X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#161 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:27

должен был спросить разрешения? куда идти, догадываешься?

да я там давно, сижу, вот ножки свесил )))

• 0

#162 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28630 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:28

а кто такой ЗТЛ?

Кто такая. icon_smile.gif

Крутой карвер.

Ну и специалист.

Сообщение отредактировал Gosha: 14 April 2015 - 18:31

• 0

#163 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:32

*
Популярное сообщение!

а кто такой ЗТЛ?

Злая Такая Лыжница!!biggrin.png

• 3

#164 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:33

Стиль катания

Короткие сопряженные повороты

подожди - это не голеностопом выполняется? Не горячись. Тем кто в ГЛ с далеких времен это видимо все понятно. Но когда одни  и те же термины часто используют в разных случаях - хочется в них разобраться. Можно и на википедию сходить, но тут вроде свои сограждане, пояснят не хуже.

• 0

#165 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:40

Злая Такая Лыжница!!biggrin.png

с этим разобрались. а кто такой Чих-Пых?

• 0

#166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:46

подожди - это не голеностопом выполняется? Не горячись. Тем кто в ГЛ с далеких времен это видимо все понятно. Но когда одни  и те же термины часто используют в разных случаях - хочется в них разобраться. Можно и на википедию сходить, но тут вроде свои сограждане, пояснят не хуже.

И голеностопом тоже 

Но и не только.wink.png

Пойми.

Годиль -стиль, техника катания.

А бракаж - движение разворота лыжи. Технический прием.

Годиль может выполняться очень разнообразно. В том числе и быть резаным.  Просто во времена возникновения годиля, короткие сопряженные повороты не могли быть чисто резаными.  Всегда присутствовал момент разворота плоских лыж И он был тем сильнее, чем короче были сопряженные повороты.

Все остальное (бракаж, авальман, педалирование, подхлест, подскок итд)  всего лишь технические приемы, участвующие в исполнении этого самого годиля!

• 0

#167 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Это тот, кого так не любит Злая Такая Лыжницаbiggrin.png

...ну, видимо, не сложилось у нихwink.png

• 7

#168 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:51

Стиль такой. Все катание, что не на идеальном пологом широком вельветовом безлюдном солнечном склоне, все чих пых.

• 0

#169 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:13

Стиль такой. Все катание, что не на идеальном пологом широком вельветовом безлюдном солнечном склоне, все чих пых.

чих-пых?

Прикрепленные изображения

• 006.jpg

• 0

#170 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:22

боковое всплытие biggrin.png

• 0

#171 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:22

так, про ведельн==годиль, увидел..

А про авальман что сказать? Годиль на бугре - до хрена терминов, а суть одна... БИОМЕХАНИКИ. Вашу Машу.

Вставлю пятачок -)) хоть Саша (Mr.XX) все классно объяснил. Ведельн\годиль - след весла на воде, змейка, оно же виляние в вольных переводах. Понятно теперь почему так назвали короткие сопряженные повороты?

Авальман - проглатывание, но не сухаря или яблока, а бугра, мягким и быстрым подъемом коленей при сохранении контакта лыж со склоном. Тушка при этом сильно колыхаться не должна. При этом не важно исполняется ли поворот или нет, это движение в другой плоскости, в вертикальной.

• 0

#172 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:23

Не, чих- пых- это едешь и весь спуск притормаживаешь, как бы боясь растущей скорости.

а настоящий горнолыжник скорости не боится, он "давит на акселератор"(зтл знает где в лыжах он находится))).....теоритически

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 14 April 2015 - 19:30

• 0

#173 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:49

тогда уж боковое неутопление :)

• 0

#174 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 19:52

И голеностопом тоже 

Но и не только.wink.png

Пойми.

Годиль может выполняться очень разнообразно. В том числе и быть резаным.  Просто во времена возникновения годиля, короткие сопряженные повороты не могли быть чисто резаными.  Всегда присутствовал момент разворота плоских лыж И он был тем сильнее, чем короче были сопряженные повороты.

Все остальное (бракаж, авальман, педалирование, подхлест, подскок итд)  всего лишь технические приемы, участвующие в исполнении этого самого годиля!

Саша, и далее musson - все, мои вопросы исчерпаны, все встало на свои места по терминам. просто спасибо.

• 0

#175 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 20:32

У Килли в ролике, что выше Stock62 приводил, почти сплошь и годиль и чих-пых ;)) хотя никакой скорости Ж-КК не боится. Чих-пых потому, что узкие классические лыжи в целине плохо всплывают, и для коротких поворотов нужно было создавать динамическую опору таким вот подскоком

• 0

#176 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 00:23

чих-пых?

Это только Чих! Пых будет чуть ниже )))

• 0

#177 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 01:17

Годильеры как раз гораздо устойчивее карвингистов. Чих пыхают по любому склону с одинаковой скоростью и практически мгновенно могут остановиться. Это карвингисты несутся в своём неуправляемом спуске.

Ни разу не слышал, чтобы годильщики жаловались, что им кто-то мешает кроме собственных йайц. Толпы на склонах их любимая стихия. Тут были кадры когда десятки годильеров свиньёй спускались.

А вот карверам всё врёмя кто-то мешает, то дети, то бордеры.

Но вообще это вымирающий вид. В Альпах их ещё много, а у нас уже редко встретишь.

Они ушли... В горы. Кататься.

• 0

#178 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 01:35

отвечаю, постараюсь всем, Майкл  я не против Преображенского как спортсмена - я за объективные законы физики.

Все в школе были и видимо помнят фразу - дайте мне точку опоры и я... покажу Вам едрену матрену )))

и так (это я пару лет назад уважаемой мною Татьяне втолковывал, долго долго, но не безуспешно) - берем тупо (не пугайтесь) - коня (бордиста) в вакууме - без воздуха (о который мы тоже опираемся в равновесии - некоторые левые канатоходцы с веером ходят).

И так - бордист в движении на склоне, в чисто карвинговом (еще одно предположение).

какие у него есть варианты по изменению положения ЦМ относительно той ниточке вдоль которой он едет на канте.

Я вижу (спорьте) только два направления - это вверх/вниз и вперед/назад.

все движения идут от опоры на склон:

вверх/вниз - оно понятно надеюсь?

вперед/назад - ну да - доска, лыжа вперед назад вытянута под ЦМ - от этих отростков можем оттолкнуться...

ВБОК - вот в чем вопрос... нет ребята у нас опоры вбок двинуть ЦМ... кроме !!! динамики движения. А это не что иное как сила инерции, в повороте - ЦБС. Ее мы регулируем двумя выше изложенными движениями..

Если я непонятно излагаю, простите, - я буду пытаться с других позиций рассказать... может примеры какие-то.

А тов. Преображенский столько воды поналил.

Леша, физики тут видимо не достаточно, что оказывается простейшие законы биомеханики так сложно  понять ) Те цитаты, тщательно были подобраны, так что бы дополняли другу друга. Иди читай еще раз)

https://forum.ski.ru...19279&p=1848307

Нет проблем изменить положение ЦМ и при желании угол закантовки вовремя движения в повороте. Для этого достаточно переместить любую руку, ногу, и даже положение головы влияет на положение ЦМ) Я уж не говорю о том что можно  развернуть бедра, плечи, изменить угол в тазобедренном суставе путем наклона корпуса (ангуляция).

Леха, заканчивай с физикой...изучай лучше биомеханику...wink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2015 - 01:39

• 0

#179 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 03:56

"сларвинг" rolleyes.gif

• 0

#180 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 04:47

Саша, и далее musson - все, мои вопросы исчерпаны, все встало на свои места по терминам. просто спасибо.

я все ж непонимаю - а чо б Жубера-то не почитать? а то это как рабиновичнапел. поначалу вроде ничо так...

И голеностопом тоже 

Но и не только.wink.png

Пойми.

а вот потом чота рабинович совсем...

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных