X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина на Роза Хутор. Двое погибших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#161 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:51

Ну очень много цитат, уже не понятно где кто icon_smile.gif просил извиниться!

ок!

• 0

#162 altside

altside
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:57

краснодарская версия:

• 0

#163 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:38

Вот я из текста вижу (для особо ленивых ВНИМАТЕЛЬНО!!! прочитать) что:

через 7 минут прибыли те, кто отчет писал, и на тот момент уже была откопана голова первой пострадавшей, а вот для полного освобождения из снега потребовалось 10 минут.

И красным выделен Ваш фантастический математический расчет. На чем он основан? И при чем здесь туристы? 

2 минуты никто ничего не предпринимал, 7 минут они ехали, дозвониться до них , им одеться и завести снегоход  еще минут 5.
Хотя может быть им позвонили  через 10 минут. Потому что очевидцы говорят, что никаких спасателей по меньшей мере 20 минут не было. 
Я эту ссылку не зря привела, здесь совершенно разных отчет событий. Лопат у туристов было 4-5, приехали спасатели , привезли десяток. Но, несмотря на множество людей, копали 7-8 человек, вторую женщину,  несмотря на избыток лопат, никто не начинал спасать. 
Поэтому, если верить, что в 911 позвонили сразу после того как перестали падать и если верить человеку из комнаты спасателей, то получается уже через 15 минут, а то и меньше голова девушки была откопана. 

Если лень идти по ссылке, то для вашего удобства я скопирую свидетельство "неспасателя"
Мы попали на место трагедии спустя 10–15 минут. Собралось много людей. 4–5 человек искали щупами, такое же количество копало лопатами. Спасателей заметно не было. Минут через 10 приехал снегоход и подвез ещё около десятка лопат. Бордом и руками копать не возможно–снег очень жёсткий. Понятно, что спустя 20 минут найти уцелевших шансов все меньше и меньше и меня поразило почему спасатели мигом не привезли лопаты, почему пол часа ничего не предпринималось? Людей было много, а инструмента не было.

Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 18:59

• 0

#164 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:39

ну давай по буквам и с начала

- лавина свалилась на трассу которую надо было закрыть при подобной оттепели от греха подальше... А место такое оно единственное что ли?  Смотрим на схему и ... получается так все собрались - сели на канатки и вниз. Вот это было бы возможно правильное решение.  

- теперь прикиньте что... когда всех выставили не сошло ни одной лавины на трассу - что сделают с лавинщиками администрация и отдыхающие?    И все в сочетании с тем, что на мокруху пока она не созрела можно тонну динамита вывалить - не пойдет - а потом через часок - еще подмокнет и пошел осов...  Именно поэтому макс и сказал насчет прогноза. То что при оттепели опасно - да и это точно - а вот как то более точно или обезопасить склон чем то - более чем трудно.

- следствие разбирается и снимает одного второго третьего. приходят новые люди в незнакомый регион на их место и все повторяется - ни в этом так в другом месте ни весной по оттепели а зимой при вечернем понижении температуры... 

- до кучи по версии следствия валим все на неустановленного фрирайдера - и запрешаем кататься вне трасс вообще. Итого склоны за пределами никем не тревожаться и не раскатываются всю зиму... Представьте как там со всех сторон тогда летать то будет чуть погода поменяйся???

ЧП случилось - да

Почему большинство здесь присутсвующих думают о том как бы кого взъ..бать а не что делать чтобы такого не повторялось?

Вариант решения есть - см фильм белое проклятие и реальные события когда просто народ заперли в гостинице. И это было верно на тот момент - однако последовало потом "перебздеть" в форме чуть снежку насыпало и хрен вам а не каталка.

Господа - а вы хотите чтобы вас пару дней после снегопада просто не выпускали из гостиниц, чтобы "как бы чего не вышло". И вы при этом поедете кататься в горы в отпуск? И в состоянии будете оплатить ценник канатки с условиями того что все кто там работают должны что то жрать на какие то шиши во время таких простоев?

Сообщение отредактировал beda: 25 March 2014 - 18:44

• 0

#165 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:47

-

Сань, это маркированная СИНИМ! цветом трасса. Только не надо, про то что даже в бар в горах надо с бипером ходить 

В Горах есть только БЕЛЫЕ трассы.

....а бипер, меня учили не выключать даже в сортире.

Очень опытные люди учили....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 March 2014 - 18:48

• 0

#166 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:47

согласен. шанс невелик, но лучше такой, чем никакого.  кстати, вшивают же в одежду датчики "recco".

Да, кстати, о Recco: у мужа и у сына в куртки вшиты они самые. А у спасателей сейчас у всех есть аппараты Recco, чтобы людей в таких куртках откапывать? Не прошлый ли век эта система? т.е. не перешли уже все на ABS передатчики/бипсеры?
 о.к. - вопрос риторический, т.к. зависит где они эти самые спасатели - от страны/курорта...

• 0

#167 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:55

Ну то что про лавины вы все знаете это мы уже поняли....куда там специалистам до вас!!! Особенно инструкторам-лавинщикам. Расскажите хоть кто эти замечательные люди, которые вам еще и с аккредитацией не помогли.

Да и еще про рыбу очень интересно! Раз перешли на личности, то говорите уж до конца, а то помидор бросили и прятаться.

Вы еще  медик испасатель, я так понимаю и все происходящее видели своими глазами!? Сотрудники курорта были на месте ровно через одну минуту... это хорошо видно на видео... Такой снег туристу руками и за пол дня не откапали бы... это если что!

А на основании чего вы делаете вывод чтодевушки погибли не сразу.

П поводу лавин - гугл вам в помощь, если умеете пользоваться. Ничего сложного. Там же смысл русских пословиц найдете.

И какие несовместимые с жизнью травмы обнаружены? Если речь идет об асфиксии, то это никогда не считалось мгновенной смертью

И уж не парня в красном фирменном костюме вы считаете спасателем? Кое-что для фрирайда в его рюкзаке нашлось, уже спасатель на службе, да? Если в рюкзаке складная  лопата - профессиональный спасатель. Вот оно как.

• 0

#168 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:02

Да, кстати, о Recco: у мужа и у сына в куртки вшиты они самые. А у спасателей сейчас у всех есть аппараты Recco, чтобы людей в таких куртках откапывать? Не прошлый ли век эта система? т.е. не перешли уже все на ABS передатчики/бипсеры?
 о.к. - вопрос риторический, т.к. зависит где они эти самые спасатели - от страны/курорта...

Спасатели обычно приезжают слишком поздно...

Реальный шанс откопать живых есть только у очевидцев.

• 0

#169 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:03

Вот я из текста вижу (для особо ленивых ВНИМАТЕЛЬНО!!! прочитать) что:

через 7 минут прибыли те, кто отчет писал, и на тот момент уже была откопана голова первой пострадавшей, а вот для полного освобождения из снега потребовалось 10 минут.

И красным выделен Ваш фантастический математический расчет. На чем он основан? И при чем здесь туристы? 

2 минуты никто ничего не предпринимал, 7 минут они ехали, дозвониться до них , им одеться и завести снегоход  еще минут 5.

Хотя может быть им позвонили  через 10 минут. Потому что очевидцы говорят, что никаких спасателей по меньшей мере 20 минут не было. 

Я эту ссылку не зря привела, здесь совершенно разных отчет событий. Лопат у туристов было 4-5, приехали спасатели , привезли десяток. Но, несмотря на множество людей, копали 7-8 человек, вторую женщину,  несмотря на избыток лопат, никто не начинал спасать. 

Поэтому, если верить, что в 911 позвонили сразу после того как перестали падать и если верить человеку из комнаты спасателей, то получается уже через 15 минут, а то и меньше голова девушки была откопана. 

Если лень идти по ссылке, то для вашего удобства я скопирую свидетельство "неспасателя"

Мы попали на место трагедии спустя 10–15 минут. Собралось много людей. 4–5 человек искали щупами, такое же количество копало лопатами. Спасателей заметно не было. Минут через 10 приехал снегоход и подвез ещё около десятка лопат. Бордом и руками копать не возможно–снег очень жёсткий. Понятно, что спустя 20 минут найти уцелевших шансов все меньше и меньше и меня поразило почему спасатели мигом не привезли лопаты, почему пол часа ничего не предпринималось? Людей было много, а инструмента не было.

Ну сначала предлагаю таки отделить зерна от плевел и не путать мои слова с Вашими, вставляя их в цитату моего сообщения. Ваши выделила.
А далее по пунктам. Ни на один вопрос Вы не ответили, но при этом продолжаете попытки очернить спасателей, которые в узкой комнатке Вас недостаточно удовлетворили и, возможно, чем-то обидели, хотя вначале Вы вещали об лавинщиках и / или

инструкторах. Так кто, по вашему, виноват?

С подсчетами времени спорить не буду, ибо, как видно из предыдущих сообщений с математикой у Вас швах полный. 

А вот про лопаты поговорим, пожалуй. 4-5 наличествовавших лопат и щупы - это по Вашему чьи? Туристов на синей трассе?

"Неспасатели", как по Вашему, могут гарантировать, что среди людей копавших "избытком лопат" все 7-8 не были именно спасателями?

И как определить степень их вины? Что, копали медленнее чем по нормам? Кто замерял? Вы?

• 0

#170 altside

altside
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:03

И уж не парня в красном фирменном костюме вы считаете спасателем? Кое-что для фрирайда в его рюкзаке нашлось, уже спасатель на службе, да? Если в рюкзаке складная  лопата - профессиональный спасатель. Вот оно как.

Есть мнение, что именно так. Этот человек - спасатель:

По моим взглядам; и  видео...на месте через минуту оказался сотрудник лавиной службы и мой хороший друг -  который и начал спасательные мероприятия, так как от остальных толку не было...

Так что похоже, Ваша позиция, что все редиски, а Вы вся в белом - не совсем корректна...

• 0

#171 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:05

ЧП случилось - да

Почему большинство здесь присутсвующих думают о том как бы кого взъ..бать а не что делать чтобы такого не повторялось?

может трассу переложить? 

• 0

#172 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:10

Спасатели обычно приезжают слишком поздно...

Реальный шанс откопать живых есть только у очевидцев.

Вот и я о том же - зачем их последние лет 20 вшивают в ГЛодежду? хоть кого-нибудь спасли благодаря Recco?.. профанация всё это...

• 0

#173 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:14

Если сами не в теме, зачем других попрекать? У меня жена весь февраль каталась на РХ, в т.ч. и по этой трассе.

(она не лавинщик и не инструктор)

был на Розе ежедневно с 25.01 по 22.02, уверен что я в теме

• 0

#174 altside

altside
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:17

Вот и я о том же - зачем их последние лет 20 вшивают в ГЛодежду? хоть кого-нибудь спасли благодаря Recco?.. профанация всё это...

В основном - для того чтоб тело быстрее найти и передать родным.

• 1

#175 Гость_salomon_fis_*

Гость_salomon_fis_*
  • Гости

Отправлено 25 March 2014 - 19:34

В Италии на открытых склонах через каждые 10 метров установлены  антилавинные частоколы из толстых брёвен.

Скоро и у нас такие увидим( я надеюсь)

• 0

#176 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:35

не поможет - так как ни у вас самих ни у ближних проезжающих мимо фрирайдеров аппаратуры не окажется. Допустим вы где то поняли что случилось и спасатели сидят в готовности у вертолета в положении низкого старта км в 10 - гликоптер чуть раскрутить надо - понять где точно и прилететь с учетом того какие и гед ветра на разных высотах - то есть минут 10 15 до начала поиска.  Это оптимальнейший расклад - раньше ну никак не получится...   Из бипперов есть простенький пипс - он как бы в поиске ну никакой - сам маленький и стоит копейки - а как источник сигнала - полноценный легко искомый биппер. Любой старый аналоговый бипер со стока ( если рабочий) - так же стоит три копейки и функцию дать сигнал доля обнаружения засыпанного теми очевидцами у кого есть бипперы выполнит

• 0

#177 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:38

Вы себя то слышете, 10-20 минут. Они быстрей смерзаются, но люди успевают, когда знают точно где копать достать живых, хоть и раздавленных товарищей. 

Ну судя по постам maxtreme сотрудник лавинной службы.

Вы во всех вопросах считаете себя компетентней остальных?

• 0

#178 TURISTka

TURISTka
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:38

Ну сначала предлагаю таки отделить зерна от плевел и не путать мои слова с Вашими, вставляя их в цитату моего сообщения. Ваши выделила.
А далее по пунктам. Ни на один вопрос Вы не ответили, но при этом продолжаете попытки очернить спасателей, которые в узкой комнатке Вас недостаточно удовлетворили и, возможно, чем-то обидели, хотя вначале Вы вещали об лавинщиках и / или

инструкторах. Так кто, по вашему, виноват?

С подсчетами времени спорить не буду, ибо, как видно из предыдущих сообщений с математикой у Вас швах полный. 

А вот про лопаты поговорим, пожалуй. 4-5 наличествовавших лопат и щупы - это по Вашему чьи? Туристов на синей трассе?

"Неспасатели", как по Вашему, могут гарантировать, что среди людей копавших "избытком лопат" все 7-8 не были именно спасателями?

И как определить степень их вины? Что, копали медленнее чем по нормам? Кто замерял? Вы?

Мадам, вам заносит на теме удовлетворения.

и действительно, что могут делать на синей трассе люди с фрирайдерским рюкзаков?

тем более копать 

Сообщение отредактировал TURISTka: 25 March 2014 - 19:45

• 0

#179 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:39

ЧП случилось - да

может трассу переложить? 

может и так... но там на местности надо смотреть - на самом деле все трассы за исключением равнинно лыжных в той или иной степени под риском - вопрос в %% такого риска при погодно-снежных условиях.  Без риска - снежком и подмосковные пупыри.

Не стоит думать что я тем или иным боком лежу к горнолыжному бизнесу - просто последнее время посик виноватого стрелочника без принятия адекватных мер к недопущению барка - чп - аварий в будующем откровенно достал - сам как то был под следствием по смертельному Н1 на производстве ( но то было давно - тогда реально разобрались - а сейчас бы посадили без разговоров и Н1 имел бы шансы повторяться таким же образом при последователе)

Сообщение отредактировал beda: 25 March 2014 - 19:52

• 2

#180 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 19:45

Люди периодически гибнут на оборудованных буйками пляжах при наличии спасателей

Сообщение отредактировал Volk1: 25 March 2014 - 19:49

• 1