...opic.php?t=7920 будет конкретный даунхил .
ПССС Я вообще поднял тему в плане, лучший выбор цена качество. и привел этот карбоневый вел чиста как пример грамотного выбора велосипеда, ну впринципе я покатал на карбоневом, плавность - блокировочки, пропедал, 3 режима блокировок заднего!!! амортизатора прямо на ходу+ регулировка накачки специальным насосом высокого давления. всё приятненько и хорошо, легко , мягко .
смысел моих постов в том что в велосипедном мире море хороших марок среди которых продаються хорошие велосипеды по завышенным ценам, а есть по нормальным ценам. по качеству и то и другое- отличное, тока чёто неохота 500 баксов за наклейку за раму переплачивать и в добавок ещё и худшую комплектуху( классном ниже а иногда и на 2 класса) получать, чем у аналогичного велосипеда другова бренда. хотя комуто нравиться покупать вел за 2 уе на лх) ,хотя за 2 уе всё на хт как минимум должно быть а лучше на Х9 сраме. и потом ещё впаливаться на новые кассеты цепи, системы, переклюки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных