Давайте уж тогда критериями отдыха поделитесь...
1. Я алкоголь не пью и всякие олинклюзивы мне вообще не впёрлись. Хоть в еде и не гурман, но не люблю сильно отличную от домашней пищу.
2. Летний(пляжный) отдых мне по барабану - еслиб не доча то и не поехал. Из летнего нравится Красное - был 5 раз, нырял. В Турляндии вообще отстой - одного раза хватило.
3. Цель поездки была совершенно конкретная - искупать дочу в море ( кстати море на Кипре поразило своей чистотой)
4. Впечатление от поездки на Кипр - побывал в цивильной Европе, да ещё с морем.
Да я - не против) супротив культурного разговора)
Мой критерий по приоритетам:
1. Вид с балкона.
2. Двухуровневое размещение. Вся бытовуха - гости, шмотки, чюмаданы, жрачка из румсервиса - внизу. Наверху - тока спальня. Пришел, улегся, включил волшебный ящик на таймер, уснул.
3. Обязательный спа - приоритет для меня - хамам. Ну и бассейн, воняющий хлоркой) - тоже иногда окунаюсь)...
4. Обязательная хорошая жрачка утром ( лучше бы - румсервис ), включенная в формат отдыха ( ВВ ).
5. Хороший ( лучше - отличный ) пляж с удобным выходом в море. Чего никак не удается добиться в Иетасе)) там лазают по лестницам, как обезьяны ))))
6. Бассейн ( лучше бассейны ) в отеле с красивым видом и возможностью пообедать прямо возле них если ломает куда то идти или ехать.
7. Возможность экскурсионного обслуживания ( люблю поболтаться по новым, а еще больше - по уже любимым местам, находя там все новые оттенки ).
8. Возможность вечером где нить камерно пожрать) со стонами) со слезой)) - в формате попсового кабака с живой музыкой и хорошей кухней ( хотя тоже больше всего предпочитаю домашнюю ). На выезде - отдаю предпочтение национальным кухням. Раньше увлекался итальянской ( горе мне, увы ))))) минестронне там всякие, пасты и прочие болоньезесризоттами зелеными ).
9. Бухалово - приемлю). На Карибах склонялся всегда к сладкой гадости типа Мохито, пинья колада, секс на пяже. В Крыму - мохито точно такой же)... Из тех же бутылок... проверено...
10. Разумеется, цена - очень весомый критерий, но впечатления от отдыха, сохраненные в укромном уголке своего сердца - тоже не хрен собачий.... дорогого стоят... Однако....