В эту субботу уже получите)И с воскресенья уже можно будет катать.
Ну и где?
Отправлено 18 January 2015 - 19:15
В эту субботу уже получите)И с воскресенья уже можно будет катать.
Ну и где?
Отправлено 19 January 2015 - 16:18
Ну и где?
Стоят и ждут опытных тестеров))Простите за временную просрочку
Отправлено 19 January 2015 - 16:44
Отправлено 19 January 2015 - 20:03
Надеемся, крепы будут на любую длину колодки .
Отправлено 20 January 2015 - 10:08
Надеемся, крепы будут на любую длину колодки
.
Естественно, т.е. не безобразно
гриффон demo 13 стоит крепление.
Отправлено 20 January 2015 - 10:23
Надеемся, крепы будут на любую длину колодки
.
если поставлено ровно, то от 265 мм колодка
Сообщение отредактировал virus_hse: 20 January 2015 - 10:23
Отправлено 21 January 2015 - 16:26
Такое дело...
Стояли у меня крепы на цеховых слаломках от Близзард на рейсовой платформе в среднем положении (передняя головка)
Стояли и не парился я
А боты у меня размера 29,5 с базой 338мм
И тут попался мне не глаза этот рисуночек.
И по всему получалось, что ставить надо в передние отверстия.
Поставил.
Сегодня обкатал.
Если коротко, то лыжа стала намного маневреннее. Заход стал более четким и однознчным, а дуга закрывалась более активно.
В общем пожалел, что раньше ТАК не поставил.
А вывод такой - если нет каких-то уж очень индивидуальных предпочтений по балансировке лыжи, то ставить креп лучше в указанное производителем положение.
Отправлено 22 January 2015 - 13:38
этот рисуночек компания маркер вкладывает комплектом не к крепам, а к плате (был у нас в прошлом году фёлк с платой отдельной, вот и тоже он мне попадался когда в коробку лазил). демоны, нет чтоп наоборот...
Отправлено 22 January 2015 - 17:05
этот рисуночек компания маркер вкладывает комплектом не к крепам, а к плате (был у нас в прошлом году фёлк с платой отдельной, вот и тоже он мне попадался когда в коробку лазил). демоны, нет чтоп наоборот...
Все подробности по установке и настройке маркеров здесь
Отправлено 22 January 2015 - 18:38
Отправлено 22 January 2015 - 19:04
Было время - вел я из года в год некую неполную статистику центровки сугубо магазинных слаломок различных производителей.
Эх, кто в лес, кто по дрова - различия были существенные.
Потом это дело бросил - но с тех пор купив новые лыжи сразу проверяю эту центровку и корректирую "по вкусу":-), если считаю нужным.
Производителям конечно виднее, но откуда тогда такая ломовая разница?
Повторюсь - речь не о цехе.
Ну и правильно делаешь,... что по вкусу
Вот Атомиковские спортивные крепы предполагают подвижку в 4см. Чтобы каждый мог "по вкусу"
Однако фирмы предлагают своё базовое положение тоже не от фонаря.
Лыжи тестируют несколько лыжников соответствующего уровня и выводится некая "средняя" разметка.
Предполагается, что именно она будет подходить большинству лыжников с правильной техникой и стойкой
Так, что выбирать "свое" положение имеет смысл именно от рекомендуемой установки...возможно именно на ней всё и успокоится
Отправлено 22 January 2015 - 19:12
А обещанные Латиго и Брахма — уже, с крепами? В воскресенье доступны будут?
Отправлено 22 January 2015 - 19:33
А обещанные Латиго и Брахма — уже, с крепами? В воскресенье доступны будут?
Пока не знаю..
но "Обещанного, 3 года ждут" (с)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 January 2015 - 19:35
Отправлено 26 January 2015 - 20:20
Популярное сообщение!
Дождались однако...
Blizzard Latigo 177см
Лыжа тестировалась в Канте. Склоны 2А, 3, 4. Склоны достаточно разбитые с жесткими проплешинами. В целом скорее жесткие. Короче – самое ТО, для тестирования трассового универсала. )))
Основное, что оставило яркое впечатление, то что лыжа очень цепкая. Прекрасно держит на жестком склоне. Не срывает на ледяных проплешинах. Это я заметил и раньше при тестировании более широких моделей этой группы (Cochise) Видимо хорошая цепкость присуща всем лыжам группы Freemountain Ti.
Лыжа «требует» но и «возвращает», доставляя истинное удовольствие в катании.
Рокеры практически незаметны. Не хлопают по склону и не вибрируют. Единственно, что требуют некоторой акцентированной работы в носок при заходе в резаный поворот. Вообще лыжа не любит сильного осаживания.
Лыжа приятно карвит по средне дуге. При этом вполне состоятельна и в длинных дугах на приличной скорости.
Дуги возможно укорачивать вплоть до весьма коротких. Правда при этом появляется некоторый «дребезг» в ведении. Однако дуга остается вполне четкой и однозначной.
Отдача дозированная.
В классических поворотах с проскальзыванием всё время чувствуется желание лыжи работать в кант.
В целом получился надежный трассовый универсал с расширенной областью применения.
Отправлено 26 January 2015 - 21:38
Дождались однако...
Blizzard Latigo 177см
Лыжа тестировалась в Канте. Склоны 2А, 3, 4. Склоны достаточно разбитые с жесткими проплешинами. В целом скорее жесткие. Короче – самое ТО, для тестирования трассового универсала. )))
Основное, что оставило яркое впечатление, то что лыжа очень цепкая. Прекрасно держит на жестком склоне. Не срывает на ледяных проплешинах. Это я заметил и раньше при тестировании более широких моделей этой группы (Cochise) Видимо хорошая цепкость присуща всем лыжам группы Freemountain Ti.
Лыжа «требует» но и «возвращает», доставляя истинное удовольствие в катании.
Рокеры практически незаметны. Не хлопают по склону и не вибрируют. Единственно, что требуют некоторой акцентированной работы в носок при заходе в резаный поворот. Вообще лыжа не любит сильного осаживания.
Лыжа приятно карвит по средне дуге. При этом вполне состоятельна и в длинных дугах на приличной скорости.
Дуги возможно укорачивать вплоть до весьма коротких. Правда при этом появляется некоторый «дребезг» в ведении. Однако дуга остается вполне четкой и однозначной.
Отдача дозированная.
В классических поворотах с проскальзыванием всё время чувствуется желание лыжи работать в кант.
В целом получился надежный трассовый универсал с расширенной областью применения.
то есть наши ощущения во многом совпадают
ещё бы отметил мягкое приземление на небольших прыжках
Отправлено 27 January 2015 - 16:23
Дождались однако...
Blizzard Latigo 177см
Эх.. Прощай, абонемент...
Отправлено 27 January 2015 - 21:29
Эх.. Прощай, абонемент...
Привет Latigo !!!
Отправлено 27 January 2015 - 22:01
Привет Latigo !!!
Отправлено 30 January 2015 - 20:21
Несмотря на погоду, тесты продолжаются.
Но есть и хорошие новости https://www.ski.ru/a...o-v-ski-krosse/
Отправлено 30 January 2015 - 23:26
Несмотря на погоду,
тесты продолжаются.
Ну вот и проверим, годится ли Latigo на такую погоду.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных