Всем доброго времени суток. Прошу совета как поступить с ботами.
История такова.
Начинающий, рост 180, вес 110 кг
Ступня 280 длина, 112 ширина
Проблема в том что практически все ботинки сильно сдавливают пятку.
1 боты - прокат какие то Россинголы 27,5, после часа катания думал отвалится пятка . Встал на лыжи.
2 Перемерял все ботинки в местном Триал спорте - купил Rossingol Alltrack 90 27,5 В магазине вроде подошли, но походив дома час - пятку намяло - сдал обратно.
3 Поехал в Декатлон померял Head Edge Lyt 90 27.5 размер явно давил пятку почти сразу, 28 - в течении 15-20 минут
4 Купил на авито Salomon Energiser 100 28 - пятка уверенно зафиксирована, размер вроде мой, но через час катания наминали ступню в широкой части
5. Прокат в Красной поляне какая то разношенная нордика 28 - кататься можно, нога затекала после пары часов, пятку чуть наминало. 3 дня каталки.
6. Попробовав в этом году надеть Salomon Energiser 100 28 я опять ощутил сразу сдавленность пятки ,поэтому продал их товарищу и купил на авито Head Adapt Edge 90 28 - в них с пяткой все в порядке, но они все равно наминают мне бока ступни через час катания.
7. По случаю взял на авито Head Cube 12 28.5 - одевать их песня, комфортно, но они мне явно велики - пальцы гуляют вверх вниз и застегиваю я их сразу на предпоследнюю гребенку. Но они нифига не комфортнее при катании чем предыдущие, а проклятая пятка как бы не плотнее сидит!!!!
Вроде бы понятно что мне нужен ботинок 27,5-28 но самая широкая колодка не подходит,(приходится утягивать), а колодка поуже давит пятку.
С подъемом и икрой никаких вопросов нет.
Вот вопрос - формуется ли пятка ? И какие ботинки с широкой именно пяткой бывают?
Мне по идее нужно что то со 104 колодкой 27.5 и к бутфиттеру ?
Сообщение отредактировал Nik1807: 19 January 2023 - 12:56