X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый главный элемент снаряжения. Поэтому – не торопитесь покупать ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 18:02

Всем добрый день!

Приобрёл ботинки Atomic hawx 130s, пошел нагревать в СпортМастер, поставили в печь, сказали, вот на официальном сайте греть 5 минут, нагрели скорлупу в месте с лайнером, отдали ботинки, спрашиваю у них, боты самому застёгивать? Ответ: да, можете сами, в результате образовалась вмятина в районе крепления (заметил уже дома) и по ощущениям ботинок стал мягче. Мог ли бот потерять жесткость после формовки ? Что делать в этой ситуации?

1 фото это когда ещё грели, даже не заметил что вмятина появилась 

Застегивать надо было без натяга, на 1 зуб.  Эта вмятина - не катастрофа, трещина от нее вряд ли пойдет. 

• 0

#162 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31472 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 18:25

Когда-то и сейчас могут быть очень разными.  С худым концом узкой плюсной примерь Саломон ЛАБ, он довольно теплый и не очень страшный. Но не больше 130. 

почитал, возник вопрос:  102 мм по ногомерке - это узкая стопа или как?  и нормален ли для такой ширины ступни salomon s/lab mtn, для которого заявлен ширина 98 мм?

Сообщение отредактировал Igorello: 02 March 2022 - 18:26

• 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 19:40

почитал, возник вопрос:  102 мм по ногомерке - это узкая стопа или как?  и нормален ли для такой ширины ступни salomon s/lab mtn, для которого заявлен ширина 98 мм?

102 - средняя ширина ступни при средней длине. На большой лапе - узкая.  Заявленная ширина относится к размеру 26.5, сам можешь пересчитать фактическую на твоем размере.Грубо - 2 мм на 1 см длины. Если можешь померить ботинки, сделай шелл-тест ширины, давит или нет (с вложенной в шелл стелькой или даже двумя). При мне Горди так подбирал клиенту ботинки по ширине

• 0

#164 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31472 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 19:52

102 - средняя ширина ступни при средней длине. На большой лапе - узкая.  Заявленная ширина относится к размеру 26.5, сам можешь пересчитать фактическую на твоем размере.Грубо - 2 мм на 1 см длины. Если можешь померить ботинки, сделай шелл-тест ширины, давит или нет (с вложенной в шелл стелькой или даже двумя). При мне Горди так подбирал клиенту ботинки по ширине

да я уже катаюсь в них второй сезон, правда, без стельки совсем, поскольку и так весьма плотно.  просто пытаюсь понять, что такое узкая ступня, и как соотносится ширина стопы и ширина колодки ботинка. ну вот у меня такие параметры   

ботинки, кстати, формовал сам, но под чётким руководством Майора, за что ему в очередной раз спасибо 

• 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 19:59

да я уже катаюсь в них второй сезон, правда, без стельки совсем, поскольку и так весьма плотно.  просто пытаюсь понять, что такое узкая ступня, и как соотносится ширина стопы и ширина колодки ботинка. ну вот у меня такие параметры   

ботинки, кстати, формовал сам, но под чётким руководством Майора, за что ему в очередной раз спасибо 

У меня узкая ступня - 95 мм, если сжать ногомерку. Ботинки  с заявленными 95 (по факту 93 на маленьком размере) сидят очень плотно и комфортно без формовки шелла. Точечно тянул сам. Покупал под телефонным руководством Майора в другом месте. И тоже спасибо. Лайнер формовал в печке, у напарника Майора. 

• 0

#166 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31472 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 20:20

У меня узкая ступня - 95 мм, если сжать ногомерку. Ботинки  с заявленными 95 (по факту 93 на маленьком размере) сидят очень плотно и комфортно без формовки шелла. Точечно тянул сам. Покупал под телефонным руководством Майора в другом месте. И тоже спасибо. Лайнер формовал в печке, у напарника Майора. 

а что значит "сжать ногомерку"? я не сжимал, когда мерял, просто до касания, без нажима. 

Сообщение отредактировал Igorello: 02 March 2022 - 20:28

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 20:22

а что значит "сжать ногомерку"? я не сжимал, когда марял, просто до касания, без нажима. 

Я с нажимом, но не до боли. У тебя так тоже может оказаться 98, а не 102

• 0

#168 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31472 сообщений

Отправлено 02 March 2022 - 20:29

Я с нажимом, но не до боли. У тебя так тоже может оказаться 98, а не 102

да, вполне возможно. теперь более-менее понятно, спасибо

• 0

#169 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 12:56

Всем доброго времени суток. Прошу совета как поступить с ботами.

История такова.

Начинающий, рост 180, вес 110 кг

Ступня 280 длина, 112 ширина

Проблема в том что практически все ботинки сильно сдавливают пятку.

1 боты - прокат какие то Россинголы 27,5, после часа катания думал отвалится пятка . Встал на лыжи.

2 Перемерял все ботинки в местном Триал спорте - купил Rossingol Alltrack 90 27,5  В магазине вроде подошли, но походив дома час - пятку намяло - сдал обратно.

3 Поехал в Декатлон померял Head Edge Lyt 90 27.5 размер явно давил пятку почти сразу, 28 - в течении 15-20 минут

4 Купил на авито Salomon Energiser 100  28 - пятка уверенно зафиксирована, размер вроде мой, но через час катания наминали ступню в широкой части

5. Прокат в Красной поляне какая то разношенная нордика 28 - кататься можно, нога затекала после  пары часов, пятку чуть наминало. 3 дня каталки.

6. Попробовав в этом году надеть Salomon Energiser 100  28  я опять ощутил сразу сдавленность пятки ,поэтому продал их товарищу и купил на авито  Head Adapt Edge 90 28 - в них с пяткой все в порядке, но они все равно наминают мне бока ступни через час катания.

7. По случаю взял на авито Head Cube 12 28.5  - одевать их песня, комфортно, но они мне явно велики - пальцы гуляют вверх вниз и застегиваю я их сразу на предпоследнюю гребенку. Но они нифига не комфортнее при катании чем предыдущие, а проклятая пятка как бы не плотнее сидит!!!!

Вроде бы понятно что мне нужен ботинок 27,5-28 но самая широкая колодка не подходит,(приходится утягивать),  а колодка поуже давит пятку. 

С подъемом и икрой никаких вопросов нет.

Вот вопрос - формуется ли пятка ?  И какие ботинки с широкой именно пяткой бывают?

Мне по идее нужно что то со 104 колодкой 27.5 и к бутфиттеру ?

Сообщение отредактировал Nik1807: 19 January 2023 - 12:56

• 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:01

История такова.
Начинающий, рост 180, вес 110 кг
Ступня 280 длина, 112 ширина
Проблема в том что практически все ботинки сильно сдавливают пятку.
1 боты - прокат какие то Россинголы 27,5, после часа катания думал отвалится пятка . Встал на лыжи.
2 Перемерял все ботинки в местном Триал спорте - купил Rossingol Alltrack 90 27,5 В магазине вроде подошли, но походив дома час - пятку намяло - сдал обратно.
3 Поехал в Декатлон померял Head Edge Lyt 90 27.5 размер явно давил пятку почти сразу, 28 - в течении 15-20 минут
4 Купил на авито Salomon Energiser 100 28 - пятка уверенно зафиксирована, размер вроде мой, но через час катания наминали ступню в широкой части
5. Прокат в Красной поляне какая то разношенная нордика 28 - кататься можно, нога затекала после пары часов, пятку чуть наминало. 3 дня каталки.
6. Попробовав в этом году надеть Salomon Energiser 100 28 я опять ощутил сразу сдавленность пятки ,поэтому продал их товарищу и купил на авито Head Adapt Edge 90 28 - в них с пяткой все в порядке, но они все равно наминают мне бока ступни через час катания.
7. По случаю взял на авито Head Cube 12 28.5 - одевать их песня, комфортно, но они мне явно велики - пальцы гуляют вверх вниз и застегиваю я их сразу на предпоследнюю гребенку. Но они нифига не комфортнее при катании чем предыдущие, а проклятая пятка как бы не плотнее сидит!!!!

Вроде бы понятно что мне нужен ботинок 27,5-28 но самая широкая колодка не подходит,(приходится утягивать), а колодка поуже давит пятку.
С подъемом и икрой никаких вопросов нет.

Вот вопрос - формуется ли пятка ? И какие ботинки с широкой именно пяткой бывают?

1.пятка формуется
2. Проблема может быть не в пятке ботинка, а в ступне, и решается стелькой.
Но с тем и другим не на Авито, а к хорошему бутфиттеру
  • 1

#171 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:07

Пятку лучше фрезеровать - там пластик толстый.

Я, после операции на ахилле фрезеровал. Нормально получилось.

• 1

#172 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:08

1.пятка формуется
2. Проблема может быть не в пятке ботинка, а в ступне, и решается стелькой.
Но с тем и другим не на Авито, а к хорошему бутфиттеру

Ну мы же идем по простому пути  перебора вариантов.

Где в Москве хороший выбор ботинок и бутфиттер? 

И еще вопрос - вообще реально сделать ботинок в котором будет комфортно? То есть пару часов откатать по синезеленым трассам без боли и онемения?  Если у тебя проблемная нога? 

Просто у меня вся семья и друзья - три десятка человек вполне нормально катаются в ботах с авито/проката и ничего у них не болит. Причем и черные трассы и красные и европу все обьездили  и т.д. Про пятку первый раз слышат ВСЕ.

Сообщение отредактировал Nik1807: 19 January 2023 - 13:09

• 0

#173 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:10

И еще вопрос - вообще реально сделать ботинок в котором будет комфортно? 

Реально.

Простонадо понимать, что ГЛ-бот не тапочкиwink.png

Требует привычки и понимания, что есть комфорт в конкретном случае

Бутфитеры есть. На Скиру Майор.

В спортмастере на Варшавке Саня Гордеев.

• 1

#174 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:11

Пятку лучше фрезеровать - там пластик толстый.

Я, после операции на ахилле фрезеровал. Нормально получилось.

Где это делают? Получится  ли приехать ,выбрать и подогнать одним днем или надо несколько раз?

• 0

#175 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54649 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:12

Где это делают? Получится  ли приехать ,выбрать и подогнать одним днем или надо несколько раз?

Если повезет, то возможно получится сразу. Но не факт. Может потребоваться несколько заходов.

• 1

#176 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:34

и купил на авито  Head Adapt Edge 90 28 - в них с пяткой все в порядке, но они все равно наминают мне бока ступни через час катания.

У меня немела одна нога от сдавливания ступни - один ботинок оказался уже другого. Исправил в Спорт-Марафоне у Артемьева. Ушло примерно 1.5 часа

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 January 2023 - 13:36

• 1

#177 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8323 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:39

Просто у меня вся семья и друзья - три десятка человек вполне нормально катаются в ботах с авито/проката и ничего у них не болит.

Причем и черные трассы и красные и европу все обьездили

туристы (С)  wink.png

молодцы ваши знакомые, умеют отдыхать!

• 2

#178 Nik1807

Nik1807
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 13:42

туристы (С)  wink.png

молодцы ваши знакомые, умеют отдыхать!

Ага в субботу в Австрию летят трое друзей. Мне с ними невозможно уровень разный, к сожалению  (

А одному на зеленой мне будет скучно.

Сообщение отредактировал Nik1807: 19 January 2023 - 13:43

• 0

#179 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 14:35

Ну мы же идем по простому пути  перебора вариантов.

Где в Москве хороший выбор ботинок и бутфиттер? 

И еще вопрос - вообще реально сделать ботинок в котором будет комфортно? То есть пару часов откатать по синезеленым трассам без боли и онемения?  Если у тебя проблемная нога? 

Просто у меня вся семья и друзья - три десятка человек вполне нормально катаются в ботах с авито/проката и ничего у них не болит. Причем и черные трассы и красные и европу все обьездили  и т.д. Про пятку первый раз слышат ВСЕ.

Одновременно выбор разных ботинок и целых два бутфиттера - в Экстриме. Выбор поменьше и приличный бутфиттер в СпортМарафоне. Выбор еще меньше, но хороший бутфиттер, умеющий не только править, но и подбирать ботинки - в СпортМастере на Варшавке. 

• 1

#180 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8323 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 14:38

Одновременно выбор разных ботинок и целых два бутфиттера - в Экстриме. Выбор поменьше и приличный бутфиттер в СпортМарафоне. Выбор еще меньше, но хороший бутфиттер, умеющий не только править, но и подбирать ботинки - в СпортМастере на Варшавке. 

и еще один сапожник (в хорошем смысле )) ) - на вольных хлебах 

Ковнацкий

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных