Судя по фоткам лучше стало, тут не поспоришь.

Почему я не смог выучиться в школе инструкторов?
Отправлено 11 March 2015 - 15:33
Отправлено 11 March 2015 - 16:18
Стало лучше но маленькая ангуляция и нет паралельности осей. Вес тела на внутренней лыже
Отправлено 11 March 2015 - 16:21
Судя по фоткам лучше стало, тут не поспоришь.
Школьная НЛИ-шная методика довольно эффективная ... но может показаться сложной на первый взгляд .
Поэтому появляются попытки упростить , выкинуть "лишнее" - якобы придумать свое. Начинаешь разбираться , а там тот же хрен , только в профиль. )))
Отправлено 11 March 2015 - 16:26
Стало лучше но маленькая ангуляция и нет паралельности осей. Вес тела на внутренней лыже
Да. Сейчас все в норме.
Отправлено 11 March 2015 - 19:08
Вот пример - моя жена. Несколько лет катала в такой незамысловатой позе .
Мольбы слезть с жопы , не сидеть на внутреней и тд. ни к чему кроме расстройств психики не приводили - боюсь , нимагу и т.д. Махнул рукой ...В прошлом сезоне закончил курсы ... За время НГ каникул пока работал с клиентами , давал ей стандартные упражнения с самых азов , специально с ней мало занимался . Но периодически контролировал . Катала упр. около 10 дней.
Хороший пример, и ракурс фоток хороший! Так преподаватели НЛИ посмотрели на нас на пересдаче, что-то с параллельностью и ангуляцией не так, но бог с ними, дадим им категорию, ведь поехали парни!
Отправлено 14 March 2015 - 21:17
Товарищи инструкторы! Я вас категорически уверяю, что как минимум с 2007 по 2009 год в НЛИ высшим баллом было - 1!
Отправлено 15 March 2015 - 15:51
Если честно, не очень понимаю, как можно завалить С, имея какой-нибудь накат и чувство лыж - это же медленная демонстрационная езда, и если в голове вся информация об элементе на месте - есть море времени для изображения демонстрационного проезда - скрючивайся как полагается, кати да хрюкай преподавателям.
Для полноты картины хотелось бы знать, какие элементы не сданы.
Сообщение отредактировал су27: 15 March 2015 - 15:51
Отправлено 16 March 2015 - 09:28
Я так же до сих пор не понимаю как можно было не сдать? Однако факт: из 11 сдающих сдали 6 человек.
Мне, например, еще мешала привычка отклоняться внутрь поворота, привычка приседать и независимая работа верхней и нижней частей туловища.
Если Вы инструктор НЛИ и принимайте данный вид экзаменов, поделитесь Вашей статистикой.
Отправлено 16 March 2015 - 09:33
Отправлено 16 March 2015 - 09:38
На сайте НЛИ есть раздел со статистикой по сдаче курсов. 6 сдавших из 11 это нормально. Ведь сдаётся не просто правильный проезд, а демо-поворот. То есть все фазы, элементы, положение всех частей должно быть близко к идеалу.не сданы все элементы: соскальзование, поворот плугом, начальный карвинг, поворот большим радиусом с уколом палкой.
Я так же до сих пор не понимаю как можно было не сдать? Однако факт: из 11 сдающих сдали 6 человек.
Мне, например, еще мешала привычка отклоняться внутрь поворота, привычка приседать и независимая работа верхней и нижней частей туловища.
Если Вы инструктор НЛИ и принимайте данный вид экзаменов, поделитесь Вашей статистикой.
Отправлено 16 March 2015 - 10:05
Если честно, не очень понимаю, как можно завалить С, имея какой-нибудь накат и чувство лыж - это же медленная демонстрационная езда, и если в голове вся информация об элементе на месте - есть море времени для изображения демонстрационного проезда - скрючивайся как полагается, кати да хрюкай преподавателям.
Для полноты картины хотелось бы знать, какие элементы не сданы.
Завалить можно очень даже легко. В нашей группе были инструктора с опытом года три практической работы на местной горке. Они работали без удостоверений и пришли получать сертификат. Они были участниками Олимпийских игр в Калгари. Экзамен еле еле сдали на троечку. При таком опыте катания они практически не выделялись на фоне группы. Самым трудным для них было это съехать плугом. Вообще как ни странно элемент боковое соскальзование является самым важным и базовым. Его сразу завалила половины группы. Поворот с уколом палкой это вообще высший пилотаж. Из нашей группы наверно положительная оценка была у пары человек
Сообщение отредактировал erik: 16 March 2015 - 10:06
Отправлено 16 March 2015 - 11:00
Исключения бывают, но редко. Группа, в которой пересдавал я и еще девушка инструктор, сдали все, потому что они изначально учились кататься по методике НЛИ, и для них не было ничего нового. А мне пришлось переучиваться заново, хотя катался 12 лет и считал, что все хорошо, ведь гонял карвинговыми поворотами по красным и черным, наивный. Еще инструкторы-"нарцисы" Москвы и Кировска, "самообучение" помогли закрепить все мои ошибки до бетона, только один инструктор в Абзаково что-то дал, так и то не смог объяснить почему лыжи поворачивают, потому что бывший спортсмен, а не инструктор. Думаю, я такой не один. Конечно, тяжело менять свою психологию, но если не изменить, то сдать трудно. Я три месяца катал и ломал себя, но сдал, это не сама цель, поэтому и дальше работаю над своей техникой
Отправлено 16 March 2015 - 11:31
Вообще как ни странно элемент боковое соскальзование является самым важным и базовым. Его сразу завалила половины группы.
Ну еще бы. Оно нехилой координации требует. Чтобы контролируемо сорвать. А потом еще и равновесия. Чтобы не упасть.
На неделе было с удивлением обнаружено, что спортики уровня 1в не умеют ехать с контролем скорости. Или дугой, или бракаж. Аккуратно размазать дугу - не могут. Даже в свободном. Было весело.
Отправлено 16 March 2015 - 12:11
боковое соскальзование
Ну еще бы. Оно нехилой координации требует. Чтобы контролируемо сорвать. А потом еще и равновесия. Чтобы не упасть.
Присоединяюсь. Поза, которая на скорости является оптимальной и естественной, в статике чудовищно неудобна и неустойчива. Бёдра ныли у всей группы потом.
Отправлено 16 March 2015 - 12:15
Интересно, в системе обучения по методу UPS плуг учат? Из рекламных материалов сложно понять какие элементы осваивают.
Насколько я понял, UPS - методика наращивания скорости на снаряге переменной длины, без плуга, - начало на блэйдах, по мере осваивания параллельного ведения лыжи меняются на юниорские и так далее.
Отправлено 16 March 2015 - 12:29
не сданы все элементы: соскальзование, поворот плугом, начальный карвинг, поворот большим радиусом с уколом палкой.
Я не преподаватель. А статистика - да, выше написали, на сайте НЛИ есть. Пошарился, нашёл нашу статистику, потому и удивляюсь, отчего у других групп результаты другие:
ГЛЦ «Ново-Переделкино» (Москва) 26.01-04.02.2007 20 19
Отучился у Оли Замесиной. Добрая Оля выжала нас настолько, насколько было возможно - мы просто выли. Но результат налицо.
Малость ностальгии, может, кто себя узнает, февраль 2007 года, Переделкино:
Отправлено 16 March 2015 - 12:33
На С категории учат безопасному катанию с проскальзованием. Как говорил наш инструктор "Забудьте про канты". На С категории их не используют. UPS методика это именно техника кантования. Надеюсь скоро пройти этот курс и потом поделюсь своими ощущениями.
Отправлено 16 March 2015 - 12:34
Отправлено 16 March 2015 - 12:37
Отмечусь в теме
Вот смотрю уже не первую серию фотографий с курсов инструкторов и подметил: почти все - без шлемов; почти все - на каких-то древних дровах вместо лыж. Это специально так?
То есть я могу найти оправдание этому - будущий инструктор должен быть как его потенциальный неофит - незащищен, неумел и на лыжах нижней прокатной категории
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных