X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#161 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 22:34

Кузьма, ну может тебя на поворотах укачивает. Других сложностей там нет. Езжай по знакам, скорость не превышай и всё будет ок! И поменьше считай других "дэбилами", а то нервный ты какой-то, хз вообще как ты живёшь-то на свете.

• 1

#162 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 01:25

Не наезжай на Кузьму, он прав. Ваши крендели, это ваше, но такие обычно быстро заканчиваются

• 0

#163 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 06:31

Ваши крендели, это ваше, но такие обычно быстро заканчиваются

Не только лишь все могут это понять. Вернее, понять могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Сообщение отредактировал Sveaman: 29 March 2015 - 06:32

• 2

#164 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 10:00

Кузьма, ну может тебя на поворотах укачивает. 

Очень сложный на картинке ниже. 

%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%

Оно и видно кого тут от вида укачивает. biggrin.png

• 0

#165 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 10:11

Кстати, всем автопутешественникам настоятельно рекомендую средство от укачивания для своих пассажиров - Драмина. Принимается за полчаса до перевалов, действует несколько часов. Это чтобы не пришлось потом салон внезапно отстирывать, или часто останавливаться "подышать" и прийти в себя пассажирам. Детям особенно! 

Чтобы укачивало водителей, я о таком ещё не слыхал. Кроме как от местных гонщеков.

• 0

#166 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 10:59

Дорога от Туапсе до Сочи, не серпантин а один большой кайф. Одна из самых прикольных и  интересных дорог, местная достопримечательность так сказать.

шутник однако.

Кайф это дорога от Ялты до Севастополя, от Дубровника до Риеки или от Антальи до Фетхие  (и еще тысячи других - где отличный асфальт и мало машин).

А от Туапсе до Сочи  летом 5 часов за фурой ползти это не кайф - это мазохизм.

• 0

#167 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 16:12

IMG_7705.JPG Доброго времени суток!

Вчера вернулся с Поляны....

Для тех, кто планирует рвануть из столице на машине....

Долго ломал голову, когда (во сколько) выезжать... Читал, задавал вопросы и спланировал...

Спасибо всем, кто советовал и отвечал на вопросы.

Снарягу и шмотки в бокс на крышу... Из задней части машины сделал для ребятенка полноценную кровать (универсал есть универсал). Комп, ДВД, еда и напитки в салон..... МЫ ГОТОВЫ К СТАРТУ.

Задача стояла след. - проскочить Краснодар без потерь на участке с ремонтом.

Суббота (21,03).

8.00 - Выезжаю с МКАД на М4, заправляю полный бак и в путь.

Ставлю на круиз - контроле 110 км/час. Скорость сбрасываю только в населенных пунктах. На платных участках так же 110,

Гаишникам до меня нет никакого дела. "жигулисты" гордо обгоняют. Расход бензина радуетbiggrin.png .

Едем - едем ... Воронеж ... Ростов... Краснодар - тихим сапом с двумя остановками (одна заправка плюс один "до лесу") 14 часов с учетом ремонтного участка. Делаю остановку и понимаю - Я АБСОЛЮТНО НЕ УСТАЛgood.gif  ...

Решено ехать дальше. Время 10 вечера. Ребятенок решила укладываться именно спать...

В районе плотины попадаю с сильный ТУМАН. Не видно НИХРЕНАhelp.gif . Заправился, перекурил и тихонечко - тихонечко...

Вышел из зоны невидимости... Дорога начала подниматься к горам... 

Дожидаюсь местного вменяемого гонщика, сажусь на хвост и просто получаю удовольствие от рулежкиyahoo.gif ...

На Джубге на дорожки разошлись "Проводник" ушел на Новороссийск. Спасибо ему.

Остановка в Лермонтово. Перекур с шумом на море... Чаек из термоса...

Дорога пустая, машин почти нет. На ремонтных участках предупредительные знаки стоят...

Туапсе...

Лазаревское...

Сажусь на хвост машине с абхазскими номерами... Рулим, едем... Без фанатизма, но вполне достойно...

В Дагомысе остаюсь один. Спасибо еще раз "проводнику"...

Сочи...

Еду через центр не спеша...

Время 3 часа утра...

По Курортному проспекту дотягиваю до Курортного городка, где решил прилечь поспать...

В итоге - 1700 верст за 19 часов абсолютно спокойно, без особой усталости...

Утром в 7,30 проснулись. Чай, перекур.

В машину - и к финишу....

Обратный путь дался не так легко...

Тронулись 27-го, в обед.

7 или 8 мест ремонта на серпантине с реверсными светофорами...., но терпимо. Фуры в "карманы" прижимаются и пропускают.

К 12 ночи доехали до Ростова... До 7-ми утра поспали...

В 5 вечера приехали в Москву.

От Краснодара до Москвы ЖУТКИЙ ВЕТЕР... Машину иногда швыряло из ряда в ряд...

Сообщение отредактировал Rugic: 29 March 2015 - 16:42

• 2

#168 Vatrushk@

Vatrushk@
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 16:16

Из задней части машины сделал для ребятенка полноценную кровать (универсал есть универсал).

Как жаль, что из-за дурости взрослых на дорогах умирают дети .......

• 0

#169 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 16:44

attachicon.gifIMG_7705.JPGДоброго времени суток!

О! У меня такая же тачанка, М6 универсал. Очень доволен, для путешествий лучше и не придумать.

Сообщение отредактировал petrakov: 29 March 2015 - 19:54

• 0

#170 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 16:47

Вы правы.

Оправдываться не стану. 90% времени сидела на переднем пристегнутая. Остальное - моя глупость...

Сообщение отредактировал Rugic: 29 March 2015 - 20:56

• 0

#171 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 18:12

Универсал - хорошая машина, но 7и местный кроссовер лучше и безопаснее. У нас была такая же идея - сделать детям полноценный диван, но ОБЯЗАТЕЛЬНО пристегнуть в креслах. Именно третий ряд сидений это позволяет сделать - на него устанавливаются кресла, а второй ряд складывается в пол. У детей получаются "полуспальные" места, плюс спинки на детских креслах можно установить чуть более полого. Они могут вытянуть ноги и находится при этом в абсолютной безопасности. В итоге моим было настолько удобно всю эту дорогу, что порой их приходилось из машины насильно выгонять, чтоб они хоть суставы размяли... Так что не универсал, а семиместный кроссовер ))
  • 0

#172 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 18:23

Коллеги, мне кажется, вы увлеклись пассивной безопасностью. Судя по фото, "ребёнок" или уже совершеннолетний, или скоро таковым будет))

• 0

#173 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:10

а какая выгода вдвоем переть на машине, да еще и с 1 драйвером? на поезде имхо дешевле и ненапряжнее вышло бы. На авто есть смысл если народу больше и водила сменный есть. Иначе реально мазохизм какой-то.

Сообщение отредактировал trulon$o: 29 March 2015 - 19:11

• 2

#174 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 19:58

attachicon.gifIMG_7705.JPGДоброго времени суток!

Что за автобокс у вас, модель, как называется, длина? Как в эксплуатации - достоинства, недостатки?  Хочу купить, вот выбираю. 

• 0

#175 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 20:16

Что за автобокс у вас, модель, как называется, длина? Как в эксплуатации - достоинства, недостатки?  Хочу купить, вот выбираю. 

Бокс брата. БМВ - оригинал. Производитель - похоже THULE. Длина 2 метра. Расход у "машки" - + 1 литр. На два комплекта снаряги + все шмотки вполне. Просто покататься без шмотья пять пар лыж укладывали. Для себя брал бы "поширее" и "понижее"biggrin.png . На обратном пути был сильный ветер. Без бокса не почувствовал бы... Мне не Вам рассказывать, как шестерка ведет себя на дороге...

• 1

#176 Rugic

Rugic
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 20:36

а какая выгода вдвоем переть на машине, да еще и с 1 драйвером? на поезде имхо дешевле и ненапряжнее вышло бы. На авто есть смысл если народу больше и водила сменный есть. Иначе реально мазохизм какой-то.

Уважаемый truion$o !

О какой выгоде вы говорите!!!!

Для меня наличие машины под задницей в любой поездке - САМЫЙ ОГРОМНЫЙ ПЛЮС... Дело не в стоимости бензина и билетов. Давайте начнем считать амортизацию машины, возможность поймать камень в "лобовуху", износ покрышек и т.д...

Для справки - на горючку у меня ушло 12 тыр. с учетом ежедневных поездок до подъемника (при наличии трансфера до горы в одну сторону), поездок по самой Поляне и марш-бросков в Сочи. Пол-бака привез домой.

Про мазохизм расскажите собственникам машин на парковке у подъемников, где каждая третья машина с МСК/МО регионом.

Я не говорю о других, более дальних. В Москве по работе я за рулем провожу 8-12 часов. Поверьте, это гораздо сложнее, чем 20 часов по трассе. Я пол-Европы на машинах объездил. И поверьте - не из экономии или издевательства над своими близкими.

Сообщение отредактировал Rugic: 29 March 2015 - 20:37

• 0

#177 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 16:52

1 апреля уехали из Сочи. Дорога как и туда 2 дня с ночевкой в Ростове и обедом в Воронеже.  В Краснодар не заезжали.  Ремонт под Краснодаром по прежнему вялый, много участков с ремонтом в Ростове и на серпантине в Сочи. Попали под сильный дождь в Ростове и туман в Воронеже.
Видели экспресс тест на алкоголь на серпантине - останавливали всех, местные кто знал быстро выбегали  из машин и дышали на дпс biggrin.png 

• 0

#178 dieselkmk

dieselkmk
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:31

1. Подскажите . планирую ехать на универсале БМВ, задний привод .  как на серпантинах с задним приводом а то никто не пишет про погодные условия и состояние дороги) ..нигде не встрянешь ? ( резина шипованная) спасибо всем заранее за ответ)

• 0

#179 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 13:53

*
Популярное сообщение!

1. Подскажите . планирую ехать на универсале БМВ, задний привод .  как на серпантинах с задним приводом а то никто не пишет про погодные условия и состояние дороги) ..нигде не встрянешь ? ( резина шипованная) спасибо всем заранее за ответ)

На серпантине не привод, а голова нужна.

Никогда (!!!!!!!) не срезай сплошную в поворотах, как бы тебе этого не хотелось, лучше притормози и спокойно доедешь.

Снег на перевале и серпантине бывает редко, а вот подмораживать может, особенно под утро.

• 3

#180 na

na
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 13:55

Планируем ехать на новый год на машине в КП. Как-то даже в голову не приходило другой дороги кроме Дона. Но сегодня друзья просили не смущает ли нас близость к границе в Луганской области, и этот вопрос меня как-то озадачил...

Скажите, как оно там сейчас? Все спокойно? Кто-нибудь ездил недавно или собирается?

Лишние шесть-восемь часов дороги через Волгоград как-то совсем не улыбаются, но если есть реальные опасения, то с детьми в машине, возможно, так будет спокойней.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных