X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

почему вы выбрали сноуборд? лично вы? причина выбора?

сноуборд горные лыжи мода молодежный тренд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

Опрос: почему вы выбрали сноуборд? (88 пользователей проголосовало)

лично вы? причина выбора?

1. красиво сноубордисты сидящие на склоне смотрятся (13 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

2. модное увлечение (6 голосов [6.45%])

Процент голосов: 6.45%

3. друзья втравили (25 голосов [26.88%])

Процент голосов: 26.88%

4. Проголосовал освоил лыжи на 100% решил усложнить катание (17 голосов [18.28%])

Процент голосов: 18.28%

5. молодежный тренд, решил соответствовать (13 голосов [13.98%])

Процент голосов: 13.98%

6. свой вариант описал в ветке (19 голосов [20.43%])

Процент голосов: 20.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Fiolent

Fiolent
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 23:56

Лично для меня? Сначала меня выбрал борд лет 12 назад...Месяца два поползал по склону...закончил школу инструкторов, стал учить других) до сих пор и сам учусь),что дает возможность кататься по странам, лазить по горам, много нового... просто получаю удовольствие от катания )...лыжи... тоже помыкался неделю... и других учу) да и на твинтипах удобно... передом, задом, подпрыгнул, перевернулся... и процесс веселее))...Все индивидуально и каждый найдет то, что ему нужно)

• 0

#162 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 07:51

+100  Еще в 70-е пытался и катался на одной лыже, поэтому когда появилась возможность встал на доску  с помощью друзей и не жалею. В компании и лыжники и бордеры, нормально уживаемся

Полностью согласен,  и как правило выбирают  "слепую" зону. Эта школата задолбала, т.к. в первую очередь боишься их подрубить.Стадный инстинкт вымораживает.

+150

• 1

#163 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:22

Выбор снаряда еще определяется компанией и окружением. Если в окружении горнолыжники, то выберешь лыжи, если сноубордисты- то сноуборд. Вот что заставляет сменить снаряд, не знаю.

У меня именно так и было. Вполне неплохо освоил сноуборд, дважды скатал в горы, а в этом сезоне купил лыжи попробовать и офигел, насколько кайфовей на них кататься. На радостях даже парочку приобрел, под разные условия, короткорадиусные слаломки для Степашкино и трассовые универсалы для гор. Освоился буквально со второго дня, думаю всё таки освоенный сноуборд и коньки в немалой степени помогли в этом. Чувствую, что скорее всего сноуборду уготована участь пылиться в гараже или быть проданным на авито.  

• 2

#164 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:05

У меня именно так и было. Вполне неплохо освоил сноуборд, дважды скатал в горы, а в этом сезоне купил лыжи попробовать и офигел, насколько кайфовей на них кататься. На радостях даже парочку приобрел, под разные условия, короткорадиусные слаломки для Степашкино и трассовые универсалы для гор. Освоился буквально со второго дня, думаю всё таки освоенный сноуборд и коньки в немалой степени помогли в этом. Чувствую, что скорее всего сноуборду уготована участь пылиться в гараже или быть проданным на авито.  

Без обид, но "вполне неплохо освоил сноуборд и даже дважды скатал в горы" - это ниачом. т.е освоение на уровне тех самых 95% ...

Если бы ты эти пару сезонов прожил в горах, т.е год непрерывного катания - тогда да. А так - ты даже не понял всех его возможностей.

Тут вот еще хейтер лыжник пишет все время упорото про "кататься боком"  Ок, я катаю жезкое, крепления 66 градусов. Сама стойка по направлению доски. т.е катаю не боком. Шах и Мат. Хейтер )

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#165 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 14:50

Без обид, но "вполне неплохо освоил сноуборд и даже дважды скатал в горы" - это ниачом. т.е освоение на уровне тех самых 95% ...

Если бы ты эти пару сезонов прожил в горах, т.е год непрерывного катания - тогда да. А так - ты даже не понял всех его возможностей.

