X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обстановка в Буковеле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#161 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 23:21

*
Популярное сообщение!

Еще раз повторю-недостатки Буковеля отнюдь не в безопасности, никакой угрозы русским на всей территории Ураины нет в том случае, если они ведут себя адекватно. В Киеве, Львове, Одессе работает масса российских экспатов, с ними живут семьи, ездят в Буковель и никто их не съел.  Недостатки  Буковеля состоят в отсутствии транспортной инфраструктуры, неоправданной дороговизне (стоимость скипаса вообще несуразна) и переполненности трасс, особенно в выходные, кроме того поддержу предыдущий пост-масса народу вообще без навыков катания, но претендующих на черные трассы. То есть-Буковель-это совсем не бюджетный вариант. С другой стороны-для живущих на расстоянии 200-500 км, имеющих возможность катать в будни и сильно заранее бронировать жилье и скипасы-почему бы и нет!? В свое время ездили, и даже с 10 месячным ребенком, но Альпы реально дешевле, удобнее, не говоря уж о сервисе и количестве трасс. Возможно, пару-тройку лет назад для россиян при том курсе Буковель был и дешев, но для нас и тогда, и сейчас европейские курорты были предпочтительней (я говорю о вариантах, сравнимых по уровню сервиса). Можно, конечно, жить в 50 км от трасс, питаться лапшой и тушенкой, на горе пить только воду и добираться плацкартом-но кому это надо!?

Адекватно с чей точки зрения?

• 4

#162 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 08:11

А мне еще в 12 году на Драгобрате официантка кабака в моей(!) гостинице сделала вид, что не понимает "по-москальски". И количество чудиков в "полицайско/эсесовских" шмотках с развязно-горлопанским поведением в очередях напрягало. Вряд-ли там сейчас стало веселее.

Да, было такое дело- официант отказывался говорить на русском. :-) В 11 году. Вылечила я этот недуг высокими чаевыми. Когда через год приехала в Бук и зашла в этот ресторан, официант Михайло кинулся на встречу со счастливой физиономией и приветствием на русском :" Татьяна, здравствуйте!... Присаживайтесь... Вам- как всегда?..." Запомнил и имя, и любимый выбор в этом ресторане.  И на заправке в Тернополе- заправщик тоже игнор включал. Увидев российские номера на машине. 

• 0

#163 mymrik

mymrik

Мымрик

• Лыжебордеры
  • 1499 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 08:17

Интересно, это как? Встретит на границе и будет везде ходить следомbiggrin.png . Да и вряд ли, на самом курорте с вами, что либо случится.

Он звал- когда еще сообщение было, в прошлом году. Можно было самолетом до Киева долететь и потом поездом. А там бы встретил. В то время, кстати, люди с форума, из Москвы- ездили в Бук. Живы, здоровы, каталкой довольны. 

Что касается "встретить на границе"- так это было в прошлом году актуально в зеркальной плоскости. Моего инструктора ( мастер спорта по прыжкам с трамплина ), с немалым количеством травм, включая травмы позвоночника, призвали в АТО. Три месяца мурыжили на медкомиссиях, доказывали, что здоров. Парень был в панике. 

• 0

#164 serYOga

serYOga
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 04:18

да не в этом дело. никто ехать в крым не боится. а просто противно.

Уверен что это даже к лучшему!)
  • 1

#165 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 06:24

*
Популярное сообщение!

Всем любителям политики и завсегдатаям из раздела "Неформат", включая КОСМОС, Ленинградца и иже с ними - настоятельно рекомендую прекратить неформатные дискуссии в этом разделе сайта и перейти на специально предназначенную для этого площадку. За неисполнение рекомендаций предупреждений не будет, сразу в бан от 15 дней.

• 4

#166 Garson_2

Garson_2
  • Лыжебордеры
  • 606 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 08:38

Вот в Буковеле гораздо важнее в погоду попасть. Чем обсуждать то, чего нет.

• 0

#167 Andrew99

Andrew99
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:11

В Буковеле, как всегда, красота!

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#168 Дядька Миша

Дядька Миша
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 23:14

Может и не совсем как всегда. Судя по отчетам, пару недель назад было так себе.. А теперь по ночам подмораживает, днем солнце, но сухо. Каталка как по мне- просто Супер! А главное: настроение на горках- Песня просто! Всем горячий привет из Букавеля! Тут супер сейчас!!

• 0

#169 zont77

zont77
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 23:18

Блин, рад  за вас, но я очкую))

• 2

#170 game1xp1

game1xp1
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 16:23

Прикрепленный файл  bukovel-1.jpg   30.57К   0 скачиваний

Как я катался на лыжах в Буковеле

Всем привет! В посте про странный трафик с liveinternet я обмолвился о недавнем отпуске, который провел со своей девушкой на Украине. Отдых это, конечно, хорошо, но после него, как правило, наваливается гора завалов. Немного разобравшись с делами, я с радостью приступаю к новому посту, в котором поделюсь эмоциями и впечатлениями после отпуска на Буковеле — горнолыжном курорте Украины. Также опубликую фотографии, несколько видео, а внизу организую небольшой конкурс.
Сначала небольшое вступление, про которое я не могу не написать. Уже второй раз мы едем в страну, когда у нее нестабильная политическая обстановка. Получается это, конечно же, не специально — само собой. Как и в случае с поездкой в Египет, так и в случае с Украиной эта обстановка ухудшалась после нашего уезда. Благо в обеих поездках для нас все заканчивалось хорошо и в целом мы не видели и не ощущали на себе того, что показывают по новостям. В посте я не буду касаться политики, а буду делиться впечатлениями об отдыхе. Все комментарии, обсуждающие политическую обстановку Украины, будут удаляться. Это предупреждение на всякий случай. Украинцам желаю как можно скорее обрести мир и спокойствие в стране.
Первый раз про горные лыжи на Карпатах и о Буковеле я узнал из комментариев к посту про Домбай. В начале этого года начали думать о вариантах поездки на этот горнолыжный курорт. На самом деле Ивано-Франковск (ближайший транспортный центр) находится на одной широте с Волгоградом. По прямой совсем небольшое расстояние.
Но в связи с особенностями транспорта ехать пришлось через Москву на поезде чуть более 2 суток. Этот вариант оказался оптимальным по соотношению цена/время/качество. Единственный рисковый момент был в Москве в пересадке с Павелецкого вокзала на Киевский. На пересадку было 40 минут. Видимо, из-за этого Яндекс.Расписания не предлагали этот маршрут, но мы успели и даже в запасе осталось 10-15 минут (правда, пришлось побегать. Это был рекорд: 5 пересадок, 5 вокзалов 5 ночевок в поезде за 11 дней.
Из Волгограда мы ехали с младшим братом Жерара Депардье. Наверное, перебираются потихоньку в Россию всей семьей.
После схода с поезда в Ивано-Франковске достаточно много водителей начали предлагать трансфер до Буковеля. Нам же надо было обменять рубли на гривны, поэтому мы пошли сначала в банк (в России было не выгодно обменивать). После посещения банка и магазина все машины (обычно это микроавтобусы на 7-8 посадочных мест) уже уехали. Но нас довольно быстро нашел один мужчина, с которым мы доехали до Буковеля за 50 гривен с человека. Как оказалось позже, в черте самого курорта есть обменный пункт Приват банка с неплохими курсами (можно обменять и там). Правда, был день, когда не производился обмен.

По приезду в Буковель понимаешь, что на картинках было хуже, чем на самом деле. В Карпатах, действительно, красивая природа, а коттеджные поселки прекрасно вписываются в общий пейзаж. Жалко, правда, что солнечных дней выпало мало, поэтому практически все фотографии делались в облачную погоду.
Особенно вид красив ночью. На фоне горы деревянные «избушки» с включенным светом из окон и лампочками на крыше. Представляешь себя героем одной из украинских сказок. Жили мы в таких вот таун-хаусных-домиках-отелях.
У нас был полулюкс примерно за 4000 рублей в сутки. Его мы взяли с 25% скидкой на Laspi.com. Можно было бы взять и обычный 2-х местный за 2800, но свободных номеров уже не было. Можно жить как дороже, так и дешевле. Жилье начинается примерно от 150 гривен (примерно 600 рублей) за номер на двоих. Но в таких случаях будет необходимо дополнительно добираться до подъемников несколько километров, а иногда и десятков километров (ну и качество будет соответствовать). В общем, все зависит от ваших целей и предпочтений.
А теперь собственно о катании, трассах и подъемниках. Приезжали мы на 6 дней. Первый день осваивались, остальные катались. Так как в прошлом году мы катались на сноубордах, то за 2 года лыжные навыки подзабылись и решили взять инструктора. 4 часа работы инструктора обошлись в 6000 рублей. Дороговато, но за этим мы и приехали — кататься на лыжах. Для новичков, которые никогда не катались, предусмотрены занятия в группах по 4-8 человек на 4 дня по 4 часа. Стоимость занятий для 1 человека 1200 гривен (4800 рублей). Цены, соответственно, все примерные и могут изменяться в зависимости от курса и времени года.biggrin.png

• -11
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#171 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 17:34

*
Популярное сообщение!

Как катался, собственно не понятно, из всего текста про каталку ни слова.... обещанных фотографий и видео, не обнаружил....

Реклама какая-то походу, соответственно минус. ..

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 11 June 2016 - 17:35

• 6

#172 Милонка

Милонка
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 20:15

Спасибо, интересно.

• -4
  • Наверх

#173 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23034 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 22:14

*
Популярное сообщение!

Ни хрена интересного. Фуфло рекламное.biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 15 June 2016 - 22:15

• 8

#174 alekseev-nikita

alekseev-nikita
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 01 August 2016 - 07:54

attachicon.gifbukovel-1.jpg

Как я катался на лыжах в Буковеле

Фактов бы побольше, фото. а так ни о чем текст толком.

• 0

#175 StanislavSailor

StanislavSailor
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 00:50

Дешёвая анти-реклама. В 2014-м году, может, и прокатила бы в расчёте на дегенерата, но уже два года с майдана прошло, народ уже лапшу с ушей снял.

• 2

#176 Дмитрий32

Дмитрий32
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 08:07

Я был в Буке три раза, последний как раз пред майданом, ездили на машине, мне понравилось, жили в отеле Ганс, метров 300 до подъемника, Бук ни с чем не сравнить где я был, в Австрии я не был но по России ни с чем, КП и прочее отстой по сравнению с Буком в плане каталки, и высоты для меня приемлимые, я водолаз и когда высоко мне не комфортно. Расстояние  от меня 1200 км всего, да, ездили колоннами нацисты с флагами возвышая свою нацию над другими, но в самом Буке все совершенно спокойно, ярый нацизм там никому не нужен, и обсуждали мы  в кабаке и с хозяевами сложившуюся обстановку и никто ни с кем ни дрался, всем ( с кем я общался) совершенно ясно что захватившие в стране власть люди просто продают свой народ и свою родину америкосам и все это сделано чтоб навредить России и столкнуть братьев лбами... В этом году я не был но друзья ездили, до Минска  ( 500км от нас ) на машине а там на самолете, дальше хозяева встречали, все понравилось, все тихо и спокойно, каталка супер,.. я в этом сезоне обязательно поеду.  А в прошлых два сезона был на Домбае, Эльбрусе. в КП и в Кировске.....все отстой по сравнению с Буковелем. 

• -4
  • Наверх

#177 Yurchik

Yurchik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 11:47

*
Популярное сообщение!

Я был в Буке три раза, последний как раз пред майданом, ездили на машине, мне понравилось, жили в отеле Ганс, метров 300 до подъемника, Бук ни с чем не сравнить где я был, в Австрии я не был но по России ни с чем, КП и прочее отстой по сравнению с Буком в плане каталки, и высоты для меня приемлимые, я водолаз и когда высоко мне не комфортно. Расстояние  от меня 1200 км всего, да, ездили колоннами нацисты с флагами возвышая свою нацию над другими, но в самом Буке все совершенно спокойно, ярый нацизм там никому не нужен, и обсуждали мы  в кабаке и с хозяевами сложившуюся обстановку и никто ни с кем ни дрался, всем ( с кем я общался) совершенно ясно что захватившие в стране власть люди просто продают свой народ и свою родину америкосам и все это сделано чтоб навредить России и столкнуть братьев лбами... В этом году я не был но друзья ездили, до Минска  ( 500км от нас ) на машине а там на самолете, дальше хозяева встречали, все понравилось, все тихо и спокойно, каталка супер,.. я в этом сезоне обязательно поеду.  А в прошлых два сезона был на Домбае, Эльбрусе. в КП и в Кировске.....все отстой по сравнению с Буковелем. 

Был в Буке несколько раз, в прошлом сезоне посетил КП. Буковель с КП даже сравнивать нечего, уровень Бука намного ниже.

Есть в Буке свои прелести в плане природы напрмер, но вообще Буковель отстой по сравнению с КП

Сообщение отредактировал Yurchik: 14 August 2016 - 11:48

• 4

#178 Дмитрий32

Дмитрий32
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 16:09

не знаю про какой уровень ты говоришь,но трасс там больше и дешевле всё,какой то супер может надо, но каталка там четкая, трассы широкие и людей не много. магазины внизу хоть на лыжах заезжай и цены нормальные, природа и погода.

Прикрепленные файлы

• -2
  • Наверх

#179 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 17:13

*
Популярное сообщение!

Сколько не говори халва......Ну откровенная неправда от Дмитрия просто раздражает. Ничего там за 8 лет не изменилось и теперь уж не изменится никогда.

Дима если вы врете, то хотя бы не столь откровенно. Жителям РФ мужского пола въезд на Украину запрещен.

Какой на фиг Буковель. Вы о чем поете?

• 4

#180 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 21:32

Жителям РФ мужского пола въезд на Украину запрещен.

Не надо говорить, чего не знаете. Так было меньше одной недели, в апреле 2014. С тех пор запрет был снят и не возобновлялся. Я сам с тех пор раз 10 в Украину ездил. Но: обязательны документы, подтверждающие цель поездки (брони отелей, тур. ваучер, пригласительное письмо: в общем, кому что подходит, в разных комбинациях, и обратный билет).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных