ОФП
Отправлено 02 May 2016 - 23:58
Отправлено 03 May 2016 - 00:05
И все-таки мне продолжать делать 2+3 пока смогу ,а потом добивать оставшиеся минуты повторениями через 20 сек?Сегодня получилось,что сделал 60 повторений интенсивнее ,за 12 мин.И добавил еще три за последние три минуты.Это ты стрессом называешь? :DНормально почти выдержал,последние три минуту по 1 разу делал бы каждые 20сек.Дней за 10 до контрольки,сделай на максимум(на загрузке)после опять серию 2+2 на 15мин.Чую ты без бега и т.д на силовых раскачаешься к зиме.
Отправлено 03 May 2016 - 00:10
Олег,планку вставить между днями с лесенкой?
Турник 15 мин,сразу после планка 15 мин,сразу после эспандер 15 мин итого 45 мин,1 час тренировка.
На следующий день циклический вид спорта(лыжероллеры,кросс,велосипед,плавание,быстрая ходьба с палками по горам)1 час
На следующий день опять турник,планка,эспандер.
Один выходной.
Итого 6 часов в неделю тренировок.
Дальше будем увеличивать постепенно циклические тренировки(силовых пока достаточно,а то качка из тебя сделаем)К зиме бы к 12 часам бы выйти
.
Вот только так,можно более менее хорошо бегать на лыжахНу у себя будешь,где то рядом с лидерами
Отправлено 03 May 2016 - 00:12
И все-таки мне продолжать делать 2+3 пока смогу ,а потом добивать оставшиеся минуты повторениями через 20 сек?Сегодня получилось,что сделал 60 повторений интенсивнее ,за 12 мин.И добавил еще три за последние три минуты.Это ты стрессом называешь? :D
Да продолжай,скоро будешь спокойно 2+3 делать,дальше можно и 3+3 перейти.Это нормальная тренировка,пампинг.
Отправлено 03 May 2016 - 22:08
Олеган, подскажи как мне тренировать турник/брусья? Сейчас начал ходить в зал, подтягивания делаю как одно из упражений примерно по такой схеме 25-20-18, перерыв между подходами минута. Количество может варьироваться, но всегда до отказа. Могу использовать ремни на руки. Отжиматься не начинал, но обычно максимум делал раз 50-60, потом еще два подхода до отказа. 60 подтягиваний за 15 минут для меня маловато.
Отправлено 03 May 2016 - 22:30
не спасет мотивация никакая!
Подъем в 6:00, с 08:00 до 17:00 на работе (но можно и задержаться, или в любое время суток могут выдернуть). Далее нужно по магазам для ремонта, отвезти привести, сам ремонт, а еще нужно писать диплом. И далее по мелочам, резину поменять и т.п.
Спать в 00:00, ну и где тут мотивироваться.
Я не отмазы ищу, а просто понимаю, что пока период такой. на этом этапе строится семья, жилье и т.п. так что приоритеты! На майских переедем, намного легче станет, так как основная работа сделана! Диплом защищу, вообще лафа будет!
Запилю офтоп. По поводу мотивации у возрастных спортсменов и нехватки времени - почитайте про Джейми Варди, который работал грузчиком и играл в футбол, а потом вынужден был играть только первый тайм, т.к. сидел под домашним арестом с 19.00. Да вся история "Лестера" фантастическая https://www.facebook...05081482865479#
Отправлено 03 May 2016 - 22:40
Да, читать можно что угодно, но я написал примерный расклад, найди там время! Можно конечно в 04:00 встать, тогда на сон 4 часа, думаю от этого будет только хуже! Еще раз повторюсь, это период такой, и он уже на исходе! Уже времени стало больше и катаю на ролях по 2 часа!
Я даже читать не буду, про каких то там мужиков! Увы!
ремонт еще то ОФП, сегодня присел наверное раз 300 как минимум!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 03 May 2016 - 22:42
Отправлено 03 May 2016 - 22:44
Я не применимо к тебе, всем нам времени не хватает, а вообще...просто история их победы вопреки всему впечатлила
Отправлено 03 May 2016 - 23:47
Олеган, подскажи как мне тренировать турник/брусья? Сейчас начал ходить в зал, подтягивания делаю как одно из упражений примерно по такой схеме 25-20-18, перерыв между подходами минута. Количество может варьироваться, но всегда до отказа. Могу использовать ремни на руки. Отжиматься не начинал, но обычно максимум делал раз 50-60, потом еще два подхода до отказа. 60 подтягиваний за 15 минут для меня маловато.
Нормально ты подтягиваешься.Тебе бы груз использовать.Для лыж,больше удели внимания на брусья.Первый подход почти на максимум,например 20,дальше делай лестницу вниз с утяжелителем 10 кг в самый раз 15,14,13,12 и до 1.Это касается и турника подтягивания,такая же система.Через месяц с 10 кг блином подтягивания,пустой будешь склёпки на раз клепать
В зале начинай с жима штанги 5 подходов,потом брусья лестница(получится за 100 повторов),дальше минут на 15 пресс,далее ноги присед со штангой,разгибание в тренажёры,прыжки на скамью.В конце добивай турником.
Делай акцент одну тренировку на ноги,другую на плечевой пояс.Но в каждой тренировки прорабатывай и ноги и плечевой.
Отправлено 04 May 2016 - 10:28
Мне кажется с подтягиваниями как с бегом, если в детстве много подтягивался, то при небольших тренировках быстро набираешь форму. Для меня нормальная ситуация, когда после большого перерыва занятий в зале я не могу подтянуться ни разу, вообще, в таком случае я начинаю подтягиваться на турнике с платформой подталкивающей ноги. Подтягивания делаю 1 раз в неделю, лично для меня этого достаточно, чтобы набирать форму, постепенно ухожу с платформы на свободный вес, через 4-5 недель уже подтягиваюсь около 20 раз.
Очень способствует развитию подтягивания вот такой комплекс:
Сначала делаете обычным хватом.
1. Руки на турнике максимально узким хватом
2. Руки на турнике обычным хватом
3. Руки на турнике почти максимально широким хватом
4. Руки на турнике обычным хватом, подтягивание за спину
5. Руки на турнике почти максимально широким хватом, подтягивание за спину
Затем повтор этих же 5 упражнений, но обратным хватом.
Я делаю по три подтягивания в каждом упражнении, отдых между небольшой. Первые три-четыре упражнения можно сделать сразу без отдыха. Итого получится всего 30 подтягиваний, но вы прочувствуете каждую мышцу. Количество можно менять, само собой, вплоть до 1 раза в упражнении.
Отправлено 04 May 2016 - 10:55
Отправлено 04 May 2016 - 10:58
Да, Дима, ты же легковес тоже, подтягивания вообще для нас не проблема.
Я особо вообще этим не заморачиваюсь, но подтянуться для меня 20 раз вообще проще пареной репы
- anytime anywhere. Надо делать с блинчиком 10кг.
Отправлено 04 May 2016 - 10:58
Нормально ты подтягиваешься
.Тебе бы груз использовать.Для лыж,больше удели внимания на брусья.Первый подход почти на максимум,например 20,дальше делай лестницу вниз с утяжелителем 10 кг в самый раз 15,14,13,12 и до 1.Это касается и турника подтягивания,такая же система.Через месяц с 10 кг блином подтягивания,пустой будешь склёпки на раз клепать
В зале начинай с жима штанги 5 подходов,потом брусья лестница(получится за 100 повторов),дальше минут на 15 пресс,далее ноги присед со штангой,разгибание в тренажёры,прыжки на скамью.В конце добивай турником.
Делай акцент одну тренировку на ноги,другую на плечевой пояс.Но в каждой тренировки прорабатывай и ноги и плечевой.
Олеган, спасибо за ответ. Есть вопросы по твоей программе:
1. По лесенке - подходы не обязательно делать до отказа? просто строго соблюдаю количество 15, 14, 13...2,1?
2. Сложно совместить в одной тренировке и ноги и плечи. Как разносить акценты? Стараюсь укладываться в 1.1-1.30 часа. Увеличивать время тренировки? Два-два с половиной часа в зале меня выхолащивают, начинаю филонить и искать причины не идти туда
Сейчас мои две тренировки выглядят примерно так:
Верхняя часть:
1. Становая тяга
2. Пресс, поднос ног 3х60
3. Жим стоя
4. Пресс, сгибания лежа 3х70
5. Отжимания на брусьях либо трицепс на блоке (последнее время забил на трицепс)
6. Жим лежа
7. Планка
8. Подтягивания
Ноги:
1. Присед
2. Подъем на носки в блоке
3. Сгибания ног лежа на бицепс бедра
4. Отведение ноги в бок стоя с утяжелителем
5. Подъем носков сидя с грузом на коленях
6. Разгибание ног в тренажере сидя
7. Жим ногами платформы
Обычно три подхода, не считая разминочных, время подхода 30-60 секунд до отказа и жжения, время отдыха 60 секунд, время отдыха между упражнениями 3-5 минуты. Некоторые упражнения из группы "Ноги" могу не делать, но присед обязательно.
Как их объединить, не представляю...Что лишнее, чего не хватает?
4. Какие упражнения посоветуешь на плечи?
Отправлено 04 May 2016 - 11:11
Да, Дима, ты же легковес тоже, подтягивания вообще для нас не проблема.
Я особо вообще этим не заморачиваюсь, но подтянуться для меня 20 раз вообще проще пареной репы
- anytime anywhere. Надо делать с блинчиком 10кг.
Так может вообще не тренировать подтягивания? Тот же Кабанен мне писал, что Элиасен подтягивается всего 18 раз и типа нефиг это особо тренить
Отправлено 04 May 2016 - 11:29
Так может вообще не тренировать подтягивания? Тот же Кабанен мне писал, что Элиасен подтягивается всего 18 раз и типа нефиг это особо тренить
Сколько он весит этот Элиасен?
Если 75кг, то не мало это.
А так вообще хз.. надо не надо, мне вообще не понятно как можно вот так дистанционно что-то решить... можно лишь что-то обрисовать в общих аспектах.
Может у тебя там от армейской сапёрной лопатки дельты с широчайшей бугряться... да ещё так, что на всю жизнь... вот и нафига увеличивать энтропию, сводить к минимуму.
А так конечно все еще от целей завсисит.
Сообщение отредактировал TTTolik: 04 May 2016 - 11:36
Отправлено 04 May 2016 - 11:35
Турник 15 мин,сразу после планка 15 мин,сразу после эспандер 15 мин итого 45 мин,1 час тренировка.
На следующий день циклический вид спорта(лыжероллеры,кросс,велосипед,плавание,быстрая ходьба с палками по горам)1 час
На следующий день опять турник,планка,эспандер.
Один выходной.
Итого 6 часов в неделю тренировок.
Дальше будем увеличивать постепенно циклические тренировки(силовых пока достаточно,а то качка из тебя сделаем)
К зиме бы к 12 часам бы выйти
.
Вот только так,можно более менее хорошо бегать на лыжах
Ну у себя будешь,где то рядом с лидерами
Олеган, а ты циклику также проводишь в силовом формате или катаешь равномерно?
и как сочетается чередование силовой и циклики на следующий день? нет опыта использования блочной схемы
3 дня силовой, потом 3-4 дня циклики?
Отправлено 04 May 2016 - 11:43
Может у тебя там от армейской сапёрной лопатки дельты с широчайшей бугряться... да ещё так, что на всю жизнь... вот и нафига увеличивать энтропию, сводить к минимуму.
А так конечно все еще от целей завсисит.
Да ничего не бугрится, просто как ты и сказал - легковес, плюс в детстве любил турник, самбо занимался.
А так вообще хз.. надо не надо, мне вообще не понятно как можно вот так дистанционно что-то решить... можно лишь что-то обрисовать в общих аспектах.
Ну как вы советовали, составляю программу сам, поэтому пользуюсь вашим опытом.
Отправлено 04 May 2016 - 11:50
Отправлено 04 May 2016 - 12:10
У меня вес прирос от тренек Олегана,вчера взвешивался,84 кг :D
мыщца забугрилась!
Отправлено 04 May 2016 - 17:26
Нав больше не может
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных