X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#161 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:47

.... Ну и закантовку на ледяном склоне надо делать поактивнее и побыстрее. Там шевелиться надо biggrin.png

точнее перекантовку... и снова вцепиться кантами, как кохтями

• 0

#162 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:49

Именно, но быстрая перекантовка находится в противоречии с догмами резанного ведения так как дуги не может быть по определению.

• 0

#163 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:54

Именно, но быстрая перекантовка находится в противоречии с догмами резанного ведения так как дуги не может быть по определению.

Пощму в противоречии, пощму не может? shok.gif Перекантовка и начало поворота (активного, по крайней мере) - не одно и тоже. Быстрая перекантовка, потом плавный заход в поворот

Сообщение отредактировал BBAski: 14 January 2015 - 20:07

• 0

#164 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:13

точнее перекантовку... и снова вцепиться кантами, как кохтями

Наверное, и первое, и второе, т.к. кантовать-то тоже быстро надо, а после выхода лыжи ловить, то бишь разгружаться :) 

• 0

#165 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:20

Наверное, и первое, и второе, т.к. кантовать-то тоже быстро надо, а после выхода лыжи ловить, то бишь разгружаться icon_smile.gif

А можно вопросы ? О чем ты думаешь перед затычным флагом , что для тебя главное ?

• 0

#166 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:22

Слаломный поворот 0.5 - 1 с. Это медленно?
Гигант 1-1.5 секунды.
  • 0

#167 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:26

А можно вопросы ? О чем ты думаешь перед затычным флагом , что для тебя главное ?

А какой у тебя разряд? biggrin.png  Мне знающие люди сказали, что тут принято выпячивать губу и считать насекомыми всех, у кого меньше КМСtongue.png

• 0

#168 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:29

.... кантовать-то тоже быстро надо.....

...ну в смысле "закантовка" как часть общего понятия "перекантовка" (раскантовка + доля плоского ведения + закантовка). Отсюда, имхо,: быстрота перекантовки - минимальная доля плоского ведения в перекантовке

• 0

#169 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:29

....Мне знающие люди сказали, что тут принято выпячивать губу и считать насекомыми всех, у кого меньше КМСtongue.png

Неправда, тут демократия

• 0

#170 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:30

А вообще думаю я обычно после затычного флага. Иногда выпутываясь из сетки, иногда  глядя на время на финише. И каждый раз мысли так себе, не очень, я скажу.))) 

Короче, запоминать их надо.  В слаломе, типа, смотришь минимум  через вешку , т.е. на 2 вешки вперед, а в гиганте тупо запоминаешь - типа, второй флаг после перегиба,   а можно  просто по следу ехать, он выведет, куда надо... куда ему надо)))

Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 14 January 2015 - 20:33

• 0

#171 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:33

А какой у тебя разряд? biggrin.png  Мне знающие люди сказали, что тут принято выпячивать губу и считать насекомыми всех, у кого меньше КМСtongue.png

icon_redface.gif -1. 

Мало ?cray.gif

• 0

#172 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:36

icon_redface.gif -1. 

Мало ?cray.gif

Круто. Действующий 1 разряд? )

• 0

#173 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:39

А вообще думаю я обычно после затычного флага. Иногда выпутываясь из сетки, иногда  глядя на время на финише. И каждый раз мысли так себе, не очень, я скажу.))) 

Короче, запоминать их надо.  В слаломе, типа, смотришь минимум  через вешку , т.е. на 2 вешки вперед, а в гиганте тупо запоминаешь - типа, второй флаг после перегиба,   а можно  просто по следу ехать, он выведет, куда надо... куда ему надо)))

Я вопрос не так задал , ссорри , -вот ты просмотрел трассу и запомнил где затык , развели широко или поставили реально короче , Что ты будешь предпринимать перед затычным флагом ? На жесткой трассе ( привет ТСу))

• 0

#174 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:40

Круто. Действующий 1 разряд? )

Естестественно , я то действующий , 1982-83 года . ))

В 84 выгнали ( за курение на подъемнике) в 2006 вернулся !

Сообщение отредактировал Shery: 14 January 2015 - 20:57

• 0

#175 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:42

По обстоятельствам. Либо сброшу скорость, т.е. дам юза, либо повыше зайду, либо и первое и второе (скорее всего), и дальше буду выруливать на траекторию под вешкой.))) А  ты что сделаешь?)) Дать юза - это в моем понимании сделать очень короткий поворот с проскальзыванием)))

Сообщение отредактировал Айяйяй Ыыыев: 14 January 2015 - 20:43

• 0

#176 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:53

Во, повыше зайти , сперва постараться по выше зайти , а если не набрал необходимую высоту , то закинуть пятки , если тоже нет , юз, но до флага . Все это происходит в экстремальных условиях, и вот мы с другом заспорили , он говорит что б прогнуть лыжу , внешняя должна быть непременно выпрямлена , я не согласен . Я думаю, что лыжу прогнуть можно и несколько согнутой внешней .  Я вообще не могу полностью ее выпрямить , вчера нарочно пробовал , фигня получается , вот я и думаю может я что не так делаю ??

Сообщение отредактировал Shery: 14 January 2015 - 20:55

• 0

#177 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:14

....Все это происходит в экстремальных условиях.....

Не спартцмен, аднака, по наблюдениям (видео с КМ, ЧМ) народ в такой ситуации делает частенько так. Дабы избежать юза и потери скорости, резко уходит на внутреннюю лыжу, заваливается максимально внутрь, чем и укорачивается траектория. В просторечьи - фан. Внешняя нога (...кого надо нога!) уже роли не играет, она не сильно нагружена, и может просто тарахтеть в качестве балансира. Экстрим, канешна, зато радиус поворота сильно уменьшается. (иногда сам балуюсь icon_smile.gif )

Сообщение отредактировал BBAski: 14 January 2015 - 21:30

• 0

#178 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:20

Не спартцмен, аднака, по наблюдениям (видео с КМ, ЧМ) народ в такой ситуации резко уходит на внутреннюю лыжу, заваливается максимально внутрь, чем и укорачивается траектория. В просторечьи - фан. Внешняя нога (...кого надо нога!) уже роли не играет, она может просто болтаться в воздухе. Экстрим, канешна, зато радиус поворота сильно уменьшается

Да не , на внешней круче вход , внутреннюю так не загрузишь .

• 0

#179 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:23

Не спартцмен, аднака, по наблюдениям (видео с КМ, ЧМ) народ в такой ситуации резко уходит на внутреннюю лыжу, заваливается максимально внутрь, чем и укорачивается траектория. В просторечьи - фан. Внешняя нога (...кого надо нога!) уже роли не играет, она может просто болтаться в воздухе. Экстрим, канешна, зато радиус поворота сильно уменьшается. (проверено, сам балуюсь icon_smile.gif )

Это визуальный эффект от большого угла закантовки. Хотя, при этом на внутреннюю переносится значительная часть веса, но основная нагрузка все равно на внешнюю. ) 

• 0

#180 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:25

Не спартцмен, аднака, по наблюдениям (видео с КМ, ЧМ) народ в такой ситуации резко уходит на внутреннюю лыжу, заваливается максимально внутрь, чем и укорачивается траектория. В просторечьи - фан. Внешняя нога (...кого надо нога!) уже роли не играет, она может просто болтаться в воздухе. Экстрим, канешна, зато радиус поворота сильно уменьшается. (иногда сам балуюсь icon_smile.gif )

На лыжах новой геометрии гарантированно ляжешь набок)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных