X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как так можно ездить УЖАС!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#161 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 08:39

пупырь такой, с которого мечта уже видна...

А что за мечта? :-D
  • 0

#162 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 08:57

Вас - то они НЕ ВИДЕЛИ...

"-Ты суслика видишь?
-Нет
-И я нет. А он есть." (с) ДМБ

Есть разные ситуации "не видеть". Одно дело, когда не видишь и при этом точно уверен что "его нет", а совсем другое - когда не видишь потому что не можешь видеть (за перегибом, за поворотом), "а он есть".

Есть понятие зоны ограниченой видимости в которой надо быть предельно осторожным. Причем, как тому, кто входит в эту зону, так и тому, кто в ней уже находится. Первый должен предполглагать что там кто-то есть, второй - понимать что его не видно и стараться держаться так, чтобы не оказаться неожиданным препятствием для первого. Уж кто-то кто, а инструктор такие вещи обязан просто спинным мозгом чувствовать.

Кстати, а что за змейку ребята делали? Шли синхронный короткий поворот, или асинхронный? Все десять, или разбивались на группы?

Судя по всему, синхронный. Все десять, одной цепочкой.

Ребят, а Вы пробовали короткий поворот синхронно делать, человек по четыре-пять, друг за другом? Так классно смотрится! И повыпендриваться - очень весело!

Выпендриваться тоже надо уметь так, чтобы не оказаться в результате на больничной койке.
  • 0

#163 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 09:16

пупырь такой, с которого мечта уже видна...

А что за мечта? :-D

"Мечта сноубордиста" - кулуар так называется

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Victor Pomortseff, все уже давно про Чегетские кулуары, а вы все про своих сусликов....
  • 0

#164 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 09:18

Victor Pomortseff ,
Это была попытка сменить тему... Ненавязчиво... Чтобы вернуться к ОСНОВНОЙ теме.

Ребят, а Вы пробовали короткий поворот синхронно делать, человек по четыре-пять, друг за другом? Так классно смотрится! И повыпендриваться - очень весело!

А вот такое катание требует как раз того, что Вы ищете в глыжах - мастерства... Да и скорость в таком катании, на самом деле, не маленькая... Поворот выполняется не до конца резаный, имеет место небольшой сброс пяток... Но в задней стойке строй не удержать, надо хорошо владеть лыжами. Расстояние между лыжниками не более 1,5 - 2-х метров.
Мы такое и на бордах пробовали, тоже клево!
  • 0

#165 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 09:35

Doors, красиво сказал про кхОнный таймер :) Гы-ыы.
Ну а с другой стороны - гиды ж не виноваты что к ним попросились ну совсем неумейки... Хотя - нефиг тогда их в "Сноубордиста" было тащить, раз такая тема...

Короче побольше уважухи на склоне.

Я свой крайний сделал по Эльбрусу с выкатом в Терскольское - так что там нам никогошеньки не мешало :)
Бордист там правда один мне палку поломал... Но это был наш бордист, ... да и палки я ему сам отдал :)
  • 0

#166 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 18:54

Doors ну, значит, им не хватило, этого дофига времени... Ну что теперь, я еду, все отвянь? Вас - то они НЕ ВИДЕЛИ...

Понятно, что не видели... им и не надо за собой смотреть... только "не стоять по-середине кулуара" - это одно из основных правил по разным причинам... и не важно, первый ты в группе, или последний...

SShura, неее, нафик всякие эльбрусы... мы чегетофилы :twisted:

вот еще интересно - почему в последний день такая пруха начинаецца? причем не просто пруха, а вместе с ней еще и сил прибавляецца... я вот весь день лыжи отпускал и гонял что есть мочи... причем с полной уверенностью в своих возможностях и не теряя контроля...
это от осознания что "ВСЕ! Следующий спуск только через 9 месяцев!"??
Даже обидно становицца - а почему все две недели так не мог?
  • 0

#167 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 19:27

"не стоять по-середине кулуара" - это одно из основных правил по разным причинам...

А "не обгонять в кулуаре впереди идущую группу... или отдельных лыжников" - нет такого правила???

А правила "спускаться вне трасс по одному - под наблюдением остальных участников группы"???

Такого до безобразия раскатанного севера чегетского вместе с кулуарами, в которые очереди на спуск собираются наверное еще не было в истории #-o - понабрали все лыж толстых, - и на освоение целинных и залежных полей - без всякого призыва партии и комсомола - Энтузасисты...блиннн :)
  • 0

#168 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 21:58

А "не обгонять в кулуаре впереди идущую группу... или отдельных лыжников" - нет такого правила???

В том то и дело, что в данном случае "отдельный лыжнег" не ехал, а стоял! :p А если он там час простоит?

А правила "спускаться вне трасс по одному - под наблюдением остальных участников группы"???

Ну, в таком случае скорость прохождения маршрута увеличиваецца во столько раз, сколько человек в группе... если нас 5ро, а спуск занимает, предположим, 10 мин, то спускацца мы будем почти час???? А если на больше 5? не, не подходит...
Да и вообще, часто сверху просматриваюцца только метров 50... только если по рации следить...
Поэтому мы просто стараемся держать расстояние между лыжнегами не менее 50 метров... (а в реале получаецца больше)

Такого до безобразия раскатанного  севера чегетского вместе с кулуарами, в которые очереди на спуск собираются наверное еще не было в истории  #-o  - понабрали все лыж толстых, - и на освоение целинных и залежных полей  -  без всякого призыва партии и комсомола - Энтузасисты...блиннн :)

во-во! надо туда по парт-билетам только пропускать! и отнимать их у тех, кто во время не укладываецца! ((:
  • 0

#169 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 22:44

Уточню еще раз, и без шуток: правило о том что спускаться по одному под наблюдением ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЛАВИНООПАСНЫХ СКЛОНАХ. -- никакая дистанция там не поможет!

