X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на склоне - стоять!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#161 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:44

Англичане говорят, что джентельмен тем отличается от позёра, что остаётся джентельменом даже в свинарнике. Как-то так.

Если по-русски, то чужое свинство еще не повод свинячить.

А бордер и не свинячит, он не видит лыжника просто, тем паче тот со спины решил шмыгануть..Я даже повода для дальнейших дебатов не вижу.

П.С. больше 10 лет в Англии работал, и шефа-англичанина имею, но такой присказки у них не слышал-)) Они гораздо проще, на самом деле, не стоит их идеализировать...

• 0

#162 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 00:01

А бордер и не свинячит, он не видит лыжника просто, тем паче тот со спины решил шмыгануть..Я даже повода для дальнейших дебатов не вижу.

Изначально это видео было выложено как иллюстрация неджентельменского поведения. Споры по этому поводу среди карверов давно утихли, видео канонизировано в назидание :)

П.С. больше 10 лет в Англии работал, и шефа-англичанина имею, но такой присказки у них не слышал-)) Они гораздо проще, на самом деле, не стоит их идеализировать...

Дык это еще с времён Вальтера Скотта.

Эх, до чего Англию довели!! ))))

• 0

#163 Владимир Добров_97307

Владимир Добров_97307
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 09:22

во-первых, фактически, в момент возможного столкновения бордист был уже ниже по склону, так что данные правила не всегда работают. а во-вторых, на его месте мог оказаться ребёнок, коих на том склоне сотни, так как склон считается учебным, и вот такие палочники, с шорами на глазах, которые выше того, чтобы головёшкой своей никчёмной вертеть в пространстве горы, но любят понты на узком склоне покрутить, периодически сталкиваются с кем-нибудь. недавно девушку на глыжах сбил подобный тип, опять же, на этом же склоне, при похожей ситуации. так что правила фис можете хоть на лоб татуировкой нанести и каждый вечер вместо молитвы перед постелью бубнить, от этого безопаснее ваша езда не станет, если вы не в силах повернуть голову и посмотреть, не едет ли кто с той стороны, куда вы желаете зарулить на узком склоне.

Сообщение отредактировал Владимир Добров_97307: 28 February 2015 - 09:47

• 0

#164 Владимир Добров_97307

Владимир Добров_97307
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 09:31

нет ни какой неприязни к глыжникам, есть неприязнь к наглым типам, кто не смотрит по сторонам перед совершением спонтанного манёвра на узких участках трассы. и это касается как глыжников, так и бордистов.

Сообщение отредактировал Владимир Добров_97307: 28 February 2015 - 09:56

• 0

#165 Владимир Добров_97307

Владимир Добров_97307
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 09:43

а может на глыжах коньковым ходом за пределами трассы не спеша подниматься, а бордеры пусть себе летят? вы можете хоть задом ехать, хоть на голове, только не создавайте опасность для окружающих спонтанными движениями на узких участках, мысли ваши ни кто читать не умеет. если желаете блеснуть чешуёй и резко повернуть, то убедитесь, что ни кто не едет в этот момент с краю от вас.

Сообщение отредактировал Владимир Добров_97307: 28 February 2015 - 10:31

• 0

#166 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 10:20

Иногда, избежать столкновения, помогает техника уклонов туловищем- техника бокса. Мне раза три пригодилась.rolleyes.gif

• 0

#167 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6961 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 10:44

Я не давно чуть беды не наделал , ехал по трассе и сбоку увидел мальчишку лет 10 , смотрю сходимся у вешки , но понимаю что прохожу, прошел в полметра почти, в апексе , а мой сын снимал на гоу про , потом на видео смотрел и проклинал себя , лыжи, и все эти трассы вместе взятые , ведь чуть бы я ошибся и  ... 

Больше так не буду , клянусь . 

Сообщение отредактировал Shery: 28 February 2015 - 10:46

• 0

#168 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 11:10

Пока у нас в стране не переведутся те, кому правила не писаны, мы, именно благодаря им, живем в азиопе. 

Пока у нас наказание не станет неотвратимым - будут нарушать. Ведь за это им ничего не будет, безнаказанность. 

Есть простое средство как этого избежать. Например - отправил видео нарушения в гаи - получил 50% штрафа от нарушителя. Я бы работу бросил, стал миллионером. 

• 0

#169 NSky

NSky
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 11:05

Правила правилами, но есть "общее", а есть "частное".
В "общее" - тот кто сверху тот и виноват. Но как по мне - действует только в типичных ситуациях. Когда человек "идет" дугами, коньком, жопой, да как уггодно, но прогнозируемо. В таких ситуациях тот кто сверху и сбивает - не прав. 100 процентов. 
А в "частное" - мой случай в Розе хутор на "вираже" уже на спуске к подъемнику. Широкая красная трасса, почти в нижней части.
Скорость большая, у меня задний кант, впереди никого (сбоку, т.е. у себя за спиной я не могу видеть), вдруг в поле бокового зреня со стороны "спины" вижу лыжника (т.е. уже сбоку) который просто берет и зарезается поперек склона передо мной, единственное что я успел - перейти на пердений кант и попытатся затормозить. Потом удар доской плашмя в его ботинок, мой прыжок и приземление метров на 15 ниже с кружащейся головой и искрами из глаз. Его лыжи разлетелись метров на 15 тоже. Я у него спросил - живой ли и все ли нормально, на что получил ответ мол я мудак и т.д. 
Встал и поехал дальше.
Я допускаю мысль, что он меня тоже не видел, но то что он даже не подумав обвинил меня напрочь отбило у меня какое либо желание извинится и помочь ему.
  • 0

#170 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Тяжко слушать душещипательные истории как мерзавцы подрезают сбоку, только вот честно, не видя собственными глазами ситуации нельзя согласиться, что мерзавцы Вас подрезали и Вы не имели технической возможности затормозить, хотя допускаю, что и такое возможно. Но еще вся заковырка в том, что Вы находитесь на общественном склоне, а не на трассе соревнований, а значит там могут быть старики, женщины, дети, новички и т.д. А в Австрии кстати на красных трассах очень даже часто надо быть готовым к тому ч то пред тобой кто-то резко появиться, причины могут быть разные: дети несмышлёные, новички устали и т.д. Если вы гоните на скорости не учитывающей это, то Вы, как необидно, виноваты. И принцип все уроды, а я Дартаньян ущербен. Сам не безгрешен раз в Ливиньо зацепил немца, начавшего движение не посмотрев на верх, но все равно  виноват был я, если я не смог затормозить, значит шел со скоростью не для общественного слона, остановился, извинился, дождался пока он сказал, что в порядке.  Согласен очень нервирует, когда кто то мешает тебе ехать или просто дурак встречается, но всё-таки  лучше медленнее в каких-то местах поскрестись, но уехать домой без мысли что кого-то  покалечил путь даже дурака.    

Сообщение отредактировал sir182: 24 March 2015 - 12:35

• 8

#171 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 01:02

Подниму тему.

(На кануне очередной поездки в Альпы).

Все кто бывал в Австрийских Альпах, знают, что во многих районах встречаются синие трассы в виде узких серпантинов огибающих гору, с многочисленными поворотами (обычно для переезда из зоны в другую зону катания).

Так вот, такой длиннющий серпантин есть в Гаштайне (по сути это единственный путь, по которому можно перебраться из городишки Бад Хофгаштайн в долину Ангерталь и далее в Бад Гаштайн, трасса Н31 (кому интересно посмотрите на схеме)). В некоторых местах ширина трассы (серпантина) там всего метра 3 (не больше, кто катал там, тот подтвердит). А ближе к обеду неимоверные толпы катальщиков начинают перебираться в долину Ангерталь из Бад Хофгаштайна (всех мастей, начинающие, семьи с детьми, инструктора с группами детей и все остальные уверенно катающиеся). Плотность людей очень высокая, скорости не большие, практически перед каждым 180' поворотом серпантина обязательные оттормаживания (у большинства лыжников - плугом). В общем что делают местные г.лыжники, они утрамбовываются на этом спуске в колонну по двое (как в параллельном слаломе), ¡¡¡ ширина 3 метра !!!, причём не только друг с другом, но и со сноубордистами тоже.

Для понимания - минимальное расстояние для нормального кантования на сноуборде составляет около 2-х метров, а для полной остановки доску нужно развернуть поперёк склона (а это 1,6 метра).

Со мной как раз произошёл случай на этой трассе (несколько лет назад): еду я себе спокойненько (медленно) в потоке со всеми, кантуюсь почти от края до края, чтобы никто не щемился ехать рядом со мной (но всё равно пытаются проскочить лыжники по обрыву), метров за 20 до очередного поворота справа от меня (со стороны обрыва) пристраивается девочка (лет 10 - 12-ти), на повороте впереди кто-то падает, все тут же плужат.... Слева от меня отвесный сугроб с мой рост и гора, справа девочка и обрыв (она сместилась ближе к центру склона), пытаюсь тормозить, места развернуть доску уже нет (где-то метр остался ширины), пытаюсь врезаться в сугроб слева, теряю скорость, но впереди уже все практически встали... В итоге плавно заезжаю доской между лыж впереди едущей женщине и опрокидываю её на себя. (скорость соприкосновения около 3 - 5 км/ч). Женщина начинает стонать, ко мне тут же подбегает её муж (они оказались итальянцами) 1,60 ростом и 50 кг весом и начинает меня за грудки трясти (ноги у меня в тот момент были встёгнуты в доску). Я ему по английски начинаю рассказывать, что справа была девочка (это их дочка оказалась) и я мог столкнуть её в обрыв (ограждений там нет никаких), а места для манёвра у меня не было и поэтому я выбрал такую ситуацию. По английски они ничего не понимали, пока я отстёгивал крепления этот "мужичёк" продолжал держать меня за грудки и кричать "STOP!", чтобы я никуда не уходил, слушать меня не хотел. Я подошёл к женщине, в десятый раз извинился и они уехали.

Вопрос №1: - Кто-то ведь учит иностранцев, что участники столкновения не должны покидать место происшествия?

Вопрос №2: (адресован г.лыжникам) - Ну зачем в таких узких местах с опасными поворотами щемиться параллельно со сноубордистами??? (это ведь другой снаряд и управляется он немного не так как лыжи).

• 0

#172 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 07:23

https://ru.m.wikiped...нолыжная_трасса

Комментарий на последний комментарий.
В Вашем случае горнолыжная трасса называется "траверс" или "лыжная тропа" или "горнолыжный серпантин". Отличается от всех других трасс малой шириной. На таких трассах обгон запрещен. Или скорость ограничена. Должны быть знаки

Подробно здесь (читайте на других языках):

Ссылка наверху
  • 0

#173 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 07:34

Вообще тема очень интересная. Еще здесь обсуждали:

https://forum.ski.ru...ic=89743&page=8
  • 0

#174 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 07:50

https://forum.ski.ru...11#entry2042578

Промт в тему :)
  • 0

#175 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 09:59

а посоветуйте, пожалуйста, как правильно обгонять бордера. ситуация такая: трасса пологая и широкая, по краям сетка. бордер едет справа вниз узкой змейкой. потом резко поперёк склона влево, спиной к склону, на всю его ширину. интересно бордеры и лыжники одинаково представляют как в такой ситуации делать обгон?
  • 0

#176 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:16

"У Штирлица защемило сердце - он увидел что пастор совсем не умеет ходить на лыжах."

• 2

#177 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 10:16

*
Популярное сообщение!

а посоветуйте, пожалуйста, как правильно обгонять бордера. 

Догоняешь бордера, палкой ему по хребтине, ну а потом можно и обгонять biggrin.png

• 4

#178 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 11:55

В Бадгаштайне на этих серпантинах уклон такой, что можно вообще не ехать дугами, а просто на скользяке катиться)) И то в одном месте не хватает скорости плоскач проскочить.

• 0

#179 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 12:24

а посоветуйте, пожалуйста, как правильно обгонять бордера. ситуация такая: трасса пологая и широкая, по краям сетка. бордер едет справа вниз узкой змейкой. потом резко поперёк склона влево, спиной к склону, на всю его ширину. интересно бордеры и лыжники одинаково представляют как в такой ситуации делать обгон?

Сначала надо подать звуковой сигнал, такой, чтоб уже не хотел никуда ехать.

Сообщение отредактировал Mr__Pitkin: 23 January 2016 - 12:29

• 1

#180 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:40

Свежая инфа в тему.

ИО REGNUM  сообщает. Ведущий программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков госпитализирован в Москве. Как сообщает телеканал Lifenews, мужчина получил серьезные травмы.

56a527eaf21b8_lisenkov1.jpg

Инцидент произошёл в австрийском городке Шладминг. На горнолыжный курорт Лысенков прибыл вместе с друзьями и своим 15-летним сыном Николаем, проехав на автомобиле через Беларусь, Польшу, Чехию и Словакию. Автор программы «Сам себе режиссёр» сообщил на своей странице в «Фейсбуке», что когда он катался на лыжах, неизвестный сбил его.

Тележурналист, вернувшийся недавно в Москву, обратился к российским врачам для прохождения дальнейшего лечения. «Немножко разбился. Вернее, снесли, — написал известный телеведущий на своей странице в Fаcebook. — Снесли сильно. Человека даже не видел. Не знаю: мужчина или женщина, лыжник или сноубордист. Очнулся на снегу от дикой боли. Результат: семь рёбер, общий наркоз, дренаж между рёбрами и лёгким».

56a528029f079_lisenkov.jpg

Жентельмены блин!

Срубили мужика до потери сознанки и спокойненько уехали.

Это к вопросу о заголовке ветки...

Сообщение отредактировал bazil: 24 January 2016 - 22:41

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных