X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как войти в горнолыжный спорт в зрелом возрасте, начав с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#161 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:48

у мине тож самое с первым классом было - сначала подготовительный. и в 5 классе пришлось два раза -  "академка" у меня была годовая - тоже получилось 9 лет icon_smile.gif

drinks.gif

• 0

#162 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 15:49

дада, Ира расскажи нам, как войти в глыжный спорт  ;)

• 0

#163 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2499 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:28

А на унисоне что делали?

Это скрипачей 8-10 играли коллективно небольшие произведения либо в унисон, либо на 2 голоса. Стояли на сцене в 2 линии - первые, вторые скрипки и играли. Часто на концертах выступали. В пионерских галстуках!

• 0

#164 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:38

Весело у вас smile.png ! А вот я ,,,,, когда маленький был ..... biggrin.png (а когда я был маленький ? а я был маленький? unknw.gif ). Во первых хуже всех в секции катался на глыжах ,  во вторых на гитаре очень фигово научился играть только "афганистан", и "полгода плохая погода", в третьих был ооочень ленивый , и был твердо уверен - что это правильно . А зато теперь .... я оууфигенно гоняю на глыжах(относительно своих товарищей по секцииbiggrin.png ) , лабаю этюды на гитаре(правда не очень офигено - НО..) , и хожу каждую осень как дурак в горыwub.png (умный не пойдет) . 

Вот , значит это я к чему , ну наверное к тому, что войти можно куда угодно, и в любом возрасте excl.png  Главное к этому очень стремиться , во первых , и во вторых, быстрее уже начать "входить" , и желательно иметь в этом деле компаньена(который станет конкурентом), и еще желательно выбрать верный путь-план действий !

Хохохо всех с пятницей !tease.gif

• 2

#165 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 16:42

Весело у вас smile.png ! А вот я ,,,,, когда маленький был ..... biggrin.png (а когда я был маленький ? а я был маленький? unknw.gif ). Во первых хуже всех в секции катался на глыжах ,  во вторых на гитаре очень фигово научился играть только "афганистан", и "полгода плохая погода", в третьих был ооочень ленивый , и был твердо уверен - что это правильно . А зато теперь .... я оууфигенно гоняю на глыжах(относительно своих товарищей по секцииbiggrin.png ) , лабаю этюды на гитаре(правда не очень офигено - НО..) , и хожу каждую осень как дурак в горыwub.png (умный не пойдет) . 

Вот , значит это я к чему , ну наверное к тому, что войти можно куда угодно, и в любом возрасте excl.png  Главное к этому очень стремиться , во первых , и во вторых, быстрее уже начать "входить" , и желательно иметь в этом деле компаньена(который станет конкурентом), и еще желательно выбрать верный путь-план действий !

Хохохо всех с пятницей !tease.gif

Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка. Но я ни разу не смог ее расстоить ... (киноклассик).

• 1

#166 Spiteful

Spiteful
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 01:31

Когда я был маленький, у меня тоже была бабушка. Но я ни разу не смог ее расстоить ... (киноклассик).

...до смерти. А он смог!! ))

В продолжение музыкального оффтопика. Придумалась аналогия.

Прохождение слаломной трассы - это как чтение с листа. Надо видеть на 2-3 такта вперёд и ритмично всё исполнять. Впрочем, здесь сначала ноты дают прочесть (без инструмента) и есть возможность запомнить ключевые места. Динамических оттенков в нотах нет, надо расставить самому (или тренеру).

• 1

#167 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 11:31

Здрасьте!

Я вот имел удовольствие быть 2 раза в призах на корпоративных соревнованиях многотысячной организации (среди чайников).

Потом вылез на ветеранские по гиганту, где среди более 70 стартовавших  оказался в 6-ом десятке. Озадачился попаданием хотя бы в тридцатку на ветеранских, но времени и средств для подготовки не оказалось. Да, думаю, это и нереально. В лучшем случае в гиганте я буду обходить любителей и дремучих ветеранов на классических лыжах. Нужно ставить реальные цели. И такой реальной целью я хотел бы видеть технически хорошее свободное катание по трассам средней сложности.

Чтобы при не слишком агрессивном свободном катании не сильно отличаться от спортсменов.

Вот хотел бы спросить у тех, кто "в теме", смогу ли я в свои 45, имея за плечами 12 лет стояния на горных лыжах, средней физ. подготовке и, имея в голове базовые  понятия о горнолыжной технике, научиться кататься как например Харольд Харб (на мой взгляд вполне красиво и без суеты)?

P.S. Это не неожиданная блажь, а стремление на протяжении последних 10 лет катания. Книги, видео, самостоятельные занятия с видеосъемкой, разочарования, редкие занятия с инструкторами, которые говорят, что в принципе все нормально, за исключением некоторых ньюансов. Прогресс есть, но есть и два надрыва наружной коленной связки, которые меня пока не остановили. 

• 0

#168 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:34

Здрасьте!

Я вот имел удовольствие быть 2 раза в призах на корпоративных соревнованиях многотысячной организации (среди чайников).

Потом вылез на ветеранские по гиганту, где среди более 70 стартовавших  оказался в 6-ом десятке. Озадачился попаданием хотя бы в тридцатку на ветеранских, но времени и средств для подготовки не оказалось. Да, думаю, это и нереально. В лучшем случае в гиганте я буду обходить любителей и дремучих ветеранов на классических лыжах. Нужно ставить реальные цели. И такой реальной целью я хотел бы видеть технически хорошее свободное катание по трассам средней сложности.

Чтобы при не слишком агрессивном свободном катании не сильно отличаться от спортсменов.

Вот хотел бы спросить у тех, кто "в теме", смогу ли я в свои 45, имея за плечами 12 лет стояния на горных лыжах, средней физ. подготовке и, имея в голове базовые  понятия о горнолыжной технике, научиться кататься как например Харольд Харб (на мой взгляд вполне красиво и без суеты)?

P.S. Это не неожиданная блажь, а стремление на протяжении последних 10 лет катания. Книги, видео, самостоятельные занятия с видеосъемкой, разочарования, редкие занятия с инструкторами, которые говорят, что в принципе все нормально, за исключением некоторых ньюансов. Прогресс есть, но есть и два надрыва наружной коленной связки, которые меня пока не остановили. 

Даже зайца (Харольда Харба) можно научить на барабане играть . Все зависит от Вашего желания.

Сообщение отредактировал 4091а: 23 February 2015 - 19:42

• 0

#169 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 07:23

Даже зайца (Харольда Харба) можно научить на барабане играть . Все зависит от Вашего желания.

biggrin.png biggrin.png

• 0

#170 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 10:10

Здрасьте!

.....

Здесь вот какое дело..

Если техника в свободе далека от идеала и Вы хотите реально ее улучшить, редкие занятия с инструкторами очень желательно заменить на регулярные с инструктором (одним). Желательно, чтобы инструктор имел спортивный опыт - в этом случае при достижении некоего результата в области техники свободного катания можно уже пробовать выходить на трассу. В принципе инструктора можно заменить на хорошо катающегося товарища, но тут бабушка надвое сказала, увы..

Что касается результата на ветеранском гиганте - многие ветераны "по старой памяти" прилично привозят молодым, но нетренированным. Так что если ваш результат был показан без тренировок по трассе вообще - он не так уж плох. Пробиться в середину протокола в принципе возможно, но для этого сначала надо поставить технику в свободе - тут Вы правы.

• 0

#171 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:07

Боюсь  спросить, а что, у Харба все так плохо? 

• 0

#172 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:21

Здесь вот какое дело..

Если техника в свободе далека от идеала и Вы хотите реально ее улучшить, редкие занятия с инструкторами очень желательно заменить на регулярные с инструктором (одним). Желательно, чтобы инструктор имел спортивный опыт - в этом случае при достижении некоего результата в области техники свободного катания можно уже пробовать выходить на трассу. В принципе инструктора можно заменить на хорошо катающегося товарища, но тут бабушка надвое сказала, увы..

Что касается результата на ветеранском гиганте - многие ветераны "по старой памяти" прилично привозят молодым, но нетренированным. Так что если ваш результат был показан без тренировок по трассе вообще - он не так уж плох. Пробиться в середину протокола в принципе возможно, но для этого сначала надо поставить технику в свободе - тут Вы правы.

КМС в недавнем прошлом (слаломист) подойдет?  

На просьбу научить меня ходить слалом (не по трассе) он показал мне пару упражнений, которые он выполнил с легкостью танцора балета. Одно из них "прыжочки", как он выразился, показало мне насколько я слаб и неповоротлив при внешней спортивности и отсутствии лишнего веса. Сначала я задумался о тяжести своих лыжbiggrin.png, но вскоре понял, что нужно просто физухой заняться и целый год дома прыгал на коврике, имитируя слалом с четким ощущением преобладания закантовки внутреннего канта наружной стопыbiggrin.png.       

Сообщение отредактировал Rockwell69: 24 February 2015 - 18:22

• 0

#173 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:50

Одно из них "прыжочки", как он выразился, показало мне насколько я слаб и неповоротлив при внешней спортивности и отсутствии лишнего веса. Сначала я задумался о тяжести своих лыжbiggrin.png, но вскоре понял, что нужно просто физухой заняться и целый год дома прыгал на коврике, имитируя слалом с четким ощущением преобладания закантовки внутреннего канта наружной стопыbiggrin.png.       

И....?

• 0

#174 Rockwell69

Rockwell69
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:12

И....?

Пока не знаю, в лыжах прыгать пока не пробовал, думаю, мало что изменилось в смысле прыгучести, но гибкость в пояснице заметно улучшилась и об угловом положении специально не думаю. 

• 0

#175 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:15

Пока не знаю, в лыжах прыгать пока не пробовал

А почему? Вроде зима как раз (только что была). Год тренировались с прошлого сезона - ведь зачем-то?

• 0

#176 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:23

.       

Мастерство - его, конечно, хоть и камеэсовское - не пропьешь.  Хотя, имеет значение, насколько далеко прошлое. Был ли и насколько длинный перерыв между спортом и любительством. Ну, и нынешняя физуха.

• 0

#177 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:28

Мастерство - его, конечно, хоть и камеэсовское - не пропьешь.  Хотя, имеет значение, насколько далеко прошлое. Был ли и насколько длинный перерыв между спортом и любительством. Ну, и нынешняя физуха.

Неееет! КМС - это же человек, который учил Роквелла!

• 0

#178 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:29

Подойдет. И в любых любительских вдует секи четыре на стандартной трассе, так что можешь не прыгать - все призы твои))

• 0

#179 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 19:36

чтоб порвать всех ветеранов, нужно обязательно купить лосины, шорты, правильные перчатки, правильный шлем, защиту, боты с жесткостью не ниже 150, 7 пар цеховых лыж (по дням недели, одевать в строгом соответствии, перепутать если - все насмарку).

без всего этого шансов нет...)

сарказм, если что... на деле не все так строго...

• 0

#180 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 24 February 2015 - 19:56

В большом теннисе на любительских соревнованиях вводят рейтинг

NTRP

http://www.total-ten...jting-ntrp.html

Как правило соревнования делятся по категориям

Например до 3-х

с 3-х до 5

и Мастерс.

С примерно равными соперниками  интереснее соревноваться.

Дело совсем не в возрасте а в уровне мастерства.

IMHO:

Если этого рейтинга нет, то вы просто будете оплачивать удовольствие  бывшим КМС-ам

а сами терять время и  расстраиваться.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных