X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба указать на ошибки техники самоучке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194

#161 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 22:06

54eb7a256eda3_GOPR2404.gif

• 0

#162 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 22:26

а вот здесь смена канта происходит с очень слабым движением вверх, маленьким заклоном и несильным заворотом корпуса.

54eb7ec6316cc_back_to_toe_edge_change.gi

Сообщение отредактировал garikgarik: 23 February 2015 - 22:26

• 0

#163 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 22:31

Дуги на переднем канте короче по времени раза в два, чем дуги на заднем канте. Из-за контрвращения корпуса.

• 0

#164 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:25

во Франции не подданные, а граждане.

На видео сильная контрротация, стоит, наверное, попробовать поездить прямыми заклонами без вращения корпуса вообще. Я где-то видел такую обучалку, Гарик что ли выкладывал, он у нас мастер подбирать видюшки.

• 1

#165 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:29

во Франции не подданные, а граждане.

На видео сильная контрротация, стоит, наверное, попробовать поездить прямыми заклонами без вращения корпуса вообще. Я где-то видел такую обучалку, Гарик что ли выкладывал, он у нас мастер подбирать видюшки.

Паша выкладывал со сноуборд адикшн. Но там только часть про вред контрвращений, остальное, где про пользу контрвращений, для платных подписчиков.

• 0

#166 стас77

стас77
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:53

54eb7ccc0c1c9_goodback.png

вот с 6 секунды до 9,5 получился красивый бэк.  Поотму что корпус пошел вместе с доской и ногами, получился правильный заклон и вес между ногами был верно распределен,

По ощущениям , так у меня получается, когда я как бы носком левой ноги влево и вверх тяну, и колено влево выкручиваю. Дуга резко влево  уходит, боюсь что собьет кто нибудь.

• 0

#167 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 00:04

По ощущениям , так у меня получается, когда я как бы носком левой ноги влево и вверх тяну, и колено влево выкручиваю. Дуга резко влево  уходит, боюсь что собьет кто нибудь.

ну здесь ты еще и корпусом правильно вошел в поворот. носком можно ничего не делать, движения колена и удержание корпуса по доске вполне достаточно. Добавишь вертикальной работы- ритм и подвижность ног, и будешь без труда закрывать дуги на простом рельефе, как этот дяденька.

Тогда тебе будет просто перейти к езде по более крутым склонам без метения хвостом.

• 0

#168 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 04:31

Офтоп скрыт. Давайте без переходов на личности и других нарушений правил. Если писать по правилам не получается - просто читаем.

• 0

#169 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 10:16

...

Уважаемая Globe-trotter,

Хочу привести Вам свои извинения.

Что то я вчера разошелся не на шутку, и вёл себя не  достойно. 

3 дня сидения дома в виду болезни творят ужасные вещи с людьми)))

Я был не прав, и искренне желаю Вам великолепной каталки, воздушного лёгкого пухляка и всего хорошего.

Покатайтесь там за всех нас, т.к. у нас тут начало все печально таять.

Мир, дружба, жвачка (с) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 February 2015 - 14:14

• 0

#170 0007

0007
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 08:16

закрывайте дуги. приседайте ниже, с ротацией поработайте.
едьте четко либо с верхней, либо с нижней разгрузкой.

что значит закрыть дугу? на словах? и в картинках :) и как именно?
  • 0

#171 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 09:56

что значит закрыть дугу? на словах? и в картинках :) и как именно?

http://bit.ly/1DYwIaK
  • 0

#172 0007

0007
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 16:12

посмотрел, но, тогда не понял почему его дуги вы называете открытыми ? судя по тексту ссылок он их закрывает

Сообщение отредактировал 0007: 26 February 2015 - 16:13

• 0

#173 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 16:50

54eb7a256eda3_GOPR2404.gif

где закрывает

• 0

#174 стас77

стас77
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 17:39

что значит закрыть дугу? на словах? и в картинках icon_smile.gif и как именно?

Насколько я понял , из форума, закрытые дуги , это когда доска какое то время идет поперек склона или около того, пару раз на видео было помоему что то похожее, но я могу и ошибаться.

• 0

#175 oiio

oiio
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:20

Доброе утро! 

Полечите по видео пожалуйста 

Оно уже немного не свежее, после съёмки и просмотра поправил бэксайд и стал следить за задней рукой. Надо снять новое и с чуть более агрессивной ездой. Погода вот только в МО сейчас ... 

• 0

#176 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:06

Да весьма круто едешь, вряд ли тут найдутся советчики, которые лучше могут. Ноги гнутся, работают.

Единственное что можно сказать:

1. Когда закладываешь длинную дугу - прям видно, что можешь намного сильнее в поворот завалиться. При этом доска подхватит, и радиус поворота меньше выйдет.  Попробуй в длинных поворотах увеличить заклон, прям до падений пробуй, пока максимальную грань не найдешь для  текущей скорости.  

2. В коротком повороте попробуй после линии падения агресивнее и сильнее доску выталкивать ногами.

• 0

#177 oiio

oiio
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 09:32

Да весьма круто едешь, вряд ли тут найдутся советчики, которые лучше могут. Ноги гнутся, работают.

Единственное что можно сказать:

1. Когда закладываешь длинную дугу - прям видно, что можешь намного сильнее в поворот завалиться. При этом доска подхватит, и радиус поворота меньше выйдет.  Попробуй в длинных поворотах увеличить заклон, прям до падений пробуй, пока максимальную грань не найдешь для  текущей скорости.  

2. В коротком повороте попробуй после линии падения агресивнее и сильнее доску выталкивать ногами.

Спасибо на добром слове! 

Но всё не так хорошо, на видео не видно. Если передний кант чувствую хорошо и как он по радиусу идёт и как я сильнее его гружу и щёлкает он меня в конце дай боже, не улететь бы, то с задним всё не так. Часто теряю его и на жопе катаюсь. 

Попробую сделать другое видео где будет видно.

По советам - займусь. 

• 0

#178 -R-

-R-
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 19:07

Спасибо на добром слове! 

Если передний кант чувствую хорошо и как он по радиусу идёт и как я сильнее его гружу и щёлкает он меня в конце дай боже, не улететь бы, то с задним всё не так. Часто теряю его и на жопе катаюсь.

Такая же проблема. Только у меня forward и стойка по крепам, поэтому прикладываюсь периодически не жопой, а плечом ))

• 0

#179 Fluke

Fluke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 20:36

Спасибо на добром слове! 

Но всё не так хорошо, на видео не видно. Если передний кант чувствую хорошо и как он по радиусу идёт и как я сильнее его гружу и щёлкает он меня в конце дай боже, не улететь бы, то с задним всё не так. Часто теряю его и на жопе катаюсь. 

Попробую сделать другое видео где будет видно.

По советам - займусь. 

В беке срывает так как чрезмерно сгибается корпус в сторону переднего канта и уходит вес. ну и таз параллельно доске а плечи нет, что есть ротация. а она тут не к месту

Сообщение отредактировал Fluke: 04 March 2015 - 20:45

• 0

#180 krd_P

krd_P
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 01 April 2015 - 13:59

Вот наконец-то я и выехал еще раз в горы делать работы над ошибками)
Посмотрел вчерашнее видео с каталки но так и не смог понять есть прогресс или это только кажется. Все-таки как выглядит катание со стороны мне все еще не нравится. Значит что-то еще не так в технике. Вот пару видео со вчерашнего катания на Розе Хутор. Четыре видео с разных участков. Соответственно и езда там для меня разная.

1

Чуть ниже вершины розы +-1 градус жесткие но разбитые трассы. Конкретно здесь не очень широкая красная трасса

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных