А покупая скипас, вы по-любому покупаете и страховку. Стоимость страховки включена в стоимость скипаса, по крайней мере, на территории РФ- это закон, насколько я знаю. Главное- сохранить кассовый чек, потом персонал ГЛЦ зафиксирует травму и тот факт, что травма была получена на трассе ГЛЦ и во время действия скипаса. После этого вы берёте заключение с подписью врача и менеджера ГЛЦ, не теряете чек и едете в травмпункт / больничку. Там вам оказывают помощь и выписывают лекарства, вы покупаете всё необходимое, сохраняете чеки и, кстати, саму бумажку с назначениями от врача тоже. Страховой компании достаточно даже товарных чеков. Потом всё это дело вместе с назначениями от врача и больничной картой тащите в страховую. Ещё нужно будет копию паспорта. А, ещё надо больничный лист, если трудоустроен, причём, вроде тоже оригинал и с отметкой с работы. Ну и банковские реквизиты, куда деньги перечислять. Столкнуться можно с двумя проблемами. Во-первых, в поликлинике не любят подписывать назначения и ставить печать. ХЗ почему, может, боятся, что будут осложнения и выяснится, что что то не то выписали. Во-вторых, проблематично получить на руки мед. книжку. Не смотря на то, что фактически она принадлежит вам, на деле хрен кто её отдаст, по крайней мере у нас так было. Пришлось устроить маленькую словесную войну с угрозами обращения во все соответствующие инстанции. Этого хватило, что бы решить вопрос. На самом деле, страховой надо притащить, наверное, больше документов, чем при оформлении гражданства какой нибудь европейской страны. Идиотизм и бюрократия. У нас всё получилось, деньги выплатили в полном размере. Правда сумма была незначительная, до 10 тысяч рублей, но тем не менее- тоже деньги. Сколько могут выплатить максимально- не знаю, самому интересно. Когда в спортшколе оформляли страховку, помню, что максимальная сумма выплаты составляла 120 т.р. Думаю, в этом случае примерно так же.

Какова адекватная цена часа работы инструктора?
Отправлено 03 March 2015 - 13:46
Отправлено 03 March 2015 - 14:24
У нас 20000 с питанием, проживанием и скипасом. 2 тренировки по 3 часа в день.
это почти даром
Отправлено 03 March 2015 - 14:26
можно ссылку на закон?
А покупая скипас, вы по-любому покупаете и страховку. Стоимость страховки включена в стоимость скипаса, по крайней мере, на территории РФ- это закон, насколько я знаю.
Отправлено 03 March 2015 - 14:47
Вот в этом и вся проблема. Сами по себе группы не набираются, а заниматься этим некому.
Что значит некому? Если некому заниматься, то и инструктор занедорого никому не нужен. Вон в Банном организовали и ничего, сбор прошел вполне успешно, хотя и есть нарекания на мелочи. А так если сидеть и только на форум строчить как все у нас дорого, то можно вообще кататься не начинать.
Очень сильно сомневаюсь, что найдется инструктор, который будет работать с группой 5 часов за 5 тысяч. Официальный инструктор в школе получит за такую работу порядка 4 штук.
И потом разовое занятие с группой не имеет смысла. Групповой вариант занятий подходит хорошо для программы на 5-6 дней занятий по 4 часа. Но стоят такие школы от 13 до 17 тысяч за весь курс с человека.Т.е. в среднем 750 руб. с человека в час.
Я образно про 5 тысяч. Ну пусть 7 будет. Щас в кризис вполне можно найти заинтересованное лицо, которое мимо кассы не прочь заработать. Вон на том же Авито полно объявлений (даже встречал тех, кто является инструктором ГЛЦ).
Если программно - еще лучше, можно скидку сразу просить. Скажем, с каждого человека по 10 тыс за 5 дней, всего 5 человек - инструктору за недельку хоп так и 50 штук перепало! Так что не надо нагонять страстей - работайте, ищите группу, договоривайтесь с людьми и все получится. А если сидеть - еще раз говорю - то только на форуме и останется разглагольствовать, что везде все дорого и какие плохие у нас ГЛЦ, что 75% себе берут!
Отправлено 03 March 2015 - 14:59
можно ссылку на закон?
Toha13 сказал(а) 03 Мар 2015 - 14:46:
А покупая скипас, вы по-любому покупаете и страховку. Стоимость страховки включена в стоимость скипаса, по крайней мере, на территории РФ- это закон, насколько я знаю.
Ссылку не дам, но то что моя жена что-то получила по такой страховке это факт. В медпункте на склоне врач заполнил бумажку, потом получили какие-то деньги.
Отправлено 03 March 2015 - 14:59
можно ссылку на закон?
Не, ссылку нельзя, к сожалению. Я написал "насколько я знаю". Просто не раз слышал об этом от давно катающихся. Ещё интересовался на разных ГЛЦ, сказали, что да, страховка включена в стоимость скипаса, сохраняйте чек. Конкретно описанный случай произошёл на ГЛЦ Павловский парк. Или ГЛЦ врут?
Поправьте, если не прав. Давайте докопаемся до истины.
Отправлено 03 March 2015 - 15:05
Я не в курсе этой темы, поэтому и спрашиваю. Поинтересуюсь сегодня в инфоцентре на РХ.
Отправлено 03 March 2015 - 15:54
Что значит некому? Если некому заниматься, то и инструктор занедорого никому не нужен. Вон в Банном организовали и ничего, сбор прошел вполне успешно, хотя и есть нарекания на мелочи. А так если сидеть и только на форум строчить как все у нас дорого, то можно вообще кататься не начинать.
Я образно про 5 тысяч. Ну пусть 7 будет. Щас в кризис вполне можно найти заинтересованное лицо, которое мимо кассы не прочь заработать. Вон на том же Авито полно объявлений (даже встречал тех, кто является инструктором ГЛЦ).
Если программно - еще лучше, можно скидку сразу просить. Скажем, с каждого человека по 10 тыс за 5 дней, всего 5 человек - инструктору за недельку хоп так и 50 штук перепало! Так что не надо нагонять страстей - работайте, ищите группу, договоривайтесь с людьми и все получится. А если сидеть - еще раз говорю - то только на форуме и останется разглагольствовать, что везде все дорого и какие плохие у нас ГЛЦ, что 75% себе берут!
Эта схема работает только при выездах с размещением на ГЛЦ. Причем на тех, которые не препятствуют работе сторонних инструкторов. Считай, что тебе очень повезло с неплохо организованной (другими, более опытными) поездкой. В реале такой организацией занимаются инструкторские школы (напр. Сноупро) и цена не столь шоколадная. Попробуй сам в след. сезоне собрать нечто похожее, убедишься, что это не так просто.
Отправлено 03 March 2015 - 16:10
Я и не говорю, что просто. Однако, что ж, если сложно, то надо сложа руки сидеть?
Отправлено 03 March 2015 - 16:13
Я не в курсе этой темы, поэтому и спрашиваю. Поинтересуюсь сегодня в инфоцентре на РХ.
Я просто не запаривался в плане поиска конкретных законов и правил. Просто интересовался на ГЛЦ. На Розе не спрашивал, так как был там только на ОИ, сами понимаете, не актуально было, да и не о том голова болела... ))
У нас был случай на Башкирской ГЛЦ, деньги реально выплатили, и за лекарства / мази, и за бондаж хоть и пришлось повоевать с бюрократической системой.
Отправлено 08 March 2015 - 22:14
Вот и Артем прозрел.
Отправлено 09 March 2015 - 15:25
А кто может привести пример как получить качественное обучение,
но за меньшие деньги?
Вот мой пример.
Познакомился с очень сильным инструктором, когда в Италии
для своей семьи, в школе, брал индивидуальные занятия.
По окончании сезона, в апреле, этот инструктор работает
индивидуально. Договорились, для повышения уровня, на период обучения в 8 дней.
Час занятий 55 евро, если в двоем - плюс еще 10 евро.
Т.е. 65 на двоих. По четыре часа в день.
Очень достойный вариант.
Отправлено 09 March 2015 - 20:00
Это шикарный вариант просто. Примерно в мой расклад и вписывается.
Отправлено 09 March 2015 - 20:23
Это и для инструктора шикарный вариант. 2 штуки евро за неделю просто песня )))
Отправлено 09 March 2015 - 20:25
А, стоп. Не увидел, что 65 евро в ЧАС. Тогда вариант действительно грабительский.
Отправлено 10 March 2015 - 08:58
Да нет, совсем не грабительский.
Реально платишь за четыре часа. Но по факте с утра занимаешься три часа.
Потом отдых, пока толп в кафе нет (а было это на Штубай), потом свое время на отработку, часа два.
И опять под контролем инструктора, как бы час, но до закрытия подъемников.
За все про всё чуть более 800 евро. Это совсем не дорого.
У меня это третий тур обучения с этим мастером.
Просто какая задача стоит, надо самому определиться.
P.S. Я с удовольствием пост от Temych про обучение в Австрии читал с самого начала.
Он может понять что такое получить индивидуальное обучение от мастера,
которому сдают экзамен на Лицензию уровня А - Ski Fuhrer.
Отправлено 10 March 2015 - 16:06
Это за сколько дней 800 евро?
Отправлено 10 March 2015 - 16:28
За неделю и питание, проживание туда не входит
Отправлено 10 March 2015 - 19:06
Это только по теме инструктора, семь дней.Это за сколько дней 800 евро?
Отправлено 10 March 2015 - 20:15
Как то не сходится арифметика. 12 часов по 65 евро в час - это 780 евро. А если 7 дней по 4 часа, то получается 28 часов по 65 евро - это 1820 евро
Темы с аналогичным тегами цены, инструктор, стоимость катания
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Ищу инструктора для ребенка 5 летАвтор Katerina Ustinova, 06 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
|
Горные лыжи →
Обучение →
Бординструктор для сына 13 летАвтор Алекс51, 04 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Обучение →
Нужен инструктор русскоговорящий в Ля Туиль с 4 по 10 января для ребенка 7 лет.Автор iustar, 26 Nov 2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных