Ну почему ты стремишься все свести к примитиву? Я вот лично никому ничего не хочу показать или доказать (по крайней мере в тех областях, что для себя считаю отдыхом или развлечением).
Опять же, если твою логику спроецировать немного в иную сторону, то может получиться так, что вот ты лично кататься вообще не умеешь. Просто потому, что не показываешь никаких маломальски значимых результатов. И тогда твое мнение насчет палок и уколов есть не болеее, чем мнение дилетанта и ценность его ноль целых хрен десятых.
[quote name='bezil]Ну что за словоблудие? Я говорил про мастерство' date=' которое неумелые вопросы отметает, и то, что не получается, по чайницки, превращает в привычку.[/quote']
В том числе и колотьбся палкой там, где это не нужно?

[quote name='bezil]Ты когда по улице идешь' date=' ведь не думаешь: с какой ноги, какой длинны шаг? Оно само, как надо получается, правда? А твои вопросы и сомнения от неумения, и не овладения. Ты научись, и сомнения сами отпадут.

Делов том, что если я еду на мягких универсалах по буграм, то я использую палки потому что понимаю что это есть неотемлимый элемент техники и он нужен там. А вот когда на жестких рейсах по заратраченной трассе, то там я уколом не пользуюсь потому что не вижу в этом нужды. Да и просто неудобно это в низкой стойке делать. Тут тоже все само собой получается, главное, не упираться в стереотипы стремиться к рациональности движений.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
[quote name='SShura]Victor Pomortseff' date=' ну изначально тематика ж не про карлинг была, а про ПАЛКИ vs ЛЫЖЫ. А ты все пытаешься свести к карлингу - этой лыжной субкультуре.[/quote']
Не пытаюсь. Я просто пытаюсь избежать стиржки всех под одну гребенку (неважно - карвовая это гребенка или классическая). И пытаюсь уйти от стереотипов к пониманию рациональности и осмысленному использованию технических приемов так, чтобы они давали максимальную эффективность.
А вообще, спор зашел в тупик. Высокие договаривающиеся стороны просто не хотят слушать друг друга.