X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#161 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:29

на одной из досок стоит картель, ни чем он не лучше миссиона на другой доске, просто маркетинг, за картели надо платить чисто за название больше половины цены!!!

Не плати, если тебе не лучше. Хотя лучше сперва кататься научись)))

На вкус и цвет все карандаши разные. А по делу Flux лучше всех!!!

• 0

#162 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:49

А на скипасс оставил?))

Блин, говорят же людям - начни с ботинок. Нет, все бегут доску покупать первым делом.

Я не думаю что в моем случае я поступил не правильно, Да если намечена простенькая доска тогда логично... 

• 0

#163 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:52

Я не думаю что в моем случае я поступил не правильно, Да если намечена простенькая доска тогда логично... 

Какой бюджет креп (и размер бонинка), тоже пива охота!!))

• 0

#164 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:56

Как раз тебе и намекают что ты поступил логично для начинающего, впрочем как и большинство начинающих, которые первый раз покупают снарягу - купил непростенькую доску, а покупку ботинок - на потом и на что осталось. 

Хотя надо бы - наоборот. 

Сообщение отредактировал petrakov: 03 December 2015 - 09:56

• 0

#165 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 09:58

Да я к тому что за такие деньги можно собрать очень хороший сетап, если не топовый. А тут говорят "скудный бюджет".

Все упирается в банальное отсутствие опыта по стафу. Да еще и крайне хреновый ассортимент в "необъятном множестве спорт. магазинов" нашего региона  в лице одного триала и проскейтера. wacko.png

А про пиво, по необъятной посылал Т.К., а где живешь?

• 0

#166 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 10:06

Как раз тебе и намекают что ты поступил логично для начинающего, впрочем как и большинство начинающих, которые первый раз покупают снарягу - купил непростенькую доску, а покупку ботинок - на потом и на что осталось. 

Хотя надо бы - наоборот. 

Да все верно беру свой первый комплект. Брать хотел сбалансированно на существующий бюджет, сразу все. Но наткнувшись на NS пройти мимо не сумел. Давняя мечтаrolleyes.gif  Вот теперь хожу тут и все кому не лень пытаются мне сказать, что вот салага все не правильно делаешь... 

• 0

#167 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 10:10

Какой бюджет креп (и размер бонинка), тоже пива охота!!))

18тр на крепы и боты, размер 10.5.

• 0

#168 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 10:36

Все упирается в банальное отсутствие опыта по стафу. Да еще и крайне хреновый ассортимент в "необъятном множестве спорт. магазинов" нашего региона  в лице одного триала и проскейтера. wacko.png
А про пиво, по необъятной посылал Т.К., а где живешь?

Далеко, боюсь выпьют по дороге.

По уму - идешь в интернет магазины и покупаешь что-то приличное.
$100 - крепы
$100 - ботинки
$30 - шлем(хз какой там шлем за 30$ правда).
$50 - привезти все cо штатов.

$280 - итого. Как раз чуть меньше $300

Пиво TLN'у - бесценноfriends.gif

• 0

#169 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 10:44

ага, ботинки новичок по инету без примерки купит, ну конечно biggrin.png

• 0

#170 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 11:00

Тьфу блин, все объяснять надо.

Идешь в магаз. Находишь три модели которые больше всего нравятся. Записываешь название модели и размер. Идешь и покупаешь в интернете.

• 0

#171 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 11:36

Идешь в магаз. Находишь три модели которые больше всего нравятся. Записываешь название модели и размер. Идешь и покупаешь в интернете.

да фигня все это брал я так в том году (( потом продавал ползимы (

нет боты мерить надо и лучше что бы и сдать еще можно было, я в магазине в 43м кайфовал, его и заказал, а на горе и разу спуститься в них не смог.. или если дистанционно то лучше "на вырост"

ХЗ не стал бы боты без примерки заказывать канечно их если за 100бакинских и продать будет не сложно НО.. ХЗ ХЗ

• 1

#172 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:10

а в магазе нет нихрена. или есть то, чего нет в интернете. я так понял, топикстартер не в Москве.

• 0

#173 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 13:41

а в магазе нет нихрена. или есть то, чего нет в интернете. я так понял, топикстартер не в Москве.

Все верно ты понял. Я с нюансами с заказам по инету знаком, работа на этом завязана. У меня сложности с выбором конкретно стафа бордического. У нас что-то с триалом случилось, я уже говорил мякеш фристальный продают. Я так понимаю все связано с ценой на добротный стаф.  

Сообщение отредактировал Fillosof: 03 December 2015 - 18:41

• 0

#174 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 17:08

Привет обитателям форума. Дабы не плодить темы отпишусь тут. Постараюсь как можно короче))

Катаю второй год, но уже побывал по несколько раз и в Сочи и в Домбае и на Эльбрусе (в основном трассы и легкий фрирайд). Это не значит, что я научился катать, а значит лишь то, что задумался о полной смене снаряги, ибо стартовый набор собрал наспех и не заморачивался особо, а подсказать толком некому было. Взял не очень дорогие вещи которые были в наличае в нашем мухосранске (Joint Snowboards Power Plant (13-14) 159см + Flow Flite + K2 Rider). Первый год было пофиг на чем падать, но ближе к закрытию сезона начал задумываться, что что-то не так, а сейчас после открытия сезона на Эльбрусе аж плакать захотелось. Доска не едет, ноги гуляют и устают и т.д. просто беда. Крепления вообще кал, как только я их не регулировал, а когда останавливался на пухе, потому что не доезжал за всеми, то одеть опять не реально их. Вопрос прост до безобразия. Нужен новый комплект. Но.

Могу ли я поменять только крепы и доску, а оставить боты (мне в них достаточно комфортно) или все менять?

Подобрал себе крепы Burton cartel, но может еще чего предложите?

По доске вообще каша в голове (не в плане конкретной, а вообще исходя из моих ттх и для моих целей). Только каталка по трассам и небольшой фрирайд, никаких парков и т.д. 

Мои ТТХ 183 см, 95 кг, боты 11 размер (44-45 наш).

Просветите начинающего пожалуйста.

Сообщение отредактировал JJ81: 17 December 2015 - 17:14

• 0

#175 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 17:17

Конечно, боты можешь оставить. Но это довольно мягкие боты, а ты тяжеловат. В перспективе - всё равно менять.

Картель - норм крепы. По доске что ты хочешь услышать? Если тянет во внетрассу, то нужна доска подлиннее... сантиметров так на 10, наверное :)

• 0

#176 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 17:23

согласен, что боты мягкие, поэтому и спрашиваю как они с картелями будут? Чувствовать крепы сильно буду? А по доске именно ростовка интересует какой искать модели?

• 0

#177 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 18:01

Да картели тоже не то чтоб эталон жесткости.

• 0

#178 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 18:01

А вот "ноги гуляют" - где они гуляют? В ботах? В крепах? Доска "не едет", в смысле, не разгоняется? Или не гнется? Или выбрасывает в повороте? Или носом клюет в снегу?

Сообщение отредактировал цаца: 17 December 2015 - 18:03

• 0

#179 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 18:22

Даже не знаю как точнее объяснить. Когда просто стоишь, то все в норме, а когда в движении, то нет четкости в управлении доской. Люфта как такового нет конечно же, ни в ботах, ни в крепах, но все какое то вялое движения передаются с запозданием что ли. Пробывал еще сильнее затягивать, но через 5 минут дикие боли. Чем больше скорость, тем меньше управляемость. И на прямой доске на скорости очень тяжело её ловить почему то, приходится все время перекантовываться или ехать на задней ноге, потому что как начинаешь нагружать переднюю начинается рысканье. По доске. Она просто не набирает скорость ни по трассе ни в пухе. Сравниваю с GNU Billy Goat C3 BTX Assorted 13/14. Понимаю что *опа с пальцем, но тем не менее, даже дети на USD и BURTON быстрее периодически уходят. Но и вообще все спуски в горах отбирают ну очень много сил. Хотя занимаюсь активно спортом. А устаю больше чем ботаны с животами в нашей компании.

Сообщение отредактировал JJ81: 17 December 2015 - 18:36

• 0

#180 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 18:32

Про картель вообще озадачили. Я то честно думал, что они очень жесткие. Ибо где то видел что у них 8 жесткость.

Ок. Чтобы не зависнуть до конца поправьте меня в моих домыслах.

Для моих целей нужен комплект жесткий. Ввиду моих не маленьких размеров нужно брать довольно жесткий, чтобы я его не сильно ломал. Но тогда насколько? Перебрать тоже не хочу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных