X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#161 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:10

Есть и цеховый GS и слаломки и универсалы Kastle MX88. Нравится всё. Всему свое место и свое время. Слаломки для пупырей, ЖС и универсалы для гор.

Катаюсь с утра до закрытия, всегда на пределе возможностей. Падаю часто icon_wink.gif Возраст постарше Свисса и Волка

Фрост, верю. Думаю что ты еще не наткнулся на "свою лыжу". Поэтому ты еще не знаешь истинного счастья и думаешь что все хорошо

• 0

#162 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:12

Да у них есть все, товарищь вы наш дорогой!

Эти ребята весь сезон живут в горах, в 3Д в частности, с декабря по апрель...и пар лыж пробуют предостаточно, и без премиум тарифа....Приезжай ка лучше 15 марта к нам, там и сгоняем хоть на универсалках, хоть на чем хошь -))) Там и поглядим...

Мммм...

Хотел бы послушать еще Макаху. Что думает он на сей счет. Сейчас вызову святой дух :)

• 0

#163 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:15

*
Популярное сообщение!

...прошу Мирового эксперта =Mr.XX прояснить ситуацию...насколько цех отличается от ширпотреба в слаломных, гигантских, супергигантских и спусковых лыжах...плиз поподробней...

Ну вот...

Ты, типа, инструктор Межгалактический, а я только Мировой эксперт...sad.png

Расцениваю как прямое неуважение и требую повышения своего уровня, как минимум до твоего!!!biggrin.png biggrin.png

А по сути...

Начнем с того, что любительских лыж для скоростного спуска и супергиганта просто вообще не бывает!wink.png

Любительский гигант имеет радиуса не более 21м (примерно), а цеховой , не менее 30м. Как результат, лыжи настолько разные, что и сравнивать их не стоит.

Наиболее похожими являются слаломные модели. Но и тут есть отличия.

Формально заявлена одинаковая технология - титаналовый сандвич.

Однако использование в цеховых лыжах других сортов дерева, другой композиции ламината, другой толщины титанала, другой платы, и некоторых дополнительных слоев в конструкции, по факту дает сильно отличающиеся по характеристикам  лыжи.

Следует понимать, что и геометрия цеха, как правило несколько отличается от любительских лыж. Она максимально адаптирована для прохождения слаломных трасс, параметры которых достаточно жестко регламентированы ФИС. 

Любительские слаломки больше построены под свободное катание короткими и средними дугами в карвинговой технике и им больше подходит  название слалом - карверы.

Формально Слалом -карверы лучше адаптированы к плохо подготовленной трассе. Для этого в них заложено и своё распределение жесткости и всяческие приблуды в виде рокеров и двойных дек.

Однако опыт показывает, что многие цеховые слаломки не хуже, а часто и лучше, любительских на разбитых трассах.

При этом поведение цеха на жестких и очень жестких склонах намного лучше, чем у слалом-карверов.

Глубокое заблуждение, что на цехе нельзя "сачковать"

Еще как можно!biggrin.png

...Но не интересно. Когда под тобой реальная гоночная машина, заподляк тошниться. Лучше откатать меньшее время, но с реальной отдачей и удовольствием!

Всё ИМХО, естественно..

Кстати.

За время участия в различных тестах откатал несколько сотен различных универсалов.

И совершенно не отрицаю возможность из использования в горах. Более того - сам катаю на них с удовольствием ...в соответствующих условиях.wink.png https://www.ski.ru/a...ectrum-105-alu/

Однако считаю, что использовать универсалы имеет смысл только в Больших горах и только в отсутствие хорошо подготовленных жестких трасс.

ИМХО не имеет смысла также использование универсалов и на коротких, и как правило, жестких "подмосковных" склонах.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2014 - 15:53

• 3

#164 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:17

Дух вызвал. Но осилит ли 160 постов- вопрос

• 0

#165 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:18

Ок! не пробовал менять лыжи у прокатчика, хотя это предлагалось. Но, честно, и в голову не пришло бы разнообразить ростовки а не жесткость и "цеховость". Блин надо идти образовываться в ветку инвентаря. (((. что тоже не помешает, хотя если там срач то не разобраться будет

• 0

#166 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:27

". Блин надо идти образовываться в ветку инвентаря. (((. что тоже не помешает, хотя если там срач то не разобраться будет

Давно пора!biggrin.png

Кстати - снаряга,практически единственная ветка без срача! (потому Свисс свою тему там и не открыл!biggrin.png biggrin.png )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 February 2014 - 15:30

• 0

#167 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:28

Фрост, верю. Думаю что ты еще не наткнулся на "свою лыжу". Поэтому ты еще не знаешь истинного счастья и думаешь что все хорошо

Тут такое дело... какая бы ни была "своя лыжа", все равно через какое-то время ее захочется поменять.

Я много чего тестил в разных условиях и много на чем катался. Что именно мне интересно сейчас представляю достаточно хорошо. И считаю, что "горную" лыжу я для себя нашел на сегодняшний день оптимальную (Кэсли МХ88), фактически это такой широкий гигант с переменным радиусом. А для пупырей еще надо посмотреть. Сейчас у меня Сало X-Race 165, лыжа близкая к цеху. Но самое лучшее из того что было, это фишки ХотФаеры. Они пока непревзойденные и в тестах ничего близкого не встречал 

Сообщение отредактировал MFrost: 27 February 2014 - 15:31

• 0

#168 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:39

Мммм...

Хотел бы послушать еще Макаху. Что думает он на сей счет. Сейчас вызову святой дух icon_smile.gif

Ну вызови....А сам то что?

• 0

#169 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:40

Кстати - снаряга,практически единственная ветка без срача! (потому Свисс свою тему там и не открыл!biggrin.png biggrin.png )

Поясню твой вброс несведущим 
Тут все считают что, что бы я не делал- все с пряничным умыслом. Каюсь грешен icon_smile.gif

• 0

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:43

Поясню твой вброс несведущим 
Тут все считают что, что что бы я не делал- все с пряничным умыслом. Каюсь грешен icon_smile.gif

Бог простит...wink.png biggrin.png

• 0

#171 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:45

...А сам то что?

Я думаю.. такая же фигня. Лечить гордыню прокатом ;)

• 0

#172 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 15:48

После лекбеза Mr.XX хочется поставить жирную точку :)

• 0

#173 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 16:25

Подождем что чистый дух скажет. Щас главный лыжный Вий придет и скажет да или нет. Значит так тому и быть

У всех остальных гуру рыльца в пушку, у всех коммерческий умысел. Чем больше святым прикидываешься тем более ты несвят ;)

ЗЫ. Мне во всей этой истории больше всего Куканова жалко. Имхо он слишком зашоренный. Своей Горной Шорией icon_smile.gif
  • 0

#174 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 16:36

Нормально ездить можно только на цехе, т.к. это идеальная лыжа. Пару раз пробовал на прокатных - вообще ужас!- чуть задавил, а она поперек склона разворачивается и дугу не держит вообще в нормальном ее (дуги) понимании. 

• 0

#175 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 16:59

Нормально ездить можно только на цехе, т.к. это идеальная лыжа. Пару раз пробовал на прокатных - вообще ужас!- чуть задавил, а она поперек склона разворачивается и дугу не держит вообще в нормальном ее (дуги) понимании. 

Свисс, погоди духа звать, тут и так щас ВЧМБ начнется....еще один наш, цеховик подтянулся -))

• 0

#176 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 17:14

Тут мужик поклоны бьёт, отвечает вежливо:
"Я не вор и не шпион, я, вообще-то, дух,
И за свободу за мою — захотите ежли вы —
Изобью для вас любого, можно даже двух!"  biggrin.png

• 0

#177 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 17:38

"Стукнул раз - специалист! - видно по всему.."

• 0

#178 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 17:42

Ок! не пробовал менять лыжи у прокатчика, хотя это предлагалось. Но, честно, и в голову не пришло бы разнообразить ростовки а не жесткость и "цеховость". Блин надо идти образовываться в ветку инвентаря. (((. что тоже не помешает, хотя если там срач то не разобраться будет

У меня эндуры 167 при росте 158. Всякий знающий вокруг народ спрашивает , зачем тебе такие большие -  не тяжко ли катать на них ? Радостно говорю что нет - и это правда. А еще у меня есть слаломки атомик редстер, мать его , edge , 158. И мне в них катать и правда сложнее , сразу оговорюсь что я  ваще не крутой горнопляжник и стаж у меня лет 10 всего, но считаю горки банное- абзаково  можно считать не совсем пупырями. Так вот эти слаломки если что , меня сразу упадывают, мать их, чуть что не так, и со сбросом пяток запаришься по сравнению с эндурами . Но зато на льду , собаки, как влитые - а эндуры точу периодически, чтобы также как влитые  . По весу  они одинаковые - взвешивала на весах специально, но  по ощущениям эти слаломки как в два раза тяжелее :) Я это к чему - а к тому что  я больше люблю катать универсалы  - но слаломки , они как посетить качалку в спортзале, это я тоже люблю периодически, а вообще я их в общем люблю обеих :) Или обоих ?

• 0

#179 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 18:01

будто Мишка улетает

ЭТО ПЯТЬ!!!!!!!)))

• 0

#180 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 18:08

Не осталось ни мечт, ни иллюзий, увы.

Если все мечты про КУПИТЬ то ненадолго томной романтики хватит, до первого магаза

Ты помечтай СДЕЛАТЬ что-нибудь, НАУЧИТЬСЯ - вот тогда поговорим о любви

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных