В двух словах если вы стоите ноги вместе перенести вес с одной на другую можно практически мгновенно это большой плюс Если между ног скажем 50 см перенос потребует некоторого времени и доп усилий это минус. С другой если вас толкнуть ноги вместе вы сразу упадете если в направлении толчка будет 50 см скорей устоите. В данном случае у ТС мы наблюдает широко не только в сторону но и вперед. Что это, не совсем понятно если так учили это одно если недостаточно развито чувство баланса это другое. В такой стойке можно просто рулить на кантах как на рельсах что она и демонстрирует, но это возможно на очень пологих ровных склонах. А вобшем езда на лыжах это по сути баланс на одной ноге причем попеременно и в достаточно сложных условиях.
Вот смотри - слово баланс (равновесие) в общем понятно любому, один раз его терявшему.
А далее мне интересны движения и усилия, чтобы в условиях ГЛ динамики его "ловить". Как его держать - вот их, эти действия, чайнику (к ТС это термин определенно не относится) - мне интересны.
Теперь по выделенному. Не пойму к чему оно?
перенести вес мгновенно только на одну ногу (поджав другую ногу) - тут по барабану стойка... только в одном случае падение начнется под силой тяжести быстрее, в другом медленнее. Просто я не очень могу понять для ГЛыжника какое тут объяснение содержится? Для чего одно, для чего другое?
Вопрос ко всем - если мы едем во внешнюю ногу - какого нам хрена УПИРАТЬСЯ как расположена внутренняя - широко ли, вперед ли - вся опора на внешней - а эта пресловутая внутренняя просто практически свой вес и вес лыжи держит... так в чем суть приблизить ее в обоих направлениях к внешней?