В Мечте я в прошлом году вылетел из лыж, прокувыркался вниз, а потом полз вверх лыжи-палки собирал - долго полз, круто и глубоко было - не раскатанно. полз-полз и периодически сверху сыпуха падает комки снежные. раза четыре сыпалось - ну думаю кто-то сверху катит, как бы по голове не проехали кантами, отползал пошустрее к краю. вобщем минут 20 полз метров 15 вверх, так никто и не проехал за это время....
эт я все к тому, что там может не только стоять кто-то но и лежать за поворотом например....
  • 0

#170 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 23:54

В том то и дело, что ты отполз... а кто-то не стал бы этим заморачивацца и полз бы по-середине, пока по голове лыжей бы не схватил... или не спустил бы чего... я об этом и говорю...
  • 0

#171 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 01 April 2007 - 13:48

Что скажете? С днем рождения!

http://onboard.ru/content/?id=698

• 0

#172 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 April 2007 - 09:57

Doors, прально тебя Семеныч лечит - дело говорит.

А что в крайний день прет катуха - это факт!
Мы для раскатки успели 3 спуска до 9 утра сделать на Эльбрусе, а потом кулуары за обсерваторией распахивали... Бли-ин! Реально перло как никогда. Наверное и правда, своего рода "прощание" на 9 месяцев :)

Семенсеменыч, раскатано было просто все :( Блин и почему всем карлинг не нравицца, чо их в целину несет?? :roll:

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Mary, рассказик что надо! Что еще остается делать - верить что и ты тоже в рубахе родилсЯ! :) (это помимо все-таки всех прочих предохранительных мероприятий)
  • 0

#173 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 April 2007 - 12:19

Съездил на гору Соболиную, посмотрел. Дурит Kartoha нашего брата: летающих ломов там ничуть не больше, чем где-либо. Ну, летают помаленьку, одного видел очень вежливого - подошел ко мне у подъемника и высказал претензию: дескать, своим дрыганьем из стороны в сторону мешаю ему ехать по прямой. Я, понятно, говорю: так и так, верхний должен следить и избегать столкновений! А он в ответ: "Не верхний, а нижний! Ты чего, мужик, машину, что ли, не водишь? Передний должен смотреть, резко не тормозить и из ряда в ряд не прыгать!" Вот такое интересное есть мнение :roll:

Еще как-то на крутячке нашел сразу под перегибом нескольких лежащих... Угадайте, кого?
Нет, не бордеров! А как раз лыжников, хотя, они, наверное, лыжниками себя не называют... Скажем так, твинтиперов. Лежат себе, отдыхают, один в телефон пальцем тыкает.
Что делать? Палкой промеж ушей? А они в шлемах - вот, оказывается, зачем шлем нужен! Тут вспомнилось, как Victor Pomortseff и Metron B5 объясняли на форуме про "сброс пяток" - спасибо им обоим за науку. Вот я этот самый сброс и проделал, когда мимо по краешку проезжал. Эффект замечательный: всем досталось, а снег-то мооокрый... Потом обернулся, смотрю - встали, любезные, отряхиваются. Очень советую "сброс пяток" немедля изучить - пригодится :idea:
  • 0

#174 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 10 April 2007 - 14:30

Доктор, с нетерпением ждем отчета!

Очень интересно было бы узнать, что за контингент там катает.
Там же у приличных людей элементарно "бабла" на лыжи нет (есть исключения). В вашем описании "вежливого" лома легко узнать провинциального быдланка, который обычно "суетится и устраивается". Инородный элемент в ГЛ. Как и на рыбалке - сети, русский шансон, адский бухач. Как и везде.

Устройте им карантин, коллега! :wink:
  • 0

#175 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 07:17

Это ты про Иркутск? Да нет, не так уж у нас здесь все запущено! Скоко знаю прилично катающегося народу - все с приличными лыжами, да и б/ушину почти новую можно купить за бесценок. Иркутск город не маленький и не бедный - люминь, уголь, энергетика, авиазавод, нефтехимия... Даже байкальцы прилично получают на ЦБК и железной дороге. В городе 6 спортмагазинов лыжами торгуют.
  • 0

#176 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 08:33

Точно, лыжи у народа хорошие, почему-то очень много целинных, с талией в 10 см - модно, наверное? :-D
Отчета, пожалуй, не напишу (не умею в этом жанре, и фоток не делаю), а темку небольшую открою в "Горы - Россия и СНГ". Вдруг, у кого-то свежие вопросы будут :idea:
  • 0

#177 YashkaMagadanSkii

YashkaMagadanSkii
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 09:28

Может, народ любит погонять вне трасс? У нас к примеру, многие, когда "горнолыжка" надоедает, отправляются на сопки - лыжи на рюкзак - и вперед. Даже на карвах гоняют по целине. Я вот тоже подумываю взять себе лыжи ближе к райдовым, хотя в основном по трассам катаюсь.
  • 0

#178 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 11:45

Ну значит все к нам подались :wink:
Доктор последнего "крепкого хозяина" встретил :-D
  • 0

#179 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 14:49

...Даже байкальцы прилично получают на ЦБК и железной дороге...

ага... очень прилично... поэтому вечером и ночью между сменами на ЦБК подрабатывают таксистами...
общался я с ними... ничего "приличного" в их зарплатах не увидел...
  • 0

#180 K!R

K!R
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 13:02

http://www.youtube.c...related&search=
Вот кто интересно виноват в этом столкновении?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных