X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 недели лечения на форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

#161 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:17

Ну давайте теперь разбираться чья школа сильнее, цирковая или спортивнаяbiggrin.png Циркачи это профи. Подготовка очень серьезная. И приходят в училище учится не с улицы. Есть там и бывшие МСы по гимнастике и по акробатике. Их потом доучивают, а некоторых и переучивают. Мой отец работает преподавателем в ГУЦЭИ. Или тот же паркур...Акробаты все элементы выполняют на спец дорожке...а пацаны с улицы...на обычном асфальтеcool.png  И поверь...это намного кручеbiggrin.png .

Думаю пацанам с улицы очень далеко до цирковых акробатов. Одно дело исполнить мегатрюк один раз из 1000 попыток - на камеру чтоб. Другое дело регулярно эти трюки зрителям крутить без права на ошибку. Все равно что ремесленник супротив станка промышленного.

• 0

#162 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:47

Думаю пацанам с улицы очень далеко до цирковых акробатов. Одно дело исполнить мегатрюк один раз из 1000 попыток - на камеру чтоб. Другое дело регулярно эти трюки зрителям крутить без права на ошибку. Все равно что ремесленник супротив станка промышленного.

Объем тренировок который у простых пацанов с улицы, не меньше чем у спортсменов акробатов и циркачей.. Причем и в зале тоже. Но есть принципиальна разница. Техника отхода от жесткой поверхности (уличные пацаны) и мягкой (спортивные акробаты), имеет отличия. Последнии... на жестком... мало что смогут сделать. А вот циркачи по уровню своей подготовки, смогут повторить трюки и на жесткой поверхности.

Вот к примеру Семен

"Из 300 райдеров квалифицировалось лишь 50 ребят, которые выступили на суперфинале Городских Экстремальных Игр в Москве. Победителем неожиданно стал 20-летний Сёмен Черепко. Парень, о котором мало кто слышал за пределами родного города Череповец, сумел восхитить весь состав жюри финального этапа, практически единогласно отдавших ему первое место."

А это Володя, друг моего сына. вместе окончили цирковое училище. Чемпион Мира по Воркаут

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 13:49

• 0

#163 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:52

ТС, прости еще раз) Но вся эта акробатическая философия техники, что и как правильно нужно делать, имеет отношение и ГЛ тоже.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 13:58

• 0

#164 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:53

непоняла, что имеется ввиду? 

Там по ссылке на странице 4-е диаграммы каких то сил или чего то еще , без чего я точно не научусь кататьсяrolleyes.gif

Сообщение отредактировал lmikhail: 08 April 2015 - 13:54

• 0

#165 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:59

ТС, прости еще раз) Но вся эта акробатическая философия техники, что и как правильно нужно делать, имеет отношение и ГЛ тоже.

Уже не просто простил . Решил с ГЛ завязывать - иду в акробатику .

• 0

#166 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:00

На диаграммы можно вообще не смотреть. ссылка на конкретный пост была. но, как я сказала выше, это был троллинг. 

• 0

#167 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:01

смотрите внимательнее на второй ролик с Дидье Кушем. а первый, что в трассе, пока не нужен...

Куша смотрю . Спасибо .

• 0

#168 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:05

Уже не просто простил . Решил с ГЛ завязывать - иду в акробатику .

biggrin.png  Для занятий горными лыжами, как СФП, акробатика походит очень хорошо)

• 0

#169 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:06

Куша смотрю . Спасибо .

вот. обратите внимание - вы приседаете, а он  подтягивает ноги.  и еще один момент - продвижение вперед (обратите внимание на его капюшон)

Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2015 - 14:19

• 0

#170 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:08

Тот что в красном (в конце ролика), делает ровно тоже самое, только на выходе из поворота больше гасит вертикальную амплитуду движения. Но динамика при этом полностью сохранена.

Мне показалось , что они едут очень по разному .

Светлый в более задней ( относительно красного ) стойке , у светлого при перекантовке лыжи чаще и значительнее отрываются от склона , у светлого чаще появляется подтягивание новой внутренней к внешней с отрывом ее от склона , светлый выводит новую внутреннюю вперед относительно внешней если не при перекантовке , то точно еще до ЛПС , красный начинает с внутренней сзади , выравнивает их у флага и выпускает внутреннюю вперед только к концу поворота .

• 0

#171 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:23

вот. обратите внимание - вы приседаете, а он  подтягивает ноги.  и еще один момент - продвижение вперед (обратите внимание на его капюшон)

да не важно Это, прсиедает или подтягиваеть!! Не тми разум вновь входящим! :) 

Важно: чтоб было СГИБАНИЕ ног между дугами.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#172 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:23

Мне показалось , что они едут очень по разному .

Это уже нюансы . Они понадобятся еще не скоро) Нужно для начала поймать динамику на выходе из поворота. Ощутить ее как реальную силу.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 14:25

• 0

#173 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:40

да не важно Это, прсиедает или подтягиваеть!! Не тми разум вновь входящим! icon_smile.gif

блин, Николя. посмотри видео ТС еще раз. он там сгибает ноги!!!! но как!!!! 

• 1

#174 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:42

да не важно Это, прсиедает или подтягиваеть!! Не тми разум вновь входящим! icon_smile.gif 

У меня как раз вопрос возник. Вспомнил как я делаю (или пытаюсь делать) 2 короткие, а также постмотрел в этой теме диаграмму и видео спортсменов в слаломе и такая мысль - в конце ведения дуги ноги максимально согнуты и дальше только остаётся перевалиться через них к центру нового поворота. То есть между дугами не надо дополнительно сгибать, достаточно не разгибать их.
Так ли это?
  • 1

#175 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:44

На диаграммы можно вообще не смотреть. ссылка на конкретный пост была. но, как я сказала выше, это был троллинг. 

Таня, а что это ты мнение, отличное от твоего, троллингом обзываешь - других аргументов нет? ;) Но, пожалуй, ТСу писать что-то действительно нет смысла, раз он одно предложение не в состоянии внимательно прочитать... Я больше не буду )

• 0

#176 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:48

У меня как раз вопрос возник. Вспомнил как я делаю (или пытаюсь делать) 2 короткие, а также постмотрел в этой теме диаграмму и видео спортсменов в слаломе и такая мысль - в конце ведения дуги ноги максимально согнуты и дальше только остаётся перевалиться через них к центру нового поворота. То есть между дугами не надо дополнительно сгибать, достаточно не разгибать их.
Так ли это?

полагаю, нужно договорится, что за конец дуги считать. мне вот ощущается, что у меня в конце дуги внешняя нога прямая...

Сообщение отредактировал ZTL: 08 April 2015 - 14:48

• 0

#177 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:50

блин, Николя. посмотри видео ТС еще раз. он там сгибает ноги!!!! но как!!!! 

Главно что: главно что он пытается их сгибать. На этом этапе не важно как и где. Главно что есть желание сгибать между дугами.

Так ли это?

Нет. Строго не так. То что ты описал, получится "годилёк" на полусогнутых ногах. После сгибания , должно быть всегда разгибание. Как на веллосипеде например. Там постоянно и безостановочно,  одна нога согнута, другая разогнута., а посредине-обе согнуты-)))

Сообщение отредактировал Лениградец: 08 April 2015 - 14:51

• 0

#178 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:52

полагаю, нужно договорится, что за конец дуги считать. мне вот ощущается, что у меня в конце дуги внешняя нога прямая...

Конец дуги - это фаза ведения дуги перед перекантовкой и уколом палкой. Можно так сказать.
  • 0

#179 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:54

Ничего подобного. Я на полном серьезе!

Если серьезно, то что конкретно имеешь ввиду?  А то там много текста...)

• 0

#180 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:54

Главно что: главно что он пытается их сгибать. На этом этапе не важно как и где. Главно что есть желание сгибать между дугами.

Нет. Строго не так. То что ты описал, получится "годилёк" на полусогнутых ногах. После сгибания , должно быть всегда разгибание. Как на веллосипеде например. Там постоянно и безостановочно,  одна нога согнута, другая разогнута., а посредине-обе согнуты-)))

То, что после перекантовки и входа в новую дугу внешняя должна быть разогнута максимально я согласен. Далее в течении всей дуги идёт постепенное сгибание (в слаломе это очень быстро происходит).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных