ЗЫ. Я в курсе, из чего состоит ремесло. Не только (иногда - и не столько) из перечисленного. Поработаете - поймете.
Так уже 20 лет как работаю )))) не в горнолыжке правда, но суть одна и та же.
Отправлено 31 October 2014 - 22:16
ЗЫ. Я в курсе, из чего состоит ремесло. Не только (иногда - и не столько) из перечисленного. Поработаете - поймете.
Так уже 20 лет как работаю )))) не в горнолыжке правда, но суть одна и та же.
Отправлено 31 October 2014 - 22:19
Еще раз уточняю,что люди там не дураки.Если у вас каждый раз новая жена...![]()
А что в этот такого. У меня кроме жены еще много катающихся подруг, просто мне их учить смысла нет. Кто-то из них скорее меня поучить может. Но на пару месяцев вполне хватит каждый раз приехать с разной.
Отправлено 31 October 2014 - 22:22
Мне Сорочаны нравятся, отличный курорт. Я там бываю с учениками частным образом с момента открытия. С 2002 года. Ко мне никто ни разу не подъезжал с претензией, что я кого-то учу. Хотя я слышал о проблемах у своих коллег там. При более детальном рассмотрении вопроса оказывалось, что сами виноваты были, перебарщивали с саморекламой..
Да я в общем в курсе кто у нас бывает.Совет-не перебарщивайте
Отправлено 31 October 2014 - 22:26
А что в этот такого. У меня кроме жены еще много катающихся подруг, просто мне их учить смысла нет. Кто-то из них скорее меня поучить может. Но на пару месяцев вполне хватит каждый раз приехать с разной.
Мне лично без разницы сколько у вас подруг.И разговаривать с вами не инструктора будут.Наверное некоторые здесь в курсе чем это может закончиться на примере парка Степаново
Отправлено 31 October 2014 - 22:27
Можно сколько угодно спорить о законности или не законности преподавания на склоне без корочек. Но факт остается фактом- по австрийскому законодательству преподавать на склоне технику горных лыж могут только инструктора имеющие австрийский диплом и работающие официально в школе. Конечно если Вы занимаетесь с ребенком, женой или знакомым никто Вам претензий не предъявит, но если Вы привезете в австрийские альпы группу для занятий, то здесь уже могут возникнуть проблемы. В прошлом году был случай в Акзамер Лицуме, когда четверых инструкторов из Украины попалила местная ски полиция. Ребятам вкатили штраф по 1800 евриков, депортировали из страны и запрет три года на въезд в страны Шенгена.
Отправлено 31 October 2014 - 22:34
Мне лично без разницы сколько у вас подруг.И разговаривать с вами не инструктора будут.Наверное некоторые здесь в курсе чем это может закончиться на примере парка Степаново
Я не москвич и вряд ли когда-нибудь окажусь в Степаново. Но это конкретное жлобство,
Вот по аналогичным причинам я не поеду больше во Францию. Им конечно наплевать, у них много туристов и без меня. Но я везде где могу пишу что Франция и лягушатники это дерьмо.
Отправлено 31 October 2014 - 22:43
У них поди не из-за корочек сыр-бор был, а из-за нарушения миграционного законодательства. Въехали по турвизе и работали вчерную.Ребятам вкатили штраф по 1800 евриков, депортировали из страны и запрет три года на въезд в страны Шенгена.
Отправлено 31 October 2014 - 22:55
У них поди не из-за корочек сыр-бор был, а из-за нарушения миграционного законодательства. Въехали по турвизе и работали вчерную.
нет, ребята привезли с собой группы из Киева. Мне эту историю рассказывал человек, который лично их привез в Австрию и должен был увезти обратно.
Отправлено 31 October 2014 - 23:15
В первой редакции поста было отличное доказательство того, что не стоит идти в инструкторы в надежде поднять технику. Работать ведь надо в рабочее время, а не точить технику.
Что касается монополии - это почти везде в порядке вещей, но касается только коммерческого обучения. Как верно заметил Алексей, всегда можно отличить папу с ребенком от "левого" инструктора. Гонять первого никто не будет.
Там, где работал - на качество обучения было не пофиг. Причем самим инструкторам - в первую очередь. Все же на виду. Да и с коллективом повезло.
Первая редакция поста как-то урезалась при попытке отредактировать с телефона. Ну и ладно. Монополия имелась ввиду не на коммерческое, а на вообще любое обучение. Иначе как дать клиентов "инструктору", который впервые в жизни увидел лыжи неделей раньше клиента? И по понятным причинам, действительно опытных инструкторов там ну... мало. Такая база, такие у них правила. Хозяин - барин.
Как раз с платным обучением все понятно - ни один инструктор не будет в восторге от "серого" конкурента, который ничего не отстегивает курорту. У нас клиент платит в кассу курорта, потом курорт отдает определенный процент школе. Это везде так?
Отправлено 01 November 2014 - 18:05
нет, ребята привезли с собой группы из Киева. Мне эту историю рассказывал человек, который лично их привез в Австрию и должен был увезти обратно.
Тём. Я в эту историю не верю. Я очень хорошо знаю серьезные случаи, которые происходили за последнее время в Европе и как там всё и почему и по сколько заплатили и за что штрафов. Тебе слили дезу, на мой взгляд.
Отправлено 01 November 2014 - 18:27
Тём. Я в эту историю не верю. Я очень хорошо знаю серьезные случаи, которые происходили за последнее время в Европе и как там всё и почему и по сколько заплатили и за что штрафов. Тебе слили дезу, на мой взгляд.
ну может быть, за что купил за то и продал ))) но вообще нам на курсах рассказывали, что преподавание на склонах без австрийских дипломов противозаконно.
Отправлено 01 November 2014 - 18:27
Да я в общем в курсе кто у нас бывает.Совет-не перебарщивайте
Ну так и я о чем.
Отправлено 01 November 2014 - 18:35
ну может быть, за что купил за то и продал ))) но вообще нам на курсах рассказывали, что преподавание на склонах без австрийских дипломов противозаконно.
правильно говорили. но не полно.
Есть соглашение между странами Альпийской дуги (Франция, Швейцария, Италия, Австрия, Германия) по которому они признают сертификацию друг-друга. Т.е. фулл-инструктор, (может предупредить и приехать со своими работать в другую страну. Вот только пока твой диплом, который ты получил, такого права не дает, он действителен для Австрии, внутри нее.
Отправлено 01 November 2014 - 21:52
правильно говорили. но не полно.
Есть соглашение между странами Альпийской дуги (Франция, Швейцария, Италия, Австрия, Германия) по которому они признают сертификацию друг-друга. Т.е. фулл-инструктор, (может предупредить и приехать со своими работать в другую страну. Вот только пока твой диплом, который ты получил, такого права не дает, он действителен для Австрии, внутри нее.
Дим, но на сколько мне известно от России в этом соглашении только НЛИ. Получается что и Сноупрошные дипломы инструкторов не дают такого права. А вот на счет моего диплома, то почему нет? Если Австрия входит в этот договор, то ее дипломы так же котируются в этом договоре. Или TSLV не входит в этот договор?
Отправлено 01 November 2014 - 22:05
Потому что у тебя не полноценный диплом. Ты Евротест сдавал? Не сдавал. 560 часов отучился? Пока- нет. Второй язык - английский сдавал? Сноуборд сдавал?
Извини, я не наехать хочу, просто там всё очень сложно и конкуренция большая, поэтому ты молодец, но не всего еще достиг.
Сообщение отредактировал Dmitry: 01 November 2014 - 22:19
Отправлено 01 November 2014 - 22:08
Нли, к тому что я написал отношения не имеют.
Отправлено 01 November 2014 - 22:08
Потому что у тебя не полноценный диплом
Что значит не полноценный диплом??? Поясни ))))) Прям удивил аж ))))
ПиСи Буду австрийцам предъяву предъявлять, за то что дали неполноценный диплом )))
Сообщение отредактировал Temych: 01 November 2014 - 22:14
Отправлено 01 November 2014 - 22:12
Соглашение о котором ты говоришь это ISIA, от России туда входит только НЛИ, никаких других международных соглашений нет.
Но и то, НЛИ пишут, что с их дипломом можно работать за рубежом, но это не совсем так. Андора может быть, Франция, Германия, Италия и Австрия точно нет.
Отправлено 01 November 2014 - 22:31
Нет, это соглашение о котором я говорю к ISIA отношения не имеет. Я же написал какие страны туда входят.
Предъяву писать бесполезно. У тебя право заниматься только с начинающими =Наш первый класс=Нлишное С ведь так?
никаких других международных соглашений нет.
как бы есть. слушал лекцию Фернана Мозино - куратора ISIA от ESF в то время, в стенах ENSA
(боюсь наврать, от кого-то ESF или ENSA он курировал ISIA)
Сообщение отредактировал Dmitry: 01 November 2014 - 22:38
Отправлено 01 November 2014 - 22:32
Потому что у тебя не полноценный диплом. Ты Евротест сдавал? Не сдавал. 560 часов отучился? Пока- нет. Второй язык - английский сдавал? Сноуборд сдавал?
Извини, я не наехать хочу, просто там всё очень сложно и конкуренция большая, поэтому ты молодец, но не всего еще достиг.
Дим, да про "Всего достиг" речи и не идет ))) я прекрасно осознаю, что я еще в самом начале пути. А про евро тест и 560 часов обучения, то это ты о Штатлихе говоришь, это уже третья ступень, ее имеют даже в Австрии единицы. Там вообще 90 % инструкторов дальше анвертера (1 стпупень) не двигаются. Так и что? Все с неполноценными дипломами ???
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных