Лично для меня? Сначала меня выбрал борд лет 12 назад...Месяца два поползал по склону...закончил школу инструкторов, стал учить других) до сих пор и сам учусь),что дает возможность кататься по странам, лазить по горам, много нового... просто получаю удовольствие от катания )...лыжи... тоже помыкался неделю... и других учу) да и на твинтипах удобно... передом, задом, подпрыгнул, перевернулся... и процесс веселее))...Все индивидуально и каждый найдет то, что ему нужно)

почему вы выбрали сноуборд? лично вы? причина выбора?
Отправлено 22 December 2015 - 23:56
Отправлено 23 December 2015 - 07:51
+100 Еще в 70-е пытался и катался на одной лыже, поэтому когда появилась возможность встал на доску с помощью друзей и не жалею. В компании и лыжники и бордеры, нормально уживаемся
Полностью согласен, и как правило выбирают "слепую" зону. Эта школата задолбала, т.к. в первую очередь боишься их подрубить.Стадный инстинкт вымораживает.
+150
Отправлено 18 January 2016 - 01:22
Выбор снаряда еще определяется компанией и окружением. Если в окружении горнолыжники, то выберешь лыжи, если сноубордисты- то сноуборд. Вот что заставляет сменить снаряд, не знаю.
У меня именно так и было. Вполне неплохо освоил сноуборд, дважды скатал в горы, а в этом сезоне купил лыжи попробовать и офигел, насколько кайфовей на них кататься. На радостях даже парочку приобрел, под разные условия, короткорадиусные слаломки для Степашкино и трассовые универсалы для гор. Освоился буквально со второго дня, думаю всё таки освоенный сноуборд и коньки в немалой степени помогли в этом. Чувствую, что скорее всего сноуборду уготована участь пылиться в гараже или быть проданным на авито.
Отправлено 19 January 2016 - 22:05
У меня именно так и было. Вполне неплохо освоил сноуборд, дважды скатал в горы, а в этом сезоне купил лыжи попробовать и офигел, насколько кайфовей на них кататься. На радостях даже парочку приобрел, под разные условия, короткорадиусные слаломки для Степашкино и трассовые универсалы для гор. Освоился буквально со второго дня, думаю всё таки освоенный сноуборд и коньки в немалой степени помогли в этом. Чувствую, что скорее всего сноуборду уготована участь пылиться в гараже или быть проданным на авито.
Без обид, но "вполне неплохо освоил сноуборд и даже дважды скатал в горы" - это ниачом. т.е освоение на уровне тех самых 95% ...
Если бы ты эти пару сезонов прожил в горах, т.е год непрерывного катания - тогда да. А так - ты даже не понял всех его возможностей.
Тут вот еще хейтер лыжник пишет все время упорото про "кататься боком" Ок, я катаю жезкое, крепления 66 градусов. Сама стойка по направлению доски. т.е катаю не боком. Шах и Мат. Хейтер )
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 20 January 2016 - 14:50
Без обид, но "вполне неплохо освоил сноуборд и даже дважды скатал в горы" - это ниачом. т.е освоение на уровне тех самых 95% ...
Если бы ты эти пару сезонов прожил в горах, т.е год непрерывного катания - тогда да. А так - ты даже не понял всех его возможностей.
Совершенствоваться можно бесконечно, я освоил уверенный спуск со всех красных трасс розы Хутор и Лауры, независимо от их состояния, будь то утренний вельвет или послеобеденный расколбас. Так что вполне могу судить что лучше а что хуже, по крайней мере для себя.
Просто появилась возможность сравнить, и то и другое, в отличии от многих которые умеют что-то одно и доказывают ,что именно их вид лучше всего Всё познаётся в сравнении. Я в сноуборд пришёл за компанию, а к лыжам уже осознанно.
Сообщение отредактировал BorisM: 20 January 2016 - 14:50
Отправлено 20 January 2016 - 16:36
Золотые слова! )Я в сноуборд пришёл за компанию, а к лыжам уже осознанно.
Отправлено 20 January 2016 - 22:34
Совершенствоваться можно бесконечно, я освоил уверенный спуск со всех красных трасс розы Хутор и Лауры, независимо от их состояния, будь то утренний вельвет или послеобеденный расколбас.
Это опять так ни о чем) Вообще.
Спускаться можно оч по разному.
Можно убого тошнить и ехать как попало, думая что катаешься.
А можно кататься по настоящему.
Т.к. очевидно что нии на одном снаряде делать это ты еще не умеешь... то и выводы сомнительные.
Ну т.е. для тебя то по твоим самоощущенииям он конечно верные.. Но только для тебя.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 20 January 2016 - 22:35
Отправлено 21 January 2016 - 13:15
Вот еще вопрос возникает... А что означает "катаею пятый (десятый) сезон"? Или " с ....цатого года на лыжах (борде)"? Можно за сезон тройку раз в горы съездить, а можно катать КАЖДЫЕ выходные и весь сезон. Так со мной было в 2005г. Весь сезон один день в неделе, будь то суббота или воскресенье катал по спускам. Иногда ездил еще среди недели на вечернее катание. И так до середины апреля. Суммарно набрал дней больше, чем кто-то за десять сезонов. Итог: все познается в сравнении.
Отправлено 21 January 2016 - 13:32
Вот еще вопрос возникает... А что означает "катаею пятый (десятый) сезон"? Или " с ....цатого года на лыжах (борде)"? Можно за сезон тройку раз в горы съездить, а можно катать КАЖДЫЕ выходные и весь сезон. Так со мной было в 2005г. Весь сезон один день в неделе, будь то суббота или воскресенье катал по спускам. Иногда ездил еще среди недели на вечернее катание. И так до середины апреля. Суммарно набрал дней больше, чем кто-то за десять сезонов. Итог: все познается в сравнении.
тройка раз в горы Т_Т
фигасе мало)))) Меняб кто отпускал в отпуск так уххххх
Отправлено 21 January 2016 - 13:55
По моим наблюдениям 95% Набирают свою форму в конце 2-3 сезона. И дальше никак не растут.
Чтоб дальше расти - надо понимать куда, и предпринимать для этого конкретные действия. Ну и физическую форму иметь соответсвующую.
Разговоры про "я откатал 10 сезонов" - конечно же ни о чем)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 January 2016 - 13:57
Отправлено 21 January 2016 - 14:30
По моим наблюдениям 95% Набирают свою форму в конце 2-3 сезона.
Ощущение уверенности пришло после 5-го сезона активных покатушек. В первые годы иногда покатушечный день выглядел так: старт на авто в горы, катание с 11 и до закрытия, обед и вечернее катание с 18 до 21 часа. В машину и домой. В 23-45 я дома. В 24-00 выключатель перевел в положение "ОТКЛ". ))) С утра, скрипя потертым седлом, на работу. )))
Технику и сейчас бы с удовольствием "доточил". Было бы кому корректировать.
Отправлено 22 January 2016 - 08:32
БОльшего бреда в жизни не читала! Чтобы сравнить, что проще на первых шагах, Вы сначала попробуйте!
По поводу сидения на склоне, да сноубордеры сидят, в силу того, что стоять сложно на борде, проще плюхнуться на зад. Нт не меньше лыжников стоит посреди склона, а что еще больше бесит, что кучкуются, причем на выкатах, перед сложными спусками, перекрывая своими длиннющими лыжами весь проезд.
Не стойте на лыжах, сидите в кафешках и пейте глинтвейн!!!!
Являюсь и доскером и лыжником, нравятся оба снаряда одновременно.
Да, на сноуборде тяжело стоять на склоне под уклоном, но зачем это делать прям посреди склона?
Лыжники обычно так не делают, обычно стоят скраю.
Вообще лыжники в общей массе реже останавливаются посреди пути.
Тоже замечаю, что большинство досочников обладают просто никакой техникой и больше сидят чем едут.
Потом сделают пару поворотов или запрыгнут на кикер, перилу и опять сидят.
Сноубордистов с более-менее приличной очень мало. Лыжников много.
Отправлено 22 January 2016 - 17:45
Просто сноуборд вдохновил, даже раздумий не было Не всегда можно объективно объяснить, почему ты выбрал синее в горошек, а не красное в полоску.
Отправлено 22 January 2016 - 18:32
Популярное сообщение!
Кстати, сегодня смотрел первый этап FWT. Если честно, бордеры - дно. Лыжи рулят в технически сложном фрирайде.
Отправлено 22 January 2016 - 22:54
Кстати, сегодня смотрел первый этап FWT. Если честно, бордеры - дно. Лыжи рулят в технически сложном фрирайде.
Катание по отвесным скалам на гран свободного падения - штука оч специфческая и искуственная)))
И сноуборд явно не на это рассчитан))
Делать на ее основе выводы - глупо)
Посмотри вот лучше фильмец новый. Там во второй половине парни оч круто по рельефу катают. Вот это тема:
Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 January 2016 - 23:03
Отправлено 22 January 2016 - 23:45
Я уже давно на большом экране это посмотрел. Нууу тааак. Двое мне понравились, и они, сюрприз, иностранцы. А с фильмами того же Кандида это вообще ни в какое сравнение не идёт.
С другой стороны, если лыжник убирается, то это очень жестко. Аж дрожь пробирает.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Гость_skyklen_*
Отправлено 24 January 2016 - 20:54
Мне чувак с работы впарил свою старую доску. Он шлифовал свои навыки продажника месяца три, к моменту покупки я был осведомлен об очень многих нюансах, решение попробовать созрело практически сразу, но купил я эту доску принципиально после того, как он отчаялся и отнес ее в секонд хенд Канта, как отнес, так и принес обратно. Через год я ее на авито продал раза в два дороже за один день, кстати.
Пока что на склоне не встречал ни одного лыжника, способного лежа на кантах гладить склон ладошкой. Многим пузо мешает встать на борд в первую очередь, поэтому и лыжи, наверно определили выбор. А так да, лыжники с красивой техникой впечатляют, но это касается, наверно, только быстрого слалома, так-то с подъемника внимание на техничный сноуборд в основном, что уж там. Ну и при прочих равных Дамы проявляют больший интерес к сноубордистам. Ну выбор очевиден же)
Сообщение отредактировал skyklen: 24 January 2016 - 20:55
Отправлено 24 January 2016 - 21:11
Сам понял что написал ?
чей ты там ладошкой сломавшись в пояснице гладишь)
А пузо на на доске мести не мешает
по наблюдениям до сочники все метут, лыжников техничных на порядок больше
А если не в курсе, то завал на кантах на лыжах к склону, ведет к загрузке внутренней ноги и моментально к сходу
есть фанкарвинг конечно, но к обычному катанию и к спортивному мало имеет отношения, это просто трюк)
так что что там и как наглаживаешь я не знай )
Отправлено 24 January 2016 - 21:13
Про быстрый слалом ваще улыбнулось ))))
на будущее
основа поворота это гигант ))))))) а слалом это ритм и темп)
Отправлено 24 January 2016 - 21:19
Блин досочники про это знают , а вот лыжнегам не понятно, чудеса просто.
Темы с аналогичным тегами сноуборд, горные лыжи, мода, молодежный тренд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных