Просьба указать на ошибки техники самоучке.
Отправлено 23 February 2015 - 22:06
Отправлено 23 February 2015 - 22:26
а вот здесь смена канта происходит с очень слабым движением вверх, маленьким заклоном и несильным заворотом корпуса.
Сообщение отредактировал garikgarik: 23 February 2015 - 22:26
Отправлено 23 February 2015 - 22:31
Дуги на переднем канте короче по времени раза в два, чем дуги на заднем канте. Из-за контрвращения корпуса.
Отправлено 23 February 2015 - 23:25
во Франции не подданные, а граждане.
На видео сильная контрротация, стоит, наверное, попробовать поездить прямыми заклонами без вращения корпуса вообще. Я где-то видел такую обучалку, Гарик что ли выкладывал, он у нас мастер подбирать видюшки.
Отправлено 23 February 2015 - 23:29
во Франции не подданные, а граждане.
На видео сильная контрротация, стоит, наверное, попробовать поездить прямыми заклонами без вращения корпуса вообще. Я где-то видел такую обучалку, Гарик что ли выкладывал, он у нас мастер подбирать видюшки.
Паша выкладывал со сноуборд адикшн. Но там только часть про вред контрвращений, остальное, где про пользу контрвращений, для платных подписчиков.
Отправлено 23 February 2015 - 23:53
вот с 6 секунды до 9,5 получился красивый бэк. Поотму что корпус пошел вместе с доской и ногами, получился правильный заклон и вес между ногами был верно распределен,
По ощущениям , так у меня получается, когда я как бы носком левой ноги влево и вверх тяну, и колено влево выкручиваю. Дуга резко влево уходит, боюсь что собьет кто нибудь.
Отправлено 24 February 2015 - 00:04
По ощущениям , так у меня получается, когда я как бы носком левой ноги влево и вверх тяну, и колено влево выкручиваю. Дуга резко влево уходит, боюсь что собьет кто нибудь.
ну здесь ты еще и корпусом правильно вошел в поворот. носком можно ничего не делать, движения колена и удержание корпуса по доске вполне достаточно. Добавишь вертикальной работы- ритм и подвижность ног, и будешь без труда закрывать дуги на простом рельефе, как этот дяденька.
Тогда тебе будет просто перейти к езде по более крутым склонам без метения хвостом.
Отправлено 24 February 2015 - 04:31
Офтоп скрыт. Давайте без переходов на личности и других нарушений правил. Если писать по правилам не получается - просто читаем.
Отправлено 24 February 2015 - 10:16
...
Уважаемая Globe-trotter,
Хочу привести Вам свои извинения.
Что то я вчера разошелся не на шутку, и вёл себя не достойно.
3 дня сидения дома в виду болезни творят ужасные вещи с людьми)))
Я был не прав, и искренне желаю Вам великолепной каталки, воздушного лёгкого пухляка и всего хорошего.
Покатайтесь там за всех нас, т.к. у нас тут начало все печально таять.
Мир, дружба, жвачка (с)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 24 February 2015 - 14:14
Отправлено 26 February 2015 - 08:16
что значит закрыть дугу? на словах? и в картинкахзакрывайте дуги. приседайте ниже, с ротацией поработайте.
едьте четко либо с верхней, либо с нижней разгрузкой.

Отправлено 26 February 2015 - 09:56
Отправлено 26 February 2015 - 16:12
Сообщение отредактировал 0007: 26 February 2015 - 16:13
Отправлено 26 February 2015 - 16:50
где закрывает
Отправлено 26 February 2015 - 17:39
что значит закрыть дугу? на словах? и в картинках
и как именно?
Насколько я понял , из форума, закрытые дуги , это когда доска какое то время идет поперек склона или около того, пару раз на видео было помоему что то похожее, но я могу и ошибаться.
Отправлено 02 March 2015 - 09:20
Доброе утро!
Полечите по видео пожалуйста
Оно уже немного не свежее, после съёмки и просмотра поправил бэксайд и стал следить за задней рукой. Надо снять новое и с чуть более агрессивной ездой. Погода вот только в МО сейчас ...
Отправлено 02 March 2015 - 10:06
Да весьма круто едешь, вряд ли тут найдутся советчики, которые лучше могут. Ноги гнутся, работают.
Единственное что можно сказать:
1. Когда закладываешь длинную дугу - прям видно, что можешь намного сильнее в поворот завалиться. При этом доска подхватит, и радиус поворота меньше выйдет. Попробуй в длинных поворотах увеличить заклон, прям до падений пробуй, пока максимальную грань не найдешь для текущей скорости.
2. В коротком повороте попробуй после линии падения агресивнее и сильнее доску выталкивать ногами.
Отправлено 03 March 2015 - 09:32
Да весьма круто едешь, вряд ли тут найдутся советчики, которые лучше могут. Ноги гнутся, работают.
Единственное что можно сказать:
1. Когда закладываешь длинную дугу - прям видно, что можешь намного сильнее в поворот завалиться. При этом доска подхватит, и радиус поворота меньше выйдет. Попробуй в длинных поворотах увеличить заклон, прям до падений пробуй, пока максимальную грань не найдешь для текущей скорости.
2. В коротком повороте попробуй после линии падения агресивнее и сильнее доску выталкивать ногами.
Спасибо на добром слове!
Но всё не так хорошо, на видео не видно. Если передний кант чувствую хорошо и как он по радиусу идёт и как я сильнее его гружу и щёлкает он меня в конце дай боже, не улететь бы, то с задним всё не так. Часто теряю его и на жопе катаюсь.
Попробую сделать другое видео где будет видно.
По советам - займусь.
Отправлено 04 March 2015 - 19:07
Спасибо на добром слове!
Если передний кант чувствую хорошо и как он по радиусу идёт и как я сильнее его гружу и щёлкает он меня в конце дай боже, не улететь бы, то с задним всё не так. Часто теряю его и на жопе катаюсь.
Такая же проблема. Только у меня forward и стойка по крепам, поэтому прикладываюсь периодически не жопой, а плечом ))
Отправлено 04 March 2015 - 20:36
Спасибо на добром слове!
Но всё не так хорошо, на видео не видно. Если передний кант чувствую хорошо и как он по радиусу идёт и как я сильнее его гружу и щёлкает он меня в конце дай боже, не улететь бы, то с задним всё не так. Часто теряю его и на жопе катаюсь.
Попробую сделать другое видео где будет видно.
По советам - займусь.
В беке срывает так как чрезмерно сгибается корпус в сторону переднего канта и уходит вес. ну и таз параллельно доске а плечи нет, что есть ротация. а она тут не к месту
Сообщение отредактировал Fluke: 04 March 2015 - 20:45
Отправлено 01 April 2015 - 13:59
Вот наконец-то я и выехал еще раз в горы делать работы над ошибками)
Посмотрел вчерашнее видео с каталки но так и не смог понять есть прогресс или это только кажется. Все-таки как выглядит катание со стороны мне все еще не нравится. Значит что-то еще не так в технике. Вот пару видео со вчерашнего катания на Розе Хутор. Четыре видео с разных участков. Соответственно и езда там для меня разная.
1
Чуть ниже вершины розы +-1 градус жесткие но разбитые трассы. Конкретно здесь не очень широкая красная трасса
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных