X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 445

#161 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 11:59

Skibar, Pingvin, жаль мне вас, ребята, огорчать, но от адреналина кайфа не бывает

Ну и ладно, главное что есть кайф от гор, лыж, вина, отдыха и хорошей компании - это я про себя. А у тех кто адреналина ищет, видимо чего-то в жизни не хватает или наоборот всего уже в избытке.

Pingvin, а чего опять в Болгарию-то? Неужто, кроме Болгарии, Австрии и Свиссарии, других стран нету?

Да есть конечно, я просто Австрию-Швейцарию так для примера привела. А в Болгарию если честно наверно в этом году точно не поеду, хватит мне пока, на самом деле и в этом-то году поехала спонтанно, просто компания была хорошая.
Я согласна, что есть до фига мест где надо побывать, но Румыния чего-то не прельщает, мне кажется там с сервисом совсем плохо, хотя наверно дешево...
Я в следующем сезоне наверно в Альпы, правда еще не решила в какие
  • 0

#162 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 18:11

Oldscooler, адреналин состоит только из себя, адреналина или, иначе, метиламинэтанолпирокатехина. Чтобы добыть его в избытке, не нужно ни масла, ни яиц, ни прыжков со скал - нужно надеть на голову полиэтиленовый пакет, замотать скотчем на шее и чуть-чуть подождать. При первых признаках удушья можно снимать пакет - адреналина будет столько, что мало не покажется. Только радости от этого не прибавится :mrgreen:
Насчет кайфа: бывает там слабенькая мимолетная эйфория - в основном от кислорода. Обычные 50 г водки дают ее во много раз больше :wink:

Да не, Pingvin, с адреналином энтим все гораздо проще :( Лет тому ...дцать назад безграмотные писаки ввели специальный медицинский термин, обозначающий один из гормонов, в массовое употребление :evil: С тех пор каждый, кто занимается какими-нибудь лыжами/досками, но не может объяснить, что его в этом радует, начинает нудить нараспев: "Адррреналиннн... Адррреналиннн..." Тьфу, противно. Мантра такая для подростков.
Обидно, когда человек не берет на себя труд просто подумать да и сказать членораздельно :cry:

А в Румынии с сервисом не то, чтобы отлично, но вполне терпимо, хоть и недорого. Но горы очень приятные, особенно, в Синае :-D Катаются в основном украинцы и наши.
  • 0

#163 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 July 2007 - 20:39

Да не, Pingvin, с адреналином энтим все гораздо проще :( Лет тому ...дцать назад безграмотные писаки ввели специальный медицинский термин, обозначающий один из гормонов, в массовое употребление :evil: С тех пор каждый, кто занимается какими-нибудь лыжами/досками, но не может объяснить, что его в этом радует, начинает нудить нараспев: "Адррреналиннн... Адррреналиннн..." Тьфу, противно. Мантра такая для подростков.

+1.
Точно.
Тоже не люблю, когда путают божий дар, т.е. кайф, с адреналином.

Для тех, кто еще путает, но стесняется спросить, что такое адреналин, можно почитать, например, здесь:
http://ru.wikipedia..../wiki/Ад%...?ин

Кайфа от адреналина - никогда не было и не будет.
Адреналин - ваще хреновый гормон (хотя и полезный), выделяющийся только в разных стрессовых ситуациях.
Например, если с размаху стукнуться головой апстену, или сесть голым попом на раскаленную плиту....

А стоять наверху горы (3000 м и выше)... В лыжи обутым....Да под солнцем...Да когда снега вокруг навалом... Да при температуре минус 3-10... Да без ветра... Да потом спуститься вниз- какой же это стресс? Это ж щщааастие :-)

А за ошчушчение щщастя у нормального и вменяемого чела отвечают совсем другие гармони.
Такие, как эндорфин, например.
[size=9]Цитата из инета:"Эндорфин приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют "природным наркотиком" или "гормоном радости". Любовь, творчество, слава, власть - любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови"
;-)
Ну,... за эндорфин! ;-)
И за тех, кто способен его выделять :-) :-) :-)
  • 0

#164 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 11:39

Skipper, Inc, какие у вас глубинные знания о гормонах, аж зачиталась. Буду вас теперь цитировать, глядишь чайники уважать начнут :-D
Колитесь медики-химики? или просто книжки умные читаете :wink:

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Ой кстати забыла уточнить
Насколько я поняла из ваших научных тезисов
Когда мне страшно, стою я на высокой горе и коленки у меня дрожат и вниз смотреть не хочется :lol: у меня Адреналин и кайфа никакого
А когда переборов страх, еду вниз у меня кайф от Эндорфина
Правильно?
  • 0

#165 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 12:31

Skipper, Inc, какие у вас глубинные знания о гормонах, аж зачиталась. Буду вас теперь цитировать, глядишь чайники уважать начнут :-D  
Колитесь медики-химики? или просто книжки умные читаете :wink:

Не знаю, как Skipper, но я - точно не химик. И книжек умных давно не читаю. Не могу больше ;-)
Я просто умный ;-). И страшно скромный ;-)

Когда мне страшно, стою я на высокой горе и коленки у меня дрожат и вниз смотреть не хочется  у меня Адреналин и кайфа никакого  
А когда переборов страх, еду вниз у меня кайф от Эндорфина  
Правильно?

По мне, так правильно.
Адреналин, грубо говоря, это гормон страха. Многим он только мешает, если парализует.
В моей в практике было несколько случаев, когда люди, поднявшись наверх, так и не смогли преодолеть возникший страх и решиться на спуск....Как мы их не уговаривали.

ИМХО:
Катание должно быть удовольствием, а не наказанием или борьбой за жизнь.
Чем выше уровень катания, тем больше эндорфина и тем меньше адреналина.
  • 0

#166 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 13:24

[quote="Skipper"]Oldscooler, адреналин состоит только из себя, адреналина

неправильно выразился - вырабатывается из холестерина (по книжкам естественно) как и большинство гормонов. без холестерина никуда: ни страха, ни кайфа ни либидо.
  • 0

#167 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 13:40

Адреналин
(от лат. ad - при и геnalis - почечный), гормон мозгового слоя надпочечников, играющий важную роль в жизнедеятельности организма животного и человека. А. - производное пирокатехина - L-метиламиноэтанолпирокатехин:

Молекулярная масса 183,2. Белые кристаллы, оптически активен; растворим в горячей воде, кислотах и щелочах, нестоек, легко образует различные продукты превращения. А. выделен в 1901, синтезирован в 1905. Образуется из аминокислот фенилаланина и тирозина в хромаффинных (легко окрашиваемых) гранулах надпочечников, из которых выделяется в кровоток. Предшественником А. в организме является норадреналин - передатчик (медиатор) нервных импульсов в симпатической нервной системе.

Поступая в кровь, А. повышает потребление кислорода органами и тканями, участвует в мобилизации гликогена, расщепление которого приводит к нарастанию уровня сахара в крови (гипергликемия); стимулирует обмен веществ (белковый, углеводный, жировой, минеральный), повышает артериальное давление (главным образом вследствие сужения мелких периферических сосудов), учащает и усиливает сердцебиение, ускоряет ритм дыхания, замедляет перистальтику кишок и т. д. При эмоциональных переживаниях, усиленной мышечной работе, удушье, охлаждении, понижении уровня сахара в крови (гипогликемия) содержание А. в крови резко повышается (см. Адаптационный синдром). При ряде заболеваний внутренних органов, нервной системы, желёз внутренней секреции и других, содержание А. в организме увеличивается или уменьшается, что может осложнить течение болезни.
  • 0

#168 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 14:18

Адреналин......

2Pingvin
Зачёт по Copy-Paste принят ! :-)
  • 0

#169 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 03 July 2007 - 23:25

Ладно, Pingvin, уговорила
https://www.ski.ru/s...17/2_21202.html
Я не такой умный, как Inc, но тоже очень скромный :oops:
  • 0

#170 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 10 October 2007 - 13:07

Появились цены на Боровец! Бронировать надо!
  • 0

#171 Sergey_Agilov

Sergey_Agilov
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 23 October 2007 - 23:16

Всем привет! В январе прошлого года были в Банско-очень понравилось. Но в этом году решили не зацикливаться на одном месте и заказали тур в Боровец. Короче с 16 по 23 января мы тама, гостиница Лион. Кто желает присоедениться - милости просим! Будем очень благодарны за полезную информацию и впечатления о Боровце в этой теме.
  • 0

#172 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 21:13

дальше на сайте есть тема боровец 2007 там все

Фотки из Боровца. 8-14 марта. Отель Мура.
http://photofile.ru/...uassan/2527531/
  • 0

#173 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 20:24

дальше на сайте есть тема боровец 2007 там все

Фотки из Боровца. 8-14 марта. Отель Мура.
http://photofile.ru/...uassan/2527531/

Лион хороший отель, жаль далеко от подъемников.
  • 0

#174 СовершенноЛетняя

СовершенноЛетняя
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 21:56

Привет!
Я тоже собираюсь в Боровец ( хотя Тинь мне больше по душе, но весомей по карману :-( )
поездку намечаем в конце февраля и выбрали отель Лион. В Болгарии я не была и больше меня интересует информация о трассах. По фотографиям создалось впечатление ,слишком пологие...я начинала кататься на Чегете, поэтому все сравниваю с ней. Кто может просветить, буду благодарна.
  • 0

#175 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 22:22

Привет!
Я тоже собираюсь в Боровец ( хотя Тинь мне больше по душе, но весомей по карману :-( )
поездку намечаем в конце февраля и выбрали отель Лион. В Болгарии я не была и больше меня интересует информация о трассах. По фотографиям создалось впечатление ,слишком пологие...я начинала кататься на Чегете, поэтому все сравниваю с ней. Кто может просветить, буду благодарна.

Могу сказать, что с нами ездили заядлые чегетовцы. Они говорят, если ты в Болгарии катаешься, Чегет для тебя зеленая трасса.
Шамони по-моему самое лучшее место для катания!

Сообщение отредактировал Sunlion: 29 October 2007 - 22:23

• 0

#176 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 23:33

В Боровце был в 2005 году. В прошлом году в марте катался в Банско. Уровень организации и подготовки трасс в Банско значительно выше чем в Боровце. Но в Банско понастрили столько отелей, что боюсь один кабинков лифт в этом сезоне не справится.
В начале марта 2008 года с дочкой 8 лет собираюсь в Болгарию. В качестве альтернативного варианта Банско рассматриваю Боровец. Народ кто что знает про отель Олимп? Что в нём поменялось с 2005 года и что поменялось в самом Боровце с того времени?
  • 0

#177 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 14:06

В Боровце был в 2005 году. В прошлом году в марте катался в Банско. Уровень организации и подготовки трасс в Банско значительно выше чем в Боровце. Но в Банско понастрили столько отелей, что боюсь один кабинков лифт в этом сезоне не справится.
В начале марта 2008 года с дочкой 8 лет собираюсь в Болгарию. В качестве альтернативного варианта Банско рассматриваю Боровец. Народ кто что знает про отель Олимп? Что в нём поменялось с 2005 года и что поменялось в самом Боровце с того времени?

Отель Олимп,по-моему, не очень хорошее размещение.Он не дорогой,но находится на горе, так что если будете на завтраках далеко ходить на ужин,да и до подъемника не близко. В самом Боровце есть не дорогие отели: Мура*** -после реконструкции,дешевле Ела***,Бреза***.Построены новые отели ****: Ледяные Ангелы (очень хороший),Флора новый корпус Апартаменты(хвалят) и Апартаменты Роял Плаза. Мне нравится Рила
( цена/качество).
По поводу трас.Трассы разные. Если нужны сложные то между верхней и промежуточной станцией гондольного поъемника.Еще хорошие длинные трассы самые правые- 4-х креселка Ястребец.Там нет чайников и инструкторов с группами.
  • 0

#178 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 15:48

Отель Олимп,по-моему, не очень хорошее размещение.Он не дорогой,но находится на горе, так что если будете на завтраках далеко ходить на ужин,да и до подъемника не близко. В самом Боровце есть не дорогие отели: Мура*** -после реконструкции,дешевле Ела***,Бреза***.Построены новые отели ****: Ледяные Ангелы (очень хороший),Флора новый корпус Апартаменты(хвалят) и Апартаменты Роял Плаза. Мне нравится Рила
( цена/качество).
По поводу трас.Трассы разные. Если нужны сложные то между верхней и промежуточной станцией гондольного поъемника.Еще хорошие длинные трассы самые правые- 4-х креселка Ястребец.Там нет чайников и инструкторов с группами.

Для размещения у меня такие вводные: недорогое размещение, очень желательно завтраки, а как следствие недалеко от механ, а самое главное ребёнок требует бассейн. Про четырёх креселку я знаю. Место тихое, народу не много, но на той трассе с дитём особенно не покатаешься. В Риле шумновато.

Посмотрел по ссылке фотки Боровца в марте, да лысовато было, как и в Банско.

Сообщение отредактировал shura: 30 October 2007 - 15:52

• 0

#179 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 16:06

Для размещения у меня такие вводные: недорогое размещение, очень желательно завтраки, а как следствие недалеко от механ, а самое главное ребёнок требует бассейн. Про четырёх креселку я знаю. Место тихое, народу не много, но на той трассе с дитём особенно не покатаешься. В Риле шумновато.

Раз бассейн нужен, то можно еще Самоков рассмотреть. А есть еще и такой вариант: селишься в Муру, Брезу или Елу и ходишь за денюжку в Самоков купаться. Там всех пускают за деньги, стоит недорого.
  • 0

#180 Katarina

Katarina
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 30 October 2007 - 17:05

Была в марте этого года снега было достаточно,работали все трассы,с гандольного подъемника спускались до самого низа в поселок на лыжах. Отель Самоков не понравился.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных