X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#161 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 18:46

Если я буду запоминать такие слова, которые придумывают сами лыжники в своем мини-кругу общения, 

Сорри..

Но есть ощущение, что мини-круг - это как раз и есть круг Вашего общенияwink.png

И, в конце-концов, ВСЯ лыжная терминология придумана лыжниками в своем кругу общения.biggrin.png

Просто и она со временем меняется.

И неплохо бы быть "в курсе".

Инструкторуwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 October 2015 - 19:03

• 1

#162 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 19:40

мама дорогая -  чего от тебя и просят во всех темах форума - давай термины и определения - а ты пришла сама с этими вопросами в узкий, точнее мини круг - это абсолютно "логично"

Как это давай термины? На, возьми. У нас как разговор слепого с глухонемым выходит. rolleyes.gif

Если вы такие знатоки, то объясните мне, глупому человеку, что такое чих пых? Я не с теми видать людьми общаюсь, раз никто из них про чих пых не слышал.  Извините уж их, ради бога.unknw.gif

• 0

#163 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 19:47

Как это давай термины? На, возьми. У нас как разговор слепого с глухонемым выходит. rolleyes.gif

Если вы такие знатоки, то объясните мне, глупому человеку, что такое чих пых? Я не с теми видать людьми общаюсь, раз никто из них про чих пых не слышал.  Извините уж их, ради бога.unknw.gif

а ответы читаешь? а где хоть одно определение термина от тебя? Кроме плоские лыжи - это разгрузка.

https://forum.ski.ru...=8#entry1941767

метение, снос пяток - это чисто "любительское" катание, связанное с сидением на Ж, ты должна этому как многие инструктора в первую очередь обучить ))) точнее оно само получится...  а потом  отучить ))) лучше отучить сразу. Но получится ли сразу?

Сообщение отредактировал amazurov: 20 October 2015 - 19:53

• 0

#164 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:04

Вот термины

Entlastungsformen: • Hochentlastung Vergrößerung des Kniewinkels • Tiefentlastung Verringerung des Kniewinkels

• 1

#165 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:08

Вот термины

Entlastungsformen: • Hochentlastung Vergrößerung des Kniewinkels • Tiefentlastung Verringerung des Kniewinkels

Садист!

• 0

#166 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:44

Если я буду запоминать такие слова, которые придумывают сами лыжники в своем мини-кругу общения, то у меня голова пойдет кругом. Ведь для этого есть специальные термины, которые понятны всем. 

ага. предповорот, например. но вы его тоже не знаете. чем в этом случае будете оправдываться? 

• 0

#167 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:57

Садист!

Ну, рассусоливают сотнями сообщений про разгрузку. А тут всё в одной строке biggrin.png

• 0

#168 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:58

ага. предповорот, например. но вы его тоже не знаете. чем в этом случае будете оправдываться

Уже было. Лопатой.

• 0

#169 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 21:02

аа. точно-точно biggrin.png

• 0

#170 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 21:16

Уже было. Лопатой.

Так как раз, лопата - это местный термин, наряду с чих пыхом.  yahoo.gif 

Стараюсь теперь подстраиваться, раз пришлось забрести на этот форум. Потом и коллег научу, чтобы от жизни не отставали. А то понимаешь живут жизнь зазря.  biggrin.png

• 0

#171 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 21:17

ну дык чо, по теме-то будете чонить писать? 

• 0

#172 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 21:25

Эта тема навеяна многочисленными спорами на соседних ветках форума.

Постоянные разногласия в формулировках "разгрузок-загрузок", "перекантовах - раскантовках-закантовках",  что считать "началом и концом поворота", усложняет процесс понимания не только самих обсуждающим, но также и просто посещающим этот сайт новичкам, да и другим, желающим приобщиться к нашим прекрасным и любимым горным лыжам.

Поэтому в этой теме хотелось бы обсудить, да и наконец прийти к консенсусу относительно терминов.

ТС ты это для кого писала да еще пару плюсов заполучила... Чего обсуждаем то? ЗТЛ абсолютно права. Сама заварила - сама получай вопросы. А ты как инструктор на каком курорте будешь инструктировать? или надо Свету просить чтоб тебя отыскать для улучшения техники и определения терминов?

• 0

#173 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 22:34

*
Популярное сообщение!

Секунды можно пожалуйста?  Для меня лично снег вперед и в сторону можно лопатой отбросить.

Думаю секунды, это то что развеет наши сомнения. 

Не то чтобы меня беспокоили Ваши сомнения, квалификацию свою в области истории развития горных лыж Вы уже продемонстрировали, но поясню.

На представленном Вами видео два человека демонстрируют "классический" поворот на параллельных лыжах, в конце каждой дуги исполнителями делается предповорот, который служит для разгрузки лыж перед входом в следующую дугу, и является неотъемлемой частью "поворота на параллельных лыжах" тех лет. Если Вы в момент вылета снега налево будете говорить "Чих", а направо "Пых", и засекать звуки с помощью секундомера, то у Вас появится возможность не только точно определить секунды исполнения " предповорота", но и усвоить еще один новый для Вас термин - "Чих-Пых". Желаю удачи.

• 4

#174 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 09:20

Не то чтобы меня беспокоили Ваши сомнения, квалификацию свою в области истории развития горных лыж Вы уже продемонстрировали, но поясню.

На представленном Вами видео два человека демонстрируют "классический" поворот на параллельных лыжах, в конце каждой дуги исполнителями делается предповорот, который служит для разгрузки лыж перед входом в следующую дугу, и является неотъемлемой частью "поворота на параллельных лыжах" тех лет. Если Вы в момент вылета снега налево будете говорить "Чих", а направо "Пых", и засекать звуки с помощью секундомера, то у Вас появится возможность не только точно определить секунды исполнения " предповорота", но и усвоить еще один новый для Вас термин - "Чих-Пых". Желаю удачи.

А более доходчиво Вам никак не получается объяснить?  5 строк и почти 100 слов.  Если, например,  инструктор или тренер , так будет  длинно и витиевато объяснять, то навряд ли, его ученик что-то усвоит. Ведь, кроме этого элемента, ему еще много чего нужно запомнить на занятии. Одной из профессиональных черт тренера или преподавателя, как раз и является грамотное и доходчивое объяснение с использованием принятой профессиональной терминологии.

Я Вам тоже желаю удачи.  

Сообщение отредактировал Sandwich: 21 October 2015 - 09:23

• 0

#175 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 09:32

Вот термины

Вот видите, как легко можно найти профессиональные термины на немецком языке. И у нас, хотелось бы также легко найти.

• 0

#176 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 09:38

Сэндвич, пока Вы не перейдете на систему взаимодействия лыжника со склоном. ничего толкового у Вас не получится. Лыжи-это просто определенная форма стопы человека. Лыжник может съехать и, просто, на ботинках и даже босяком. Будут повороты, ангуляции, разгрузки загрузки. Например, по воде за катером люди катаются без лыж. на пятках. С горы "тянет" сила тяжести. на воде катер, нет, почти, разницы.

• 0

#177 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 09:44

Сэндвич, пока Вы не перейдете на систему взаимодействия лыжника со склоном. ничего толкового у Вас не получится. Лыжи-это просто определенная форма стопы человека. Лыжник может съехать и, просто, на ботинках и даже босяком. Будут повороты, ангуляции, разгрузки загрузки. Например, по воде за катером люди катаются без лыж. на пятках. С горы "тянет" сила тяжести. на воде катер, нет, почти, разницы.

А разве я говорю, что лыжник не взаимодействует со склоном unknw.gif ?  Конечно взаимодействует. Лыжи ведь по склону едут. В том месте и взаимодействуют.

• 0

#178 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:16

А разве я говорю, что лыжник не взаимодействует со склоном unknw.gif ?  Конечно взаимодействует. Лыжи ведь по склону едут. В том месте и взаимодействуют.

Вы читайте самое себя. Лыжник у вас взаимодействует с лыжами и перемещается относительно них.

Где там лыжи едут, это другое дело.  С таким же успехом Вы можете рассматривать перемещение лыжника относительно коленей. Пока не будете рассматривать все в системе склона, толкового ничего не будет. Тренер смотрит на перемещения   ученика в координатах склона. И ошибки исправляет тоже в этих координатах.

Это, как раз, физики иногда рассматривают  систему лыжник-лыжи.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 October 2015 - 11:21

• 0

#179 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 10:35

а ответы читаешь? а где хоть одно определение термина от тебя? Кроме плоские лыжи - это разгрузка.

https://forum.ski.ru...=8#entry1941767

метение, снос пяток - это чисто "любительское" катание, связанное с сидением на Ж, ты должна этому как многие инструктора в первую очередь обучить ))) точнее оно само получится...  а потом  отучить ))) лучше отучить сразу. Но получится ли сразу?

Нет, метение будет всегда, кроме трамвайной техники, значит надо избавляться от классики как таковой и чем раньше тем лучше

• 0

#180 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 11:18

Нет, метение будет всегда, кроме трамвайной техники, значит надо избавляться от классики как таковой и чем раньше тем лучше

нет в классике метения пяток.. Как я ее понимаю... КМК

а, ну собственно что спорить -  попади на склон ... какой-нить покруче и подлиннее Хабар. Потом расскажешь как там без классиики и  как с трамвайной техникой. Хороший ухоженный склон.. Вот мне кажется Терминатор такое путешествие тебе предлагает

Сообщение отредактировал amazurov: 21 October 2015 - 11:21

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных