Может темляк неправильно был надет.
Темляк вообще не был надет....что есть правильно на лавиноопасных склонах.
Просто ехал один....что есть неправильно
Отправлено 23 April 2015 - 19:24
Может темляк неправильно был надет.
Отправлено 23 April 2015 - 19:25
С нынешними фрирайдными лыжами, вообще никакой разницы по какому снегу едешь, везде как на вельвете
Разницы нет....есть нюансы
Отправлено 23 April 2015 - 19:38
![]()
Как теряют палки понятно. Непонятно как вывихи получают при зацепе палки, которая слетает с руки сама в таких случаях.
Сообщение отредактировал webbb: 23 April 2015 - 19:43
Отправлено 23 April 2015 - 19:39
Beda, я что то твой посыл не пойму, ты хочешь сказать, что сначала нужно научиться катать как Кирилл,
а потом учиться лавинке и спасработам? Так я, например, никогда так кататься не научусь, и что мне теперь?
В школах подобных Сноупро и др. (сам был только в Сноупро) этому отводится 1 вечер или полдня из недели, примерно.
Я просто о субъективном восприятии новиса
- так познакомили как искать как копать и на что обращать внимание на склоне ... ну поехали кататься
- школа ... сосредоточение на том что не получается ( технично и легко кататься) - мозги то другим заняты
Ура - получился прогресс вроде как на разном снегу чувствует себя чел уверенно а соображалки то еще нет.
(согласись что между тем когда сам куда то идешь или за гидом разница очень большая).
А глубже озадачиваться темой лавинки спасработ часто заставляет случай ( кто то неудачно упал ,что то спустили и т.д).
Может стоит не отводить 1 вечер и полдня, а как то по другому...
Например под конец школы смоделировать ситуацию которая бы показала - что "копание рюкзака за кабаком туфта по сравнению с тем что может приключиться".
Возможно, такая постановка ознакомительной части лавинки и спасов
- подогреет интерес к поиску дополнительных навыков и знаний еще до того как толкнет на это случай
- кого то может удержит от неоправданного похода "на подвиги"
*"на подвиги" - я имел выход на маршрут который технически явно слишком труден, при неблагоприятной погодно - снежной обстановке, под вечер, уставший, просто сегодня "не едется" и так далее - то есть когда достаточно много факторов говорит "тебе сейчас туда не надо"
Сообщение отредактировал beda: 23 April 2015 - 20:01
Отправлено 23 April 2015 - 19:53
Как теряют палки понятно. Непонятно как вывихи получают при зацепе палки, которая слетает с руки сама в таких случаях.
рвет кольцо, ломает пряжку пластиковую, наконец палку разделяет на части под названием "кортик" - с ручнокй и "рапира" - с кольцом. Правда руки и плечи разные.
Разговоры о снятии темляков связаны больше с тем , что если потянет со снегом чтобы плавной нагрузкой руки не повывернуло так что несколько иная нагрузка.
Ну а помимо моды на темляки и палки еще можно отметить моду на оценку прохождения или каких то "приключений" на кем то другим предпринятом маршруте.
- проехали -- "вау круто"
- нарвались на приключения -- " долбо ... ы нафига туда полезли"
А иных оценок не бывает что ли?
Сообщение отредактировал beda: 23 April 2015 - 20:06
Отправлено 23 April 2015 - 20:12
Ну тогда чисто ИМХО....
Небольшое ( а иногда и весьма большое) осаживание по прежнему применяется в тяжелом мокром снегу и некоторых вариантах корки.
Ну кудаж без него...
Давеча самоуверенно затрамваил широким коровингом в мокрый перемет по колено и немедля получил болезненный рывок во внутренюю лыжу, Чуть не залег позорно. Сразу вспомнил все "отжившие" приемы катания. которые знал.
Сообщение отредактировал terminator1: 23 April 2015 - 20:13
Отправлено 24 April 2015 - 00:13
рвет кольцо, ломает пряжку пластиковую, наконец палку разделяет на части под названием "кортик" - с ручнокй и "рапира" - с кольцом. Правда руки и плечи разные.
Покажите как вы темляк на руку надеваете.
Отправлено 24 April 2015 - 03:27
Это ты 10 метров по метровому пухляку вверх за потерянной палкой не лазил
![]()
они цуко бывают и вниз падают: как-то на Снежнике улетела под скалу, с которой ещё и водопадик небольшой.. пока корячился, доставал, не слабый душ принял!
Отправлено 24 April 2015 - 18:15
Покажите как вы темляк на руку надеваете.
рука не моя - типа так.
Есть на твинтипе ( кстати тема уже терлась) картинки типа таких
... задайтесь вопросом какие нагрузки воспринимает темляк в этом случае??? - а никаких - можно просто оторвать его за ненадобностью и накачивать кисти чтобы крепко держать палки
Отправлено 24 April 2015 - 19:07
рука не моя - типа так.
Есть на твинтипе ( кстати тема уже терлась) картинки типа таких
... задайтесь вопросом какие нагрузки воспринимает темляк в этом случае??? - а никаких - можно просто оторвать его за ненадобностью и накачивать кисти чтобы крепко держать палки
темляк надеваю так, как на первом фото. Слетает далеко не всегда. Опыт мой - вывих плечевого сустава при застрявшем в деревянном настиле острие палки, жены - вывих большого пальца при падении с кувырканием.
Отправлено 24 April 2015 - 19:30
темляк надеваю так, как на первом фото. Слетает далеко не всегда. Опыт мой - вывих плечевого сустава при застрявшем в деревянном настиле острие палки, жены - вывих большого пальца при падении с кувырканием.
надеваю так же. слетает редко. зато не приходится переть "10 метров вверх по метровому пухляку". хотя палка с триггером. один раз улетел в деревья (где-то сантиметров 30-50 между стволами из одного места, типа куста). сняло одну лыжу и поломало одну палку.
Отправлено 24 April 2015 - 22:31
ну в этих случаях вопросы отношения прочности рук и палок..
Темляк к вопросу впилиться большим пальцем имеет слабое отношение - несколько другая механика когда палец выворачивает или выбивает - думаю тем кто учится или учился прыгать это знакомо и если палку не отпускать то отделить палец от кулака сложнее чем от расправленной ладошке когда при приземлении "на жопу завалился" или "телевизором летишь"... инстинкт лапки подставить тут злую шутку играет - не помогает, а травмомопасность увеличивает.
Отправлено 24 April 2015 - 23:48
ну в этих случаях вопросы отношения прочности рук и палок..
Темляк к вопросу впилиться большим пальцем имеет слабое отношение - несколько другая механика когда палец выворачивает или выбивает - думаю тем кто учится или учился прыгать это знакомо и если палку не отпускать то отделить палец от кулака сложнее чем от расправленной ладошке когда при приземлении "на жопу завалился" или "телевизором летишь"... инстинкт лапки подставить тут злую шутку играет - не помогает, а травмомопасность увеличивает.
палец выламывает темляком когда ужЕ кувыркаешься, выпустив палку. Травма совершенно типовая.
Отправлено 25 April 2015 - 17:46
Отправлено 25 April 2015 - 19:34
Палка без одетого темляка, почти тоже самое что и без палки, зачем вообще ее возить тогда.
Как на втором снимке это тоже практически без палки.
Сообщение отредактировал Volk1: 25 April 2015 - 19:36
Отправлено 26 April 2015 - 00:28
Палка без одетого темляка, почти тоже самое что и без палки, зачем вообще ее возить тогда.
Как на втором снимке это тоже практически без палки.
Чо то ты преувеличиваешь.
Мне вот как-то фиолетово, что с темляком, что без.
На "Московских" палках вообще темляки снял, потому как лениво каждый раз на подъемнике из них вылезать.
А вот в горах надеваю, потому как опять же лениво палки в снегу искать
Отправлено 26 April 2015 - 00:34
При кистевом движении палкой она держится по сути двумя пальцами и при чуть более сильном уколе просто вылетит из руки.
Я не одеваю темляки в ЛО, как и тебе просто лень на коротком склоне, но в горах всегда надеваю.
Отправлено 26 April 2015 - 12:47
интересные метаморфозы темы: теперича выясняем, кто как палки в руках держит.
Отправлено 26 April 2015 - 19:36
интересные метаморфозы темы: теперича выясняем, кто как палки в руках держит.
все на пользу
из обсуждения понятно, что не все это делают правильно
правильно надетая палка, с правильной длиной темляка, не падает с руки когда это не надо и легко скидывается когда это нужно
тем, кто ломает пальцы - нефиг растопыривать пальцы, держите кисть в кулаке
Отправлено 26 April 2015 - 19:40
правильно надетая палка, с правильной длиной темляка, не падает с руки когда это не надо и легко скидывается когда это нужно
тем
Так как правильно?)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных