bukovel-1.jpg 30.57К
0 скачиваний
Как я катался на лыжах в Буковеле
Всем привет! В посте про странный трафик с liveinternet я обмолвился о недавнем отпуске, который провел со своей девушкой на Украине. Отдых это, конечно, хорошо, но после него, как правило, наваливается гора завалов. Немного разобравшись с делами, я с радостью приступаю к новому посту, в котором поделюсь эмоциями и впечатлениями после отпуска на Буковеле — горнолыжном курорте Украины. Также опубликую фотографии, несколько видео, а внизу организую небольшой конкурс.
Сначала небольшое вступление, про которое я не могу не написать. Уже второй раз мы едем в страну, когда у нее нестабильная политическая обстановка. Получается это, конечно же, не специально — само собой. Как и в случае с поездкой в Египет, так и в случае с Украиной эта обстановка ухудшалась после нашего уезда. Благо в обеих поездках для нас все заканчивалось хорошо и в целом мы не видели и не ощущали на себе того, что показывают по новостям. В посте я не буду касаться политики, а буду делиться впечатлениями об отдыхе. Все комментарии, обсуждающие политическую обстановку Украины, будут удаляться. Это предупреждение на всякий случай. Украинцам желаю как можно скорее обрести мир и спокойствие в стране.
Первый раз про горные лыжи на Карпатах и о Буковеле я узнал из комментариев к посту про Домбай. В начале этого года начали думать о вариантах поездки на этот горнолыжный курорт. На самом деле Ивано-Франковск (ближайший транспортный центр) находится на одной широте с Волгоградом. По прямой совсем небольшое расстояние.
Но в связи с особенностями транспорта ехать пришлось через Москву на поезде чуть более 2 суток. Этот вариант оказался оптимальным по соотношению цена/время/качество. Единственный рисковый момент был в Москве в пересадке с Павелецкого вокзала на Киевский. На пересадку было 40 минут. Видимо, из-за этого Яндекс.Расписания не предлагали этот маршрут, но мы успели и даже в запасе осталось 10-15 минут (правда, пришлось побегать. Это был рекорд: 5 пересадок, 5 вокзалов 5 ночевок в поезде за 11 дней.
Из Волгограда мы ехали с младшим братом Жерара Депардье. Наверное, перебираются потихоньку в Россию всей семьей.
После схода с поезда в Ивано-Франковске достаточно много водителей начали предлагать трансфер до Буковеля. Нам же надо было обменять рубли на гривны, поэтому мы пошли сначала в банк (в России было не выгодно обменивать). После посещения банка и магазина все машины (обычно это микроавтобусы на 7-8 посадочных мест) уже уехали. Но нас довольно быстро нашел один мужчина, с которым мы доехали до Буковеля за 50 гривен с человека. Как оказалось позже, в черте самого курорта есть обменный пункт Приват банка с неплохими курсами (можно обменять и там). Правда, был день, когда не производился обмен.
По приезду в Буковель понимаешь, что на картинках было хуже, чем на самом деле. В Карпатах, действительно, красивая природа, а коттеджные поселки прекрасно вписываются в общий пейзаж. Жалко, правда, что солнечных дней выпало мало, поэтому практически все фотографии делались в облачную погоду.
Особенно вид красив ночью. На фоне горы деревянные «избушки» с включенным светом из окон и лампочками на крыше. Представляешь себя героем одной из украинских сказок. Жили мы в таких вот таун-хаусных-домиках-отелях.
У нас был полулюкс примерно за 4000 рублей в сутки. Его мы взяли с 25% скидкой на Laspi.com. Можно было бы взять и обычный 2-х местный за 2800, но свободных номеров уже не было. Можно жить как дороже, так и дешевле. Жилье начинается примерно от 150 гривен (примерно 600 рублей) за номер на двоих. Но в таких случаях будет необходимо дополнительно добираться до подъемников несколько километров, а иногда и десятков километров (ну и качество будет соответствовать). В общем, все зависит от ваших целей и предпочтений.
А теперь собственно о катании, трассах и подъемниках. Приезжали мы на 6 дней. Первый день осваивались, остальные катались. Так как в прошлом году мы катались на сноубордах, то за 2 года лыжные навыки подзабылись и решили взять инструктора. 4 часа работы инструктора обошлись в 6000 рублей. Дороговато, но за этим мы и приехали — кататься на лыжах. Для новичков, которые никогда не катались, предусмотрены занятия в группах по 4-8 человек на 4 дня по 4 часа. Стоимость занятий для 1 человека 1200 гривен (4800 рублей). Цены, соответственно, все примерные и могут изменяться в зависимости от курса и времени года.
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
- Наверх