Совершенствоваться можно бесконечно, я освоил уверенный спуск со всех красных трасс розы Хутор и Лауры, независимо от их состояния, будь то утренний вельвет или послеобеденный расколбас. Так что вполне могу судить что лучше а что хуже, по крайней мере для себя.

Просто появилась возможность сравнить, и то и другое, в отличии от многих которые умеют что-то одно и  доказывают ,что именно их вид лучше всего icon_smile.gif Всё познаётся в сравнении.  Я в сноуборд пришёл за компанию, а к лыжам уже осознанно.

Сообщение отредактировал BorisM: 20 January 2016 - 14:50

• 0

#166 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:36

Я в сноуборд пришёл за компанию, а к лыжам уже осознанно.

Золотые слова! )
  • 1

#167 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 22:34

Совершенствоваться можно бесконечно, я освоил уверенный спуск со всех красных трасс розы Хутор и Лауры, независимо от их состояния, будь то утренний вельвет или послеобеденный расколбас. 

Это опять так ни о чем)  Вообще.

Спускаться можно оч по разному.

Можно убого тошнить и ехать как попало, думая что катаешься. 

А можно кататься по настоящему.

Т.к. очевидно что нии на одном снаряде делать это ты еще не умеешь...  то и выводы сомнительные.

Ну т.е. для тебя то по твоим самоощущенииям он конечно верные..  Но только для тебя.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 20 January 2016 - 22:35

• 0

#168 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:15

Вот еще вопрос возникает... А что означает "катаею пятый (десятый) сезон"? Или " с ....цатого года на лыжах (борде)"? Можно за сезон тройку раз в горы съездить, а можно катать КАЖДЫЕ выходные и весь сезон. Так со мной было в 2005г. Весь сезон один день в неделе, будь то суббота или воскресенье катал по спускам. Иногда ездил еще среди недели на вечернее катание. И так до середины апреля. Суммарно набрал дней больше, чем кто-то за десять сезонов. Итог: все познается в сравнении. 

• 2

#169 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:32

Вот еще вопрос возникает... А что означает "катаею пятый (десятый) сезон"? Или " с ....цатого года на лыжах (борде)"? Можно за сезон тройку раз в горы съездить, а можно катать КАЖДЫЕ выходные и весь сезон. Так со мной было в 2005г. Весь сезон один день в неделе, будь то суббота или воскресенье катал по спускам. Иногда ездил еще среди недели на вечернее катание. И так до середины апреля. Суммарно набрал дней больше, чем кто-то за десять сезонов. Итог: все познается в сравнении. 

тройка раз в горы Т_Т

фигасе мало)))) Меняб кто отпускал в отпуск так уххххх

• 0

#170 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 13:55

По моим наблюдениям 95%  Набирают свою форму в конце 2-3 сезона. И дальше никак не растут.

Чтоб дальше расти - надо понимать куда, и предпринимать для этого конкретные действия. Ну и физическую форму иметь соответсвующую.

Разговоры про "я откатал 10 сезонов" - конечно же ни о чем)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 January 2016 - 13:57

• 0

#171 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:30

По моим наблюдениям 95%  Набирают свою форму в конце 2-3 сезона.

Ощущение уверенности пришло после 5-го сезона активных покатушек. В первые годы иногда покатушечный день выглядел так: старт на авто в  горы, катание с 11 и до закрытия, обед и вечернее катание с 18 до 21 часа. В машину и домой. В 23-45 я дома. В 24-00 выключатель перевел в положение "ОТКЛ". ))) С утра, скрипя потертым седлом, на работу. )))

Технику и сейчас бы с удовольствием "доточил". Было бы кому корректировать. 

• 0

#172 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 08:32

БОльшего бреда в жизни не читала! Чтобы сравнить, что проще на первых шагах, Вы сначала попробуйте!
По поводу сидения на склоне, да сноубордеры сидят, в силу того, что стоять сложно на борде, проще плюхнуться на зад. Нт не меньше лыжников стоит посреди склона, а что еще больше бесит, что кучкуются, причем на выкатах, перед сложными спусками, перекрывая своими длиннющими лыжами весь проезд.
Не стойте на лыжах, сидите в кафешках и пейте глинтвейн!!!!

Являюсь и доскером и лыжником, нравятся оба снаряда одновременно. 

Да, на сноуборде тяжело стоять на склоне под уклоном, но зачем это делать прям посреди склона?

Лыжники обычно так не делают, обычно стоят скраю.

Вообще лыжники в общей массе реже останавливаются посреди пути. 

Тоже замечаю, что большинство досочников обладают просто никакой техникой и больше сидят чем едут.

Потом сделают пару поворотов или запрыгнут на кикер, перилу и опять сидят. 

Сноубордистов с более-менее приличной очень мало. Лыжников много.

• 1

#173 Enjoy-the-life

Enjoy-the-life
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 17:45

Просто сноуборд вдохновил, даже раздумий не было :) Не всегда можно объективно объяснить, почему ты выбрал синее в горошек, а не красное в полоску. 

• 0

#174 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 18:32

*
Популярное сообщение!

Кстати, сегодня смотрел первый этап FWT. Если честно, бордеры - дно. Лыжи рулят в технически сложном фрирайде.

• 3

#175 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 22:54

Кстати, сегодня смотрел первый этап FWT. Если честно, бордеры - дно. Лыжи рулят в технически сложном фрирайде.

Катание по отвесным скалам на гран свободного падения - штука оч специфческая и искуственная)))

И сноуборд явно не на это рассчитан))

Делать на ее основе выводы - глупо)

Посмотри вот лучше фильмец новый. Там во второй половине парни оч круто по рельефу катают. Вот это тема:

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 January 2016 - 23:03

• 2

#176 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 23:45

Я уже давно на большом экране это посмотрел. Нууу тааак. Двое мне понравились, и они, сюрприз, иностранцы. А с фильмами того же Кандида это вообще ни в какое сравнение не идёт.

С другой стороны, если лыжник убирается, то это очень жестко. Аж дрожь пробирает.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#177 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 24 January 2016 - 20:54

Мне чувак с работы впарил свою старую доску. Он шлифовал свои навыки продажника месяца три, к моменту покупки я был осведомлен об очень многих нюансах, решение попробовать созрело практически сразу, но купил я эту доску принципиально после того, как он отчаялся и отнес ее в секонд хенд Канта, как отнес, так и принес обратно. Через год я ее на авито продал раза в два дороже за один день, кстати.

Пока что на склоне не встречал ни одного лыжника, способного лежа на кантах гладить склон ладошкой. Многим пузо мешает встать на борд в первую очередь, поэтому и лыжи, наверно определили выбор. А так да, лыжники с красивой техникой впечатляют, но это касается, наверно, только быстрого слалома, так-то с подъемника внимание на техничный сноуборд в основном, что уж там. Ну и при прочих равных Дамы проявляют больший интерес к сноубордистам. Ну выбор очевиден же)

Сообщение отредактировал skyklen: 24 January 2016 - 20:55

• 0

#178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:11

Сам понял что написал ?

чей ты там ладошкой сломавшись в пояснице гладишь)

А пузо на на доске мести не мешает

по наблюдениям до сочники все метут, лыжников техничных на порядок больше

А если не в курсе, то завал на кантах на лыжах к склону, ведет к загрузке внутренней ноги и моментально к сходу

есть фанкарвинг конечно, но к обычному катанию и к спортивному мало имеет отношения, это просто трюк) 

так что что там и как наглаживаешь я не знай ) 

• 0

#179 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34870 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:13

Про быстрый слалом ваще улыбнулось ))))

на будущее 

основа поворота это гигант ))))))) а слалом это ритм и темп)

• 0

#180 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:19

Блин досочники про это знают , а вот лыжнегам не понятно, чудеса просто.

• 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, горные лыжи, мода, молодежный тренд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных