должен был спросить разрешения? куда идти, догадываешься?
да я там давно, сижу, вот ножки свесил )))
Отправлено 14 April 2015 - 18:27
должен был спросить разрешения? куда идти, догадываешься?
да я там давно, сижу, вот ножки свесил )))
Отправлено 14 April 2015 - 18:28
а кто такой ЗТЛ?
Кто такая.
Крутой карвер.
Ну и специалист.
Сообщение отредактировал Gosha: 14 April 2015 - 18:31
Отправлено 14 April 2015 - 18:32
Популярное сообщение!
а кто такой ЗТЛ?
Злая Такая Лыжница!!
Отправлено 14 April 2015 - 18:33
Стиль катания
Короткие сопряженные повороты
подожди - это не голеностопом выполняется? Не горячись. Тем кто в ГЛ с далеких времен это видимо все понятно. Но когда одни и те же термины часто используют в разных случаях - хочется в них разобраться. Можно и на википедию сходить, но тут вроде свои сограждане, пояснят не хуже.
Отправлено 14 April 2015 - 18:40
Злая Такая Лыжница!!
с этим разобрались. а кто такой Чих-Пых?
Отправлено 14 April 2015 - 18:46
подожди - это не голеностопом выполняется? Не горячись. Тем кто в ГЛ с далеких времен это видимо все понятно. Но когда одни и те же термины часто используют в разных случаях - хочется в них разобраться. Можно и на википедию сходить, но тут вроде свои сограждане, пояснят не хуже.
И голеностопом тоже
Но и не только.
Пойми.
Годиль -стиль, техника катания.
А бракаж - движение разворота лыжи. Технический прием.
Годиль может выполняться очень разнообразно. В том числе и быть резаным. Просто во времена возникновения годиля, короткие сопряженные повороты не могли быть чисто резаными. Всегда присутствовал момент разворота плоских лыж И он был тем сильнее, чем короче были сопряженные повороты.
Все остальное (бракаж, авальман, педалирование, подхлест, подскок итд) всего лишь технические приемы, участвующие в исполнении этого самого годиля!
Отправлено 14 April 2015 - 18:47
Популярное сообщение!
Это тот, кого так не любит Злая Такая Лыжница
...ну, видимо, не сложилось у них
Отправлено 14 April 2015 - 18:51
Стиль такой. Все катание, что не на идеальном пологом широком вельветовом безлюдном солнечном склоне, все чих пых.
Отправлено 14 April 2015 - 19:22
боковое всплытие
Отправлено 14 April 2015 - 19:22
так, про ведельн==годиль, увидел..
А про авальман что сказать? Годиль на бугре - до хрена терминов, а суть одна... БИОМЕХАНИКИ. Вашу Машу.
Вставлю пятачок -)) хоть Саша (Mr.XX) все классно объяснил. Ведельн\годиль - след весла на воде, змейка, оно же виляние в вольных переводах. Понятно теперь почему так назвали короткие сопряженные повороты?
Авальман - проглатывание, но не сухаря или яблока, а бугра, мягким и быстрым подъемом коленей при сохранении контакта лыж со склоном. Тушка при этом сильно колыхаться не должна. При этом не важно исполняется ли поворот или нет, это движение в другой плоскости, в вертикальной.
Отправлено 14 April 2015 - 19:23
Стиль такой. Все катание, что не на идеальном пологом широком вельветовом безлюдном солнечном склоне, все чих пых.
Не, чих- пых- это едешь и весь спуск притормаживаешь, как бы боясь растущей скорости.
а настоящий горнолыжник скорости не боится, он "давит на акселератор"(зтл знает где в лыжах он находится))).....теоритически
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 14 April 2015 - 19:30
Отправлено 14 April 2015 - 19:49
боковое всплытие
тогда уж боковое неутопление
Отправлено 14 April 2015 - 19:52
И голеностопом тоже
Но и не только.
Пойми.
Годиль может выполняться очень разнообразно. В том числе и быть резаным. Просто во времена возникновения годиля, короткие сопряженные повороты не могли быть чисто резаными. Всегда присутствовал момент разворота плоских лыж И он был тем сильнее, чем короче были сопряженные повороты.
Все остальное (бракаж, авальман, педалирование, подхлест, подскок итд) всего лишь технические приемы, участвующие в исполнении этого самого годиля!
Саша, и далее musson - все, мои вопросы исчерпаны, все встало на свои места по терминам. просто спасибо.
Отправлено 14 April 2015 - 20:32
У Килли в ролике, что выше Stock62 приводил, почти сплошь и годиль и чих-пых ) хотя никакой скорости Ж-КК не боится. Чих-пых потому, что узкие классические лыжи в целине плохо всплывают, и для коротких поворотов нужно было создавать динамическую опору таким вот подскоком
Отправлено 15 April 2015 - 00:23
чих-пых?
Это только Чих! Пых будет чуть ниже )))
Отправлено 15 April 2015 - 01:17
Годильеры как раз гораздо устойчивее карвингистов. Чих пыхают по любому склону с одинаковой скоростью и практически мгновенно могут остановиться. Это карвингисты несутся в своём неуправляемом спуске.
Ни разу не слышал, чтобы годильщики жаловались, что им кто-то мешает кроме собственных йайц. Толпы на склонах их любимая стихия. Тут были кадры когда десятки годильеров свиньёй спускались.
А вот карверам всё врёмя кто-то мешает, то дети, то бордеры.
Но вообще это вымирающий вид. В Альпах их ещё много, а у нас уже редко встретишь.
Они ушли... В горы. Кататься.
Отправлено 15 April 2015 - 01:35
отвечаю, постараюсь всем, Майкл я не против Преображенского как спортсмена - я за объективные законы физики.
Все в школе были и видимо помнят фразу - дайте мне точку опоры и я... покажу Вам едрену матрену )))
и так (это я пару лет назад уважаемой мною Татьяне втолковывал, долго долго, но не безуспешно) - берем тупо (не пугайтесь) - коня (бордиста) в вакууме - без воздуха (о который мы тоже опираемся в равновесии - некоторые левые канатоходцы с веером ходят).
И так - бордист в движении на склоне, в чисто карвинговом (еще одно предположение).
какие у него есть варианты по изменению положения ЦМ относительно той ниточке вдоль которой он едет на канте.
Я вижу (спорьте) только два направления - это вверх/вниз и вперед/назад.
все движения идут от опоры на склон:
вверх/вниз - оно понятно надеюсь?
вперед/назад - ну да - доска, лыжа вперед назад вытянута под ЦМ - от этих отростков можем оттолкнуться...
ВБОК - вот в чем вопрос... нет ребята у нас опоры вбок двинуть ЦМ... кроме !!! динамики движения. А это не что иное как сила инерции, в повороте - ЦБС. Ее мы регулируем двумя выше изложенными движениями..
Если я непонятно излагаю, простите, - я буду пытаться с других позиций рассказать... может примеры какие-то.
А тов. Преображенский столько воды поналил.
Леша, физики тут видимо не достаточно, что оказывается простейшие законы биомеханики так сложно понять ) Те цитаты, тщательно были подобраны, так что бы дополняли другу друга. Иди читай еще раз)
https://forum.ski.ru...19279&p=1848307
Нет проблем изменить положение ЦМ и при желании угол закантовки вовремя движения в повороте. Для этого достаточно переместить любую руку, ногу, и даже положение головы влияет на положение ЦМ) Я уж не говорю о том что можно развернуть бедра, плечи, изменить угол в тазобедренном суставе путем наклона корпуса (ангуляция).
Леха, заканчивай с физикой...изучай лучше биомеханику...
Сообщение отредактировал Maykl: 15 April 2015 - 01:39
Отправлено 15 April 2015 - 03:56
боковое всплытие
"сларвинг"
Отправлено 15 April 2015 - 04:47
Саша, и далее musson - все, мои вопросы исчерпаны, все встало на свои места по терминам. просто спасибо.
я все ж непонимаю - а чо б Жубера-то не почитать? а то это как рабиновичнапел. поначалу вроде ничо так...
И голеностопом тоже
Но и не только.
Пойми.
а вот потом чота рабинович совсем...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных