Таких как ты надо в поликлинику сдавать для опытов!
Вот зачем это сюда запостил? День потерян!!!
Да, сплошная экзотика. Elan Prominence без их главной фишки - стальной сложнопрофильной пластины ВМЕСТО сердечника. Буду терять день дальше
Отправлено 22 November 2015 - 11:31
Таких как ты надо в поликлинику сдавать для опытов!
Вот зачем это сюда запостил? День потерян!!!
Да, сплошная экзотика. Elan Prominence без их главной фишки - стальной сложнопрофильной пластины ВМЕСТО сердечника. Буду терять день дальше
Отправлено 22 November 2015 - 11:32
Не кронштейн для симки, а извлекатель. Тот самый шпенек, который заменяют обычной скрепкой, когда теряют. Не очень понимаю, зачем его нужно делать из такого материала.Так Эппл так ничего из него не делает, и в планах было кажется только кронштейн для симки и 1 кнопка. Наверно дорого и нетехнологично. Можно представить сколько этого жидкого металла было в конструкции лыжи.
Отправлено 22 November 2015 - 11:36
выгибались в продольной оси горбом, это получается между двумя супинаторами посредине?
Это не супинаторы, а силовые распорки, со скользящим закреплением ближе к концу лыжи. Верхний лист лыжи надрезан вдоль под декоративным покрытием. При прогибе лыжи она "сворачиается в трубочку" скользяком внутрь. т.е. общая геометрия становится тороидальной (внутренний сегмент бублика).
Отправлено 22 November 2015 - 11:42
Не кронштейн для симки, а извлекатель. Тот самый шпенек, который заменяют обычной скрепкой, когда теряют. Не очень понимаю, зачем его нужно делать из такого материала.
Я почитал про этот ликвидметал. Материал интересный, но вот насколько он нужен в лыже - вопрос. Высокий предел предел прочности, выше чеми у сплавов титана и тем паче алюминиевых - это нужно, раз материал шел на замену титанала. Более высокая способность к упругой деформации, чем у сплавов с кристаллической решеткой - и да, и нет. Способность лыжи гнуться без необратимых деформаций - это хорошо, но вот 100% отдача энергии деформации приведет к колебаниям, которые нужно амортизировать. Смотрим ролик про шарик из ликвидметалла. Полезно такое свойство материала в лыже? По-моему, нет. Идем дальше. Высокая коррозионная стойкость (и отсюда усталостная прочность) - гут. Высокая твердость поверхности, стойкость к царапинам и истиранию - для корпусов телефонов гут, для лыжи не нужно. Высокое качество поверхности даже без финишной обработки - аналогично. Хрупкость (несмотря на упругие свойства), материал разрушается от ударного воздействия или при превышении предела прочности (и текучести, они почти совпадают), как стекло. Собственно, аморфные сплавы часто и называют металлическим стеклом. Не знаю, насколько это критично в лыже, могут ли в них возникнуть такие нагрузки. Первые клюшки для гольфа из этого материала не пошли, т.к. разрушались после нескольких десятков ударов. Но лыжами гвозди вроде бы не забивают.
Насчет технологичности, тут интересно. У этих сплавов нет явной точки плавления, с ростом температуры они постепенно размягчаются, позволяя формовать детали, как это делают с терпомластиками. При этом застывая, по-прежнему не образуют кристаллической решетки и дают высокое качество поверхности, как я уже говорил. То есть возможно изготовление деталей сложной формы по довольно простой технологии. Но для лыжи это тоже не нужно, в нее ставят одну или две тонкие пластины металла, изготовить которые не составит труда с помощью разных технологий. Главное, чтобы итоговая цена материала была не космической
хорошо написал. Побольше бы таких адекватных ответов.
Отправлено 22 November 2015 - 11:44
Это не супинаторы, а силовые распорки, со скользящим закреплением ближе к концу лыжи. Верхний лист лыжи надрезан вдоль под декоративным покрытием. При прогибе лыжи она "сворачиается в трубочку" скользяком внутрь. т.е. общая геометрия становится тороидальной (внутренний сегмент бублика).
теперь понял. Спасибо! Порылся на скибазарах по Германии на предмет продажи данных лыж. Вообще отсутствуют..
у INDIGO ACR видел такой разрез посередке спереди и сзади. Но у них нет таких усилителей отдельных.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 22 November 2015 - 11:50
Отправлено 22 November 2015 - 12:23
все-таки самая креативная перда была- сменные пластиковые рычажки на росселях. Лет пять назад?
Отправлено 22 November 2015 - 12:26
у скотта 3Д технология.Лыжи в середине прямые. Благодаря ей они обещают тройной радиус- 14m/21m/11m. Катался в этом году на блэк мэджиках, специально не мерил радиусы, но по ощущениям позволяют идти и короткими дугами и длинными.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 22 November 2015 - 12:38
Отправлено 22 November 2015 - 12:34
все-таки самая креативная перда была- сменные пластиковые рычажки на росселях. Лет пять назад?
Больше, 6-8. Минкин вспоминает как страшный сон (он тогда на Росси работал).
Отправлено 22 November 2015 - 12:36
ооо, я видел даже как немчик менял их. Там снег набился внутрь, так он его выковыривал, выдувал, потом взял в кафешке кипяток и залил внутрь, потом вытряс и всунул сменную пару для слаломок. Тестировал. Прикольно было видеть торчащую из рюкзака вторую пару штырей. Модель не помню, помню Росси со сменными рычагами.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 22 November 2015 - 12:37
Отправлено 22 November 2015 - 12:48
у скотта 3Д технология.Лыжи в середине прямые. Благодаря ей они обещают тройной радиус- 14m/21m/11m. Катался в этом году на блэк мэджиках, специально не мерил радиусы, но по ощущениям позволяют идти и короткими дугами и длинными.
Вот это - в чистом виде разводка для лохов с гуманитарным(манагерским) образованием. Посмотрел на их сайте - всего-то прямой кант под грузовой с малыми радиусами по концам лыжи. У гениуса реально менялась 3Д геометрия нетривиальными деформациями.
Отправлено 22 November 2015 - 13:09
Вот это - в чистом виде разводка для лохов с гуманитарным(манагерским) образованием. Посмотрел на их сайте - всего-то прямой кант под грузовой с малыми радиусами по концам лыжи. У гениуса реально менялась 3Д геометрия нетривиальными деформациями.
и то прямой он только на фрирайде, а на всём остальном нормальный радиус.
Отправлено 22 November 2015 - 13:12
за счет чего они берут три радиуса? Причем четко прописанные по цифрам.
Отправлено 22 November 2015 - 13:16
Это просто "трехзонный" по длине радиус. На сайте https://www.scott-sp...ension-Sidecut/
написано английским по белому, что для "просто кататься" середина имеет длинный радиус, в отличие от концов. Для лохов маркетастии это обозвали 3Д
Отправлено 22 November 2015 - 13:18
мне кажется или цены тогда были демократичней по каталогу 86 года?
Отправлено 22 November 2015 - 13:22
мне кажется или цены тогда были демократичней по каталогу 86 года?
Думаю, цены были значительно хуже (если привести и х к среднему доходу читателей этого каталога). Доллар 86 года был намного весомей. А цена 200$ за сам бумажный каталог вообще убила
Сообщение отредактировал OldGuy: 22 November 2015 - 13:22
Отправлено 22 November 2015 - 13:31
Почти любые лыжи позволяют как короткие, так и длинные "дуги" (особенно если учесть, что термин "дуга" трактуется очень по-разному ). Только на разных лыжах для это надо выполнять немного разные действия. Даже в замшелые времена классики у меня были две пары лыж одного производителя, олинового конструктива, одинаково раскрашенные и обе формально слаломные. Только даже у них были переменные радиусА с разным расположением центра рАдиуса. Одни "заныривали" в поворот и смазывали выход, другие вяло входили, но резко закрывали поворот.
Отправлено 22 November 2015 - 13:33
Думаю, цены были значительно хуже (если привести и х к среднему доходу читателей этого каталога). Доллар 86 года был намного весомей. А цена 200$ за сам бумажный каталог вообще убила
Ыыыы, тогда за доллар 65 копеек давали.
Отправлено 22 November 2015 - 13:35
Ыыыы, тогда за доллар 65 копеек давали.
И за эти 65 копеек покупалась бутылка высококачественной водки "под винтом". Эквивалентом 2-3 бутылок были приличные джинсы.
Отправлено 22 November 2015 - 13:38
Приличные западногерманские джинсы моя сестра купила в 1981 году на барнаульской барахолке за 100 рублей без всякого палева. Новые.
Они потом мне перешли, когда дорос.
Отправлено 22 November 2015 - 13:45
ну вот допустим спорт.модели. По 275 джорджей. Умножаен на 65 копеек получаем 178 рубелей. Наверняка такие стоили в Союзе под 3 сотни. А сейчас аналогичная модель стоит под 600 сотен долларов ( посмотрел на ибэй даблдек 3.0)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных