Почему же "наши до сих пор ружья кирпичом чистят"
да фиг знает.
по привычке.
3000 - этож 2 скипасса!
хотя при случае, можно и прикупить утюг, как-то попадался на авито за 1000 свикс.
))
Отправлено 21 March 2015 - 12:36
Почему же "наши до сих пор ружья кирпичом чистят"
да фиг знает.
по привычке.
3000 - этож 2 скипасса!
хотя при случае, можно и прикупить утюг, как-то попадался на авито за 1000 свикс.
))
Отправлено 21 March 2015 - 12:42
Свикс не едет))))
Гыыыыыы
Тысячи спортиков стартующих об этом не знают))) а два бордюка решили что не едут)))
Одно только скажу, ускорители токо лучше свикса, проверено не ножками а толканием снаряги по склону) но) !!! У свикса на тепло лучше темп режим
для меня вообще удивительно,
что начинающие бордеры задаются вопросом ускорителей и выбором марок.
ибо если бордер не спортсмен,
то на мой взгляд достаточно нанести на доску парфин (любой универсальный) пару раз за сезон + консервация на лето,
(хотя есть дрова, которые 1-2 сезона и без парафина переживут),
а если бордер спортсмен,
то ему наши дурацкие советы нафиг не нужны
)))
Отправлено 21 March 2015 - 13:22
Два раза в сезон? Т.е. парафин у вас не стирается? У меня после 2-х дней каталки в горах доска начинает заметно медленнее скользить. Лыжники начинают обгонять)) Раньше, когда было мало опыта, вообще ничего не мазал. Так ездил. Всё устраивало. Может дело опыта? Или если кататься в парке, то тоже ни к чему?
А сноуборд для кайта вообще парафинию перед каждой каталкой на горячее: покрытие не идеальное, а скорости большие. Стирается за раз до седины. Холодного свикса F4 хватает максимум на один галс. Может, конечно, особенность данной доски и парафин не держится.
Отправлено 21 March 2015 - 13:38
Лыжники начинают обгонять))
это для меня не критично
)))
Может, конечно, особенность данной доски и парафин не держится.
вапщета, при нанесении "на-горячее" парафина на доске быть не должно.
он наносится утюгом, потом полностью снимается циклей,
парафин остаётся только в порах скользяка и в его деффектах (царапины и тп)
)))
Отправлено 21 March 2015 - 14:11
Так и есть. Едет не парафин. Скользяк пропитывается парафином, а доска едет на скользяке.
Отправлено 21 March 2015 - 21:19
Отвечаю в тексте, красным.
Свикс не едет)))) В недостаточной влажности их HF едет хуже чем у других фирм, почему, описано в посте выше, это слова сервисмена сборной команды России по беговым лыжам. У которых опыта више крыши.
Гыыыыыы
Тысячи спортиков стартующих об этом не знают))) а два бордюка решили что не едут))) Тысячи спортиков вообще не вникают не в то чем им парафинят не в то какие стеройды и стимуляторы им ставят на курс. Сервис мены делают несколько тестовых лыж, самые удачные на тесте выбирают для гонки. У одного из бордеров разряд по коньковому ходу. ) У второго, не знаю.
Одно только скажу, ускорители токо лучше свикса, проверено не ножками а толканием снаряги по склону) но) !!! У свикса на тепло лучше темп режим Толканием снаряги по склону нельзя определить удачность подготовки, снаряд должен быть под нагрузкой.По сервисменам и прочим и про короткие дистанции
В курсе что есть стартовый снаряг и разминочный???? )))))))) а в курсе подготовки когда у спортика один снаряд)) к примеру он и разминается на нем и просматривает и стартует) Не исключается наличие тренировочного снаряда, но под гонки тестируют несколько комплектов, самый удачный выходит на старт.
Так что не едет это сферический треп конский Давай еще про коней
К слову у бордеров ваще ниче не едет) ну типа это в бросить
Сообщение отредактировал djhardcut: 21 March 2015 - 21:59
Отправлено 21 March 2015 - 21:56
для меня вообще удивительно,
что начинающие бордеры задаются вопросом ускорителей и выбором марок.
ибо если бордер не спортсмен,
то на мой взгляд достаточно нанести на доску парфин (любой универсальный) пару раз за сезон + консервация на лето,
(хотя есть дрова, которые 1-2 сезона и без парафина переживут),
а если бордер спортсмен,
то ему наши дурацкие советы нафиг не нужны
)))
Нужно расти и развиваться. Ну либо занять позицию, когда тебе "и этого достаточно", тебя "все устраивает и так". ) Типа как в бухгалтерии люди работают на первичке, до самой пенсии.
Сообщение отредактировал djhardcut: 21 March 2015 - 21:57
Отправлено 21 March 2015 - 22:29
Нужно расти и развиваться.
Ну либо занять позицию, когда тебе "и этого достаточно", тебя "все устраивает и так". ) Типа как в бухгалтерии люди работают на первичке, до самой пенсии.
разговор про спортсменов?
или туристов.
которые каждый вечер готовят доски?
чтобы расти и развиваться?
не, ну я не против,
особенно, если они прогрессируют в дисциплине "скоростной спуск".
пусть мажутся, мне не жалко
)))
Отправлено 21 March 2015 - 22:37
гыы чо такое "разряд по коньковому ходу"?))) Нынче в лыжном спорте два разных разряда - по коньку и по классике?))
Отправлено 21 March 2015 - 23:28
гыы чо такое "разряд по коньковому ходу"?))) Нынче в лыжном спорте два разных разряда - по коньку и по классике?))
Ну группы то разные, свободный, кслассика и еще есть персьют
Я вообще не к тому, что нам нада пересраться тут всем из-за парафинов , в этом нет никакого смысла, но к мнению сервисменов нада прислушиваться, оспаривать их опыт на нашем уровне бесполезно.
Лучше его перенимать )
Сообщение отредактировал djhardcut: 22 March 2015 - 00:58
Отправлено 22 March 2015 - 12:20
Такая:
http://www.swix.ru/P...lar-Combi-Brush
Но фото не совсем правильное. Там в середине должен быть виден "бронзовый" ворс. А у официалов на картинке что-то другое.
А тут фото верное, но описание другого продукта:
http://www.sportmast...umenty/1272446/
Этой щеткой просто 10 раз проводишь по каждому куску доски в одном направлении держа бронзой вперед. Т.е. сначала трет бронзой, а сзади нейлоном. И всё - готово.
Сегодня заходил в магаз где были подобные, именно комбинированной щетки небыло, была либо нейлоновая, либо бронза. Так вот, на сколько нужно этими двумя щетками проходится? или может допустим для нормального скольжения хватит только нейлоновой? Или уже заказать через инет норм комбинированную щетку?)
Вообще зачем проводить щеткой, если мы парафин нанесли, мы же его сотрем!? Подскажите, профан в этом вопросе) я так понимаю это для полировки?
Отправлено 22 March 2015 - 16:26
вот и хорошо что сотрём, парафин на скользяке не нужен.
нет комбинированной - купи две раздельные, тоже мне проблема.
Отправлено 22 March 2015 - 18:42
Сегодня заходил в магаз где были подобные, именно комбинированной щетки небыло, была либо нейлоновая, либо бронза. Так вот, на сколько нужно этими двумя щетками проходится? или может допустим для нормального скольжения хватит только нейлоновой? Или уже заказать через инет норм комбинированную щетку?)
Вообще зачем проводить щеткой, если мы парафин нанесли, мы же его сотрем!? Подскажите, профан в этом вопросе) я так понимаю это для полировки?
щетка нейлоновая пойдет
размазать парафин
потом все соскоблить циклей
потом щеткой для проформы
тыж не на олимпиаду готовишься.
как пример - познавательное видео ))
Отправлено 22 March 2015 - 20:48
Лучше купить обе. Это правильнее, чем универсальная.
Последовательность обработки такая:
нанести утюгом парафин, выждать полчаса, обработать циклей, затем бронзовой, после нейлоновой.
Не знаю как всё это работает, но без бронзовой скольжение почему-то хуже.
Если кто-то не согласен с последовательностью, то претензии не ко мне))
Это стандартная инструкция SWIX.
Сообщение отредактировал Slawa123: 22 March 2015 - 20:51
Отправлено 22 March 2015 - 22:28
Вместо щетки можно использовать скотч-брайт.
Отправлено 22 March 2015 - 23:06
У Свикс Скотч брайт называют фибертексом. По их технологии им надо обрабатывать голую поверхность скользяка для снятия "заусенцев" и окончательной обработки после нанесения парафина, т.е. после всех щеток.
Сомнительно, что он заменит щетки, так как струкутуру не открывает. Обычно фибертексом прохожу в самом конце. Хотя есть подозрение, что можно заменить обычной тряпкой. Эффект будет такой же.
Сообщение отредактировал Slawa123: 22 March 2015 - 23:07
Отправлено 23 March 2015 - 00:13
колготками жены же! старый добрый рецепт.
Отправлено 24 March 2015 - 12:53
Ясно, щетки до куплю!
А ещё взял специальные палки свикс, для заливки выбоин на скользяке, кто ими пользовался, подскажите как действовать?))
Знаю что они поджигаются и капаются на выбоину, а дальше!?) как выравнивается?
Отправлено 24 March 2015 - 16:06
металлической циклей, потом абразивом.
Отправлено 25 March 2015 - 15:35
а видео тоже нет по этому поводу!?))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных