Есть и цеховый GS и слаломки и универсалы Kastle MX88. Нравится всё. Всему свое место и свое время. Слаломки для пупырей, ЖС и универсалы для гор.
Катаюсь с утра до закрытия, всегда на пределе возможностей. Падаю часто
Возраст постарше Свисса и Волка

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?
Отправлено 27 February 2014 - 15:10
Отправлено 27 February 2014 - 15:12
Да у них есть все, товарищь вы наш дорогой!
Эти ребята весь сезон живут в горах, в 3Д в частности, с декабря по апрель...и пар лыж пробуют предостаточно, и без премиум тарифа....Приезжай ка лучше 15 марта к нам, там и сгоняем хоть на универсалках, хоть на чем хошь -))) Там и поглядим...

Отправлено 27 February 2014 - 15:15
Популярное сообщение!
...прошу Мирового эксперта =Mr.XX прояснить ситуацию...насколько цех отличается от ширпотреба в слаломных, гигантских, супергигантских и спусковых лыжах...плиз поподробней...
Ну вот...
Ты, типа, инструктор Межгалактический, а я только Мировой эксперт...
Расцениваю как прямое неуважение и требую повышения своего уровня, как минимум до твоего!!!
А по сути...
Начнем с того, что любительских лыж для скоростного спуска и супергиганта просто вообще не бывает!
Любительский гигант имеет радиуса не более 21м (примерно), а цеховой , не менее 30м. Как результат, лыжи настолько разные, что и сравнивать их не стоит.
Наиболее похожими являются слаломные модели. Но и тут есть отличия.
Формально заявлена одинаковая технология - титаналовый сандвич.
Однако использование в цеховых лыжах других сортов дерева, другой композиции ламината, другой толщины титанала, другой платы, и некоторых дополнительных слоев в конструкции, по факту дает сильно отличающиеся по характеристикам лыжи.
Следует понимать, что и геометрия цеха, как правило несколько отличается от любительских лыж. Она максимально адаптирована для прохождения слаломных трасс, параметры которых достаточно жестко регламентированы ФИС.
Любительские слаломки больше построены под свободное катание короткими и средними дугами в карвинговой технике и им больше подходит название слалом - карверы.
Формально Слалом -карверы лучше адаптированы к плохо подготовленной трассе. Для этого в них заложено и своё распределение жесткости и всяческие приблуды в виде рокеров и двойных дек.
Однако опыт показывает, что многие цеховые слаломки не хуже, а часто и лучше, любительских на разбитых трассах.
При этом поведение цеха на жестких и очень жестких склонах намного лучше, чем у слалом-карверов.
Глубокое заблуждение, что на цехе нельзя "сачковать"
Еще как можно!
...Но не интересно. Когда под тобой реальная гоночная машина, заподляк тошниться. Лучше откатать меньшее время, но с реальной отдачей и удовольствием!
Всё ИМХО, естественно..
Кстати.
За время участия в различных тестах откатал несколько сотен различных универсалов.
И совершенно не отрицаю возможность из использования в горах. Более того - сам катаю на них с удовольствием ...в соответствующих условиях. https://www.ski.ru/a...ectrum-105-alu/
Однако считаю, что использовать универсалы имеет смысл только в Больших горах и только в отсутствие хорошо подготовленных жестких трасс.
ИМХО не имеет смысла также использование универсалов и на коротких, и как правило, жестких "подмосковных" склонах.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2014 - 15:53
Отправлено 27 February 2014 - 15:17
Дух вызвал. Но осилит ли 160 постов- вопрос
Отправлено 27 February 2014 - 15:18
Ок! не пробовал менять лыжи у прокатчика, хотя это предлагалось. Но, честно, и в голову не пришло бы разнообразить ростовки а не жесткость и "цеховость". Блин надо идти образовываться в ветку инвентаря. (((. что тоже не помешает, хотя если там срач то не разобраться будет
Отправлено 27 February 2014 - 15:27
". Блин надо идти образовываться в ветку инвентаря. (((. что тоже не помешает, хотя если там срач то не разобраться будет
Давно пора!
Кстати - снаряга,практически единственная ветка без срача! (потому Свисс свою тему там и не открыл!
)
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2014 - 15:30
Отправлено 27 February 2014 - 15:28
Фрост, верю. Думаю что ты еще не наткнулся на "свою лыжу". Поэтому ты еще не знаешь истинного счастья и думаешь что все хорошо
Тут такое дело... какая бы ни была "своя лыжа", все равно через какое-то время ее захочется поменять.
Я много чего тестил в разных условиях и много на чем катался. Что именно мне интересно сейчас представляю достаточно хорошо. И считаю, что "горную" лыжу я для себя нашел на сегодняшний день оптимальную (Кэсли МХ88), фактически это такой широкий гигант с переменным радиусом. А для пупырей еще надо посмотреть. Сейчас у меня Сало X-Race 165, лыжа близкая к цеху. Но самое лучшее из того что было, это фишки ХотФаеры. Они пока непревзойденные и в тестах ничего близкого не встречал
Сообщение отредактировал MFrost: 27 February 2014 - 15:31
Отправлено 27 February 2014 - 15:39
Мммм...Хотел бы послушать еще Макаху. Что думает он на сей счет. Сейчас вызову святой дух
Ну вызови....А сам то что?
Отправлено 27 February 2014 - 15:40
Кстати - снаряга,практически единственная ветка без срача! (потому Свисс свою тему там и не открыл!
![]()
)

Отправлено 27 February 2014 - 15:43
Поясню твой вброс несведущимТут все считают что, что что бы я не делал- все с пряничным умыслом. Каюсь грешен
Бог простит...
Отправлено 27 February 2014 - 15:45
...А сам то что?
Я думаю.. такая же фигня. Лечить гордыню прокатом
Отправлено 27 February 2014 - 16:25
У всех остальных гуру рыльца в пушку, у всех коммерческий умысел. Чем больше святым прикидываешься тем более ты несвят

ЗЫ. Мне во всей этой истории больше всего Куканова жалко. Имхо он слишком зашоренный. Своей Горной Шорией

Отправлено 27 February 2014 - 16:36
Нормально ездить можно только на цехе, т.к. это идеальная лыжа. Пару раз пробовал на прокатных - вообще ужас!- чуть задавил, а она поперек склона разворачивается и дугу не держит вообще в нормальном ее (дуги) понимании.
Отправлено 27 February 2014 - 16:59
Нормально ездить можно только на цехе, т.к. это идеальная лыжа. Пару раз пробовал на прокатных - вообще ужас!- чуть задавил, а она поперек склона разворачивается и дугу не держит вообще в нормальном ее (дуги) понимании.
Свисс, погоди духа звать, тут и так щас ВЧМБ начнется....еще один наш, цеховик подтянулся -))
Отправлено 27 February 2014 - 17:14
Тут мужик поклоны бьёт, отвечает вежливо:
"Я не вор и не шпион, я, вообще-то, дух,
И за свободу за мою — захотите ежли вы —
Изобью для вас любого, можно даже двух!"
Отправлено 27 February 2014 - 17:38
"Стукнул раз - специалист! - видно по всему.."
Отправлено 27 February 2014 - 17:42
Ок! не пробовал менять лыжи у прокатчика, хотя это предлагалось. Но, честно, и в голову не пришло бы разнообразить ростовки а не жесткость и "цеховость". Блин надо идти образовываться в ветку инвентаря. (((. что тоже не помешает, хотя если там срач то не разобраться будет
У меня эндуры 167 при росте 158. Всякий знающий вокруг народ спрашивает , зачем тебе такие большие - не тяжко ли катать на них ? Радостно говорю что нет - и это правда. А еще у меня есть слаломки атомик редстер, мать его , edge , 158. И мне в них катать и правда сложнее , сразу оговорюсь что я ваще не крутой горнопляжник и стаж у меня лет 10 всего, но считаю горки банное- абзаково можно считать не совсем пупырями. Так вот эти слаломки если что , меня сразу упадывают, мать их, чуть что не так, и со сбросом пяток запаришься по сравнению с эндурами . Но зато на льду , собаки, как влитые - а эндуры точу периодически, чтобы также как влитые . По весу они одинаковые - взвешивала на весах специально, но по ощущениям эти слаломки как в два раза тяжелее Я это к чему - а к тому что я больше люблю катать универсалы - но слаломки , они как посетить качалку в спортзале, это я тоже люблю периодически, а вообще я их в общем люблю обеих
Или обоих ?
Отправлено 27 February 2014 - 18:01
будто Мишка улетает
ЭТО ПЯТЬ!!!!!!!)))
Отправлено 27 February 2014 - 18:08
Не осталось ни мечт, ни иллюзий, увы.
Если все мечты про КУПИТЬ то ненадолго томной романтики хватит, до первого магаза
Ты помечтай СДЕЛАТЬ что-нибудь, НАУЧИТЬСЯ - вот тогда поговорим о любви
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных