X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сход лавины в Жыргалане, восточный Тянь-Шань, Киргизия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 470

#161 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:08

....я бы на месте администрации сайта....

Глупо.... глупо и бессмысленно жестоко, тем более, по отношению к девушке.
Совсем не похоже на сурового Питерского мужика - скорее, баба базарная, которой отказались сообщить свежую сплетню.

P.S. Ни в коем разе не собираюсь оправдывать топикстартера....
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#162 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:13

*
Популярное сообщение!

Не стоит уж так наезжать на Цацу, это несчастный случай.   Так называемые сертифицированные гиды гробят клиентов регулярно по всему миру.

А ее может не всегда корректные ответы....  Так и ее понять можно, не каждый день люди в группе гибнут.

• 4

#163 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:19

*
Популярное сообщение!

а разбор нужен не для наездов и уж тем более не для поисков виноватых, мы не следователи. тем более, что сложно по словам одного попаданца восстановить картину НС. хотя бы для того, чтобы другие не оказались в подобной ситуации. но, раз не хотят, что ж. имеют право.

• 14

#164 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:21

*
Популярное сообщение!

А Цаца сертифицированный гид?

Нет. Разве непонятно написано- никто не застрахован.

Когда я ходил в горы у нас у руководителей на лбу тоже печати не стояли, школ они никаких не кончали и корочек не получали.

Руководитель и участник отличаются на маршруте очень мало,  а точнее вообще практически ничем.   Отличие только в том что руководитель готовит маршрут и получает потом все лавры если есть за что.  

У меня в группе погибших не было, у друга был один такой случай. 

Не припомню чтобы к руководителю были обвинения.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2015 - 22:28

• 3

#165 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:28

Света, я конечно извиняюсь, но какое отношение ты имеешь к бэккантрийной общественности?

Извините, вырвалось, не хотел в эту тему ничего писать.

Вообще не знаю, что на это ответить. Ну, если ты считаешь, что не имею - значит, не имею, чо. Удостоверений по этому поводу не придумали еще.

Из меня тут какого-то, блин, преступника сделали. Оправдывают, не оправдывают... Запостила свод точных фактов о трагическом происшествии, в общем-то ради того, чтоб мои ребята, расстроенные ложью СМИ, себя не казнили и не делали глупостей. Мы катали компанией друзей. Скатанных и надежных друзей. Никакой коммерции, никакого гида у нас не было, рассчитывали только на себя.

Для любителей юрисдикции - расследование велось Аксуйским отделением милиции и оно закрыто как дело о несчастном случае. 

Действую я так, как должна действовать на данный момент. Если это кому-то не нравится, то прошу не принимать близко к сердцу. Мне тоже нифига все это не нравится -  но сделать надо.

Всем мир.

Сообщение отредактировал цаца: 02 March 2015 - 22:35

• 0

#166 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:33

*
Популярное сообщение!

Вообще не знаю, что на это ответить. Ну, если ты считаешь, что не имею - значит, не имею, чо. Удостоверений по этому поводу не придумали еще.

Из меня тут какого-то, блин, преступника сделали. Оправдывают, не оправдывают... Запостила свод точных фактов о трагическом происшествии, в общем-то ради того, чтоб мои ребята, расстроенные ложью СМИ, себя не казнили и не делали глупостей.

Для любителей юрисдикции - расследование велось Аксуйским отделением милиции и оно закрыто как дело о несчастном случае. 

Действую я так, как должна действовать на данный момент. Если это кому-то не нравится, то прошу не принимать близко к сердцу. Всем мир.

На самом деле, конечно же имеешь. Возможно даже, ты когда нибудь станешь опытным гидом. Но пойми правильно и людей, которые пишут, они ведь тоже бэккантрийное сообщество.

И еще. Гореть в АДУ тем маркетологам, которые придумали развивать этот долбаный скитур! Большая часть жертв этого сезона на их совести!

Сообщение отредактировал Minkin: 02 March 2015 - 22:40

• 11

#167 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7046 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:33

а разбор нужен не для наездов и уж тем более не для поисков виноватых, мы не следователи. тем более, что сложно по словам одного попаданца восстановить картину НС. хотя бы для того, чтобы другие не оказались в подобной ситуации. но, раз не хотят, что ж. имеют право.

Каждый разбор, даже проводимый официальной комиссией, которая выпускала группу заканчивается вот таким же вот срачем между любителями поговорить на эту тему (если он открытый, конечно). Разборы, вынесенные в интернет, обычно, заканчиваются еще хуже.
А правила дорожного движения уже давным-давно и в полном объеме написаны.... но тем не менее, каждый день на красный свет....
  • 0

#168 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 22:39

*
Популярное сообщение!

Глупо.... глупо и бессмысленно жестоко, тем более, по отношению к девушке.
Совсем не похоже на сурового Питерского мужика - скорее, баба базарная, которой отказались сообщить свежую сплетню.

P.S. Ни в коем разе не собираюсь оправдывать топикстартера....

мне насрать на сплетни. мне насрать на мнение обо мне. 

• 9

#169 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:20

*
Популярное сообщение!

Кстати вспомнилось.  У нас в горном походе  6 кс из 10 человек участников 6 человек и я в их числе просто отказались идти последнюю треть маршрута.  Руководительница у на кстати была женщина, и 9 мужиков при ней.

Мы сказали  " на "шестерку" пройдено, та треть что осталась это почти весь поход призер прошлогоднего года, у нас уже больше 20 ходовых дней, сил физических, а главное моральных больше нет, мы сейчас внизу, путь дальше - путь к аварии".

Он была очень расстроена, но пришлось согласиться.  Четыре человека дальше бы не пошли.

Я это к тому что каждый должен отвечать за себя сам.

• 5

#170 zont77

zont77
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:24

*
Популярное сообщение!

... тем более, по отношению к девушке....

Никого не собирался оправдывать или обвинять, но при чем тут девушка или мужчина? 

• 4

#171 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:35

Пришел к выводу что примерно как знание теории турбулентности для сплава по горным рекам.  

Ты не поверишь, но теория есть и знать её нужно.

• 1

#172 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:38

Прошу закрыть тему, дабы не провоцировать неуместные в данной ситуации обидки и детсад. Разбор какой-нибудь да будет. В блоге.

Хорошая мысль. Тут уже слишком много эмоций. Я бы даже сказал - срач пошел на тему кто кому когда чего сказал и сделал. Сабж вообще не при делах. А он стоит разбора хотя бы в плане непопадания в такие блядские, извините за выражение, ситуации. А ситуация на мой взгляд, именно такая. Хрен поймёшь, отчего всё произошло. Поиски виноватых в такой обстановке натуральный дурдом. Виноватыми суд займётся, а тут форум. Мозгой надо шевелить в плане не вляпаться, а не в плане ТС приложить смачнее. В конце концов от того, что Цацу сейчас распнут, расстреляют и повесят, никому лучше не станет.

• 1

#173 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:39

Ты не поверишь, но теория есть и знать её нужно.

Поверю,  тем более я  это уже слышал в этой теме раз 5.

Вот я и прошу несколько положений этой теории, которые позволяют принимать решения.

Прошу, прошу не говорят. Наверно секретная теория.

• 0

#174 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:41

Вот я и прошу несколько положений этой теории, которые позволяют принимать решения.

Госпаде да я вас перечислил)))) Как минимум склон с уклоном менее 30 градусов. Катай сколько влезет. Ничего не уедет, разве что только весной уже. Но там уже по факту травенистая подложка и уже при высоких температурах и раскатывать нечего будет. 

• 0

#175 VERA_VERA

VERA_VERA
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:47

*
Популярное сообщение!

"Я это к тому что каждый должен отвечать за себя сам."

Безусловно... только Света дальше продолжит набирать "скатанные" группы...и тогда уже возможно ваша "Верочка" поедет с ней в "рай на земле" ...

• 8

#176 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:49

Я не про лавины, а про воду. Спроси у о. Валентина, зачем он 2 главу своей книжки писал, например.

• 0

#177 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:50

*
Популярное сообщение!

Скитуровцы идут маршрут, у них нет возможности выбирать уклоны нужного градуса.  Даже если они такие продуманы и выбрали исходя из этого принципа то горы не Снежком постоянного уклона.  Вот шли они шли и пришли к потенциально лавиноопасному по их мнению месту, которое надо пересечь или по нему подняться.

Что им делать?  Повернуться и пойти обратно?  Это кто-то реально будет делать? Очевидно нет.

• 4

#178 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:54

*
Популярное сообщение!

Поскольку Цаца не считает большинство из нас достойными быть причисленными к кругу избранных... А  меня то уж точно, после моих высказываний в теме про неадекватное поведение гида Heliksir. Где местный гид сначала спустил лавину на российскую группу, а потом ( вместо извинений )пообещал их прикопать в "своих владениях". Цаца сказала : "эта история выведенного яйца не стоит". Я позволила себе с ней не согласиться. Прошу обратить внимание модераторов, что в данной теме, если я пытаюсь поставить минус, мне выплывает строчка -  вы уже голосовали! Надеюсь мое сообщение выйдет без цезорных купюр? Кстати, кто модератор в этой теме?                                                                Так вот - предлагаю нам самим начать серьёзный  разбор произошедшего, во избежании повторения ошибок. И человеческих жертв, как их следствие.

Сообщение отредактировал VEKSA: 03 March 2015 - 00:44

• 4

#179 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:56

*
Популярное сообщение!

Безусловно... только Света дальше продолжит набирать "скатанные" группы...и тогда уже возможно ваша "Верочка" поедет с ней в "рай на земле" ...

Я уже писал что начал ходить в горы в и лыжные походы в 17 лет, в 27 где-то уже закончил.

Ходил участником так как лень было заниматься организацией.  Руководителями у меня были и мужчины и женщины, причем на том момент лет на 10+ моложе Цацы. 

Никто не знал слова гид,  да и какие нахрен гиды в незнакомом никому районе типа Матчи к примеру.   Единственно что наверно процентов 80% походов, где я участвовал, были официально оформлены в МКК.     Так было принято в то время и нужны были справки о совершенном путешествии. Иногда сдавали экзамен КСС, то там чисто техника, никто про лавины по ушам не ездил.

Я большой мастер по сбору грибов и грибным местам  и все время вожу с собой знакомых. Если кого-то укусит змея или он сломает ногу в буреломе я тоже буду виноват?

Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2015 - 23:58

• 4

#180 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 23:58

Скитуровцы идут маршрут, у них нет возможности выбирать уклоны нужного градуса.  Даже если они такие продуманы и выбрали исходя из этого принципа то горы не Снежком постоянного уклона.  Вот шли они шли и пришли к потенциально лавиноопасному по их мнению месту, которое надо пересечь или по нему подняться.

Что им делать?  Повернуться и пойти обратно?  Это кто-то реально будет делать? Очевидно нет.

Я уж точно не пошел по потенциально опасному склону.  Или искал бы пути обхода. Если уж так в лоб и развернуться нельзя.  Или наверно как минимум выжидание.  От одного дня и более.  А вы что сделали б?

Потому что я не похож на того кто собрался погибнуть. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 02 March 2015 - 23:59

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных