X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глава 2. Что же конкретно должен делать лыжник, чтобы лыжи давили на склон сильнее? Часть 1. Посильные каждому пассивные действия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#161 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 11:49

Не дразнись, Кать!

Задвигание новой внутренней ноги - это просто упражнение. А так - задача ее удержать сзади, согнутой и мягкой - и тогда тушка сама перелетит через нее да еще с перецентровкой.

Да я не дразнюсь, на полном серьезе спрашиваю. Вдруг мне тоже надо...  

• 0

#162 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 11:52

мысли от прочитанного за выходные - а это не есть описание с разных сторон рывка тела для перемещения ЦМ с задников (ну или даже центра) на выходе из поворота  - к мыскам лыж при входе  в новый. Тут и моменты вращения и подсечки и работа всех мышц тела, ног - все ведь подойдет? Вроде нет какого-то глобального противоречия. Или как всегда -есть "нюансы"? супер-нюансы

• 0

#163 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 11:55

Да я не дразнюсь, на полном серьезе спрашиваю. Вдруг мне тоже надо...  

Понял. Я достаточно ответил?

• 0

#164 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 12:02

... Народ вот тоже волнуется мол не ногами одними поворот инициируется и народ прав все работает в связке. Только вот говорить что корпусом единым я бы не стал он корпус то на ногах стоит.

в том-то и дело, что нет. в момент инициации поворота корпус "отвязывается" от ног. то есть на фото 2 корпус уже давно сам по себе, а ноги сами по себе. все самое интересное произошло на фото 1. 

Да и не надо забывать что для полной картинки надо было бы указать центр давления который зависит от пропорций загруженности ног на 1 и на 2  чего вы явно сделать не можете, и результирующую цб + вес которая создает опрокидывающий в новый поворот момент. Для переноса веса с внешней на внутреннюю не обязательно на ней вставать.

если довели до состояния, когда возник опрокидывающий момент, значит - в технике ошиблись. 

Для переноса веса с внешней на внутреннюю вставать не обязательно, а чтобы изменить положение корпуса и создать этот опрокидывающий момент - обязательно. По крайней мере здесь это именно за счет распрямления ноги происходит.

вот тут создалось ощущение, что вы о разных механизмах создания этого момента говорите...

Сообщение отредактировал ZTL: 14 July 2014 - 12:12

• 0

#165 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 12:08

... Отрывом от склона внешней ноги инициировали поворот во времена классики...

Неужели? И от чего ее отрывали? Или от кого (не дай бог)?

Это вы свой сарказм так выразили?

Надеюсь, что ютюб у вас работает

Ознакомьтесь

В  ютюбе  вы сможете найти еще сотни подобных видео сотен других спортсменов - любителей горных лыж.

Сообщение отредактировал pretty: 14 July 2014 - 12:08

• 0

#166 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 12:15

Да про этот задайтесь вопросом как он инициализирует поворот и посмотрите на внутреннюю в каждом повороте он буквально наваливает живот на внутреннюю коленку ,  при этом резко убирая разножку это именно то о чем я говорю. Задайтесь вопросом как это можно сделать физически и какие мышцы надо напрячь. А физика очень просто задвегая внутреннюю создается динамика цм вперед с одновременным переносом давления с внешнейй на внутреннюю центр давления смещается к внутренней возникает опрокидывающий момент в боковом направлении выбрасывающий лыжника в новый поворот.

На этих фотографиях видно, что спортсмен убирает разножку - задвигает внутреннюю, как вы говорите.

При этом его стойка становится задней, то есть создается динамика цм назад, если говорить в ваших терминах, что является ровно обратным тому, что вы утверждаете (подчеркнутая фраза в вашем посте).

Таких фотографий спортсменов существует великое множество.

53c39f863c838_janykbc2006sl1.jpg

53c39fa133aca_5.jpg

53c39fbd34889_poutiainenaspen2006gs1A.jp

Что по этому поводу говорит теория "задвигания"?

Сообщение отредактировал pretty: 14 July 2014 - 12:19

• 0

#167 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 12:20

мысли от прочитанного за выходные - а это не есть описание с разных сторон рывка тела для перемещения ЦМ с задников (ну или даже центра) на выходе из поворота  - к мыскам лыж при входе  в новый. Тут и моменты вращения и подсечки и работа всех мышц тела, ног - все ведь подойдет? Вроде нет какого-то глобального противоречия. Или как всегда -есть "нюансы"? супер-нюансы

так у тебя вопрос был по направлению этого перемещения. вот там выше картинко как раз... wink.png

• 0

#168 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 12:46

Это вы свой сарказм так выразили?

Надеюсь, что ютюб у вас работает

Ознакомьтесь

В  ютюбе  вы сможете найти еще сотни подобных видео сотен других спортсменов - любителей горных лыж.

Я задал вопрос, так как "отрывом от склона внешней ноги" в классике ничего не инициировали, ну разве разложиться на склоне можно было...

А к чему эти ролики? Во времена классики Трубы не было....да и в них я вижу приподнимание внутренней, но никакого отрыва внешней. Покажите, если не сложно.

• 0

#169 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 12:59

так у тебя вопрос был по направлению этого перемещения. вот там выше картинко как раз... wink.png

нет. не было про перецентровку вдоль . а было... про поперек лыж. Только и всего

• 0

#170 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 13:16

давай понятие перецентровка пока не трогать.  про поперек лыж картинку и приложили (и видео)

• 0

#171 pretty

pretty
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 13:31

Я задал вопрос, так как "отрывом от склона внешней ноги" в классике ничего не инициировали, ну разве разложиться на склоне можно было...

А к чему эти ролики? Во времена классики Трубы не было....да и в них я вижу приподнимание внутренней, но никакого отрыва внешней. Покажите, если не сложно.

Во времена классики некоторые спортсмены уровня кубка мира при входе в поворот внешнюю ногу не использовали -  входили с внутренней лыжи. При этом они умудрялись не только не разложиться на склоне, а выигрывали этапы км.

Что касается этих видео любительских соревнований, то они иллюстрируют любительскую технику. Спортсмен после контакта с флагом разгружает внешнюю - дальнюю от флага лыжу - вплоть до полного отрыва ещё от склона и продолжает ехать на внутренней, которая станет внешней в новом повороте. Таким образом спортсмен, фактически, использует в каждый момент только одну лыжу. Это неэффективная и устаревшая техника.

И, скажите, чем вам труба не мила? Склон там нормальный. Качество видео хорошее.

Сообщение отредактировал pretty: 14 July 2014 - 15:04

• 0

#172 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 13:45

Ну в целом да, все об этом... Только откуда ты слово "рывок" взял? Рывка нет, все плавно должно быть. Есть - "нырок" :)

• 0

#173 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 14:01

вот тут создалось ощущение, что вы о разных механизмах создания этого момента говорите...

Тань, я у Гранжа вижу примерно то, что здесь предлагала сделать ( ну если не придираться к совсем поперек - не совсем поперек)

Встань около дивана, боком к нему, например, правым. Согни ноги в коленях. Разверни плечи в сторону дивана. Наклони корпус туда же. А теперь распрями левую ногу. Ты ныряешь на диван. Так и вниз по склону.

Т.е. мы имеем на первой картинке ангуляцию+наклон корпуса вперед, а потом за счет выпрямления старой внутренней вся конструкция переворачивается, и получаем нырок внутрь нового поворота.

• 0

#174 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 14:03

Понял. Я достаточно ответил?

Да, наверное... Только Алекс по-другому описывает. Надо проверить, что у меня внутренняя делает, когда я за ней не слежу :)

• 0

#175 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 14:10

Да, наверное... Только Алекс по-другому описывает. Надо проверить, что у меня внутренняя делает, когда я за ней не слежу icon_smile.gif

https://www.youtube....h?v=lHR_AA8Vajw

26-ая и 37-ая секунды ...

• 0

#176 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 14:21

Ну в целом да, все об этом... Только откуда ты слово "рывок" взял? Рывка нет, все плавно должно быть. Есть - "нырок" icon_smile.gif

хорошо. поправка принимается. Но про вбок то что? мы имеем по всем рассуждениям перегрузку в несколько G - в общем космическую, вдавливающую в опору (в повороте это направлено как раз вбок) - а теперь нам этой боковой выталкивающей оказывается мало - надо еще туда усилий добавить. неа - не убедили. ))) Чайник не согласен.  это как мало воде кипеть - надо в автоклаве еще герметичную крышечку сделать, давление  температуру кипения повысить. А что - набранного импульса мало чтобы вылететь из поворота? Ну это поскольку сотый раз, то наверно ответ - мало. Или это мало только таким как я - стою над лыжами и переминаюсь с ноги на ногу. тут точно мало.

• 0

#177 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 14:21

Тань, я у Гранжа вижу примерно то, что здесь предлагала сделать ( ну если не придираться к совсем поперек - не совсем поперек)

Т.е. мы имеем на первой картинке ангуляцию+наклон корпуса вперед, а потом за счет выпрямления старой внутренней вся конструкция переворачивается, и получаем нырок внутрь нового поворота.

я  понимаю, о чем ты (хоть и не согласна с описанием - ангуляция и толкание от внутренней) :)

просто мне показалось по тексту, что ты говоришь о намеренном действии лыжника, а alex63 о силах, которые якобы перебрасывают. 

• 0

#178 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 14:26

Да, наверное... Только Алекс по-другому описывает. Надо проверить, что у меня внутренняя делает, когда я за ней не слежу icon_smile.gif

я те могу сказать, чо она у тя делает biggrin.png

• 0

#179 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 14:29

Во времена классики некоторые спортсмены уровня кубка мира в поворот входили с внутренней лыжи. При этом они выигрывали этапы км. Что касается этих видео, то они иллюстрируют любительскую технику. Спортсмен после контакта с флагом разгружает внешнюю - дальнюю от флага лыжу - вплоть до полного отрыва ещё от склона и продолжает ехать на внутренней, которая станет внешней в новом повороте. Таким образом спортсмен, фактически, использует в каждый момент только одну лыжу. Это неэффективная и устаревшая техника. И, скажите, чем вам труба не мила? Склон там нормальный. Качество видео хорошее.

Да никакую внешнюю там не разгружают, она уже внутренней становится. А приподнимается внутренняя для акцентированной загрузки канта, на котором проходится поворот и это кант внешней лыжи. Сделайте стоп кадры и все станет видно.

А труба, она и есть труба, чему там особо нравиться? Прессованной ледовой крошке? От безысходности и там приходится ездить...хоть ледянка иногда бывает.

• 0

#180 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 July 2014 - 14:30

А что - набранного импульса мало чтобы вылететь из поворота? 

ну нарисуй стрелочки-то. куда тебя этот импульс выбрасывать будет? направление нам важно. направление. вся акробатика ради этого biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных