X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#161 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 09:22

"На мой дилетантский взгляд ничего там особо нового нет, может просто Селуанов это все объяснил и доказал, что так делать наиболее эффективно для подготовки, а у остальных это было на интуитивном уровне."

Тут я, пожалуй, плюсану.

• 0

#162 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 11:20

Посмотрел картинку митохондрии, прикольно.

Сегодня на тренировке буду бежать и думать про митохондрии ))))

• 0

#163 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 11:25

Посмотрел картинку митохондрии, прикольно.
Сегодня на тренировке буду бежать и думать про митохондрии ))))

еще прикольней когда их много будет у тебя)))
  • 0

#164 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 22:14

Заказал себе толстый эспандер в Барнауле, обещали выслать почтой. На этой неделе вышло 9,5 часов тренировок. Виталь, не представляю как ты делаешь по 16 часов, это жесть.

• 0

#165 khramov52

khramov52
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 22:54

Про эспандер из Барнаула, можно подробнее.

• 0

#166 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 23:04

Проблема найти хороший толстый эспандер, Виталий нашел такую модель в Барнауле. В контакте списался с представителем, деньги на карту бросил, обещали завтра отправить. https://vk.com/feed?...59306032_00/rev

• 0

#167 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 23:05

Вот так выглядитZPp6zxn15lo.jpg

• 0

#168 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 00:39

Вот так выглядитZPp6zxn15lo.jpg

да уж,просто кусок резины!
  • 0

#169 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 00:40

Заказал себе толстый эспандер в Барнауле, обещали выслать почтой. На этой неделе вышло 9,5 часов тренировок. Виталь, не представляю как ты делаешь по 16 часов, это жесть.

если бы 16)

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 31 August 2015 - 00:41

• 0

#170 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 12:47

Методики разные нужны, методики всякие важны! )))

Ни кто никогда не сможет высчитать насколько эта методика эффективнее традиционной или наоборот.

Она другая и ее стоит пробовать. А уж стоит или не стоит это личное дело каждого.

Я просто бегаю ))

Методика - это некий алгоритм действий, ориентированный на среднестатистический результат. Но он не учитывает одного - индивидуальности. 

Хотелось бы вспомнить основные принципы любого тренировочного процесса:

Постоянство, Постепенность, Доступность, Вариативность, Индивидуальность. Вот это - самая лучшая методика. И при этом можно и просто бегать, как BreakeR.

В чем может состоять польза тех тестирований, которые вы прошли у Селуянова - это индивидуализация методик под вас. Но на этом для нас их польза и заканчивается. Потому "что русскому хорошо - то немцу смерть". 

Но в любом случае, жизнь покажет. Виталий, с тебя медали. Отмазки не канают, ведь у тебя показатели МС.

• 0

#171 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 13:08

Методика - это некий алгоритм действий, ориентированный на среднестатистический результат. Но он не учитывает одного - индивидуальности.
Хотелось бы вспомнить основные принципы любого тренировочного процесса:
Постоянство, Постепенность, Доступность, Вариативность, Индивидуальность. Вот это - самая лучшая методика. И при этом можно и просто бегать, как BreakeR.
В чем может состоять польза тех тестирований, которые вы прошли у Селуянова - это индивидуализация методик под вас. Но на этом для нас их польза и заканчивается. Потому "что русскому хорошо - то немцу смерть".

Но в любом случае, жизнь покажет. Виталий, с тебя медали. Отмазки не канают, ведь у тебя показатели МС.

поправлю,кмс!как только выпадет снег нужно ставить технику и тогда о медалях можно будет говорить.зимой все гонки бежал с запасом.на средней чсс 160-170,посмотрим как изменится ситуация!
  • 0

#172 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 21:37

Круто! А я вот заметил, я в межсезонье вообще не тренюсь. Постоянные перерывы, неделя, месяц, 3 дня  и т.п.

Вечно какие то дела, или еще что! А зимой все гуд!

• 0

#173 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:20

Круто! А я вот заметил, я в межсезонье вообще не тренюсь. Постоянные перерывы, неделя, месяц, 3 дня  и т.п.

Вечно какие то дела, или еще что! А зимой все гуд!

Тренированного тренировать - только портить. biggrin.png

• 0

#174 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 05:54

• 0

#175 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 22:04

Селуянов в ролике говорил про Статодинамику?. Сила омв
  • 0

#176 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 11:46

Забрал сегодня на почте эспандер из Барнаула - мощная вещь

• 0

#177 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 14:19

Забрал сегодня на почте эспандер из Барнаула - мощная вещь

Фото можно, плиз?
  • 0

#178 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 14:34

560925d24af48_20150928123918.jpg

• 0

#179 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 14:35

Еще пока не тестил, только с почты забрал

• 0

#180 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 06:16

Наконец-то появилась возможность проводить специализированные функциональные обследования лыжников в Санкт-Петербурге на тренажере SkiErg Concept2 в Лаборатории спортивной физиологии SoulLabhttps://vk.com/club72774394
К сожалению, на данный момент газоанализатор находится в ремонте, но я впервые обследовался с измерением лактата, что также точно показывает функциональные пороги спортсмена. 

В отличии от велоэргометра концепт не может задать определенную мощность работы, а только отображает ее. Настраивается воздушное сопротивление и требуется поддерживать определенную силу отталкивания и частоту. Это не сложно, но требует определенных навыков, к тому же работа показалась очень похожей на лыжную.

Ступенчатый тест начался с 60 Вт с шагом в 30 Вт, а частоту отталкиваний я довел с 50 до 60 в минуту. На ступени в 120 Вт я почувствовал тепло от работающих мышц, небольшое изменение дыхания – значит включились первые гликолитические (промежуточные) мышечные волокна, началось выделение молочной кислоты, что подтвердилось ростом лактата в крови. Можно считать, что на данный момент мой Аэробный порог примерно на 105 Вт, пульс 125 (примерно соответствует 2 литрам кислорода в минуту). На этой скорости можно проехать суточную гонку, например.

На ступени в 150 Вт лактат уже составил 2,5 ммоль/л, а на 180 Вт я работал уже выше Анаэробного порога (4,4 ммлоль/л), значит можно считать АнП примерно на уровне 170 Вт, ЧСС 155 (примерно соответствует потреблению 3,5 литров кислорода в минуту). При этом меня не одолевали «забитые мышцы» и усталость – вполне себе работоспособное состояние. При должном питании можно проехать на такой скорости около часа. 

На следующих двух ступенях 210 и 240 Вт пульс поднялся до 174 и 184, а лактат до 6,8 и 10,2. При этом меня больше беспокоило жжение в мышцах ног, особенно голени! Удивительно, но такое обследование может подсказать слабые звенья, лежащие прямо на поверхности. Помимо велосипеда, на который я в последнее время подзабил, необходимо включать бег в гору – не нужна сверхформа, но проработать мышцы ног имеет смысл.

Через 10 минут после ступенчатого теста и «откатки» выполняется тест на МАМ (максимальную алактатную мощность) – сколько Ватт ты сможешь выдать за 5-10 секунд. С третьей попытки (за счет большего отдыха) я показал 564 Вт. МПК примерно на половине мощности от МАМ говорит о то, что весь поперечник мышечных волокон хорошо проработан. Дальнейший рост МПК возможен только с ростом силовых показателей, что на данный момент не так важно.

Помимо бега в гору, имеет смысл сфокусировать на равномерной работе на мощности между АэП и АнП, темповых отрезках на уровне АнП, поскольку высокопороговые мышечные волокна плечевого пояса очень хорошо проработаны за счет мощной аэробной и скоростно-силовой работы. При этом необходимо поддерживать силовые показатели и продолжать делать спринты и «карданы» на руках.

Радует то, что на данный момент сердце не лимитирует мои результаты.

Следующее обследование намечено на начало декабря перед первым марафон, будет с чем сравнить и оценить верность тренировочной программы.
9GvBEhlMR8k.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных