X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте видео-уроки горных лыж.

видео уроки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#161 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 10:40

Демонстратор - отец защитника и глава семейного бизнеса.

Ну, Ир. даешь. Дедукцией пользуешься?))))) 

• 0

#162 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 10:41

Это - переходный момент между поворотами. Обе лыжи полностью разгружены. Видно, что ни одна из лыж не прогнута, не согнута, не задавлена, как хотите. Лыжи же не могут быть всё время связаны верёвочками.

Откровенно говоря, мне кажется, что если пустить  в одной слаломной трассе демонстратора и  большую часть местных активных критиканов, то демонстратор привезёт им секунд по 10-15 на 40-секундной трассе. А Нику все 30!

Mzy, само всё никогда не происходит. На ролике показано лишь упражнение, которое, на мой взгляд, поможет избежать самых главных ошибок, таких как разворот корпуса за лыжами, например......

Безусловно это не значит, что всегда надо кататься с вытянутой рукой вперёд, например.....

Кому-то может не понравиться упражнение, но вот технику демонстратора таким людям как Ник обсуждать и осуждать явно не стоит. Не по статусу. 

Что ты придумываешь?

Вот вид спереди этого безобразия

532a9aa8b7fee_2.jpg

Демонстратор крепко сидит на %опе.

Дам тебе подсказку, если увидишь лыжника, который делает вот так

532a9b0424fa6_1.jpg

знай, что этот лыжник - полный чайник.

Если он предложит тебе себя в качестве инструктора - смело посылай его.

• 0

#163 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 10:51

Ну, Ир. даешь. Дедукцией пользуешься?))))) 

Дедукция нехитрая))) В этом топике есть ссылка на соседний сайт. Там есть персонаж skimen. Судя по стилю общения - это и есть champ. wink.png  Всё то же самое. Саратовские поездА - самые поездАтые поездА ))).

• 0

#164 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 10:51

Посмотрел.

это вообще неДОповороты. Это Годилёк. icon_wink.gif  Или ведельн. Или как там  олдстиль назывался? 

По ГГ-банан повороты(сопряжённые короткие, отлогие  повороты). Ничего сложного и выдающегося. С этого как раз и надо начинать-пройденный этап должен быть для любого начинающего чайника.

зы. насчёт "подпрыгивать". Если на видео он даже и подпрыгивает, то подрыгивают у него носки лыж. Но не пятки, как в известном твоём видео icon_wink.gif

Проснись, Ломыч.

ГГ не умеет делать даже длинный резаный поворот, о коротком я даже не говорю.

Демонстратор - МС, специально обученный.

Вот от него ролик - карвинговый поворот малый радиус.

Хорошая демонстрация.

Правда у Майера - лучше,

так он же ЗМС по отечественной классификацииwink.png

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 March 2014 - 10:52

• 0

#165 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 11:41

Проснись, Ломыч.

ГГ не умеет делать даже длинный резаный поворот, о коротком я даже не говорю.

Демонстратор - МС, специально обученный.

Вот от него ролик - карвинговый поворот малый радиус.

Хорошая демонстрация.

Правда у Майера - лучше,

так он же ЗМС по отечественной классификацииwink.png

Может быть это называется просто короткий резаный поворот( по ГГ-сопряжённые банан-повороты?  ; ) По старинке, яжж тебе говорю : это Годилёк icon_wink.gif

Карвинговый резаный поворот-это в первую очередь максимально ОКРУГЛЫЙ поворот, выполненый дугой без малейшего сброса пяток(сброс пяток-фонтан снега с под лыж). Обычно закрывается лыжами в перекантовке ВПОПЕРЁК склона. Не важно короткий он или длинный.Это зависит в первую очередь от радиуса используемых лыж. Но карвинговый поворот-круглый.

То что ты  на видео-примерах представляешь как карвинговый поворот, по сути это не так : это практически езда по прямой, с вихлянием лыж из стороны в сторону.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2014 - 11:43

• 0

#166 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 11:58

Но карвинговый поворот-круглый.

То что ты  на видео-примерах представляешь как карвинговый поворот, по сути это не так : это практически езда по прямой, с вихлянием лыж из стороны в сторону.

Сам ты круглый

Тогда весь КМ едет вихлянием из стороны в сторону годильком. 

• 1

#167 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:14

Сам ты круглый

Тогда весь КМ едет вихлянием из стороны в сторону годильком. 

Давай посмотрим как стоят ворота на КМ. И какие следы остаются после объезда вешек.

Фотки есть сверху трассы? найдите, и сразу увидите отличия , между круглыми-короткими  поворотами и короткими недоповоротами  "прямичком"

В чём же отличия" ГОДИЛЬКА", от того как нужно кататцца.?

первое-.

Максимальная закантовка лыж. на угол 80 градусов. или даже 90.

второе-.

Согнутые ноги между поворотами. Не вихляние из стороны в сторону на одних и тех же ногах. Ноги между поворотами сгибаются,  в дуге внешняя разгибается, внутренняя ещё более сгибается . Идёт постоянное сгибание-разгибание ног.

• 0

#168 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:21

Давай посмотрим как стоят ворота на КМ. И какие следы остаются после объезда вешек.

Фотки есть сверху трассы? найдите, и сразу увидите отличия , между круглыми-короткими  поворотами и короткими недоповоротами  "прямичком"

В чём же отличия" ГОДИЛЬКА", от того как нужно кататцца.?

первое-.

Максимальная закантовка лыж. на угол 80 градусов. или даже 90.

второе-.

Согнутые ноги между поворотами. Не вихляние из стороны в сторону на одних и тех же ногах. Ноги между поворотами сгибаются,  в дуге внешняя разгибается, внутренняя ещё более сгибается . Идёт постоянное сгибание-разгибание ног.

НУ посмотри. Все что ты описал это внешние атрибуты без понимания динамики.Ты даже не видишь, что внешняя нога в дуге не разгибается, а разгибается в воздухе, до начала загрузки.

Годилек-это дуга со сносом поперек направления лыж, а короткий поворот-это резаная дуга, когда лыжа едет туда же куда направлена.Ты бы лучше почитал австрийскую методику,Там написано что есть выход из поворота со сгибанием коленей, а есть с разгибанием, в зависимости от ситуации

Прикрепленные изображения

• Х-0.JPG
  • Х-1.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 20 March 2014 - 12:29

• 0

#169 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:33

Годилек-это дуга со сносом поперек направления лыж, а короткий поворот-это резаная дуга, когда лыжа едет туда же куда направлена.Ты даже не видишь

примем по факту, что старое название годилёк применяется к лыжам новой геометрии. Т.е. там уже нет метения пятками , как на класических лыжах в поперёк склона.(поэтому я и называю не ГОДИЛь а годилЁК )

Т.Е. есть короткие сопряжённые резаные повороты. Проводятся они на кантах, простым вихлянием лыж.(И !иногда со сбросом пяток-как демонстрирует ник5т5 на своих видео).

по своей сути-это короткие сопряжённые банан-повороты по ГГ.

Именно лыжи новой геометрии, более короткие, и позволили делать годилёк резанным. Но по СУТИ, это всеравно старый добрый годиль как на классике.

Но это никак не современные Карвинговые  повороты, которые обуславливаются прежде всего экстремальными углами закантовки лыж.

В приведённых вами видео-примерах, лыжи кантуются очень мало. Практически такое катание можно изобразить на полуплоских лыжах.

• 0

#170 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:39

Лом, завязывай уже ГГ цитировать 

ligety-heat1.jpg

Чойто Лигети так вскочил unknw.gif  Книжку, наверное, забыл прочитать biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 20 March 2014 - 12:41

• 2

#171 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:44

Лом, завязывай уже ГГ цитировать 

attachicon.gifligety-heat1.jpg

Чойто Лигети так вскочил unknw.gif  Книжку, наверное, забыл прочитать biggrin.png

куда вскочил? icon_smile.gif

банан-повороты, они и похожи на бананы

Fresh_banana.png

• Безимени-1 копия.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2014 - 12:48

• 0

#172 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:44

примем по факту, что старое название годилёк применяется к лыжам новой геометрии. Т.е. там уже нет метения пятками , как на класических лыжах в поперёк склона.(поэтому я и называю не ГОДИЛь а годилЁК )

Т.Е. есть короткие сопряжённые резаные повороты. Проводятся они на кантах, простым вихлянием лыж.(И !иногда со сбросом пяток-как демонстрирует ник5т5 на своих видео).

по своей сути-это короткие сопряжённые банан-повороты по ГГ.

Именно лыжи новой геометрии, более короткие, и позволили делать годилёк резанным. Но по СУТИ, это всеравно старый добрый годиль как на классике.

Но это никак не современные Карвинговые  повороты, которые обуславливаются прежде всего экстремальными углами закантовки лыж.

В приведённых вами видео-примерах, лыжи кантуются очень мало. Практически такое катание можно изобразить на полуплоских лыжах.

я думал, ты образумился. 

• 2

#173 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 12:54

я думал, ты образумился. 

вот экстремальные/максимальные  углы закантовки, достигаемо гиперсгибанием внутренней ноги, на пупыре, на минимальной скорости. Лыжи выводятцца в поперёк склона..Повороты Круглые. 

За счёт такой закантовки и рисуются круглые дуги, а не отлогие короткие-банан повороты.

Если я одену свои слаломные лыжи, то повороты по радиусу будут меньше, но опять таки будут круглые, из-за максимальной закантовки лыж. (как я уже говорил нет связи лыж и максимальной закантовки-любые лыжи можно закантовать максимально)

• Безимени-2.jpg
  • Безимени-4.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2014 - 13:00

• 0

#174 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:05

вот экстремальные/максимальные  углы закантовки, достигаемо гиперсгибанием внутренней ноги, на пупыре, на минимальной скорости. Лыжи выводятцца в поперёк склона..Повороты Круглые. 

За счёт такой закантовки и рисуются круглые дуги, а не отлогие короткие-банан повороты.

Если я одену свои слаломные лыжи, то повороты по радиусу будут меньше, но опять таки будут круглые, из-за максимальной закантовки лыж. (как я уже говорил нет связи лыж и максимальной закантовки-любые лыжи можно закантовать максимально)

не смеши.Если ехать на одной внутренней, закантованной градусов на 45,, подволакивая внешнюю, то на внешней можно, хоть 90 град делать закантовку. Можно любые лыжи закантовать на любой угол. Но при определенной скорости и определенном состоянии склона..Ты скажи Хиршеру про банан повороты. Гы

А чо это ты между дугами встаешь?. Гы-гы

• ЛЛ.JPG
  • ЛЛ-1.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 20 March 2014 - 13:11

• 0

#175 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:15

не смеши.Если ехать на одной внутренней, закантованной градусов на 45,, подволакивая внешнюю, то на внешней можно, хоть 90 град делать закантовку. Можно любые лыжи закантовать на любой угол. Но при определенной скорости и определенном состоянии склона..Ты скажи Хиршеру про банан повороты. Гы

у Хиршера и Лигити нет банан поворота. Они есть у демонстратора на вашем видео,и  у Ника5т5.

естественно лыжи кантуются на какой-то скорости. Точно также, как ты не сможешь занять на месте  тоже положение, что занимаешь в повороте icon_wink.gif -попросту упадёшь на бок.

На моём видео обе лыжи закантованны на один угол, голени паралельны. Налицо Офигительный вынос лыж из-под тела. И это на минимальной скорости, которая развивается на пуппыре.

Как я это достиг?

Именно использованием центробежной силы-она меня удерживает в повороте от падения. Потому что поворот делается ОЧЕНЬ круглым, а не отлогим как банан-поворот. Чтоб сделать такой поворот на пупыре и надо максимально закантовать лыжи. 

з.ы. а вот КАК закантовать максимально лыжи-вот над этим я с вами и бьюсь уже четыре года. Коротко- рисунком катания :)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2014 - 13:18

• 0

#176 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:53

у Хиршера и Лигити нет банан поворота. Они есть у демонстратора на вашем видео,и  у Ника5т5.

естественно лыжи кантуются на какой-то скорости. Точно также, как ты не сможешь занять на месте  тоже положение, что занимаешь в повороте icon_wink.gif -попросту упадёшь на бок.

На моём видео обе лыжи закантованны на один угол, голени паралельны. Налицо Офигительный вынос лыж из-под тела. И это на минимальной скорости, которая развивается на пуппыре.

Как я это достиг?

Именно использованием центробежной силы-она меня удерживает в повороте от падения. Потому что поворот делается ОЧЕНЬ круглым, а не отлогим как банан-поворот. Чтоб сделать такой поворот на пупыре и надо максимально закантовать лыжи. 

з.ы. а вот КАК закантовать максимально лыжи-вот над этим я с вами и бьюсь уже четыре года. Коротко- рисунком катания icon_smile.gif

Ломыч, не льсти себе. Одень очки и посмотри, как метет твоя внешняя лыжа. едешь с проскальзыванием.И зачем ты прыгаешь между поворотами?))))

Мы тут и без тебя знаем, как кантоваться и сильнее и слабее. Бьемся над тобой, похоже, безнадега

Брошу я тебя, бедолагу

Сообщение отредактировал 17-й: 20 March 2014 - 13:57

• 0

#177 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 13:56

Лом, тому что ты называешь "современные Карвинговые  повороты"  уже больше  10 лет. Проблемы  связаные с данным катанием пытались решать   (2007 год ) https://www.ski.ru/s.../2_25212.html. 

Скорее всего на альпийских  курортах  заколебали такие вот "летающие трамваи"  (в основном из россии)  icon_smile.gif   ,  австрийские методисты внесли коррективы и  теперь в первую очередь учат контролю скорости , т.е. повороты с дозированым проскальзыванием , чему научиться несколько сложнее  чем ехать строго на кантах по геометрии лыжи  .

Думаю то,  что демонстрирует на видео Стас Ураков   и есть современная техника катания на лыжах , ее должен стараться освоить каждый уважающий себя ..

Освоив ее горнолыжник сможет легко поехать как ему захочется , на кантах  или проскальзыванием. Или ты Лом сомневаешься,  что обладатель правильно поставленой техники  не сможет поехать трамваем ?

Сообщение отредактировал Приморец: 20 March 2014 - 14:00

• 0

#178 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 14:18

Ломыч, не льсти себе. Одень очки и посмотри, как метет твоя внешняя лыжа. едешь с проскальзыванием.И зачем ты прыгаешь между поворотами?))))

Мы тут и без тебя знаем, как кантоваться и сильнее и слабее. Бьемся над тобой, похоже, безнадега

Брошу я тебя, бедолагу

Зачем я" прыгаю"? icon_wink.gif

Дык это не я. Это меня та самая центробежка выкидывает с поворота в новый. А знаешь почему? Потому что рисунок катания правильный изначально. Все складывается из верных  предыдущих действий.

Это видео-вААщще вершина совершенства. icon_smile.gif Вся дуга где лыжи уже загружены-чисто резанная.НО! Во время как ты называешь "прыга", лыжи разворачиваются по воздуху (как пропеллер) по линии падения склона. Это происходит одновременно с ЗАКЛОНОМ. Что это даёт?

Это моментально выводит лыжи из положения "поперёк склона" в положение по линии падения склона. И лыжи сразу загружаются и режут уже чистую дугу. 

Этим самым мы исключаем ненужный прокат 

по склону-который удлиняет дугу (при переводе лыж из поперёк склона в линию падения) и приводит возможно к так называемому "разносу"  скорости при чисто-резанном веденнии лыж.

з.ы. вопрос тогда лично у тебе и Нику 5т5 покажите на ваших фото/видео на пупыре, максимальную Вашу закантовку лыж. Раз знаете как-значит делаете?

вот на фото примерно как перенаправляются лыжи во время прыга. Они могут проводится и по склону, не обязательно в воздухе, но они обе лыжи максимально "лёгкие". Что иногда видно по внутренней лыже, как её даже сносит носком к внешней лыже, когда она цепляет за склон-загрузка исключительно внешней лыжи.

• Безимени-44.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2014 - 14:20

• 0

#179 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 14:28

.

Думаю то,  что демонстрирует на видео Стас Ураков   и есть современная техника катания на лыжах , ее должен стараться освоить каждый уважающий себя ..

Освоив ее горнолыжник сможет легко поехать как ему захочется , на кантах  или проскальзыванием. Или ты Лом сомневаешься,  что обладатель правильно поставленой техники  не сможет поехать трамваем ?

Речь о том, что такое катание я освоил есчо 25 лет назад. И это сегодня-НЕ интересно. Пройденый этап.

да уметь так должны все-это основа катания в Альпах.

Но это не современные резаные, пусть карвинговые повороты.

На сегодняшний день, я вижу на форумах, что НЕкоторые представители "годилька" ,НЕ могут максимально закантовать лыжи в круглом, карвинговом повороте. Этот вопрос кстати, поднимается в соседней теме.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2014 - 14:29

• 0

#180 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 14:41

Лом, тут обсуждается твой карвинх  что ли ?  Открывай свою тему и красуйся там..

• 2

Темы с аналогичным тегами видео, уроки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных