X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спорт-Марафон украл мою фотографию

как не стыдно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#161 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:31

Как я тебя понимаю, Фрол. Мне сейчас новая камера нужна - вот такая http://market.yandex...1148&track=alts , и тоже до ужаса противно, что в магазине бесплатно не дают.

Меня тут поправили, что не 100, а 1000. Так вы договорились о чем-то со СМ?

• 0

#162 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:31

Чую, попал магазин на новый велосипед фотоаппарат icon_smile.gif.

good.gif

Да... если каждому фотографу по 190 тыс. отстегивать, этак и разориться недолго...biggrin.png

• 0

#163 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:45

*
Популярное сообщение!

Даже интересно стало, какой суммой или эквивалентом закончится "эксцесс", но практически на ровном месте, даже на контруклоне, нехилую рекламную шумиху Марафону раскрутили в пределах форума. Профессиональные интернет-троли нервно курят в сторонке)))

• 8

#164 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:52

Даже интересно стало, какой суммой или эквивалентом закончится "эксцесс", но практически на ровном месте, даже на контруклоне, нехилую рекламную шумиху Марафону раскрутили в пределах форума. Профессиональные интернет-троли нервно курят в сторонке)))

Че это курят? Профессиональные интернет-тролли такие темы и создают :)

9 страниц за сутки, 163 (с моим 164) ответа в теме! 

• 0

#165 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:16

3. Хочешь использовать SKI.RU для своего бизнеса? Возьми нас в партнеры. Анонсирующие продающие и просто продающие тексты запрещены, по крайней мере если SKI.RU не получает адекватного возмещения за использование своего рекламного пространства.

Правильно я понимаю, что как только Катя получит заработок от СМ, так сразу ски.ру сможет претендовать на свой кусок пирога?

• 0

#166 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:19

Правильно я понимаю, что как только Катя получит заработок от СМ, так сразу ски.ру сможет претендовать на свой кусок пирога?

Замкнутый круг получаетсяbiggrin.png

• 0

#167 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:37

Эээ.. кхм-кхм ;)

А ски.ру передо мной в долгу. Я год назад за эти фотографии (или с предыдущего этапа) в контент-премии носки выиграла, а они так у ски.ру и остались.

• 0

#168 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:41

*
Популярное сообщение!

Скиру , отдай носки , а то хуже будет! icon_smile.gif
  • 12

#169 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:42

Я год назад за эти фотографии (или с предыдущего этапа) в контент-премии носки выиграла, а они так у ски.ру и остались.

Так а чего не забрала?

• 0

#170 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:47

Не доехала...

• 0

#171 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:51

забери скорее, а то они за хранение возьмут :)

• 0

#172 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 01:03

носки кстати так себе. уже через месяц пополам сломались.

Катя. Рад что ты отстояла свою правоту. Так их капиталистов к ногтю и всё такое.

• 0

#173 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 09:57

*
Популярное сообщение!

good.gif

Да... если каждому фотографу по 190 тыс. отстегивать, этак и разориться недолго...biggrin.png

========= найдено в интернетах ========

...Так, статья 1301 Гражданского кодекса РФ предусматривает возможность правообладателю (изначально фотографу, если права на использование фотографий не переданы им другим лицам) требовать компенсации в случае нарушения его исключительного права в размере от 10 тысяч рублей до 5 миллионов рублей. При этом согласно статье 1252 Гражданского кодекса РФ фотограф вправе требовать от нарушителя компенсацию за каждый случай неправомерного использования результата интеллектуального деятельности (за каждое отдельное применение фотографии), либо за допущенное правонарушение в целом. Большое преимущество указания себя в качестве автора на фотографии заключается в том, что если кто-то использовал Вашу фотографию без Вашего разрешения, то по закону минимальная компенсация за такое нарушение авторских прав составит не 10 000, а 20 000 р. за одну (каждую) фотографию (хотя суд и не всегда рассматривает в качестве отдельного “случая” каждую фотографию)! Это значит, что фотограф может потребовать денежную компенсацию, как за каждое использование его фотографии, так и за совокупное использование фото.

=====================

Если 10 000 за штуку перемножить на тираж карт -  которых, наверное, не менее 1000 то ... у Кати сейчас упадет планка окончательно от щедрости законодателей и нелогичности принимаемых законов.

Боюсь только, что авторы попавших в кадр других изображений, в свою очередь запечатленных на снимке, - дизайнеры лыж Volkl,  ботинок шифер - факуум, крепежа Маркер, комбеза Феникс, символики клуба Тягачева на сбитом флаге, родители спортсмена (ведь это их дизайн... трехмерные предметы, например, скульптуры всякие тоже в свою очередь охраняются от фотографов-коммерсантов. Насчет живых скульптур исключений в законе нет). В общем все эти люди могут высказать свои претензии что результатами их труда Катя воспользовалась с целью извлечения прибыли не получив их согласия.

Что можно безбоязненно фотографировать на этой планете в коммерческих целях в таком случае? ХЗ. 

Речку - камушки ничейные, облака, Луну и солнце. Не дай бог сфотографировать дым трубы из котельной - прибежит кочегар и скажет, что это он так художественно печки топит, знает каких дров и в каком соотношении подкинуть и дым из трубы - это его рукотворное детище а не естественное природное образование...

Дома нельзя - предъявит архитектор. В сережках фотографироваться нельзя - предъявит ювелир. Приобретая экземпляр покупалось право носить, но не распространять изображения. Вернее, распространять - то можно, ибо общедоступно, но только если бесплатно, а вот в коммерческих целях - нельзя! Вернее, как выясняется, де-факто можно, но жди претензий от "соавторов", зацепив кадром чужое "произведение" охраняемое тем же законом.

Или, решив пустить фото в коммерческий оборот,  замазывай на нем всего лыжника, флаг, следы на снегу, которые художественно оставляли на склоне разминающиеся правообладатели, icon_smile.gif

Вот такая вот "логика" получается у законотворцев.

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 January 2015 - 12:23

• 3

#174 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 10:34

Чтобы не нарушать правил ски.ру тему нужно переместить в "барахолку" :)

• 2

#175 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 11:30

Т.к. кроме розовых соплей ТСа я так и не увидел как фотограф собирается доказывать свой ущерб - это сделаю за него я.

Итак: 5 т.р. авторские права + 2 т.р. моральный ущерб + стоимость перепечатки дисконтных Марафоном новых карт с другой картинкой (себестоимость 4р. умноженная на тираж, предположим 10 000) итого = 47000т.р

Это если брать в расчет что наш Суд самый гуманный. По опыту в реальности - будет меньше. По этому, если при мировом соглашении Марафон предложит хотя бы 50 т.р. просто за приобретение у фотографа этого изображения (за одно он экономит на суете с перепечаткой и заменой карт) - это больше чем отлично. ну а дальше - ждем от самого спортсмена к ТСу "просьбы" поделиться и с ним этим гонораром, ибо фотограф у него разрешения на продажу его изображения не получал.

Я все это к чему - Сандро верно пометил про получившуюся пиар-компанию Спортмарафона. Было ли это так задумано или "просто получилось" - мы не узнаем, но при текущем положении дел, любые попытки ТС обогатиться на Марафоне - для самого фотографа не могут пройти без последствий, по этому, если соображалка у ТСа есть и при этом появилась эта тема - .она банальный пиар. 

• 2

#176 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 11:35

Серега! +100500)))

• 0

#177 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 11:51

Боюсь только, что попавшие в кадр авторы изображений, в свою очередь запечатленных на снимке,......,  ботинок шифер - факуум, ...

Вот такая вот "логика" получается у законотворцев.

Вот кстати, да! Если марафон платит -Fischer в доле, нас никто разрешения не спросил icon_smile.gif

Фото для нашей компании реально вредно, так как на нем одновременно присутствуют лого конкуренов!

Сообщение отредактировал Minkin: 20 January 2015 - 11:53

• 0

#178 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 13:16

Действительно, почитайте все указанные законы внимательно и тогда должно стать понятно, что ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» Ст.20 пп.4 и 5 говорят :

"4. Организаторам физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий принадлежат исключительные права на их освещение посредством трансляции изображения и (или) звука мероприятий любыми способами и (или) с помощью любых технологий, а также посредством осуществления записи указанной трансляции и (или) фотосъемки мероприятий.

5. Права на освещение физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий могут быть использованы третьими лицами только на основании разрешений организаторов физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий или соглашений в письменной форме о приобретении третьими лицами этих прав у организаторов таких мероприятий."
И речь в законе идет не о правах на фотосъемку, а о правах на освещение мероприятий, в том числе и с помощью фотосъемки. Частная фотосъемка в личных целях не может быть признана освещением мероприятия.
И тем более ни в ГК ни в Конституции нет никаких ограничений на такую фотосъемку.

так кому таки принадлежат авторские права?

• 1

#179 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 13:26

*
Популярное сообщение!

Кроме того, в отличии от фотографа, модель ни пальцем не пошевелил для создания этой фотографии. Соревновался себе и даже понятия не имел, что кто-то там пыхтит, чтобы красивое фото сделать.

Никого это волновать не будет. Если модель на фото не захочет, чтобы его "использовали" в любом варианте (платно или бес-), а у Вас нет от него разрешения, Вам придется убрать фото с "публики". Имел он понятие, что его снимают, или нет. Особенно на фото, где он "в полный рост". А уж про зарабатывание на нем - вообще "песня".

• 3

#180 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 13:47

Никого это волновать не будет. Если модель на фото не захочет, чтобы его "использовали" в любом варианте (платно или бес-), а у Вас нет от него разрешения, Вам придется убрать фото с "публики". Имел он понятие, что его снимают, или нет. Особенно на фото, где он "в полный рост". А уж про зарабатывание на нем - вообще "песня".

Вы, по-моему невнимательно читали. Он сам захотел, чтобы его изображение использовали. Мало того, что не попросил меня фото убрать там, где я его выложила, сам его скачал и сам же предоставил фото для печати на дисконтных картах, и на сайте в разделе про сотрудников. У меня не было намерения продавать это фото, я только защищаю свои авторские права .

Но на сайте - ладно, это не использование в коммерческих целях (просто вам для информации, ну и чтобы еще раз на сайт Марафона сходили, гы). А на дисконтной карте - в самых что ни на есть коммерческих.

Сообщение отредактировал merry_candy: 20 January 2015 - 13:57

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных