X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткие карвинговые повороты - как давить на лыжу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1907

#161 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 13:34

я пишу тут чисто теоретически, поскольку от имени ГЛыжников нет свидетельства. Поэтому то что ниже - полный бред.

Но на твои вопросы меня в какое-то время успокоили (именно с твоей точки зрения на важность чистого следа от внутренней):

чтобы поставить лыжу на кант (прогнуть) - достаточно ее просто поставить на снег (шутка) - а далее добавить вес бота и внутренней ноги (ну пусть даже вплоть до твоего любимого ТБС - это в статике 20-30 кг) - внутренняя встанет и прогнется как нефиг делать... но при этом основная масса (ну типа голова, Ж, туловище) -  упруться во внешнюю. При этом кстати - летящий снег будет больше из под внутренней (т.е. идея такая - что это не показатель усилия давления в лыжу)

Да, совсем не сложно поехать сразу сверху на кантах, но страшно, попрет то 

сразу в разгон. Но невры угомонить и по большим дугам то только и переносить вес по кантам, лыжи сами поворачивают. Потом перейти на пологий склон и мелкими дужками ноги вспомнят , как. ТБС всегда не против мелких дуг.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 13:38

• 0

#162 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 13:48

*
Популярное сообщение!

сразу в разгон. Но невры угомонить и по большим дугам то только и переносить вес по кантам, лыжи сами поворачивают. Потом перейти на пологий склон и мелкими дужками ноги вспомнят , как. ТБС всегда не против мелких дуг.

Руская изыка - она такая, виликая и магучая.
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тварь,
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой орфографический словарь
  • 9

#163 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7283 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 13:53

Руская изыка - она такая, виликая и магучая.
Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая всё на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша:
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но, выползя на миг из тины зыбкой,
Болотная зелёновая тварь,
Совает мне с заботливой улыбкой
Большой орфографический словарь

rofl.gif  good.gif

• 0

#164 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 14:20

Я бы не рискнул обвинить автора в безграмотности . Это скорее одна из форм дислексии  . В данном случае автор очевидным образом опускает на письме некоторые слова или даже группы слов . При этом ему кажется , что смысл остается понятным . Хотя это не для всех и не всегда так . Я лично не испытываю трудностей в понимании текстов автора . Ниже его же текст , но с добавленными словами , которые он опустил .

Да - это совсем не сложно поехать по довольно крутому склону сверху на кантах . Но это страшно - вас сразу попрет(просторечное) в разгон . Но если угомонить (просторечное в данном контексте ) нервы и ехать по большим дугам , то только и нужно , что переносить вес по кантам с одних внутренних на другие при переходе из поворота в поворот  , лыжи при этом поворачивают сами . Если потом перейти на пологий склон , то получится уже ехать и мелкими ( более короткими ) дужками . Ноги вспомнят как они это делали в более длинных дугах на крутом склоне . ТБС не испытывают каких то особых дополнительных нагрузок в более коротких дугах - они "не против " мелких дуг .

Сообщение отредактировал lmikhail: 29 June 2015 - 14:21

• 0

#165 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 14:37

Спасибо переводчикам ))). но  я в вопросе акцент поставил на то что здесь пропагандируется езда на канте внешней ноги в повороте. А внутренняя - как ей угодно, хоть на весу. Трамваинг получится тот еще по красоте следа. Крутой склон  у меня сошкрябанием проходится... нафиг там (мне ИМХО) трамваинг. либо дуга от страха набрать скорость вверх выносит до остановки если ширина склона позволяет, однако на черном я дугу ни разу не держал ((((

PS. А вот кстати вопрос к "классикам" - ведь там поворот всегда с сносом - и тут в принципе не так важно на одной ты внешней или вместе с внутренней. Если идет проскальзывание - в общем любой ноге любой радиус. Но если четко кант - траектории лыж  по геометрии должны либо пересечься либо разойтись )))

Сообщение отредактировал amazurov: 29 June 2015 - 14:48

• 0

#166 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 14:52

Спасибо переводчикам ))). но  я в вопросе акцент поставил на то что здесь пропагандируется езда на канте внешней ноги в повороте. А внутренняя - как ей угодно, хоть на весу. Трамваинг получится тот еще по красоте следа. Крутой склон  у меня сошкрябанием проходится... нафиг там (мне ИМХО) трамваинг. либо дуга от страха набрать скорость вверх выносит до остановки если ширина склона позволяет, однако на черном я дугу ни разу не держал ((((

PS. А вот кстати вопрос к "классикам" - ведь там поворот всегда с сносом - и тут в принципе не так важно на одной ты внешней или вместе с внутренней. Если идет проскальзывание - в общем любой ноге любой радиус. Но если четко кант - траектории лыж  по геометрии должны либо пересечься либо разойтись )))

За Мастером (КМС) впервые поехал на кантах, если он не падает, то и я выживу, за Мастером надо начинать.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 15:04

• 0

#167 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 15:03

Я бы не рискнул обвинить автора в безграмотности . Это скорее одна из форм дислексии  . В данном случае автор очевидным образом опускает на письме некоторые слова или даже группы слов . При этом ему кажется , что смысл остается понятным . Хотя это не для всех и не всегда так . Я лично не испытываю трудностей в понимании текстов автора . Ниже его же текст , но с добавленными словами , которые он опустил .

Да - это совсем не сложно поехать по довольно крутому склону сверху на кантах . Но это страшно - вас сразу попрет(просторечное) в разгон . Но если угомонить (просторечное в данном контексте ) нервы и ехать по большим дугам , то только и нужно , что переносить вес по кантам с одних внутренних на другие при переходе из поворота в поворот  , лыжи при этом поворачивают сами . Если потом перейти на пологий склон , то получится уже ехать и мелкими ( более короткими ) дужками . Ноги вспомнят как они это делали в более длинных дугах на крутом склоне . ТБС не испытывают каких то особых дополнительных нагрузок в более коротких дугах - они "не против " мелких дуг .

Понял, но увы, то давняя привычка, редактировал когда то много чего, впихивая максимум смысла в минимум объема текста, экономить катридж надо было на печать. Напрягает то да, согласен, но понять то можно и гимнастика для мозга полезна. Увидеть бы где так сократил что не понять?

• 0

#168 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 15:31

За Мастером (КМС) впервые поехал на кантах, если он не падает, то и я выживу, за Мастером надо начинать.

есть противоречие - мастер уехал а я на рельсах остался, вмерз... потому как страшно - сам же про это пишешь, так в чем проблема? Если ты за Маттом, Нойройтером ездишь, то о чем мечтаешь еще?

• 0

#169 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 15:37

Крутой склон ... дуга от страха набрать скорость вверх выносит до остановки если ширина склона позволяет, однако на черном я дугу ни разу не держал ((((

А что заставляет остановиться? Ты сделал "площадку". Зачем остановился при этом? За мгновение до остановки поперек склона ( или заезда вверх) начни следующий поворот. Активно работай телом, рисуй жирные запятые- короче активно закрывай поворот. Нужна тебе площадка-делай. Не нужна-не делай.

Но не превращай площадки в аццкие траверсы. Если часто неконтролируемо траверсишь-значит тельце у тебя за лыжами не успевает.

Разделение на классику и карв-искусственное. И на одной и на двух надо уметь ездить чисто. Но и не гнушаться сбрасывать. По ситуации.
  • 1

#170 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 15:47

Если сброс, то это классика или фрирайд, карвы - строго по рельсам. Да и не сбросить при вывернутой от лыж тушкой.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 15:56

• 0

#171 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 15:54

А что заставляет остановиться? Ты сделал "площадку". Зачем остановился при этом? За мгновение до остановки поперек склона ( или заезда вверх) начни следующий поворот. Активно работай телом, рисуй жирные запятые- короче активно закрывай поворот. Нужна тебе площадка-делай. Не нужна-не делай.

Но не превращай площадки в аццкие траверсы. Если часто неконтролируемо траверсишь-значит тельце у тебя за лыжами не успевает.

Разделение на классику и карв-искусственное. И на одной и на двух надо уметь ездить чисто. Но и не гнушаться сбрасывать. По ситуации.

вот правильно говоришь. остановка она на крутом губительна - ведь надо опять стартовать. В динамике все проще - а вот сделать перекантовку когда еще поперек ЛПС едешь из предыдущего поворота - вот над этим и тружусь... иначе, как правильно давно замечено, опоздал и суммируются сила тяжести и инерции вниз по склону -  какое тут дугу держать ))) . На пологом оно пофиг,, неспешно так перевалиться с ноги на ногу, а на крутяке перевалка уже не катит. не успеваю.

Сообщение отредактировал amazurov: 29 June 2015 - 15:55

• 0

#172 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 15:57

Если сброс, то это классика или фрирайд, карвы - строго по рельсам.

Если сброс, то это классика или фрирайд, карвы - строго по рельсам.

строго по рельсам - это поезд

• 0

#173 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 16:07

есть противоречие - мастер уехал а я на рельсах остался, вмерз... потому как страшно - сам же про это пишешь, так в чем проблема? Если ты за Маттом, Нойройтером ездишь, то о чем мечтаешь еще?

Нее, первому то нереально, а вслед то как с вышки прыгнуть. Езжу второй год подряд в основном за КМС. За МС тоже можно, но если спрямлять их супер короткие дуги сверху, до разгона. Матта не встречал в Хабарах. Да и до техники КМС мне ну оччень далеко. Гонять в компании спортсменов то вовсе не значит что и по трассам за ними успевать..

• 0

#174 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 16:08

вот правильно говоришь. остановка она на крутом губительна - ведь надо опять стартовать. В динамике все проще - а вот сделать перекантовку когда еще поперек ЛПС едешь из предыдущего поворота - вот над этим и тружусь... иначе, как правильно давно замечено, опоздал и суммируются сила тяжести и инерции вниз по склону -  какое тут дугу держать ))) . На пологом оно пофиг,, неспешно так перевалиться с ноги на ногу, а на крутяке перевалка уже не катит. не успеваю.

Одна из методик обучения настоятельно советует не переходить на более крутые склоны, не отработав правильные движения на пологих.

Когда что-то не получается у детишек- едем с ними на полжняк. Хотя детишки , разумеется, уныло ползать не любят. И всячески пытаются манкировать это заняти. Этим они не отличаются от взрослых.

Но медленная езда - ключ к исправлению очень многих закатанных ошибок.

Пысы: (А ездить за мастером с большой буквы м (или как там?) при отсутствии элементарной базы - это всего лишь способ дополнительно закатать свои ошибки. )

Сообщение отредактировал terminator1: 29 June 2015 - 16:09

• 1

#175 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 16:08

строго по рельсам - это поезд

Точнее - трамвай.

• 0

#176 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 16:11

Точнее - трамвай.

ну и где на лыжах написано, что они трамвай?
  • 0

#177 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 16:24

Одна из методик обучения настоятельно советует не переходить на более крутые склоны, не отработав правильные движения на пологих.

Когда что-то не получается у детишек- едем с ними на полжняк. Хотя детишки , разумеется, уныло ползать не любят. И всячески пытаются манкировать это заняти. Этим они не отличаются от взрослых.

(А ездить за мастером с большой буквы м (или как там?) при отсутствии элементарной базы - это всего лишь способ дополнительно закатать свои ошибки. )

Но медленная езда - ключ к исправлению очень многих закатанных ошибок.

Методики, элементарные базы, как и лыжи спортсменов, чайникам то зачем ?  Все что надо, то кататься в их компании, а значит и на их скоростях и километраж будет в итоге куда поболее чем у любых спортсменов за счет более легких лыж из пены или дров.

А уже километраж создаст чайникам и новые ТБС для техники еще ближе к спортивной.

Впрочем может кто и знает как мне изменить технику на старых ТБС что на видосе, но вряд ли. Это только дети могут катать так как их научат.

Во всяком случае только в Хабарах стал получать новизну техники, причем все 4 года подряд. Мой годиль 12го в теме "Тряских лыж..." , ниже Палаты 6. Любая учеба никому и ничего не поменяет. Было бы крайне любопытно увидеть -  в каком возрасте можно кататься в похожих на мои дугах.

В футболе, просто бы обалдел,если бы еще дед типа меня вышел на поле, так и в лыжах.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 16:37

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#178 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 16:34

Методики, элементарные базы, как и лыжи спортсменов, чайникам то зачем ?  Все что надо, то кататься в их компании, а значит и на их скоростях и километраж будет в итогу куда поболее чем у спортсменов за счет лыж из пены.
А уже километраж даст и новые ТБС для техники еще ближе к спортивной.
Впрочем может кто и знает как мне изменить технику на старых ТБС что на видосе, но вряд ли. Это дети могут катать так как их научат.
Во всяком случае только в Хабарах стал получать новизну техники, причем все 4 года подряд. Мой годиль 12го в теме "Тряских лыж..." А ТБСы любая учеба никому ничего не поменяет.

"Мне медленно - трудно" -это обычное оправдание нежелающего учиться лыжника.

Продолжайте самообучение как вам заблагорассудится.
Ни к чему это не приведет. Но это ваше личное дело.

Но только не давайте советов. Они вредные.
  • 2

#179 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23757 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 16:41

"Мне медленно - трудно" -это обычное оправдание нежелающего учиться лыжника.

Продолжайте самообучение как вам заблагорассудится.
Ни к чему это не приведет. Но это ваше личное дело.

Но только не давайте советов. Они вредные.

Я сказал что медленно - трудно ??? Итог 4х лет самообучения на моих видосах, покажите лучше или не хуже и поговорим о вреде советов.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2015 - 16:50

• 0

#180 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4615 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 16:44

Так гнули классическую лыжу что есть мочи с носа чтобы хоть как то поворот резанный получить. На карвах этого делать не надо дави в переднюю площадку крепления ботом и лыжа сама загнется и по дуге пойдет. К вопросу про  одна лыжа или 2, одна просто и относительно легко, две намного сложней и эффективней. Про пересечение, внутренняя всегда должна кантоваться немного больше (радиус должен быть меньше), но лыжи никогда не едут на одном расстоянии в дуге всегда этот вопрос (закантовки  внутренней внешней) решается как в системе управления по ошибке. Разьезжаются докантовывается внешняя сьезжаются внутреняя (или раскантовывается наоботор в зависимости от ситуации траектория, необходимая ЦБС). Естествено все это делается на автопилоте и закатано до автоматизма.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных