Здрасте приехали, разгружайте, конечная...Серная кислота - не окислитель

Отправлено 05 April 2018 - 18:19
Отправлено 05 April 2018 - 18:32
Здрасте приехали, разгружайте, конечная...
сорри, перепутал с соляной. Серная, конечно окислитель.
Отправлено 05 April 2018 - 21:01
...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 April 2018 - 21:05
Отправлено 05 April 2018 - 21:04
...
Отправлено 05 April 2018 - 23:05
ф коробочку????я их все к сезону продолбаю вместе с этой огромной коробищей.Терми, редиска - я.
Давай, я тебе разрешу пятки хранить открытыми! Персонально
Конечно, при условии, что они сняты с лыж и положены в коробочку.
Куда в гуманоиде делись смайлы?
Хорошо хоть что большая часть не снимается, а то яж доверчивый.

Отправлено 05 April 2018 - 23:44
> Хорошо хоть что большая часть не снимается, а то яж доверчивый.
Это ты не про Тироль часом?
Да не, мы ж вроде с тобой Тироль отвергаем, хотя я - недостаточно успешно
У меня 1 (или 2) на любимых лыжах еще остались.
Так вот, про рэйсовую Тироль: отламываешь задний прилив пластиковой подошвы пятки, и наносишь 1 меткий удар молотком по выступу на стальном основании - и пятка легко снимается. Я правда предпочитаю размешивать коктейль веточкой жимолости снять и аккуратно спилить напильником.
* Ура! В большом компе нашлись смайлики!
Отправлено 06 April 2018 - 00:08
Так вы на лето ещё и крепления снимаете что ли?> Хорошо хоть что большая часть не снимается, а то яж доверчивый.
Это ты не про Тироль часом?
Да не, мы ж вроде с тобой Тироль отвергаем, хотя я - недостаточно успешно
У меня 1 (или 2) на любимых лыжах еще остались.
Так вот, про рэйсовую Тироль: отламываешь задний прилив пластиковой подошвы пятки, и наносишь 1 меткий удар молотком по выступу на стальном основании - и пятка легко снимается. Я правда предпочитаюразмешивать коктейль веточкой жимолостиснять и аккуратно спилить напильником.
* Ура! В большом компе нашлись смайлики!
Или я что-то напутал.
Отправлено 06 April 2018 - 00:10
Сдает на металлолом Оставьте крепы в покое)
Отправлено 06 April 2018 - 09:14
Я не химик, но да - похоже не окисляется. Только вспоминаются разные изделия, которые долго где то валялись...Они становятся какие то выцветшие, мутные, хрупкие...Полиэтилен даже серной кислотой не очень окисляется, не то что кислородом воздуха.
Отправлено 06 April 2018 - 09:18
разные изделия, которые долго где то валялись...Они становятся какие то выцветшие, мутные, хрупкие...
если на солнце, то, да, ПЭ быстро портится.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 April 2018 - 09:18
Отправлено 06 April 2018 - 10:53
Вот и я подумал, не могут нормальные люди такой дичью заниматься.Сдает на металлолом
Оставьте крепы в покое)
Отправлено 06 April 2018 - 11:08
Конечно снимаю!
У меня гараж нерзиновый, а лыж... не помню, пар 25. Еще мешают палки, особенно те, что с гардами.
Все, что на рельсах (жены) и все пятки, что снимаются - в коробку.
+ Почти на всей своей Тироли пятки сделал быстросъемными.
+ Что стояло в дырках под другой размер или потребует перестановки перед сезоном - выкручивается и в коробку.
+ Что не будет сразу использоваться - туда же.
Все, что затянуто выше середины - ослабляю. Что грязное - чищу, что надо - смазываю.
Оставшееся при необходимости моется, сушится и обматывается от пыли.
Так штабель лыж хоть как-то у стены стоит.
Гараж неотапливаемый и пыльный, так что пяткам в коробочке лучше, а головки пыли гораздо меньше собирают.
Сообщение отредактировал egors: 06 April 2018 - 11:10
Отправлено 06 April 2018 - 11:10
Популярное сообщение!
на таких "ненормальных", как Egors, пока страна и держится. Вот когда останутся только эффективные менеджеры, и их единственным способом обеспечить себя будет только сдача всего окружающего в металлолом, настанет локальный апокалипсис. Которого прочий мир не заметит.Вот и я подумал, не могут нормальные люди такой дичью заниматься.
Отправлено 06 April 2018 - 11:11
из всего поняла:
1. после последней каталки, снимаем лыжи и топаем с ними в ски-сервис
2. отдаем профи, платим 35-60 евро, забираем через пару часиков или на след. день с утра
3. привозим домой, вытягиваем из чехла и забрасываем в сухое темное помещение (вертикальное положение), туда же и боты. Но их вначала почистить, вытянуть внутренники, дать высохнуть пару дней, снова вставить в боты. Не забыть застегнуть клипсы на ботах, во избежания деформаций.
Остался один вопрос: что значит в лыжах "хранить вертикально"? Фото в гугле уйма, но однозначно не понятно.
Отправлено 06 April 2018 - 11:31
Популярное сообщение!
1. Не, ну я ж не настаиваю, что всем надо весной шурупы из пены выкручивать!
Что на шурупах в ламинате стоит, то и не трогаю.
А что б не выкрутить Аксиал-2 из металлических резьб рэйс-плат, если он все равно стоит не на той паре, с которой начну сезон?
Пятки хороших Салов и части Луков снимаются с рельсов одним движением и лыжи сразу компактнее становятся.
Можно и дешевую Сало-пятку снять, только из нее пружины норовят выстрелить.
2. Старина, спасибо на добром слове! Но я как-то разленился и передал основные функции атланта молодым
Только из принципа чиню то, что теперь принято выкидывать. Это мой вклад в борьбу с глобализацией и консумеризмом
Так, завлекаю своим примером, не более.
3. На фото в предыдущем посте мне сильно не нравится зажим носков. Что так с рокером/кембером будет за лето под весом лыж?
И крепы (главное - пятки) я б завернул в пленку даже в чистом помещении.
4. Боты у меня просыхают норм и без вытаскивания внутряков. Даже стелька картонная высыхает.
Невредно в носок газету скомкать, что бы жесткий язык не придавил к зиме внутряк вниз, на место пальцев.
Обычно все (кроме меня) в начале зимы сразу лезут в ботинки ногами и так возмущаются, что там трудноизвлекаемая газета
Сообщение отредактировал egors: 06 April 2018 - 11:39
Отправлено 06 April 2018 - 11:33
3. На фото в предыдущем посте мне сильно не нравится зажим носков. Что так с рокером/кембером будет за лето под весом лыж?
И крепы (главное - пятки) я б завернул в пленку даже с чистом помещении.
может есть случайно фото, как у Вас это дело выглядит?
Отправлено 06 April 2018 - 13:07
из всего поняла:
...........
3. привозим домой, вытягиваем из чехла и забрасываем в сухое темное помещение (вертикальное положение), туда же и боты. Но их вначала почистить, вытянуть внутренники, дать высохнуть пару дней, снова вставить в боты. Не забыть застегнуть клипсы на ботах, во избежания деформаций....
А разве боты парафинить не надо? Они же вроде окисляются, теряют цвет и сохнут.
И внутренники нужно обязательно обрабатывать пропиткой для мембран. Желательно дорогой импортной. Чтобы не потеряли форму, нужно набивать на лето внутрь газету "Гудок". Чем больше, тем лучше. Примерно на 50 евро в каждый бот.
Сообщение отредактировал medoparic: 06 April 2018 - 13:10
Отправлено 06 April 2018 - 13:21
сорри, перепутал с соляной. Серная, конечно окислитель.
И серная и соляная, имхо, это конечно кислоты.
А окислитель - это у ракет)
OFF. Из отзыва на статью.
Автор на первой странице указал, что электроны в кристалле движутся по свободным дыркам.
Это не так, поскольку всем известно, что электроны движутся по проводам, а по свободным дыркам в кристалле движется воздух))
Отправлено 06 April 2018 - 13:30
на лето внутрь газету "Гудок"
во, так и знала, самое главное упустила
. Собирала собирала по крупице инфу и на те. Гуд, делаем очередной вывод
1. Берем в интерспорте лыжи и боты напрокат, категория Superior со скидкой онлайн оплаты. 6-7 дней около 218,70 евро. Катаемся. Приносим в интерпорт назад. Свободен.
2. при катании более 20 дней в году.
покупаем лыжи категории до 600 евро или хорошие б/у, боты до 300-400 евро. После сезона продаем лыжи и боты за полцены (или больше, если повезет). Каждый сезон все новое. Никаких сервисов, платы за багаж в самолете, хранения, ремонтов и пр.
Отправлено 06 April 2018 - 13:36
. Азотная кислота ...- окислитель у ракет.)И серная и соляная, имхо, это конечно кислоты.
А окислитель - это у ракет)
)
Темы с аналогичным тегами горные лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →