.... Ну и закантовку на ледяном склоне надо делать поактивнее и побыстрее. Там шевелиться надо
точнее перекантовку... и снова вцепиться кантами, как кохтями
Отправлено 14 January 2015 - 19:47
.... Ну и закантовку на ледяном склоне надо делать поактивнее и побыстрее. Там шевелиться надо
Отправлено 14 January 2015 - 19:49
Именно, но быстрая перекантовка находится в противоречии с догмами резанного ведения так как дуги не может быть по определению.
Отправлено 14 January 2015 - 19:54
Именно, но быстрая перекантовка находится в противоречии с догмами резанного ведения так как дуги не может быть по определению.
Пощму в противоречии, пощму не может? Перекантовка и начало поворота (активного, по крайней мере) - не одно и тоже. Быстрая перекантовка, потом плавный заход в поворот
Сообщение отредактировал BBAski: 14 January 2015 - 20:07
Отправлено 14 January 2015 - 20:13
Наверное, и первое, и второе, т.к. кантовать-то тоже быстро надо, а после выхода лыжи ловить, то бишь разгружаться
Отправлено 14 January 2015 - 20:20
Наверное, и первое, и второе, т.к. кантовать-то тоже быстро надо, а после выхода лыжи ловить, то бишь разгружаться
А можно вопросы ? О чем ты думаешь перед затычным флагом , что для тебя главное ?
Отправлено 14 January 2015 - 20:22
Слаломный поворот 0.5 - 1 с. Это медленно?Именно, но быстрая перекантовка находится в противоречии с догмами резанного ведения так как дуги не может быть по определению.
Отправлено 14 January 2015 - 20:26
А можно вопросы ? О чем ты думаешь перед затычным флагом , что для тебя главное ?
А какой у тебя разряд? Мне знающие люди сказали, что тут принято выпячивать губу и считать насекомыми всех, у кого меньше КМС
Отправлено 14 January 2015 - 20:29
.... кантовать-то тоже быстро надо.....
...ну в смысле "закантовка" как часть общего понятия "перекантовка" (раскантовка + доля плоского ведения + закантовка). Отсюда, имхо,: быстрота перекантовки - минимальная доля плоского ведения в перекантовке
Отправлено 14 January 2015 - 20:29
....Мне знающие люди сказали, что тут принято выпячивать губу и считать насекомыми всех, у кого меньше КМС
Неправда, тут демократия
Отправлено 14 January 2015 - 20:30
А вообще думаю я обычно после затычного флага. Иногда выпутываясь из сетки, иногда глядя на время на финише. И каждый раз мысли так себе, не очень, я скажу.)))
Короче, запоминать их надо. В слаломе, типа, смотришь минимум через вешку , т.е. на 2 вешки вперед, а в гиганте тупо запоминаешь - типа, второй флаг после перегиба, а можно просто по следу ехать, он выведет, куда надо... куда ему надо)))
Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 14 January 2015 - 20:33
Отправлено 14 January 2015 - 20:33
А какой у тебя разряд?
Мне знающие люди сказали, что тут принято выпячивать губу и считать насекомыми всех, у кого меньше КМС
-1.
Мало ?
Отправлено 14 January 2015 - 20:36
-1.
Мало ?
Круто. Действующий 1 разряд? )
Отправлено 14 January 2015 - 20:39
А вообще думаю я обычно после затычного флага. Иногда выпутываясь из сетки, иногда глядя на время на финише. И каждый раз мысли так себе, не очень, я скажу.)))
Короче, запоминать их надо. В слаломе, типа, смотришь минимум через вешку , т.е. на 2 вешки вперед, а в гиганте тупо запоминаешь - типа, второй флаг после перегиба, а можно просто по следу ехать, он выведет, куда надо... куда ему надо)))
Я вопрос не так задал , ссорри , -вот ты просмотрел трассу и запомнил где затык , развели широко или поставили реально короче , Что ты будешь предпринимать перед затычным флагом ? На жесткой трассе ( привет ТСу))
Отправлено 14 January 2015 - 20:40
Круто. Действующий 1 разряд? )
Естестественно , я то действующий , 1982-83 года . ))
В 84 выгнали ( за курение на подъемнике) в 2006 вернулся !
Сообщение отредактировал Shery: 14 January 2015 - 20:57
Отправлено 14 January 2015 - 20:42
По обстоятельствам. Либо сброшу скорость, т.е. дам юза, либо повыше зайду, либо и первое и второе (скорее всего), и дальше буду выруливать на траекторию под вешкой.))) А ты что сделаешь?)) Дать юза - это в моем понимании сделать очень короткий поворот с проскальзыванием)))
Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 14 January 2015 - 20:43
Отправлено 14 January 2015 - 20:53
Во, повыше зайти , сперва постараться по выше зайти , а если не набрал необходимую высоту , то закинуть пятки , если тоже нет , юз, но до флага . Все это происходит в экстремальных условиях, и вот мы с другом заспорили , он говорит что б прогнуть лыжу , внешняя должна быть непременно выпрямлена , я не согласен . Я думаю, что лыжу прогнуть можно и несколько согнутой внешней . Я вообще не могу полностью ее выпрямить , вчера нарочно пробовал , фигня получается , вот я и думаю может я что не так делаю ??
Сообщение отредактировал Shery: 14 January 2015 - 20:55
Отправлено 14 January 2015 - 21:14
....Все это происходит в экстремальных условиях.....
Не спартцмен, аднака, по наблюдениям (видео с КМ, ЧМ) народ в такой ситуации делает частенько так. Дабы избежать юза и потери скорости, резко уходит на внутреннюю лыжу, заваливается максимально внутрь, чем и укорачивается траектория. В просторечьи - фан. Внешняя нога (...кого надо нога!) уже роли не играет, она не сильно нагружена, и может просто тарахтеть в качестве балансира. Экстрим, канешна, зато радиус поворота сильно уменьшается. (иногда сам балуюсь )
Сообщение отредактировал BBAski: 14 January 2015 - 21:30
Отправлено 14 January 2015 - 21:20
Не спартцмен, аднака, по наблюдениям (видео с КМ, ЧМ) народ в такой ситуации резко уходит на внутреннюю лыжу, заваливается максимально внутрь, чем и укорачивается траектория. В просторечьи - фан. Внешняя нога (...кого надо нога!) уже роли не играет, она может просто болтаться в воздухе. Экстрим, канешна, зато радиус поворота сильно уменьшается
Да не , на внешней круче вход , внутреннюю так не загрузишь .
Отправлено 14 January 2015 - 21:23
Не спартцмен, аднака, по наблюдениям (видео с КМ, ЧМ) народ в такой ситуации резко уходит на внутреннюю лыжу, заваливается максимально внутрь, чем и укорачивается траектория. В просторечьи - фан. Внешняя нога (...кого надо нога!) уже роли не играет, она может просто болтаться в воздухе. Экстрим, канешна, зато радиус поворота сильно уменьшается. (проверено, сам балуюсь
)
Это визуальный эффект от большого угла закантовки. Хотя, при этом на внутреннюю переносится значительная часть веса, но основная нагрузка все равно на внешнюю. )
Отправлено 14 January 2015 - 21:25
Не спартцмен, аднака, по наблюдениям (видео с КМ, ЧМ) народ в такой ситуации резко уходит на внутреннюю лыжу, заваливается максимально внутрь, чем и укорачивается траектория. В просторечьи - фан. Внешняя нога (...кого надо нога!) уже роли не играет, она может просто болтаться в воздухе. Экстрим, канешна, зато радиус поворота сильно уменьшается. (иногда сам балуюсь
)
На лыжах новой геометрии гарантированно ляжешь набок)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных