у мине тож самое с первым классом было - сначала подготовительный. и в 5 классе пришлось два раза - "академка" у меня была годовая - тоже получилось 9 лет

Как войти в горнолыжный спорт в зрелом возрасте, начав с нуля
Отправлено 13 February 2015 - 15:48
Отправлено 13 February 2015 - 15:49
дада, Ира расскажи нам, как войти в глыжный спорт
Отправлено 13 February 2015 - 16:28
А на унисоне что делали?
Это скрипачей 8-10 играли коллективно небольшие произведения либо в унисон, либо на 2 голоса. Стояли на сцене в 2 линии - первые, вторые скрипки и играли. Часто на концертах выступали. В пионерских галстуках!
Отправлено 13 February 2015 - 16:38
Весело у вас ! А вот я ,,,,, когда маленький был .....
(а когда я был маленький ? а я был маленький?
). Во первых хуже всех в секции катался на глыжах , во вторых на гитаре очень фигово научился играть только "афганистан", и "полгода плохая погода", в третьих был ооочень ленивый , и был твердо уверен - что это правильно . А зато теперь .... я оууфигенно гоняю на глыжах(относительно своих товарищей по секции
) , лабаю этюды на гитаре(правда не очень офигено - НО..) , и хожу каждую осень как дурак в горы
(умный не пойдет) .
Вот , значит это я к чему , ну наверное к тому, что войти можно куда угодно, и в любом возрасте Главное к этому очень стремиться , во первых , и во вторых, быстрее уже начать "входить" , и желательно иметь в этом деле компаньена(который станет конкурентом), и еще желательно выбрать верный путь-план действий !
Хохохо всех с пятницей !
Отправлено 13 February 2015 - 16:42
Весело у вас
! А вот я ,,,,, когда маленький был .....
(а когда я был маленький ? а я был маленький?
). Во первых хуже всех в секции катался на глыжах , во вторых на гитаре очень фигово научился играть только "афганистан", и "полгода плохая погода", в третьих был ооочень ленивый , и был твердо уверен - что это правильно . А зато теперь .... я оууфигенно гоняю на глыжах(относительно своих товарищей по секции
) , лабаю этюды на гитаре(правда не очень офигено - НО..) , и хожу каждую осень как дурак в горы
(умный не пойдет) .
Вот , значит это я к чему , ну наверное к тому, что войти можно куда угодно, и в любом возрасте
Главное к этому очень стремиться , во первых , и во вторых, быстрее уже начать "входить" , и желательно иметь в этом деле компаньена(который станет конкурентом), и еще желательно выбрать верный путь-план действий !
Хохохо всех с пятницей !
Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка. Но я ни разу не смог ее расстоить ... (киноклассик).
Отправлено 15 February 2015 - 01:31
Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка. Но я ни разу не смог ее расстоить ... (киноклассик).
...до смерти. А он смог!! ))
В продолжение музыкального оффтопика. Придумалась аналогия.
Прохождение слаломной трассы - это как чтение с листа. Надо видеть на 2-3 такта вперёд и ритмично всё исполнять. Впрочем, здесь сначала ноты дают прочесть (без инструмента) и есть возможность запомнить ключевые места. Динамических оттенков в нотах нет, надо расставить самому (или тренеру).
Отправлено 23 February 2015 - 11:31
Здрасьте!
Я вот имел удовольствие быть 2 раза в призах на корпоративных соревнованиях многотысячной организации (среди чайников).
Потом вылез на ветеранские по гиганту, где среди более 70 стартовавших оказался в 6-ом десятке. Озадачился попаданием хотя бы в тридцатку на ветеранских, но времени и средств для подготовки не оказалось. Да, думаю, это и нереально. В лучшем случае в гиганте я буду обходить любителей и дремучих ветеранов на классических лыжах. Нужно ставить реальные цели. И такой реальной целью я хотел бы видеть технически хорошее свободное катание по трассам средней сложности.
Чтобы при не слишком агрессивном свободном катании не сильно отличаться от спортсменов.
Вот хотел бы спросить у тех, кто "в теме", смогу ли я в свои 45, имея за плечами 12 лет стояния на горных лыжах, средней физ. подготовке и, имея в голове базовые понятия о горнолыжной технике, научиться кататься как например Харольд Харб (на мой взгляд вполне красиво и без суеты)?
P.S. Это не неожиданная блажь, а стремление на протяжении последних 10 лет катания. Книги, видео, самостоятельные занятия с видеосъемкой, разочарования, редкие занятия с инструкторами, которые говорят, что в принципе все нормально, за исключением некоторых ньюансов. Прогресс есть, но есть и два надрыва наружной коленной связки, которые меня пока не остановили.
Отправлено 23 February 2015 - 19:34
Здрасьте!
Я вот имел удовольствие быть 2 раза в призах на корпоративных соревнованиях многотысячной организации (среди чайников).
Потом вылез на ветеранские по гиганту, где среди более 70 стартовавших оказался в 6-ом десятке. Озадачился попаданием хотя бы в тридцатку на ветеранских, но времени и средств для подготовки не оказалось. Да, думаю, это и нереально. В лучшем случае в гиганте я буду обходить любителей и дремучих ветеранов на классических лыжах. Нужно ставить реальные цели. И такой реальной целью я хотел бы видеть технически хорошее свободное катание по трассам средней сложности.
Чтобы при не слишком агрессивном свободном катании не сильно отличаться от спортсменов.
Вот хотел бы спросить у тех, кто "в теме", смогу ли я в свои 45, имея за плечами 12 лет стояния на горных лыжах, средней физ. подготовке и, имея в голове базовые понятия о горнолыжной технике, научиться кататься как например Харольд Харб (на мой взгляд вполне красиво и без суеты)?
P.S. Это не неожиданная блажь, а стремление на протяжении последних 10 лет катания. Книги, видео, самостоятельные занятия с видеосъемкой, разочарования, редкие занятия с инструкторами, которые говорят, что в принципе все нормально, за исключением некоторых ньюансов. Прогресс есть, но есть и два надрыва наружной коленной связки, которые меня пока не остановили.
Даже зайца (Харольда Харба) можно научить на барабане играть . Все зависит от Вашего желания.
Сообщение отредактировал 4091а: 23 February 2015 - 19:42
Отправлено 24 February 2015 - 07:23
Даже зайца (Харольда Харба) можно научить на барабане играть . Все зависит от Вашего желания.
Отправлено 24 February 2015 - 10:10
Здрасьте!
.....
Здесь вот какое дело..
Если техника в свободе далека от идеала и Вы хотите реально ее улучшить, редкие занятия с инструкторами очень желательно заменить на регулярные с инструктором (одним). Желательно, чтобы инструктор имел спортивный опыт - в этом случае при достижении некоего результата в области техники свободного катания можно уже пробовать выходить на трассу. В принципе инструктора можно заменить на хорошо катающегося товарища, но тут бабушка надвое сказала, увы..
Что касается результата на ветеранском гиганте - многие ветераны "по старой памяти" прилично привозят молодым, но нетренированным. Так что если ваш результат был показан без тренировок по трассе вообще - он не так уж плох. Пробиться в середину протокола в принципе возможно, но для этого сначала надо поставить технику в свободе - тут Вы правы.
Отправлено 24 February 2015 - 18:07
Боюсь спросить, а что, у Харба все так плохо?
Отправлено 24 February 2015 - 18:21
Здесь вот какое дело..
Если техника в свободе далека от идеала и Вы хотите реально ее улучшить, редкие занятия с инструкторами очень желательно заменить на регулярные с инструктором (одним). Желательно, чтобы инструктор имел спортивный опыт - в этом случае при достижении некоего результата в области техники свободного катания можно уже пробовать выходить на трассу. В принципе инструктора можно заменить на хорошо катающегося товарища, но тут бабушка надвое сказала, увы..
Что касается результата на ветеранском гиганте - многие ветераны "по старой памяти" прилично привозят молодым, но нетренированным. Так что если ваш результат был показан без тренировок по трассе вообще - он не так уж плох. Пробиться в середину протокола в принципе возможно, но для этого сначала надо поставить технику в свободе - тут Вы правы.
КМС в недавнем прошлом (слаломист) подойдет?
На просьбу научить меня ходить слалом (не по трассе) он показал мне пару упражнений, которые он выполнил с легкостью танцора балета. Одно из них "прыжочки", как он выразился, показало мне насколько я слаб и неповоротлив при внешней спортивности и отсутствии лишнего веса. Сначала я задумался о тяжести своих лыж, но вскоре понял, что нужно просто физухой заняться и целый год дома прыгал на коврике, имитируя слалом с четким ощущением преобладания закантовки внутреннего канта наружной стопы
.
Сообщение отредактировал Rockwell69: 24 February 2015 - 18:22
Отправлено 24 February 2015 - 18:50
Одно из них "прыжочки", как он выразился, показало мне насколько я слаб и неповоротлив при внешней спортивности и отсутствии лишнего веса. Сначала я задумался о тяжести своих лыж
, но вскоре понял, что нужно просто физухой заняться и целый год дома прыгал на коврике, имитируя слалом с четким ощущением преобладания закантовки внутреннего канта наружной стопы
.
И....?
Отправлено 24 February 2015 - 19:12
И....?
Пока не знаю, в лыжах прыгать пока не пробовал, думаю, мало что изменилось в смысле прыгучести, но гибкость в пояснице заметно улучшилась и об угловом положении специально не думаю.
Отправлено 24 February 2015 - 19:15
Пока не знаю, в лыжах прыгать пока не пробовал
А почему? Вроде зима как раз (только что была). Год тренировались с прошлого сезона - ведь зачем-то?
Отправлено 24 February 2015 - 19:23
.
Мастерство - его, конечно, хоть и камеэсовское - не пропьешь. Хотя, имеет значение, насколько далеко прошлое. Был ли и насколько длинный перерыв между спортом и любительством. Ну, и нынешняя физуха.
Отправлено 24 February 2015 - 19:28
Мастерство - его, конечно, хоть и камеэсовское - не пропьешь. Хотя, имеет значение, насколько далеко прошлое. Был ли и насколько длинный перерыв между спортом и любительством. Ну, и нынешняя физуха.
Неееет! КМС - это же человек, который учил Роквелла!
Отправлено 24 February 2015 - 19:29
Подойдет. И в любых любительских вдует секи четыре на стандартной трассе, так что можешь не прыгать - все призы твои))
Отправлено 24 February 2015 - 19:36
чтоб порвать всех ветеранов, нужно обязательно купить лосины, шорты, правильные перчатки, правильный шлем, защиту, боты с жесткостью не ниже 150, 7 пар цеховых лыж (по дням недели, одевать в строгом соответствии, перепутать если - все насмарку).
без всего этого шансов нет...)
сарказм, если что... на деле не все так строго...
Гость_salomon_fis_*
Отправлено 24 February 2015 - 19:56
В большом теннисе на любительских соревнованиях вводят рейтинг
NTRP
http://www.total-ten...jting-ntrp.html
Как правило соревнования делятся по категориям
Например до 3-х
с 3-х до 5
и Мастерс.
С примерно равными соперниками интереснее соревноваться.
Дело совсем не в возрасте а в уровне мастерства.
IMHO:
Если этого рейтинга нет, то вы просто будете оплачивать удовольствие бывшим КМС-ам
а сами терять время и расстраиваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных