X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#161 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 17:56

Личные мнения это всего лишь личные мнения. Но цифры штука упрямая и с ними трудно спорить. И так цифры - в другой теме выкладывал протокол соревнований, там указана длина трассы 914 метров. Это по прямой от старта до финиша. В трассе 34 ворот, соответственно длина самого проезда больше, на сколько больше прикиньте сами, но думаю реально больше 1000 метров. Теперь смотрим в протокол ISIA  теста, мое время так указано - 65,61. Надеюсь со времен школьной скамьи формулу вычисления скорости не забыли ???

ты там вроде гигант на СЛ ехал, нет? а на видео свободное катание. ты на соревах ехал так же, как на видео, или дуги все ж длиннее были?

• 0

#162 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:00

Личные мнения это всего лишь личные мнения. Но цифры штука упрямая и с ними трудно спорить. И так цифры - в другой теме выкладывал протокол соревнований, там указана длина трассы 914 метров. Это по прямой от старта до финиша. В трассе 34 ворот, соответственно длина самого проезда больше, на сколько больше прикиньте сами, но думаю реально больше 1000 метров. Теперь смотрим в протокол ISIA  теста, мое время так указано - 65,61. Надеюсь со времен школьной скамьи формулу вычисления скорости не забыли ???

amazurov, когда высказываете свое мнение в категоричной форме опирайтесь на реальные факты и аргументы, а не на эмоции ))) biggrin.png 

К чему все эти цифры? Выложенное видео вроде не с трассы гиганта было icon_smile.gif

PS О, нам с Антонио одна и та же мысль в голову пришла))

Сообщение отредактировал walentin: 25 March 2015 - 18:01

• 0

#163 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:00

Поясню. Если следовать в обучении методичке, то начальный уровень делиться на следующие части - плуг, повороты в плуге, скольжение и соскальзывание в стойке траверса и езда карвингом начального уровня. В методичке на эти техники отводится 3 занятия по 2 часа. Если человек приходит с нуля ( а таких 80%), то за одно двух часовое занятие все это пройти и отработать не реально. Обычно ситуация такая - приходят люди и берут одно двух часовое занятие. На нем успеваем только поставить плуг и научиться поворачивать в нем. Дальше люди понимают что  ездить только поворотами в плуге это не айс и берут еще 2-3 занятия на следующие дни для освоения и отработки всей программы начального уровня. В течении сезона изучил методику параллельных поворотов и теперь обучаю людей от нуля и до параллельных поворотов. На это уходит 3-4 занятия по 2 часа.

Теперь понятно. Кстати, почитал. Красиво излагаешь!) Удачи и роста до действительно ИНСТРУКТОРСКОГО уровня!)

• 0

#164 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 25 March 2015 - 18:06

Теперь понятно. Кстати, почитал. Красиво излагаешь!) Удачи и роста до действительно ИНСТРУКТОРСКОГО уровня!)

За пожелание искренне спасибо !!! У нас в школе говорят - не совершенствующийся инструктор, это уже не инструктор. Я не претендую на крутого инструктора, работаю только первый год. Но плох тот Anwärter  который не мечтает стать Statlichom )))

• 0

#165 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:09

amazurov, когда высказываете свое мнение в категоричной форме опирайтесь на реальные факты и аргументы, а не на эмоции ))) biggrin.png 

Давай разбираться)

Момент первый. При всем желании цифра больше чем 60км.ч не получается.

Второй момент. На видео лыжи слаломные. Если ты ехал на тесте по трассе гиганта на них же? - это только тебе минус.

Ну а если брать и время, то о чистом прохождении трассы, тоже... говорить не приходится. Везде давал бокоря. На видео в этой теме простые дуги, без малейшей активной динамики.

У меня четко написано -"На SL чисто можно пройти до 40км\ч. Дальше срыв" Хотя конечно гравитация может и слаломные лыжи разогнать)))  Сдуру на слаломных лыжах можно и супер пойти...) Вот только что к финишу останется...)

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2015 - 18:12

• 0

#166 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:11

Я не претендую на крутого инструктора

Честным лучше быть, чем супер инструктором.

• 0

#167 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:12

К чему все эти цифры? Выложенное видео вроде не с трассы гиганта было icon_smile.gif

я просто подумал, что идти на слаломках слаломными дугами по 12 м  60 кмч - малореально. А на тех же слаломках идти гигантскими дугами на 60 кмч - можно, наверное, другое дело что это некомфортно, а если по прямой, так и 80 на СЛ можно, если танцевать и балансировать хорошо умеешь). Блин, Михаил уже все написал))

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 25 March 2015 - 18:13

• 0

#168 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:12

ты там вроде гигант на СЛ ехал, нет? а на видео свободное катание. ты на соревах ехал так же, как на видео, или дуги все ж длиннее были?

видео снималось на том самом склоне, где стояла трасса. Думаю Вы будите согласны с тем, что в свободном катании скорость выше, чем в трассе.

А что касается визуального восприятия скорости по данному видео, то люди занимающиеся видео съемкой прекрасно знают, что съемка движущегося объекта движущейся камерой, да еще со смещением ракурса занижает визуальное восприятие скорости на картинке. 

• 0

#169 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:14

Думаю Вы будите согласны с тем, что в свободном катании скорость выше, чем в трассе.

Нет, не согласимся))) К чему эти фантазии)))

• 2

#170 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:14

*
Популярное сообщение!

Блин, Куканова на вас нет!) Он все про 100 км/ч в джинсах и фуфайке на прокатских лыжах знает!)

• 4

#171 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:19

*
Популярное сообщение!

и про нормативы - все по 300 )))

• 3

#172 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:21

Давай разбираться)

Момент первый. При всем желании цифра больше чем 60км.ч не получается.

Второй момент. На видео лыжи слаломные. Если ты ехал на тесте по трассе гиганта на них же? - это только тебе минус.

Ну а если брать и время, то о чистом прохождении трассы, тоже... говорить не приходится. Везде давал бокоря. На видео в этой теме простые дуги, без малейшей активной динамики.

У меня четко написано -"На SL чисто можно пройти до 40км\ч. Дальше срыв" Хотя конечно гравитация может и слаломные лыжи разогнать)))  Сдуру на слаломных лыжах можно и супер пойти...) Вот только что к финишу останется...)

странный Вы человек )))) где я писал что прошел трассу чисто ??? Речь шла только о скорости прохождения. Про то что бокаря давал никто и не спорит, собрал половину брустверов )))  Шел на слаломках, потому как лыжи GS  попробовал только за неделю до соревнований и понял, что на них мне ничего не светит, к ним привыкать надо и накатывать. Потому и пошел на том, на чем хоть как то мог. На соревнованиях я трассу шел в шестой раз в жизни.  Первый раз в жизни проехал за день до этого на тренировке. Было всего пять тренировочных проездов и все. 

На счет скорости уже подсчитали точно, длина проезда была около 1200 метров, моя средняя скорость прохождения трассы 65,84 км\ч. 

• 0

#173 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:26

странный Вы человек )))) где я писал что прошел трассу чисто ??? Речь шла только о скорости прохождения. Про то что бокаря давал никто и не спорит, собрал половину брустверов )))  Шел на слаломках, потому как лыжи GS  попробовал только за неделю до соревнований и понял, что на них мне ничего не светит, к ним привыкать надо и накатывать. Потому и пошел на том, на чем хоть как то мог. На соревнованиях я трассу шел в шестой раз в жизни.  Первый раз в жизни проехал за день до этого на тренировке. Было всего пять тренировочных проездов и все. 

На счет скорости уже подсчитали точно, длина проезда была около 1200 метров, моя средняя скорость прохождения трассы 65,84 км\ч. 

Кто посчитал? Тот же самый аффторитетный гонец?? biggrin.png  Не может быть 1200 метров на 34 воротины))))

Реальная длина около километра.

Сообщение отредактировал walentin: 25 March 2015 - 18:27

• 1

#174 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:32

Кто посчитал? Тот же самый аффторитетный гонец?? biggrin.png  Не может быть 1200 метров на 34 воротины))))

ага, т.е. по прямой 914 метров, а 34 ворот увеличили длину всего на 86 метров. Интересно, интересно....

Сообщение отредактировал Temych: 25 March 2015 - 18:34

• 0

#175 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:47

Ну знать Темыч под 80 км/ч фигачил)))

• 0

#176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:57

Ну тогда сами и подумайте! 1000 метров со скоростью 65 сек =  60.9230 км.ч.

И это если только по прямой) А у вас же еще было 34 поворота)     На Московском трамплине что на Воробьевых горах, по прямой, порядка 60-70км.ч.  А там угол разгона около 35ти градусов)

Вообщем эти 60-70км.ч еще надо где то набрать, и потом не растерять)

Вопрос, как вам вообще удалось так быстро разогнаться если при этом еще и поворачивали на слаломных лыжах???)

Прикрепленные изображения

• post-21062-1282522222.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2015 - 19:00

• 1

#177 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 18:57

*
Популярное сообщение!

ага, т.е. по прямой 914 метров, а 34 ворот увеличили длину всего на 86 метров. Интересно, интересно....

Конечно интересно :) Вы там посчитайте какой развод ворот по горизонтали получится чтобы при длине по ЛПС 912 вышло 1200 метров. biggrin.png  Теорему Пифагора напомнить???wink.png

• 4

#178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:03

Ну знать Темыч под 80 км/ч фигачил))

Супер G походу у них там был с элементами спидски)

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2015 - 19:03

• 0

#179 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:04

Теорему Пифагора напомнить???wink.png

я ее хорошо помню ))) вот и Вам вспомнить бы не мешало )))

• 0

#180 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 19:04

Ну тогда сами и подумайте! 1000 метров со скоростью 65 сек =  60.9230 км.ч.

И это если только по прямой) А у вас же еще было 34 поворота)     На Московском трамплине что на Воробьевых горах, по прямой, порядка 60-70км.ч.  А там угол разгона около 35ти градусов)

Вообщем эти 60-70км.ч еще надо где то набрать, и потом не растерять)

Вопрос, как вам вообще удалось так быстро разогнаться если при этом еще и поворачивали на слаломных лыжах???)

Вы не верите протоколам ?

Результат чемпиона  53,71. Вас наверное  это еще больше удивит ))) biggrin.png а у тестеров вообще 51,70

Сообщение отредактировал Temych: 25 March 2015 - 19:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных