X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор куртки, нужен совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#161 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11867 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 13:53

Поздравляю с обновкой. Цена - просто невероятная. Наверное, лет десять назад с учётом скидки такие былиicon_wink.gif

Интересно, есть ли в Питере подобный дисконт, а то первый попавшийся "дисконт" по результатам поиска за куртку 10/10 ровно 15 тр хочет. 

я на кирзаводе в румбе урвал сало 20/20 в прошлом году за 6 килорублей, вместо 20. у них был какой то аукцион невиданной щедрости -70% от первоначальной цены. зашёл случайно. вообще слонялся за городской курткой, а ушёл блин в горнолыжной icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#162 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:23

я на кирзаводе в румбе урвал сало 20/20 в прошлом году за 6 килорублей, вместо 20. у них был какой то аукцион невиданной щедрости -70% от первоначальной цены. зашёл случайно. вообще слонялся за городской курткой, а ушёл блин в горнолыжной icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Офигеть... подобное этому только Интерспорт прошлой весной устраивал. Когда женские начального уровня лыжи Саломон с креплениями 6-8 тр руб стоили. И Фишер Спортстер 8 тр. В итоге, какой то коварный оптовик скупил у них по все сети всю горнолыжку, только на их приватный (или как его там) бренд Технопро не позарился;)
  • 0

#163 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 23:13

Привет, товарищи лыжебордеры.

Прочел всю ветку и не только эту, помогите выбрать оптимальный вариант по куртке. Иметь пока несколько курток на разные условия пока не считаю нужным, т.к. пока только начинаю свой горнолыжный путь. Уже катался пару раз по неделе в горах, но последний раз это было лет 5-6 назад в Словакии, тогда себе на первый раз вообще покупал в Декатлоне самую дешевую куртку Wedze рублей за 1000,и такие же штаны. Потом был перерыв в катании, сейчас хочу снова начать катать. Лыжи, палки, боты уже куплены. Теперь нужна куртка, ну и штанцы. Бюджет на куртку изначально был в районе 4-5 тысяч, после изучения рынка, ну решил чутка расширить, максимум до 8. Для, по сути первой куртки, больше не готов отдать. Вот шорт лист вариантов, кто что посоветует из этого списка?

https://www.decathlo...id_8371425.html- Почти топовый вариант от декатлона, можно взять за 5 500.

http://www.sportmast...oduct/10065149/- Columbia из спортмастера за 7 000 вместо 14 000.

http://www.sportmast...oduct/10050452/- Volkl в спортмастере за 8 000 вместо 16 000.

http://www.salomon.c...?article=382992- Вот такой Саломон в стоковом магазе, 5 100 вместо 17 000. Скидка 70%. Спасибо этой теме, так бы и не знал.

http://www.salomon.c...?article=383133- Еще один Саломон там же, скидка 50 %, стоит 8 000 ровно.

Как бы рука тянется в Саломону, он как минимум самый дешевый, плюс это все таки Саломон. Я не очень разбираюсь в технологиях, но думаю вряд ли там шняга откровенная. Если я правильно понял, главное это Мембрана, по параметрам она у всех 10 000/10 000.

Вот так вот, что посоветуете из этих 5 вариантов?

• 0

#164 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 00:05

Я бы Саломон взял, пока не поздно) Коламбия очень длинная для лыж. Декатлон - совсем не понятно, какая мембрана, да и вообще, предубеждение какое то, может и ошибочное. Volkl - маск-халат. В тумане прятаться хорошо. Первый саломон вполне симпатичный. Я бы именно его взял.

• 1

#165 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 00:58

Я бы Саломон взял, пока не поздно) Коламбия очень длинная для лыж. Декатлон - совсем не понятно, какая мембрана, да и вообще, предубеждение какое то, может и ошибочное. Volkl - маск-халат. В тумане прятаться хорошо. Первый саломон вполне симпатичный. Я бы именно его взял.

Спасибо за мнение. У меня тож пока в фаворитах Саломон за 5 100. Касаемо Volkl, там есть другой цвет, темный за те же деньги: http://www.sportmast...oduct/10073530/. Насчет декатлона успокаивает один момент, они по идее один и тот же товар продают по всей сети во всех странах, а значит там всякие сертификации, проверки качества и все такое должно быть на более менее уровне, совсем фигню толкать не должны, в отличии например, от аналогичных спортмастеровских дочерних брендов (Глиссада я так понимаю это их производство).

• 0

#166 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 09:58

Спасибо за мнение. У меня тож пока в фаворитах Саломон за 5 100. Касаемо Volkl, там есть другой цвет, темный за те же деньги: http://www.sportmast...oduct/10073530/. Насчет декатлона успокаивает один момент, они по идее один и тот же товар продают по всей сети во всех странах, а значит там всякие сертификации, проверки качества и все такое должно быть на более менее уровне, совсем фигню толкать не должны, в отличии например, от аналогичных спортмастеровских дочерних брендов (Глиссада я так понимаю это их производство).

Я как раз которую за 5100 взял. Выше про нее написал немного. По мне - хорошо куртяшка сделана и не в облипку, тоже брал на случай холода в горах, чтобы пододеть чего можно было потолще. Вы, судя по подписи, из столицы, поэтому, если поедете в дисконт в Сокольниках (брал там), то можете еще в Quiksilver-дисконт зайти. У них есть не длинные и не мешковатые модели (парочку сам мерил). Сейчас акция, как мне объяснили, берешь две вещи - чек делится пополам, берешь куртку и маечку самую дешевую - получается, по цене куртка тыс. 6000-7000 получится. Мембраны тоже 10/10 и еще подмышки расстегиваются (у этой - нет). В Саломоне на момент воскресения были почти все размеры ICESTORM'а, цвета - красный и синий. Volkl из СМ мерил, он очень удобный, но цве-е-е-т... С таким только в дивизию Эдельвейс снайперомsmile.png

Сообщение отредактировал Dejan: 18 January 2017 - 10:00

• 0

#167 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 10:25

Я как раз которую за 5100 взял. Выше про нее написал немного. По мне - хорошо куртяшка сделана и не в облипку, тоже брал на случай холода в горах, чтобы пододеть чего можно было потолще. Вы, судя по подписи, из столицы, поэтому, если поедете в дисконт в Сокольниках (брал там), то можете еще в Quiksilver-дисконт зайти. У них есть не длинные и не мешковатые модели (парочку сам мерил). Сейчас акция, как мне объяснили, берешь две вещи - чек делится пополам, берешь куртку и маечку самую дешевую - получается, по цене куртка тыс. 6000-7000 получится. Мембраны тоже 10/10 и еще подмышки расстегиваются (у этой - нет). В Саломоне на момент воскресения были почти все размеры ICESTORM'а, цвета - красный и синий. Volkl из СМ мерил, он очень удобный, но цве-е-е-т... С таким только в дивизию Эдельвейс снайперомsmile.png

Да, я прочев ваш отзыв и ломанулся в Сокольники, размеров уже стало меньше, но все же есть, хотел взять сразу IceGlory, но моих размеров нет. Насчет Quicksilvera, у них вроде только бордерские куртки. Их можно и лыжникам цеплять? Четно говоря, не мерил ни разу, и слабо представляю в чем отличия. Но зайду сегодня, прежде чем покупать буду. 

• 0

#168 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 10:35

Да, я прочев ваш отзыв и ломанулся в Сокольники, размеров уже стало меньше, но все же есть, хотел взять сразу IceGlory, но моих размеров нет. Насчет Quicksilvera, у них вроде только бордерские куртки. Их можно и лыжникам цеплять? Четно говоря, не мерил ни разу, и слабо представляю в чем отличия. Но зайду сегодня, прежде чем покупать буду. 

Мне больше в бордерской нравится, она шире, свободней ,но я и сам не маленький, правда.

• 0

#169 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 10:47

А говорите, что ветку внимательно читали smile.png Я тут тоже такой вопрос выше задавал, а потом по совету с форума пошел и померил в QS несколько моделей - есть модели которые и короткие и достаточно приталенные. Не все куртки бордерских брендов, как оказалось, пальтошно-балахонного типа. Поэтому можете зайти к соседям Саломона. У QS в Сокольниках, вроде, тоже магаз большой.

Удачи в выборе!

Сообщение отредактировал Dejan: 18 January 2017 - 10:47

• 0

#170 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 10:49

Как бы рука тянется в Саломону, он как минимум самый дешевый, плюс это все таки Саломон.

У меня и нога тянется к Саломону. Прекрасная одежда. Мембрана климапро шторм 20/20 Использую и штаны и куртку. а также софтшелл (куртка без утеплителя)

• 0

#171 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:04

QS дисконт есть в интернете? Или там только личное присутствие необходимо для покупки?
  • 0

#172 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 12:12

Все дисконты - только личное присутствие, в этом и смысл)

• 0

#173 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:48

В общем в итоге закупился всем в салоне.

Взял куртку icestorm за 5100 с мембраной 10/10, плюс из наличия выцепил такие штаны: http://www.salomon.c...?article=366158, при примерки сели на меня прям очень комфортно, хотя их мерил в последнюю очередь. В них мембрана 20/20 и ценник 3800. Уже бонусов взял новые норм перчатки и шапку, в итоге 10900 почти полный комплект. Доволен, не думал что так бюджетного уложусь и что это будет саломон, изначально на wed'ze настраивался.
  • 1

#174 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 15:56

Взял куртку icestorm за 5100 с мембраной 10/10, плюс из наличия выцепил такие штаны: http://www.salomon.c...?article=366158, при примерки сели на меня прям очень комфортно, хотя их мерил в последнюю очередь. В них мембрана 20/20 и ценник 3800. Уже бонусов взял новые норм перчатки и шапку, в итоге 10900 почти полный комплект. Доволен, не думал что так бюджетного уложусь и что это будет саломон, изначально на wed'ze настраивался.

Поздравляю! Отлично приоделись! Скажите, пожалуйста, а выбор штанов сейчас там большой и в какую цену? А то я в воскресение только куртки мерил, зачем и ехал. А штаны у меня уже старенькие, тоже замены просят...

• 0

#175 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:24

Офигеть...

там большие и очень большие размеры. И куртки и термухи

Мембрана которая "профешнал" - вполне себе мембанистая, которая "перфоманс" ,честно говоря, дрянь. Клееные прилично и те и те. Куртку с подкладкой ихнюю опробовал в этом сезоне-в кресле сидеть хорошо, вниз ехать тоже, вверх ходить-не очень. Штанам уже 2й сезон пошел. Ну дырявяцца потихоньку, чо.

Но ценник все минусы скрадывает.

Сообщение отредактировал terminator1: 18 January 2017 - 16:25

• 0

#176 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 16:45

плюс из наличия выцепил такие штаны: http://www.salomon.c...?article=366158, при примерки сели на меня прям очень комфортно, хотя их мерил в последнюю очередь. В них мембрана 20/20 и ценник 3800. Уже бонусов взял новые норм перчатки и шапку, в итоге 10900 почти полный комплект. Доволен, не думал что так бюджетного уложусь и что это будет саломон, изначально на wed'ze настраивался.

У меня такие штаны и чёрные и красные. Очень удобные. Брал на экоспорт.еу дороже, хотя и на скидках

• 0

#177 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 17:18

Поздравляю! Отлично приоделись! Скажите, пожалуйста, а выбор штанов сейчас там большой и в какую цену? А то я в воскресение только куртки мерил, зачем и ехал. А штаны у меня уже старенькие, тоже замены просят...

Штаны еще есть, но не скажу что ывбор богат. По сути там есть комплектные штаны синего цвета к куртке Ice Storm, но размеры либо s, либо 2xl. Более менее норм размеров просто черных штанов, точно сериб не помню, но по сути аналог icestorma. Плюс есть еще темно синии StormSeeker, размеры тож почти все, но по чуть чуть, некоторые последние висят. Ценники на все это от 5 до 8 тысяч.

У меня такие штаны и чёрные и красные. Очень удобные. Брал на экоспорт.еу дороже, хотя и на скидках

Ну я вот на них и не смотрел вообще, выбирал из других....Эти уже для галочки мерил последними, но когда надел, мне по ощущениям прямо сразу больше всех понравились, а когда увидел ценник, понравились вдвойне, правда пришлось пойти на компромисс по цвету, но это в общем то не так критично.

• 0

#178 silver75

silver75
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:51

Женское что есть по халяве?

• 0

#179 JFD

JFD
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 22:35

Salomon с такими же скидками также есть во Vnukovo Outlet
  • 0

#180 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 08:31

Часто замечаю что лыжники предпочитают куртки с отстегивающимся капюшоном, а бордерыыы наоборот, либо просто лыжникам шьют такую одежду? Или просто мне так попадалось?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных