X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тиски из трех частей...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#161 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31225 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 15:20

Помониторил тиски, все с разумной ценой  держат лыжи 120-150 мм, 70 мм держат только очень дорогие тиски (от 15 тыр) (а больше мне и не надо icon_wink.gif. Придется колхозить, благо материалы все есть. И всё равно надо делать либо новый компактный верстак, либо дополнительные насадки на старый. 

специально для тебя ))

38 мм

Прикрепленные изображения

• 38мм.jpg

• 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 15:29

специально для тебя ))

38 мм

этот размер мне интересен чуть меньше,  чем никак. Заточку со скользяка делаю хорошо, если раз в нескольколько лет. И подобные металлические  тиски у меня давно есть. Неудобны.  Нужны с быстрым зажимом узкой лыжи "на ребре*, с глубиной зажима такой, чтобы уголок проходил над губками тисок. 

• 0

#163 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31225 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 15:33

этот размер мне интересен чуть меньше,  чем никак. Заточку со скользяка делаю хорошо, если раз в нескольколько лет. И подобные металлические  тиски у меня давно есть. Неудобны.  Нужны с быстрым зажимом узкой лыжи "на ребре*, с глубиной зажима такой, чтобы уголок проходил над губками тисок. 

ты что-то писал о 70 мм ))

в тиски, что на рисунке вправа и слева, на ребро легко можно поставить сорокамиллимитровые лыжи, если таковые есть. зажимать быстро и удобно

Прикрепленные изображения

• Sc737733d46aa46a6aa6e76ad039b73faF.png

Сообщение отредактировал Igorello: 11 April 2025 - 16:13

• 0

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 16:11

ты что-то писал о 70 мм ))

Обслуживание лыж с талией 70 и меньше мм. У меня много детских, которые точатся не реже моих. Основное - снятие заусенца сбоку. Или полная заточка сбоку. Лыжа зажимается за плоскость, при этом над тисками должно остаться не менее 40 мм, ширина полки уголка. У большинства дешевых пластиковых тисков хорошо зажимаются только широкие лыжи.

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 April 2025 - 16:13

• 0

#165 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31225 сообщений

Отправлено 11 April 2025 - 16:38

Обслуживание лыж с талией 70 и меньше мм. У меня много детских, которые точатся не реже моих. Основное - снятие заусенца сбоку. Или полная заточка сбоку. Лыжа зажимается за плоскость, при этом над тисками должно остаться не менее 40 мм, ширина полки уголка. У большинства дешевых пластиковых тисков хорошо зажимаются только широкие лыжи.

ещё раз. тиски, о которых писал я, металлические. картинки я привёл выше. в них нет проблем зажать 60-мм лыжи, 40 мм над губками получаются легко. тем более, 70 мм. о каких дешёвых пластиковых ты говоришь, мне неведомо. так что, не понимаю, зачем и о чём ты начал спорить. 

• 0

#166 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 12 April 2025 - 10:38

Мы такими тисками пользуемся много лет уже. Ничем не отличаются от фирменных, только дешевле
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных