X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Россияне предпочитают отдыхать в России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#161 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 12:56

Lagadyan, а ты в какой стране живешь?

Я - на Родине, в России, Москва, СВАО, Тайнинская улица. Хотя, иногда, читая посты других соконфетников, понимаю, что всех нас в реале не существует... они живут - как сказал бы Густь - перпендикулярно...

настолько картинка у все разная...

• 1

#162 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 14:18

Ну, сё, моя благоверная с сыном завтре отбывают в сторону Анапы пополнять армию отдыхающих.  Я же жду дна отскока  на закуп, размещаю средства и попробую выехать вслед на машине. Надеюсь, рынок даст паузу, и рост начнётся в сентябре. Поехать чешется, да и милую одну с ребёнком там оставлять не хочу без мужыцкой поддержки. Если сложится, будет вам репорт... Как всегда с жирной фотогалереей. На машине можно очень много увидеть... 

• 0

#163 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 14:35

Противно с лупой ковыряться в чужих свадебных фотографиях и в навкиных занранпаспортах визы изучать . И на основании этого претендовать на звание главного опозиционера.

Лучше бы этот навальный в Крым съездил и рассказал , что и как.

Вообще хулят отечественный отдых те, кто уже десятки лет не отдыхал, не путешествовал по России и думает, что здесь всё , как 25 лет назад.

Не! Я знаю, что очень изменилось. Построены очень приличные отели с собственными пляжами в соответствии с мировыми аналогами - постоянно смотрю рекламу таких заведений. Они мне и моим знакомым очень нравятся, и рука сразу кликает "бронь".  Но, как появляется цена, стразу "на пол-шестого"... wacko.png  Не просто дорого, а как-то нереально, и можно на Красное поехать дешевле. Тут я не виноват, и при всём уважении к Родине. Если нынче вырвусь к своей, то пощупаю бюджетный сегмент... Вдвоём-то, без дитяти, нам бы много не надо было - главное кровать крепкая пошире, стены потолще, море поближе и пару кабачков недалече, вот, и вся ботва! biggrin.png  А с пацанёнком в одной комнате без питания, и с одной кухней на всю ораву - это не отдых нифига... 

• 0

#164 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 14:47

Не! Я знаю, что очень изменилось. Построены очень приличные отели с собственными пляжами в соответствии с мировыми аналогами - постоянно смотрю рекламу таких заведений. Они мне и моим знакомым очень нравятся, и рука сразу кликает "бронь".  Но, как появляется цена, стразу "на пол-шестого"... wacko.png  Не просто дорого, а как-то нереально, и можно на Красное поехать дешевле. Тут я не виноват, и при всём уважении к Родине. Если нынче вырвусь к своей, то пощупаю бюджетный сегмент... Вдвоём-то, без дитяти, нам бы много не надо было - главное кровать крепкая пошире, стены потолще, море поближе и пару кабачков недалече, вот, и вся ботва! biggrin.png  А с пацанёнком в одной комнате без питания, и с одной кухней на всю ораву - это не отдых нифига... 

Скибарс, ты - человек прямой! Давай прямо - СКОЛЬКО по твоему должен стоить отдых с любимой вдвоем в СООТВЕТСТВИИ С МИРОВЫМИ аналогами?) вот прям здесь и сейчас - скажи, будь добр! Сколько в рублях в день на двоих? На твой взгляд? 5 тыр за 70 кв.метров студию с видом на море - это много или мало? Ценники по хавке - я приводил - от 360 рублей ( бизнесланч ) на двоих до бесконечности ( в кабаках ) - это много или мало? Можно с конкретными цифрами, а то Густь никак не соберется )) обосновывать свою правоту?

• 0

#165 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 15:11

Противно с лупой ковыряться в чужих свадебных фотографиях и в навкиных занранпаспортах визы изучать . 

Форелл, Песков не коммерц и не "колябасков", а человек государев, путенский толкингхед, если хочешь. Одно глупое вранье порождает еще большее вранье, у плебса растет раздражение и непонимание ситуации. Вранье в СМИ, вранье о доходах, вранье о заработках жены. 

1) госчиновник ОБЯЗАН докладывать о подобных "подарках"

2) Обязан отражать их в налоговой декларации

3) Нельзя сказать что в Кремле нашел, или друг Аркаша подарил, все что свыше 3 тыр руб по-моему должно указываться и сдаваться по ИХ законам

4) Если Песков (считай Путин) законы нарушают и на них плюют, какое право они имеют требовать их исполнения от других

PS Навальный мне никогда не нравился...

• 1

#166 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 15:12

Смотря, какое море! За Красное я готов платить 140 000 руб за хороший номер в отличной пятёрке в Макади на двоих за 14 ней. Там такое море, что я и больше отдам... Там мои рыбы, мои глубины, яхта на день и тунцовая рыбалка... Там ночи  в кафушках даун-тауна Хургады среди крепких бродяг-авантюристов со всего мира, там Луксор, где я благоговею перед артефактами, и так далее. Там великая, хранящая тайны Сахара! За Турцию я нынче платить вообще не готов - дорого уже сверх разумного, а слабенькие "троечки" во второй линии - не для меня. Люблю комфорт. И во Франции нынче в 2 раза переплатил за жильё, зато жил просторно и вольготно... 

На Чёрном море я ничего не хочу. Мне оно, как и Турецкое по барабану. Но в Турции роскошный комфорт... На наш берег у меня только 2 причины ехать: раз в жизни пошляться на своей тачке или просто поваляться 2 недели с моей длинноногой у берега - лениво, полупьяно, с пляжика - в постель, и обратно... Больше мне там ничего не надо. И в этот раз  я пытался бронировать уютные 2х комнатные номера не дороже 3000 в сутки. Меня такая цена устраивает - оптимально, по-моему. Только недалеко от берега! Я привык выйти их номера в трусах, хлебнуть по дороге оллинклюзивного пивка и завалиться на уютный лежак с зонтиком. Ходить по улицам за 2 километра - НЕ БУДУ! ( Я спортсмен, тренер, и мне и без того хватает всякой активности...) И ездить на машине на пляж и обратно тоже не желаю. 3000 руб в сутки на двоих за проживание недалеко от пляжа я принимаю.  Жратва - пофиг, это всегда плюс-минус.  Деньги у меня есть, только платить буду, когда увижу ЗА ЧТО! В Египте, Турции и Франции я вижу, ЗА ЧТО. У нас пока - нет. Пощупаю, видно будет, если судьба улыбнётся.  Нынче речь о нашем море зашла только потому, что милая моя не смогла найти время на поездку вдвоём, и повезла в отпуск своего сына. А вдвоём с ней мы бы ТОЧНО поехали в Египет! Это изначально и обсуждалось, но просто не вышло. Вот, я и начал под неё подстраиваться, придумывать, что и зачем на нашем берегу. 

Сообщение отредактировал skibars22: 05 August 2015 - 15:46

• 1

#167 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 15:35

Давай прямо - СКОЛЬКО по твоему должен стоить отдых с любимой вдвоем в СООТВЕТСТВИИ С МИРОВЫМИ аналогами?) вот прям здесь и сейчас - скажи, будь добр! Сколько в рублях в день на двоих? На твой взгляд? 5 тыр за 70 кв.метров студию с видом на море - это много или мало? Ценники по хавке - я приводил - от 360 рублей ( бизнесланч ) на двоих до бесконечности ( в кабаках ) - это много или мало? Можно с конкретными цифрами, а то Густь никак не соберется )) обосновывать свою правоту?

Ежели не возражаете, то тоже отвечу:

В этом году были на Кипре. Отдали на троих 100 т.р. за 11 ночей. Номер как раз в районе 70 кв.м., правда не студия а отдельно спальня и отдельно зал с кухней( это намного удобней хотя бы наличием 2-х кондёров и возможностью уединиться от ребёнка). Вид на море, до моря 7 минут пешком в развалку. Половина этой суммы перелёт+трансфер. Т.е. жильё + трёхразовое питание (ооочень приличное) стоит 50 т.р., 4550 в сутки (вместе с едой). Отдельно ужин или обед на человека стоит 10 евро, даже не считая ребёнка питание в этой сумме (2 чел. по 20 евро, завтраки не считаю) 40х60=2400, т.е. стоимость ТОЛЬКО жилья 2150!!!. Вот вам и стоимость в соответствии с "мировыми стандартами"  

Понятно что всё это заранее, но в 2 конца переплачивать... не настолько Крым хорош...

• 1

#168 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 15:44

У меня помню в табачке был коллега, Серега, простой парень, как "центровой" Густь скажет псро-шник, в прошлом офицер, женился грамотно на главбухгалтерше из Тошибы, познакомились в Турции по-моему. Свадебка, то-се, в свадебное на Мальдивы поехали, жена настояла. Был конец 2004, Мальдивы были в новинку, мало кто там бывал (я вот до сих пор не сподобился))). Когда вернулся, все к нему Серег, ну как, РАЙ, це ни, а он грит ужасно! Он вообще не водоплавающий, не любит, так мокнется и назад, к дайвингу и даже снорклингу равнодушен, че ему там делать 2 нед с бутылкой Хайнекен 0.33 по 10$? Грит ужас, мрак и сукатища, закаты-рассветы, 2 недели в воллейбол играл с итальянцами, сказал, еще 2 и можно было бы на ЧМ в составе сборной ехать icon_smile.gif

Кароч, кому арбуз, а кому свиной хрящик, все неоднозначно)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 August 2015 - 16:03

• 0

#169 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 15:51

Кстати, одного стандарта "аналогов" нет и быть не может. И в Египте, и во Франции, и в Турции люди отдыхают в очень большом спектре кошелька. В Турции - от 250 000 руб сегодня на двоих за 12 дней в супер-пятёрке в хорошем месте, до  уютных "троечек" во второй линии, за дорогой - за 80 000 руб в тот же срок. Везде есть разбег, но чем круче страна, тем меньше при этом разница в комфорте в целом. Каждый - ОПЯТЬ-ТАКИ - на свой кошелёк!

По мне Мальдивы - адовый отстой! За бугром тоже нет друзей на вкус и цвет - по всему миру разлетелись  предпочтения. Знакомые жирные и ленивые мажоры Мальдивы очень любят, и таскают  туда своих тёлок, а Египет считают помойкой. Ну и что?

Сообщение отредактировал skibars22: 05 August 2015 - 15:54

• 0

#170 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 16:08

Кстати, одного стандарта "аналогов" нет и быть не может. И в Египте, и во Франции, и в Турции люди отдыхают в очень большом спектре кошелька. В Турции - от 250 000 руб сегодня на двоих за 12 дней в супер-пятёрке в хорошем месте, до  уютных "троечек" во второй линии, за дорогой - за 80 000 руб в тот же срок. Везде есть разбег, но чем круче страна, тем меньше при этом разница в комфорте в целом. Каждый - ОПЯТЬ-ТАКИ - на свой кошелёк!

По мне Мальдивы - адовый отстой! За бугром тоже нет друзей на вкус и цвет - по всему миру разлетелись  предпочтения. Знакомые жирные и ленивые мажоры Мальдивы очень любят, и таскают  туда своих тёлок, а Египет считают помойкой. Ну и что?

Брат, ты сказал - я услышал). По заявленным тобой ттх - ты хотел бы люкс на 3-х, на первой линии в Крыму за 3 тыр рублей в высокий сезон. К сожалению - сие невозможно. С этим - закончили.

А вот по " аналогам " с тобой совершенно согласен. Всюду все разное. Лично я бы ( если бы это не было неприличным сейчас ) - предпочел мексику. Халява супероллинклюзива, экзотик, Карибы, нырялка, халдеи, квадрациклы, ски-боты, лошади, рыбалка. За те же 120000 в пятерке американской линейки.

• 0

#171 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 16:12

Я в Крыму был пару раз, правда крайний в 2002, если не ошибаюсь. На тот момент мне вполне понравилось.

Сейчас только закончили объект в районе Ялты и половина конторы туда постоянно летали, мне не довелось. Отзывы можно свести к "попал на 20 лет назад"... если чесно, не очень хочется.

• 0

#172 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 16:21

Брат, ты сказал - я услышал). По заявленным тобой ттх - ты хотел бы люкс на 3-х, на первой линии в Крыму за 3 тыр рублей в высокий сезон. К сожалению - сие невозможно. 

В Анапе и районе возможно! Опоздали чуток на август бронировать. Много предложений было - 2 комнаты с неплохим оборудованием, в уютных гостевых домах (не отели, конечно!), недалеко от моря - 2500 - 3000 руб. Было даже с питанием! Про Крым не знаю, так как изначально девушка моя туда не целилась из-за дороги. Да неее, за 3000 норм можно было! А люкс - не люкс, я не знаю, как они там называются - я по фотографиям.Скоро народец знакомый из Крыма вернётся - расскажут тоже, что и как. Уверен, по 3000 и там можно было утроиться. Заранее.  Не надо забывать, что 2 комнаты - только из-за ребёнка! Вдвоём нам бы и однушки хватило, а это за 3000 в сутки  - вааще хоромы...

Сообщение отредактировал skibars22: 05 August 2015 - 16:27

• 0

#173 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5800 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 16:25

А вот с Вами ваще даже спорить не буду). Близкий товарищ настолько проникся, что плюнул и купил там скромненький трехэтажный шалашик. Правда, когда парная говядинка там стоила еще по 12 рублей за кило. Или - когда грин стоил 6 рублей. Очень хорошее место... но за деньги я бы туда никогда не поехал))... тока в гости))

Давайте уж тогда критериями отдыха поделитесь...

1. Я алкоголь не пью и всякие олинклюзивы мне вообще не впёрлись. Хоть в еде и не гурман, но не люблю сильно отличную от домашней пищу.

2. Летний(пляжный) отдых мне по барабану - еслиб не доча то и не поехал. Из летнего нравится Красное - был 5 раз, нырял. В Турляндии вообще отстой - одного раза хватило.

3. Цель поездки была совершенно конкретная - искупать дочу в море ( кстати море на Кипре поразило своей чистотой)

4. Впечатление от поездки на Кипр - побывал в цивильной Европе, да ещё с морем. 

• 0

#174 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 16:30

В Анапе и районе возможно! Опоздали чуток на август бронировать. Много предложений было - 2 комнаты с неплохим оборудованием, в уютных гостевых домах (не отели, конечно!), недалеко от моря - 2500 - 3000 руб. Было даже с питанием! Про Крым не знаю, так как изначально девушка моя туда не целилась из-за дороги. Да неее, за 3000 норм можно было! А люкс - не люкс, я не знаю, как они там называются - я по фотографиям.Скоро народец знакомый из Крыма вернётся - расскажут тоже, что и как. Уверен, по 3000 и там можно было утроиться. Заранее. 

Понимаешь ли, формат тамошних отелей-вилл-гостевых домов подразумевает все больше однокомнатное размещение. Ну типа - семейный номер - это семейная кровать для папы-мамы и дополнительное место для детей. Одно - два. Ежели ДВЕ  комнаты - то это формат полулюкса ( в мериканских линейках в Крыму ) или сразу люкс, если по нашему. Кстати, там буквально маленько не хватает), от 26-28 тыщ за неделю можно уже и в люкс на первой линии влезть. Правда, я подразумевал, что ты захочешь в чем нить пафосном остановиться... Типа Ямы-Алушты-гурзуфа-партенита  и пр. ну и первая линия... если бы заранее - думаю уложился бы.... Потому как в сезон они малеха приподымают планочку))...

• 0

#175 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 16:35

Чем хорош Кипр, длинным сезоном до сер октября и возможностью заценить 2 мира 2 детства, перейдя через чек пойнт на турляндскую сторону в Никоссии. Остров интересный, на плато Тродос даж г.л. курорт есть!

• 0

#176 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 16:40

А вот с Вами ваще даже спорить не буду). Близкий товарищ настолько проникся, что плюнул и купил там скромненький трехэтажный шалашик. 

Небедный приятель))) Ценник в 2011 был конский, вернее московский, 33 м. студия в Лимассоле порядка 100000 евро. Мы в такой как раз и жили 2 нед, на первой линии, ех-однокурсник живущий на Кипре подогнал по приветливому прайсу, квартирка его знакомцев. Машины очень дешевые, факт, праворукие...

• 0

#177 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 16:49

Давайте уж тогда критериями отдыха поделитесь...

1. Я алкоголь не пью и всякие олинклюзивы мне вообще не впёрлись. Хоть в еде и не гурман, но не люблю сильно отличную от домашней пищу.

2. Летний(пляжный) отдых мне по барабану - еслиб не доча то и не поехал. Из летнего нравится Красное - был 5 раз, нырял. В Турляндии вообще отстой - одного раза хватило.

3. Цель поездки была совершенно конкретная - искупать дочу в море ( кстати море на Кипре поразило своей чистотой)

Да я - не против) супротив культурного разговора)

Мой критерий по приоритетам:

1. Вид с балкона.

2. Двухуровневое размещение. Вся бытовуха - гости, шмотки, чюмаданы, жрачка из румсервиса - внизу. Наверху - тока спальня. Пришел, улегся, включил волшебный ящик на таймер, уснул.

3. Обязательный спа - приоритет для меня - хамам. Ну и бассейн, воняющий хлоркой) - тоже иногда окунаюсь)...

4. Обязательная хорошая жрачка утром ( лучше бы - румсервис ), включенная в формат отдыха ( ВВ ).

5. Хороший ( лучше - отличный ) пляж с удобным выходом в море. Чего никак не удается добиться в Иетасе)) там лазают по лестницам, как обезьяны ))))

6. Бассейн ( лучше бассейны ) в отеле с красивым видом и возможностью пообедать прямо возле них если ломает куда то идти или ехать.

7. Возможность экскурсионного обслуживания ( люблю поболтаться по новым, а еще больше - по уже любимым местам, находя там все новые оттенки ).

8. Возможность вечером где нить камерно пожрать) со стонами) со слезой)) - в формате попсового кабака с живой музыкой и хорошей кухней ( хотя тоже больше всего предпочитаю домашнюю ). На выезде - отдаю предпочтение национальным кухням. Раньше увлекался итальянской ( горе мне, увы ))))) минестронне там всякие, пасты и прочие болоньезесризоттами зелеными ).

9. Бухалово - приемлю). На Карибах склонялся всегда к сладкой гадости типа Мохито, пинья колада, секс на пяже. В Крыму - мохито точно такой же)... Из тех же бутылок... проверено...

10. Разумеется, цена - очень весомый критерий, но впечатления от отдыха, сохраненные в укромном уголке своего сердца - тоже не хрен собачий.... дорогого стоят... Однако....

• 0

#178 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:02

Небедный приятель))) Ценник в 2011 был конский, вернее московский, 33 м. студия в Лимассоле порядка 100000 евро. Мы в такой как раз и жили 2 нед, на первой линии, ех-однокурсник живущий на Кипре подогнал по приветливому прайсу, квартирка его знакомцев. Машины очень дешевые, факт, праворукие...

Про Лимасол не скажу, у него в заднице мира -  в ай- напе. тогда обошелся по цене скромненькой трешки. На Ленинском)) В стааареньком кирпичненьком доме)...

• 0

#179 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:09

Макади эдалтс онли на конец октября на 9 дней стоит 124 тыс. руб. Про отдых вообще, ты все в десятку изложил.

Отдых- это прежде всего любимое занятие, и что может дать Красное море лично для меня, ничего даже близко похожего в России просто нет.

Люди в Белокуриху на Алтай ездят - там воопще моря нет. А в Италии нет ничего похожего на Белокуриху.

• 1

#180 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 17:10

Про Лимасол не скажу, у него в заднице мира -  в ай- напе. тогда обошелся по цене скромненькой трешки. На Ленинском)) В стааареньком кирпичненьком доме)...

Ну 250 тыр евро полюбасу, трехэтажненький)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных