Движение стремное конечно, но эффективное. Видосы где-то есть. У Грега чтоль. там четенько все видно!
Вот двойной укол палкой у Грэга. Однако видно, что корпус явно немного закручивается ВНУТРЬ поворота.
Отправлено 16 March 2015 - 19:39
Движение стремное конечно, но эффективное. Видосы где-то есть. У Грега чтоль. там четенько все видно!
Вот двойной укол палкой у Грэга. Однако видно, что корпус явно немного закручивается ВНУТРЬ поворота.
Отправлено 16 March 2015 - 19:48
А должен закручиваться наружу?
Отправлено 16 March 2015 - 19:51
А должен закручиваться наружу?
Тут спецы говорят, что корпус вообще не должен закручиваться. Только маленько при выходе из поворота.
Отправлено 16 March 2015 - 20:07
это утрированная демонстрация. внутрь закручиваться он тоже не должен. просто на таком утрированном моменте - должен прочувствовать раскрутку и распрямление внешней стороны корпуса...
Отправлено 16 March 2015 - 21:07
распрямление внешней стороны корпуса...
это ключевой момент. Не магические пассы коленями, стопами, бедрами , а именно распрямление внешней стороны.
Но это опять же на мой делетантский взгляд. Многие с этим не согласны.
Но на мой взгляд это то, что делают спортсмены КМ.
Отправлено 16 March 2015 - 21:16
уже третью неделю каждый день над ентой темой работаю. Внутрь нырок, внутрь )))
Я чот тоже не понял. Она тебе про последовательность действий, а ты нырок,нырок ...??!! Непонятьненько!
Отправлено 17 March 2015 - 17:16
Нет продвижения вперед, садишься на внутреннюю и внешней рулячишь.
Оттого и руками работаешь не-пойми-как.
посмотри видос. Там упражнение на продвижение таза вперед, в косом спуске. Поделай, можно хоть в плуге. Задача - смещать весь корпус (не сгибаться, а смещать) выше бедер вперед.
Пока сидишь на ж - все остальное смысла не имеет.
Вот ведь четкий ответ по технике. Нет смещения нет поворота.
Отправлено 17 March 2015 - 17:18
Я чот тоже не понял. Она тебе про последовательность действий, а ты нырок,нырок ...??!! Непонятьненько!
Нырять не надо надо смещаться но не беспредельно и сгибать ноги.
Отправлено 17 March 2015 - 17:27
это одно и то же
Отправлено 17 March 2015 - 17:29
Ныряние может быть не правильно истолковано
Отправлено 17 March 2015 - 17:31
ога зато смещение правильно истолковывается. я и смотрю - 7 лет - все никак не договоримся
Отправлено 17 March 2015 - 20:37
Нырять не надо надо смещаться но не беспредельно и сгибать ноги.
Ты про начало поворота? мы вроде про инициацию поворота разговаривали?
Так вот беспредельно смещаемся ( ныряем ) и ОДНОВРЕМЕННО начинаем распрямлять , а не сгибать внешнюю сторону.
Ну это опять же на мой взгляд так происходит! Ну я так делаю! И еще топ 50 чуваков с КМ!
Отправлено 17 March 2015 - 21:55
Инициация поворота начинается с колена. Так учат тех из 30-и
Отправлено 17 March 2015 - 22:06
Дима, что-то тренеры наши оба два немного по-другому объясняли и показывали
И да, тех, кто в 30 и в 50 и в 100 - ничему в общем учить уже не надо...
Сообщение отредактировал mvadim: 17 March 2015 - 22:08
Отправлено 17 March 2015 - 22:28
У меня вот и у тех чуваков все просто. С коротких ног, смещаемся и одновременно распрямляем внешнюю, внутренняя нога короткая остается. Начинается интенсивная, ранняя, загрузка внешней лыжи. Далеко до лпс. Начинается поворот.
Колени целы, бедра сыты. Никаких вывертов , вращений и секретных мувов. Все просто и МЕГА ЭФФЕКТИВНО!!!
У вас походу как-то по другому ..., все происходит. Ноги сгибаете, колени ...!?
Отправлено 17 March 2015 - 22:37
И да, тех, кто в 30 и в 50 и в 100 - ничему в общем учить уже не надо...
Нееее! Мировые всегда возвращаются к базовым упражнениям вне трассы.
Это практикуется во всех спортах связанных со скоростью , на 100 %, а в принципе думаю , что вообще везде мировые работают базу.
Отправлено 17 March 2015 - 22:41
Нееее! Мировые всегда возвращаются к базовым упражнениям вне трассы.
Это практикуется во всех спортах связанных со скоростью , на 100 %, а в принципе думаю , что вообще везде мировые работают базу.
Возвращаются к упражнениям, да, кто ж отрицает.
Только не был бы столь уверен, что в процессе они учатся чему-то новому.
Ну а Диме Нордсону: в качестве упражнений для раскатки (в качестве комментария к которым говорилось, что такие упражнения катают как-раз великие на тренировках и перед стартами) нам-таки показывали отнюдь не упражнения на гнутия коленей в разные стороны.
Чтобы легче вспоминалось:
1. Смещения в траверсе.
2. "Шаг" будущей внешней, с распрямлением ее до ЛПС, с "поднятием" бедра. Упор делался именно на раннюю закантовку прямой ногой.
3. Выход из поворота на внутренней, с превращением ее в новую внешнюю.
Сообщение отредактировал mvadim: 17 March 2015 - 22:57
Отправлено 17 March 2015 - 23:04
инициация поворота ВСЕГДА начинается корпусом. а потом уже колени бедра неважно...
сначала корпус, потом все остальное
Отправлено 17 March 2015 - 23:08
Возвращаются к упражнениям, да, кто ж отрицает.
Только не был бы столь уверен, что в процессе они учатся чему-то новому.
Тут дело такое ...! Спортсмены тоже не идеальны, у всех есть слабые и сильные стороны. Новому может и не учаться, но постоянно возвращаются к азам.
Хотя прогресс на месте не стоит ...! Все меняется. Новые тенденции ...!
Согнутые ноги, колени ...!
Отправлено 17 March 2015 - 23:20
Ну а Диме Нордсону: в качестве упражнений для раскатки (в качестве комментария к которым говорилось, что такие упражнения катают как-раз великие на тренировках и перед стартами) нам-таки показывали отнюдь не упражнения на гнутия коленей в разные стороны.
Чтобы легче вспоминалось:
1. Смещения в траверсе.
2. "Шаг" будущей внешней, с распрямлением ее до ЛПС, с "поднятием" бедра. Упор делался именно на раннюю закантовку прямой ногой.
3. Выход из поворота на внутренней, с превращением ее в новую внешнюю.
чот у меня разрыв шаблона! Вадим одно говорит, Дмитрий другое ?
Вы в одном месте то были? Может просто группы разные? В этом может дело?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных